Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

21.10.2017

Комментарии ( )

Многие лета!

Уважаемая Алевтина Ивановна! Попечительский совет, совет фонда и весь коллектив благотворительного фонда "Металлург" поздравляют вас с юбилеем!

21.10.2017

Комментарии ( )

Помощь придёт быстрее

В Магнитогорске модернизируют пункты дежурно-диспетчерских служб.

21.10.2017

Комментарии ( )

Талантам надо помогать

Детские и кукольные театры Челябинской области получат около семи миллионов рублей.

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

19.10.2017

Комментарии ( )

Мастодонты науки

Преподаватели опорного вуза - МГТУ им. Г. И. Носова - вошли в топ-100 самых цитируемых учёных России.

19.10.2017

Комментарии ( )

Анискин из Магнитки

Лучший участковый Южного Урала живёт в Магнитогорске.

19.10.2017

Комментарии ( )

Без лишних слов

Челябинские антимонопольщики запретили размещать рекламу на квитанциях со счетами на оплату коммунальных услуг.

19.10.2017

Комментарии ( )

"Старикам тут место"

В Москве прошла национальная конференция "Общество для всех возрастов".

19.10.2017

Комментарии ( )

Земля большая и малая

Более шести тысяч человек в Челябинской области стоят в очереди на получение бесплатных земельных участков.

19.10.2017

Комментарии ( )

Аппетиты страховщиков

Российский союз автостраховщиков направил в Центробанк новые предложения по модернизации системы обязательного страхования автогражданской ответственности.

19.10.2017

Комментарии ( )

Магнитогорск избавляется от "резиновых" квартир

Комплексную и плодотворную работу по вопросу фиктивной прописки граждан проводит администрация города совместно с сотрудниками УФМС.

19.10.2017

Комментарии ( )

Финансовые послабления

Для компаний жилищно-коммунальной сферы могут отменить НДС.

19.10.2017

Комментарии ( )

Ещё год на работу

Фонд содействия реформированию ЖКХ будет работать до 1 января 2019 года.

19.10.2017

Комментарии ( )

Больше времени, больше средств

Приоритетный проект формирования комфортной городской среды планируется финансировать до 2022 года.

19.10.2017

Комментарии ( )

Если звучит сирена

В Магнитогорске проходит месячник гражданской обороны.

19.10.2017

Комментарии ( )

Живой отклик

Недавно вышедшая книга "Медики Магнитки: судьбы, события, факты" вызвала большой интерес и самих медицинских работников, и рядовых читателей.

Новости

28.04.2017

"Хоть раз честно выиграйте!"

Спортивный Питер вновь оказался в центре судейского скандала.

В минувшие выходные спортивные СМИ страны вновь взорвал скандал, связанный с судейством, в центре которого оказалась команда из Санкт-Петербурга. На этот раз - футбольная. Вообще, претензии к арбитрам в играх "Зенита" звучат регулярно, к этому все по большому счету привыкли. Руководство, тренерский штаб и игроки футбольной команды с берегов Невы не раз высказывали претензии в адрес судей после проигранных матчей. Один из "любимчиков" - арбитр из Москвы Евгений Турбин. Именно он несколько лет назад посмел удалить самого Халка в матче с "Волгой". Неизвестно, чем бы закончилась история, не победи в том матче "Зенит".

Фамилию Турбина "зенитовцы" склоняли по всем статьям и в нынешнем сезоне. По мнению питерцев, в мартовской игре 19-го тура с "Амкаром" арбитр не засчитал два "чистых" гола и не назначил пенальти в ворота пермского клуба. "Зенит" проиграл с минимальным счетом - 0:1, а вот московский "Спартак" в параллельном матче тура победил и именно в этот момент создал себе комфортный отрыв в борьбе за первое место чемпионата.

- Не хочется повторять, но придется - мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы. Особенно когда мы встали на первое место после матча со "Спартаком". По мнению игроков, был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Дзюбе во втором. Слишком часто повторяются такие ситуации. К сожалению, все против нас, - приводил сайт RT сокрушения главного тренера "Зенита" Мирча Луческу.

Однако, как выяснилось, не все москвичи засуживают питерский клуб. Например, есть арбитр Алексей Еськов. До знаменательного матча с ФК "Урал", о котором поговорим дальше, он обслуживал матчи "Зенита" 20 раз за всю историю выступления команды в РФПЛ. И в этих встречах сине-бело-голубые побеждали 15 раз, пять раз играли вничью и лишь однажды проиграли, набрав, таким образом, 78,4 % очков. Причем "зенитовцы" праздновали победу в восьми из девяти домашних матчей, на которых работал Алексей Еськов, обладающий негласным званием самого удобного для питерцев арбитра. Неудивительно, что именно он был назначен главным судьей встречи "Зенита" и "Урала", которой клуб из Санкт-Петербурга открывал многострадальный стадион "Крестовский".

О "Зенит-Арене" не шутил только ленивый. Хотя в данном случае как раз классическое: было бы смешно, коли не было бы так грустно. Изначальная смета строительства стадиона выросла с 6 миллиардов за 10 лет стройки до фантастической цифры в 40 миллиардов рублей. А бесконечно протекающая крыша и газон, от которого у функционеров ФИФА волосы вставали дыбом, породили сотни мемов в интернете. Раз за разом оказывавшийся в центре коррупционных скандалов стадион нуждался в красивом антураже открытия. И его история непременно должна была начаться с победы команды-хозяйки. Ведь на трибунах - руководители клуба, а заодно и главных сырьевых корпораций страны, весь питерский бомонд, а потенциальный триумф команды готовятся показать со всех ракурсов по центральному телевидению. Для хоккейных болельщиков знакомая мизансцена, не правда ли? И снова - перестарались.

- Устроили балет, - возмущался несколькими днями ранее Данис Зарипов.

Четырехкратный чемпион России был в шоке от своего удаления: в него воткнулся спиной Шипачев, за что арбитры тут же выписали две минуты… Зарипову! Этот момент стал ключевым во всей финальной серии. Неочевидное судейское решение, переломившее ход по сути выигрышной для "Магнитки" игры, а вместе с тем давшее питерской команде решающее преимущество во всем финальном противостоянии.

- После четвертой игры финала в Питере у меня больше нет желания смотреть хоккей в финальной серии, - в этой фразе двукратного олимпийского чемпиона Бориса Михайлова уместилось все, что нужно знать о решающих сражениях за Кубок Гагарина в сезоне 2016/17.

В матче "Зенита" и "Урала" Алексей Еськов выписал игрокам команды из Екатеринбурга три красные карточки. Явление в профессиональном футболе столь же "частое", как падение метеорита на уральскую землю. И, естественно, питерцы победили. И вся страна -  снова все видела.

После четвертого матча Кубка Гагарина заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович через свой твиттер назвал судейство стыдным. ВРИО губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев отправил жалобу в правительство после футбольной вакханалии в Питере.

- Могу сказать - может, на эмоциях - я не увидел на поле судью, который носит эмблему ФИФА, - заявил в ответ агентству ТАСС вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко.

Однако результат - на табло, звучат формальные заявления лиг о высокой компетентности и кристальной репутации арбитров. Со временем пыль уляжется, а счет навсегда останется в истории.

Но самое главное, что объединяет оба судейских скандала: и "Зенит", и СКА могли побеждать и без помощи арбитров. И ведь тогда никто бы даже слова не сказал в адрес этих команд!

"Урал" обладает в десять раз меньшим бюджетом, чем соперник с берегов Невы, крепко держится в середине таблицы, в то время как клуб из Северной столицы не оставляет надежд на "золото" чемпионата. СКА - негласный базовый клуб сборной, в котором собраны отличные исполнители, выступающие за национальные команды России и других стран. Однако, очевидно, кому-то нужны гарантии победы, и не должно оставаться и толики шанса на "что-то пошло не так".

- Хоть раз честно, выиграйте!  - сквозь отборную ругань просили в подтрибунке у Питера игроки "Урала" - раздосадованные и убитые.

Хочется верить, что этот крик души будет услышан. Ведь "балетные чемпионы" не нужны никому, даже болельщикам из города, где ставят лучшее в мире "Лебединое озеро".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.