Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.06.2017

Комментарии ( )

Стальное сердце России

Уважаемые магнитогорцы! От души поздравляю вас с днём рождения нашего родного города! Этот долгожданный и дорогой для сердца праздник объединяет всех жителей Магнитогорска, независимо от возраста, национальности и вероисповедания.

29.06.2017

Комментарии ( )

Магнитка притянет "Сколково"

С инициативой создания в Магнитогорске филиала инновационного центра "Сколково" выступил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

29.06.2017

Комментарии ( )

Импульс для развития

Дорогие земляки! Поздравляю вас с 88-летием Магнитогорска! Для города это совсем юный возраст. Но у столь юной Магнитки по-взрослому героическая биография.

Опрос

29.06.2017

Комментарии ( )

Придать ускорение

Не только магистрали должны быть хорошего качества, но и вся дорожная инфраструктура. Сделать переезды максимально комфортными - такую задачу поставил глава города во время выездного совещания с руководителями городского хозяйства.

29.06.2017

Комментарии ( )

Почести городу-труженику

Дорогие земляки! Уважаемые ветераны Магнитогорска! От имени многотысячного коллектива Магнитогорского технического университета им. Г. И. Носова, ставшего опорным вузом региона, поздравляю вас с Днём города!

29.06.2017

Комментарии ( )

Воркаут по-магнитогорски

На территории базы отдыха "Лукоморье" 30 июня состоится фестиваль Workout fest mgn 2017, приуроченный к Всероссийскому олимпийскому дню. Праздник спорта и здорового образа жизни начнётся в 14.00.

29.06.2017

Комментарии ( )

"Нехороший проект"

Континентальная хоккейная лига завершила разработку проекта календаря на предстоящий сезон 2017-2018 и направила его участникам чемпионата. Финальная версия документа будет опубликована после его согласования со всеми клубами. Официальная презентация календаря следующего сезона запланирована на 12 июля.

29.06.2017

Комментарии ( )

Россию впишут в образ

Летом сразу во многих странах стартует масштабная кампания по продвижению российских товаров. Не менее 60 экспортеров получат национальный знак качества Made in Russia в этом году, первые сертификаты на него будут выданы в июне, об этом "Российской газете" рассказала директор по внешним коммуникациям группы Российского экспортного центра Вера Подгузова.

29.06.2017

Комментарии ( )

Праздничное гашение

В городском почтамте магнитогорцы могут сделать памятный подарок землякам и иногородним друзьям - выслать корреспонденцию, украшенную особыми, праздничными штемпелями, или же просто пополнить свою коллекцию конвертом либо карточкой со спецгашением.

28.06.2017

Комментарии ( )

Ничего личного

Политика и бизнес - казалось бы, совершенно разные вещи. Но на практике они часто оказываются неразрывно связанными, и чисто экономические соображения могут маскироваться под политические.

28.06.2017

Комментарии ( )

Черный-черный хлеб

В каких условиях пекут черный хлеб? На чем наживаются недобросовестные производители? Правда ли, что на хлебной диете можно похудеть? Ответы на эти и другие вопросы зрители канала "ТВ Центр" получат, посмотрев выпуск "Черный-черный хлеб" (16+) из цикла "Без обмана" в понедельник, 3 июля, в 23:05.

27.06.2017

Комментарии ( )

Дорогие земляки!

Примите самые теплые поздравления с Днем города! Этот праздник дорог каждому, кто искренне любит Магнитогорск. Он объединяет людей всех возрастов и профессий, взглядов и национальностей, чья судьба связана с легендарной Магниткой.

27.06.2017

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

Министерство экологии Челябинской области до конца 2017 года определит регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в челябинском кластере.

27.06.2017

Комментарии ( )

На приём к специалисту

Ассоциация юристов России 30 июня проведёт день бесплатной юридической помощи.

27.06.2017

Комментарии ( )

Чистый город - общая задача

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля напоминает, что приём заявок для участия в смотре-конкурсе "Чистый город-2017" продолжается до конца июня.

27.06.2017

Комментарии ( )

Возрос прожиточный минимум

Установлена величина прожиточного минимума по России за I квартал 2017 года - 9909 рублей. Для трудоспособного населения она составляет 10701 рубль, пенсионеров - 8178 рублей, детей - 9756 рублей. В IV квартале прошлого года прожиточный минимум составлял 9691 рубль, для названных категорий населения 10466 рублей, 8000, 9434 рубля соответственно.

27.06.2017

Комментарии ( )

Летняя повестка

Сегодня состоится пленарное заседание Магнитогорского городского Собрания депутатов. В проекте повестки - девятнадцать вопросов. Депутатскому корпусу предстоит утвердить изменения в главный финансовый документ города на текущий год и плановый период 2018-2019 годов.

27.06.2017

Комментарии ( )

Заслуженные награды

Прошедший на озере Зюраткуль XIX фестиваль средств массовой информации Челябинской области был посвящён Году экологии.

27.06.2017

Комментарии ( )

Приготовьте билетик!

За месяц в городе прошло семь рейдов по контролю за работой маршрутных такси. Сотрудники управления инженерного обеспечения, транспорта и связи и ГИБДД проверяли городской транспорт на нарушение правил дорожного движения, наличие карты маршрута, выдачу билетов пассажирам.

27.06.2017

Комментарии ( )

Конструктивное предложение

Ипотеку хотят разрешить оплачивать материнским капиталом. Министерство строительства и ЖКХ РФ выдвинуло инициативу о разрешении многодетным семьям выплачивать ежемесячные ипотечные взносы за счёт предоставленного материнского капитала.

27.06.2017

Комментарии ( )

Карта капремонта

Орловская область первой внедрила интерактивную карту по контролю за капремонтом жилых домов.

Новости

17.05.2017

Пельмень и братья

Пельмени, хинкали, манты, вареники, дим-самы... Что происходит на рынке полуфабрикатов? Чем кормят в дорогом и дешёвом общепите?

Сколько пельменей можно съесть без риска для фигуры? Правда ли что в этом блюде почти нет мяса? Ответы на эти вопросы зрители канала "ТВ Центр" получат, посмотрев в понедельник, 22 мая, в 23:05 выпуск "Пельмень и братья" (6+) из цикла "Без обмана".

Авторы передачи решили провести любопытный эксперимент. Они предложили гимнастке Анастасии Стрельниковой питаться пельменями 10 дней. Зрители узнают, отразилось ли это на её формах и здоровье. А ещё они узнают, можно ли ставить в один ряд хинкали из московских и грузинских кафе, блюда с какой экзотической начинкой предлагаются туристам в Таиланде. Пианистка Вика Ли сравнит качество пельменей, приготовленных в корейских, японских и китайских ресторанах столицы с теми, что подают у неё на родине. А народная артистка Узбекистана Наталья Нурмухамедова поделится эксклюзивным рецептом приготовления мант.

Интересные факты.

1.Жители Европы называют пельмени своим изобретением времён средневековья, китайцы - своим. Но общепризнанные, идеальные пельмени - сибирские. Полюбившиеся удмуртам, они понравились и коми-пермяцким народностям, и русским сибирякам. Примерно с XIV века началось их распространение по территории всей России. Блюдо выгодно отличалось и тем, что мясо перед варкой было способно долго храниться на морозе и, будучи завернутое в тесто, отбивало запах, привлекавший хищников.

2.Тесто для пельменей готовится с добавлением яиц, что позволяет раскатывать его достаточно тонким слоем. Прочность оболочки при варке не падает. Поначалу в тесто добавлялись яйца не домашних кур, а куропаток, перепелок или дроф.

3.Считается: если пельмень при варке всплыл - он готов, но это не совсем так. Изначально сибиряки добавляли перед лепкой в начинку ледяную воду, а потом выставляли на мороз. Вода, замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса при варке. Но такой "ледяной" пельмень всплывал дважды!

4.В центре Тбилиси в меню почти каждого кафе есть хинкали с самыми разнообразными начинками: мясом, картошкой, грибами... Но самыми "правильными" в столице Грузии считаются калакури, приготовленные по специальному городскому рецепту - с мясом и зеленью.

5.Идеальный хинкали лепится вручную и имеет 28 складочек. Это число не случайно и несёт в себе сакральный смысл - именно за столько дней солнце проходит по большому кругу небесной сферы. Хвостик хинкали считался солнцем, а складочки - лучами.

6.Хинкали не едят с соусами, так как те уже находятся внутри. Если же вы не рассчитали свои силы, и блюдо на тарелке остыло - попросите его поджарить. Поверьте, у вас откроется второе дыхание!

8.Японские пельмени гёдзе жарят, или варят на пару. Но эти два процесса можно объединить. Таким образом, получится хрустящая аппетитная корочка снизу и мягкое сочное тесто сверху, что позволит ощутить все грани вкуса.

9.В 2004 году в Ижевске открыли памятник пельменю. Трехметровая скульптура представляет собой огромную вилку, на которую наколот метровый каменный пельмень. Местные жители говорят, что таким образом отметили географическое место, где впервые в мире приготовили это блюдо. 10.Самые дорогие пельмени в мире можно попробовать в Нью-Йорке в ресторане Golden Gates. Порция из восьми штук стоит $2400, а за двойную придётся раскошелиться на $4400, и это - со скидкой.

Советы

1.Как и все продукты, пельмени имеют положительные и отрицательные стороны. Из положительных моментов можно выделить то, что домашние пельмени богаты различными микроэлементами, витаминами и минералами. В пшеничной муке, являющейся основным компонентом для приготовления теста, находится большое количество клетчатки, железа, фосфора, цинка, магния, меди и витамины группы В и РР. Мясная начинка богата белком. Кроме того, в мясе содержится лизин, способствующий укреплению костной ткани.

2.К минусам относится то, что сочетание мяса и теста негативно сказывается на фигуре, особенно, если используются различные соусы и приправами. Поэтому лучше употреблять пельмени в первой половине дня, в сочетании с овощами, и не чаще 2 раз в неделю. Если в силу обстоятельств блюдо было подано на ужин, то это должно произойти не позднее, чем за 3-3,5 часа до сна. Кроме того, большинство диетологов настаивают, что употребление углеводов и животных белков, входящих в состав блюда, крайне вредно для организма. Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями печени, почек и желудка.

3.Тесто для пельменей изготавливается на основе пшеничной муки, яиц и воды. В начинку классических пельменей входит говядина, свинина и/или баранина, а также различные специи, репчатый лук, зачастую чеснок. Иногда в составе можно встретить мясо медведя, лося, оленя, гуся, свиное сало, рыбу, капусту или картофель. Калорийность пельменей с начинкой из смеси говяжьего и свиного фарша составляет приблизительно 276.9 ккал. на 100 граммов.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.