Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2017

Комментарии ( )

Молоком и мясом обеспечены

В Челябинской области растет число предприятий молочной отрасли. В Челябинской области с начала года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоена 61 тысяча тонн молока. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

23.05.2017

Комментарии ( )

И снова о маршрутках

В администрации города прошло рабочее совещание представителей мэрии с частными пассажироперевозчиками. В центре обсуждения - вопросы проведения конкурсных процедур, внесение изменений в реестр маршрутов и улучшение качества обслуживания горожан.

23.05.2017

Комментарии ( )

Персональные данные защитят

В России через два года заработает интернет-сервис, где россияне смогут проверить, кому они предоставили свои паспортные данные, а также ограничить их дальнейшее распространение.

Опрос

23.05.2017

Комментарии ( )

Для экстренных случаев

До конца года на территории всей Челябинской области заработает система "112". Задачу по её запуску в тестовом режиме поставил губернатор Борис Дубровский на совещании по внедрению в области системы "112" и АПК "Безопасный город", сообщает "Южноуральская панорама".

23.05.2017

Комментарии ( )

Почтальон в опасности

Казалось бы, чего проще - разносить корреспонденцию. Да, есть сложности: в любое время года, в любую погоду надо доставить до адресата газеты, журналы, письма, пенсию.

23.05.2017

Комментарии ( )

На пути к чистому городу

На страницах "Магнитогорского металла" регулярно публикуют материалы по экологической тематике. Это и общегородские и локальные субботники, и законопроекты, направленные на сохранение окружающей среды, и истории людей, для которых жить в чистом городе - дело принципа.

23.05.2017

Комментарии ( )

Фестиваль с приставкой эко

В Год экологии в региональной столице уделяют особое внимание изменению потребительского отношения к природе, выработке новой модели взаимодействия с окружающим миром и формированию экологической культуры населения Челябинской области.

23.05.2017

Комментарии ( )

Строители-нарушители

В Тресте "Магнитострой" неправильно хранили отходы первого класса опасности.

23.05.2017

Комментарии ( )

Эксперимент начинается

Магнитогорцы первыми в области оценят реформу, по которой бороться с коммунальными отходами будет бизнес.

23.05.2017

Комментарии ( )

"Вишенка на торте" не стала золотой

Хоккеисты "Металлурга" на чемпионате мира довольствовались серебром и бронзой. В трёх из четырёх сборных, вышедших в полуфинал чемпионата мира по хоккею, были представители "Металлурга", но золотые медали завоевала команда, где магнитогорцев не было.

23.05.2017

Комментарии ( )

Малкин в отличной форме

Евгений Малкин по-прежнему сохраняет лидерство в реестре бомбардиров в розыгрыше Кубка Стэнли, главного трофея заокеанской Национальной хоккейной лиги.

23.05.2017

Комментарии ( )

Мастер-класс от рекордсмена

Заслуженный мастер спорта Евгений Бирюков, рекордсмен "Металлурга" по количеству матчей, сыгранных на высшем уровне, проведёт мастер-класс для юных хоккеистов.

23.05.2017

Комментарии ( )

В числе лидеров

Первые выездные матчи в новом чемпионате страны футбольная команда "Металлург-Магнитогорск" провела в конце прошлой недели.

23.05.2017

Комментарии ( )

Порок - за порог!

Левада-центр провёл опрос, посвящённый отношению россиян к спиртному. Выяснилось, что почти треть россиян пьют спиртное реже, чем раз в месяц (30 процентов), ещё треть - один (16 процентов) или два раза в месяц (18 процентов).

23.05.2017

Комментарии ( )

Не оскудеет рука дающего

В апреле центр "Дом для мамы" стал работать по удобному графику: с 11.00 до 19.00. Психолог проводит консультации по понедельникам.

23.05.2017

Комментарии ( )

Опасное простодушие

На днях Челябинский областной суд приговорил разбойника и убийцу к длительному сроку заключения. Трагедия произошла год назад в Аше. Обстоятельства совершения преступления весьма типичны для доверчивых граждан, которые становятся жертвами малознакомых людей.

23.05.2017

Комментарии ( )

"Основа"тельный подход

В детской картинной галерее на Суворова, 138/1 идёт выставка работ учащихся художественной студии "Основа" и студии керамики "Волшебная глина".

23.05.2017

Комментарии ( )

Как убрать с участка пень

Способ 1. В дупло или специально проделанные отверстия вносят большое количество натриевой или калийной селитры, после чего пень закрывают плёнкой.

23.05.2017

Комментарии ( )

Алкоголь против сорняков

Восемьдесят лет назад в Америке изобрели необычный способ борьбы с сорной травой.

23.05.2017

Комментарии ( )

Царь Горох

Горох - кладовая белка, а белок крайне необходим человеческому организму. Горох в разном виде имеет разное содержание калорий: в сушёном их больше в три раза, чем в сыром.

23.05.2017

Комментарии ( )

Как у нас в садочке розочка цвела…

Королева цветов роза - украшение любого участка. Принято считать, что роза - одно из самых капризных растений. То ей тепла мало, то влаги, то замёрзла, то никак не хочет приживаться.

Новости

28.04.2017

"Хоть раз честно выиграйте!"

Спортивный Питер вновь оказался в центре судейского скандала.

В минувшие выходные спортивные СМИ страны вновь взорвал скандал, связанный с судейством, в центре которого оказалась команда из Санкт-Петербурга. На этот раз - футбольная. Вообще, претензии к арбитрам в играх "Зенита" звучат регулярно, к этому все по большому счету привыкли. Руководство, тренерский штаб и игроки футбольной команды с берегов Невы не раз высказывали претензии в адрес судей после проигранных матчей. Один из "любимчиков" - арбитр из Москвы Евгений Турбин. Именно он несколько лет назад посмел удалить самого Халка в матче с "Волгой". Неизвестно, чем бы закончилась история, не победи в том матче "Зенит".

Фамилию Турбина "зенитовцы" склоняли по всем статьям и в нынешнем сезоне. По мнению питерцев, в мартовской игре 19-го тура с "Амкаром" арбитр не засчитал два "чистых" гола и не назначил пенальти в ворота пермского клуба. "Зенит" проиграл с минимальным счетом - 0:1, а вот московский "Спартак" в параллельном матче тура победил и именно в этот момент создал себе комфортный отрыв в борьбе за первое место чемпионата.

- Не хочется повторять, но придется - мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы. Особенно когда мы встали на первое место после матча со "Спартаком". По мнению игроков, был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Дзюбе во втором. Слишком часто повторяются такие ситуации. К сожалению, все против нас, - приводил сайт RT сокрушения главного тренера "Зенита" Мирча Луческу.

Однако, как выяснилось, не все москвичи засуживают питерский клуб. Например, есть арбитр Алексей Еськов. До знаменательного матча с ФК "Урал", о котором поговорим дальше, он обслуживал матчи "Зенита" 20 раз за всю историю выступления команды в РФПЛ. И в этих встречах сине-бело-голубые побеждали 15 раз, пять раз играли вничью и лишь однажды проиграли, набрав, таким образом, 78,4 % очков. Причем "зенитовцы" праздновали победу в восьми из девяти домашних матчей, на которых работал Алексей Еськов, обладающий негласным званием самого удобного для питерцев арбитра. Неудивительно, что именно он был назначен главным судьей встречи "Зенита" и "Урала", которой клуб из Санкт-Петербурга открывал многострадальный стадион "Крестовский".

О "Зенит-Арене" не шутил только ленивый. Хотя в данном случае как раз классическое: было бы смешно, коли не было бы так грустно. Изначальная смета строительства стадиона выросла с 6 миллиардов за 10 лет стройки до фантастической цифры в 40 миллиардов рублей. А бесконечно протекающая крыша и газон, от которого у функционеров ФИФА волосы вставали дыбом, породили сотни мемов в интернете. Раз за разом оказывавшийся в центре коррупционных скандалов стадион нуждался в красивом антураже открытия. И его история непременно должна была начаться с победы команды-хозяйки. Ведь на трибунах - руководители клуба, а заодно и главных сырьевых корпораций страны, весь питерский бомонд, а потенциальный триумф команды готовятся показать со всех ракурсов по центральному телевидению. Для хоккейных болельщиков знакомая мизансцена, не правда ли? И снова - перестарались.

- Устроили балет, - возмущался несколькими днями ранее Данис Зарипов.

Четырехкратный чемпион России был в шоке от своего удаления: в него воткнулся спиной Шипачев, за что арбитры тут же выписали две минуты… Зарипову! Этот момент стал ключевым во всей финальной серии. Неочевидное судейское решение, переломившее ход по сути выигрышной для "Магнитки" игры, а вместе с тем давшее питерской команде решающее преимущество во всем финальном противостоянии.

- После четвертой игры финала в Питере у меня больше нет желания смотреть хоккей в финальной серии, - в этой фразе двукратного олимпийского чемпиона Бориса Михайлова уместилось все, что нужно знать о решающих сражениях за Кубок Гагарина в сезоне 2016/17.

В матче "Зенита" и "Урала" Алексей Еськов выписал игрокам команды из Екатеринбурга три красные карточки. Явление в профессиональном футболе столь же "частое", как падение метеорита на уральскую землю. И, естественно, питерцы победили. И вся страна -  снова все видела.

После четвертого матча Кубка Гагарина заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович через свой твиттер назвал судейство стыдным. ВРИО губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев отправил жалобу в правительство после футбольной вакханалии в Питере.

- Могу сказать - может, на эмоциях - я не увидел на поле судью, который носит эмблему ФИФА, - заявил в ответ агентству ТАСС вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко.

Однако результат - на табло, звучат формальные заявления лиг о высокой компетентности и кристальной репутации арбитров. Со временем пыль уляжется, а счет навсегда останется в истории.

Но самое главное, что объединяет оба судейских скандала: и "Зенит", и СКА могли побеждать и без помощи арбитров. И ведь тогда никто бы даже слова не сказал в адрес этих команд!

"Урал" обладает в десять раз меньшим бюджетом, чем соперник с берегов Невы, крепко держится в середине таблицы, в то время как клуб из Северной столицы не оставляет надежд на "золото" чемпионата. СКА - негласный базовый клуб сборной, в котором собраны отличные исполнители, выступающие за национальные команды России и других стран. Однако, очевидно, кому-то нужны гарантии победы, и не должно оставаться и толики шанса на "что-то пошло не так".

- Хоть раз честно, выиграйте!  - сквозь отборную ругань просили в подтрибунке у Питера игроки "Урала" - раздосадованные и убитые.

Хочется верить, что этот крик души будет услышан. Ведь "балетные чемпионы" не нужны никому, даже болельщикам из города, где ставят лучшее в мире "Лебединое озеро".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.