Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

23.09.2017

Комментарии ( )

К переговорам готовы

Комиссия по подготовке проекта коллективного договора ПАО "ММК" на ближайшие два года была сформирована в конце августа.

23.09.2017

Комментарии ( )

Восстановление позиций

Индекс промышленного производства в регионе вырос на 4,8 процента.

23.09.2017

Комментарии ( )

Новый избирком

На сентябрьском пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания депутаты сформируют новый состав избирательной комиссии города.

23.09.2017

Комментарии ( )

Очередной метеорит

К Земле приближается очередной астероид.

23.09.2017

Комментарии ( )

Безопасные сделки

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области даёт ряд практических советов, как не стать жертвой мошенников при покупке жилья.

23.09.2017

Комментарии ( )

Политическая инсценировка

Глава столичного штаба Навального обещал за покушение на себя 150 тысяч рублей.

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

21.09.2017

Комментарии ( )

С учётом субсидий

Платежи за отопление на Южном Урале вырастут на четыре процента.

21.09.2017

Комментарии ( )

Бюджетные нарушения

Контрольно-счётная палата Магнитогорска провела семинар, посвящённый повышению эффективности расходования бюджетных средств и регулярно выявляемым нарушениям.

21.09.2017

Комментарии ( )

Россияне доверяют Владимиру Путину

Президент России вновь возглавил рейтинг доверия политикам.

21.09.2017

Комментарии ( )

Комиссия для родителей

Нетрезвые несовершеннолетние могут попасть в поле зрения правоохранительных органов.

21.09.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

В результате анонимных опросов выяснилось, что многие дети пробуют алкоголь в 12 лет.

21.09.2017

Комментарии ( )

Выявить и вылечить

Диспансеризация - массовое обследование, нацеленное на выявление проблем со здоровьем на ранних стадиях, последующее лечение и устранение заболеваний.

21.09.2017

Комментарии ( )

Клещи не дремлют

В этом году в медицинские организации Челябинской области обратились свыше двадцати тысяч пострадавших от укуса клещей, в том числе около пяти тысяч детей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Шесть килограммов чистого золота

Южноуральцы увидят награду, о которой мечтают все футболисты мира.

Новости

11.05.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Страсти по Мозякину

Матч с Германией сборная России доигрывала без своего капитана.

Сборная России выиграла три матча на старте чемпионата мира по хоккею, который в эти дни проходит во французской столице Париже и немецком Кёльне, но победы были омрачены травмой капитана национальной команды и магнитогорского "Металлурга" Сергея Мозякина.

В первом периоде встречи Германия - Россия немецкий форвард Патрик Хагер грубо сыграл против Мозякина и был удалён до конца игры. Позже дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея принял решение, что Хагер совершил подсечку, рискуя нанести сопернику серьёзную травму, и дисквалифицировал нападающего сборной Германии на два матча. Российские болельщики наказали его по-своему - когда Хагер уходил  в раздевалку, его облили пивом. А хоккеисты нашей сборной отомстили за своего капитана сначала кулаками, а потом - голами-шедеврами.

Магнитогорская "диаспора" на чемпионате мира тает. В сборные, выступающие в Париже и Кёльне, отправились семеро представителей "Металлурга", однако добраться до решающих встреч суждено, похоже, далеко не всем. Российская команда, под знамёна которой призваны тренер Илья Воробьёв, защитники Виктор Антипин, Алексей Береглазов и нападающий Сергей Мозякин, в итоге не заявила на чемпионат Береглазова, а потом лишилась из-за травмы Мозякина. Канадцы, в составе которых до сих пор находится Крис Ли, пока тоже не заявили защитника "Металлурга". Представители Магнитки в чешской (Ян Коварж) и финской (Оскар Осала) командах выступают, но эти сборные в первых матчах не впечатлили своих болельщиков. Финны вовсе умудрились проиграть с кошмарным счётом французам - 1:5 и поставили под сомнение даже своё участие в четвертьфинале турнира.

Российская команда пока больших затруднений не испытала. В первой встрече со шведами, правда, наша сборная добыла победу лишь в серии буллитов - 2:1, но два следующих поединка выиграла весьма уверенно. Итальянцев россияне разгромили с результатом 10:1, немцев обыграли со счётом 6:3. Сергей Мозякин в трёх встречах (а фактически - в двух, поскольку в третьей он покинул площадку в самом начале) набрал три очка по системе "гол плюс пас" (один гол, две передачи), Виктор Антипин отметился одним результативным пасом. Неожиданно основным конкурентом нашей команды в борьбе за первое место в предварительной группе "А", матчи которой проходят в Кёльне, стала сборная Латвии, выигравшая три встречи в основное время - у Дании (3:0), Словакии (3:1) и Италии (2:1), но, скорее всего, удержать взятый темп на всей турнирной дистанции эта сборная не сможет. Сегодня, например, россияне сыграют с датчанами, а латвийцы - со шведами, и после этих встреч ситуация на верхних строчках таблицы предварительной группы "А" может кардинально измениться.

За Мозякина сборная России отомстила кулаками и голами.

В группе "В", во французской столице, тон, как и ожидалось, задают канадцы, уверенно выигравшие три встречи. Чехи и финны, где выступают представители Магнитки, после трёх туров даже не входили в первую четвёрку, которая продолжит борьбу за медали в четвертьфинале. Сборная с участием Яна Коваржа уступила канадцам (1:4), выиграла у Белоруссии (6:1) и Финляндии (4:3 по буллитам). Коварж в этих матчах забросил одну шайбу и сделал одну голевую передачу. Хоккеисты Суоми, проигравшие чехам и французам, до вчерашнего дня одержали на турнире лишь одну победу, с большим трудом обыграв белорусов (3:2). Оскар Осала отметился одной заброшенной шайбой.

До финиша группового этапа чемпионата мира российской команде предстоит провести ещё четыре встречи. Сегодня, как уже сказано выше, команда сыграет с датчанами, 13 мая - со словаками, 15 мая - с латвийцами, 16 мая - с американцами. Вряд ли кто-то сомневается в том, что наша сборная выйдет в четвертьфинал. Однако это не означает, что на предварительном этапе небо для россиян будет безоблачным. Да и участие Сергея Мозякина в следующих матчах под вопросом.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.