Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

16.12.2017

Комментарии ( )

Бюджет с плюсом

Челябинская область впервые за последние пять лет завершит год с профицитом бюджета - доходы бюджета региона за 2017 год превысят расходы.

16.12.2017

Комментарии ( )

Умеренный рост тарифов

Рост тарифов на коммунальные услуги в Челябинской области с 1 июля 2018 года составит в общем 3,8 процента.

16.12.2017

Комментарии ( )

Управа на коллектора

В 20 тысяч рублей обошёлся коллектору звонок с требованием о погашении долга.

16.12.2017

Комментарии ( )

Успешная и деловая

Директор театра куклы и актёра "Буратино" Алфия Рахимова стала победительницей всероссийского конкурса.

16.12.2017

Комментарии ( )

Мелочь банкам неприятна

Банк России рекомендовал кредитным организациям стимулировать население регулярно сдавать монеты.

16.12.2017

Комментарии ( )

"Наше общество взрослеет"

Большинство россиян уверены, что сейчас необходимо беречь деньги, а лучшим инструментом сохранения заработанного считают банковский вклад.

16.12.2017

Комментарии ( )

Золотая середина

Челябинская область оказалась в самой середине рейтинга самых низких и самых высоких зарплат в России, подготовленным агентством "РИА Рейтинг".

16.12.2017

Комментарии ( )

На высоте вдохновения

Магнитогорцам предстоит встреча с мировыми знаменитостями - Юрием Шишкиным, которого называют "первым баяном России", и его не менее талантливой ученицей - аккордеонисткой Анной Крышталёвой.

15.12.2017

Комментарии ( )

"Улицы Онлайн". Проголосуй за камеру на своём перекрестке

Компания "Интерсвязь" выступила с инициативой проведения социального проекта "Улицы Онлайн", в рамках которого планируется размещение 10 онлайн-камер на значимых перекрестках города Магнитогорска.

15.12.2017

Комментарии ( )

В Челябинской области появится Институт общественного наблюдения

13 декабря избирательная комиссия Челябинской области подписала Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Челябинской области.

15.12.2017

Комментарии ( )

Лидеры в музыкальном образовании

"Детская музыкальная школа №3" города Магнитогорска вновь подтвердила лидерский статус, став лауреатом всероссийского конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2017".

14.12.2017

Комментарии ( )

Джазовый ансамбль "J-journey" - победители!

С новой победой из Москвы вернулся джазовый ансамбль "J-journey" Центра музыкального образования "Камертон".

14.12.2017

Комментарии ( )

МГТУ подготовит руководителей

МГТУ им. Г.И. Носова и Высший институт коммерции г. Парижа будут готовить управленцев.

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

14.12.2017

Комментарии ( )

Преемственность курса

Жители Челябинской области приветствуют решение Владимира Путина об участии в президентских выборах в 2018 году и уже начали заявлять о своей поддержке

14.12.2017

Комментарии ( )

Товар со знаком качества

Роскачество завершило исследование водки на российских прилавках и выяснило, что это - один из самых качественных товаров в России.

Новости

08.04.2017

Текст: Алла Каньшина

Мстить или не мстить?

При просмотре "Коммивояжёра" (18+) попадаешь в совершенно иной мир, где люди подчиняются совсем другим правилам и законам.

Этот фильм выдающегося и, пожалуй, самого известного иранского режиссёра, "иранского Хичкока" - сорокачетырёхлетнего Асгара Фархади - нашумел ещё до премьеры.

Он уже номинирован на "Оскар", получил призы Каннского кинофестиваля. Правда, от приезда на оскаровскую церемонию режиссёр и исполнительница главной роли заранее отказались из-за введённых Трампом ограничительных мер по ужесточению иммиграционного законодательства. И хотя для кинематографистов могут сделать исключение, они не собираются пользоваться такой привилегией. Тем ценнее возможность посмотреть фильм с большой прокатной судьбой в кинотеатре с джазовой душой вместе с завсегдатаями киноклуба P. S. в следующую среду.

По сюжету, супруги Рана - Таране Алидости и Эмад - Шахаб Хоссейни переезжают в новую квартиру, где на новую хозяйку нападает неизвестный. Обратиться в полицию не позволяют бытующие в обществе предрассудки, и жизнь молодой семьи, живущей по светским правилам, оказывается подчинена тяжёлому выбору: забыть о случившемся или найти обидчика и расплатиться по законам кровной мести. Но ведь тогда мститель может превратиться в обидчика - и как будет с этим жить?

Метафорой надевания социальных масок оказывается театральная жизнь семьи: после работы пара играет в любительском театре роли супругов в пьесе Артура Миллера "Смерть коммивояжёра" - драме разоблачения американской мечты. Вся история строится на недосказанном: фундаментальные устои иранской культуры не позволяют демонстрировать "голую" правду, будь это сцены насилия или просто эпизод выхода из душа, где героиня обязана быть уже одетой с головы до пят. Недосказанность компенсируется метафоричностью. С самого начала картины в ней звучит мотив личной и общественной катастрофы и хаоса: в первом же эпизоде прежнее уютное жилище семьи рушится из-за необдуманных строительных работ.

Фильм, снятый "с плеча", словно бы любительской камерой, через национальную призму исследует гендерные вопросы, темы семьи, иранского общества, традиционного воспитания и мусульманской морали, противоречий тегеранской интеллигенции и городского среднего класса. А сквозь национальное всплывают общечеловеческие вопросы - о проблеме выбора в критической ситуации, о силе чувства стыда и вины, доверии, доброте и жестокости, а главное - о судьбе маленького человека.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.