Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

19.08.2017

Комментарии ( )

Чуда ждали 20 лет

В Челябинском областном перинатальном центре родился первый ребёнок после процедуры экстракорпорального оплодотворения, проведённой в отделении вспомогательных репродуктивных технологий, сообщает региональное министерство здравоохранения.

19.08.2017

Комментарии ( )

Поэтичные и артистичные

В среду 23 августа в центральной городской библиотеке на улице Советской Армии, 23 состоится поэтический слэм (6+).

19.08.2017

Комментарии ( )

Доброе дело металлургов

Магнитогорский металлургический комбинат за первые шесть месяцев этого года направил более 197 миллионов рублей на поддержку пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных категорий граждан.

19.08.2017

Комментарии ( )

"Серая" доля уменьшается

Фонд скрытой оплаты труда в 2016 году составил 25,3 процента от общего объёма оплаты наёмных работников - последний раз он опускался ниже этого уровня в 2011 году.

19.08.2017

Комментарии ( )

Налоговая нагрузка

РБК провёл исследование "Крупнейшие налогоплательщики России" и выяснил, что даже при снижении общей налоговой нагрузки на экономику в 2016 году для топ-50 российских налогоплательщиков она выросла с 12,4 до 12,9 процента.

19.08.2017

Комментарии ( )

Доноры нужны всегда

В Челябинской области резервный банк крови с начала года пополнили 19 тысяч 385 доноров, сообщает региональное министерство здравоохранения.

19.08.2017

Комментарии ( )

Краеведческий диктант

Южноуральцы смогут проверить свои знания по историческому, географическому, литературному, этнографическому и биологическому краеведению, сообщает пресс-служба учреждения.

19.08.2017

Комментарии ( )

В футбол - с детсада

В детском оздоровительном комплексе "Горный ручеёк" в Абзакове состоялся финальный матч на кубок "Кожаный мяч" между детскими командами - победителями первого и второго заездов.

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

17.08.2017

Комментарии ( )

Равнение на южноуральцев

Власти Свердловской области поддержали предложение о присвоении Нижнему Тагилу звания города трудовой славы.

17.08.2017

Комментарии ( )

Отходы уйдут из города

В Челябинской области рассмотрен проект по организации рекультивации мест размещения твёрдых коммунальных отходов.

17.08.2017

Комментарии ( )

Поколение, достойное награды

Завтра пройдёт самый молодёжный проект Магнитки - "Лидер города М".

17.08.2017

Комментарии ( )

Коробка "Триколор"

22 августа наша страна отметит День государственного флага РФ. В честь этого праздника воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Магнитогорска примут участие во флешмобе, который будет организован накануне, в понедельник, 21 августа.

17.08.2017

Комментарии ( )

Добрались до левого берега

В Магнитогорске продолжается работа по очищению фасадов от незаконной рекламы, начатая несколько месяцев назад.

17.08.2017

Комментарии ( )

Изощрённая реклама

65 процентов из трёх тысяч россиян, опрошенных представителями компании Telecom Daily, сталкивались с таким видом спама, когда злоумышленники побуждают абонентов перезванивать и получать рекламные сообщения.

17.08.2017

Комментарии ( )

Больше хороших товаров

Как сообщает официальный сайт городской администрации, с 21 августа по 4 сентября будет организована горячая линия по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы и детского питания.

Новости

28.04.2017

"Хоть раз честно выиграйте!"

Спортивный Питер вновь оказался в центре судейского скандала.

В минувшие выходные спортивные СМИ страны вновь взорвал скандал, связанный с судейством, в центре которого оказалась команда из Санкт-Петербурга. На этот раз - футбольная. Вообще, претензии к арбитрам в играх "Зенита" звучат регулярно, к этому все по большому счету привыкли. Руководство, тренерский штаб и игроки футбольной команды с берегов Невы не раз высказывали претензии в адрес судей после проигранных матчей. Один из "любимчиков" - арбитр из Москвы Евгений Турбин. Именно он несколько лет назад посмел удалить самого Халка в матче с "Волгой". Неизвестно, чем бы закончилась история, не победи в том матче "Зенит".

Фамилию Турбина "зенитовцы" склоняли по всем статьям и в нынешнем сезоне. По мнению питерцев, в мартовской игре 19-го тура с "Амкаром" арбитр не засчитал два "чистых" гола и не назначил пенальти в ворота пермского клуба. "Зенит" проиграл с минимальным счетом - 0:1, а вот московский "Спартак" в параллельном матче тура победил и именно в этот момент создал себе комфортный отрыв в борьбе за первое место чемпионата.

- Не хочется повторять, но придется - мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы. Особенно когда мы встали на первое место после матча со "Спартаком". По мнению игроков, был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Дзюбе во втором. Слишком часто повторяются такие ситуации. К сожалению, все против нас, - приводил сайт RT сокрушения главного тренера "Зенита" Мирча Луческу.

Однако, как выяснилось, не все москвичи засуживают питерский клуб. Например, есть арбитр Алексей Еськов. До знаменательного матча с ФК "Урал", о котором поговорим дальше, он обслуживал матчи "Зенита" 20 раз за всю историю выступления команды в РФПЛ. И в этих встречах сине-бело-голубые побеждали 15 раз, пять раз играли вничью и лишь однажды проиграли, набрав, таким образом, 78,4 % очков. Причем "зенитовцы" праздновали победу в восьми из девяти домашних матчей, на которых работал Алексей Еськов, обладающий негласным званием самого удобного для питерцев арбитра. Неудивительно, что именно он был назначен главным судьей встречи "Зенита" и "Урала", которой клуб из Санкт-Петербурга открывал многострадальный стадион "Крестовский".

О "Зенит-Арене" не шутил только ленивый. Хотя в данном случае как раз классическое: было бы смешно, коли не было бы так грустно. Изначальная смета строительства стадиона выросла с 6 миллиардов за 10 лет стройки до фантастической цифры в 40 миллиардов рублей. А бесконечно протекающая крыша и газон, от которого у функционеров ФИФА волосы вставали дыбом, породили сотни мемов в интернете. Раз за разом оказывавшийся в центре коррупционных скандалов стадион нуждался в красивом антураже открытия. И его история непременно должна была начаться с победы команды-хозяйки. Ведь на трибунах - руководители клуба, а заодно и главных сырьевых корпораций страны, весь питерский бомонд, а потенциальный триумф команды готовятся показать со всех ракурсов по центральному телевидению. Для хоккейных болельщиков знакомая мизансцена, не правда ли? И снова - перестарались.

- Устроили балет, - возмущался несколькими днями ранее Данис Зарипов.

Четырехкратный чемпион России был в шоке от своего удаления: в него воткнулся спиной Шипачев, за что арбитры тут же выписали две минуты… Зарипову! Этот момент стал ключевым во всей финальной серии. Неочевидное судейское решение, переломившее ход по сути выигрышной для "Магнитки" игры, а вместе с тем давшее питерской команде решающее преимущество во всем финальном противостоянии.

- После четвертой игры финала в Питере у меня больше нет желания смотреть хоккей в финальной серии, - в этой фразе двукратного олимпийского чемпиона Бориса Михайлова уместилось все, что нужно знать о решающих сражениях за Кубок Гагарина в сезоне 2016/17.

В матче "Зенита" и "Урала" Алексей Еськов выписал игрокам команды из Екатеринбурга три красные карточки. Явление в профессиональном футболе столь же "частое", как падение метеорита на уральскую землю. И, естественно, питерцы победили. И вся страна -  снова все видела.

После четвертого матча Кубка Гагарина заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович через свой твиттер назвал судейство стыдным. ВРИО губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев отправил жалобу в правительство после футбольной вакханалии в Питере.

- Могу сказать - может, на эмоциях - я не увидел на поле судью, который носит эмблему ФИФА, - заявил в ответ агентству ТАСС вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко.

Однако результат - на табло, звучат формальные заявления лиг о высокой компетентности и кристальной репутации арбитров. Со временем пыль уляжется, а счет навсегда останется в истории.

Но самое главное, что объединяет оба судейских скандала: и "Зенит", и СКА могли побеждать и без помощи арбитров. И ведь тогда никто бы даже слова не сказал в адрес этих команд!

"Урал" обладает в десять раз меньшим бюджетом, чем соперник с берегов Невы, крепко держится в середине таблицы, в то время как клуб из Северной столицы не оставляет надежд на "золото" чемпионата. СКА - негласный базовый клуб сборной, в котором собраны отличные исполнители, выступающие за национальные команды России и других стран. Однако, очевидно, кому-то нужны гарантии победы, и не должно оставаться и толики шанса на "что-то пошло не так".

- Хоть раз честно, выиграйте!  - сквозь отборную ругань просили в подтрибунке у Питера игроки "Урала" - раздосадованные и убитые.

Хочется верить, что этот крик души будет услышан. Ведь "балетные чемпионы" не нужны никому, даже болельщикам из города, где ставят лучшее в мире "Лебединое озеро".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.