Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

16.12.2017

Комментарии ( )

Бюджет с плюсом

Челябинская область впервые за последние пять лет завершит год с профицитом бюджета - доходы бюджета региона за 2017 год превысят расходы.

16.12.2017

Комментарии ( )

Умеренный рост тарифов

Рост тарифов на коммунальные услуги в Челябинской области с 1 июля 2018 года составит в общем 3,8 процента.

16.12.2017

Комментарии ( )

Управа на коллектора

В 20 тысяч рублей обошёлся коллектору звонок с требованием о погашении долга.

16.12.2017

Комментарии ( )

Успешная и деловая

Директор театра куклы и актёра "Буратино" Алфия Рахимова стала победительницей всероссийского конкурса.

16.12.2017

Комментарии ( )

Мелочь банкам неприятна

Банк России рекомендовал кредитным организациям стимулировать население регулярно сдавать монеты.

16.12.2017

Комментарии ( )

"Наше общество взрослеет"

Большинство россиян уверены, что сейчас необходимо беречь деньги, а лучшим инструментом сохранения заработанного считают банковский вклад.

16.12.2017

Комментарии ( )

Золотая середина

Челябинская область оказалась в самой середине рейтинга самых низких и самых высоких зарплат в России, подготовленным агентством "РИА Рейтинг".

16.12.2017

Комментарии ( )

На высоте вдохновения

Магнитогорцам предстоит встреча с мировыми знаменитостями - Юрием Шишкиным, которого называют "первым баяном России", и его не менее талантливой ученицей - аккордеонисткой Анной Крышталёвой.

15.12.2017

Комментарии ( )

"Улицы Онлайн". Проголосуй за камеру на своём перекрестке

Компания "Интерсвязь" выступила с инициативой проведения социального проекта "Улицы Онлайн", в рамках которого планируется размещение 10 онлайн-камер на значимых перекрестках города Магнитогорска.

15.12.2017

Комментарии ( )

В Челябинской области появится Институт общественного наблюдения

13 декабря избирательная комиссия Челябинской области подписала Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Челябинской области.

15.12.2017

Комментарии ( )

Лидеры в музыкальном образовании

"Детская музыкальная школа №3" города Магнитогорска вновь подтвердила лидерский статус, став лауреатом всероссийского конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2017".

14.12.2017

Комментарии ( )

Джазовый ансамбль "J-journey" - победители!

С новой победой из Москвы вернулся джазовый ансамбль "J-journey" Центра музыкального образования "Камертон".

14.12.2017

Комментарии ( )

МГТУ подготовит руководителей

МГТУ им. Г.И. Носова и Высший институт коммерции г. Парижа будут готовить управленцев.

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

14.12.2017

Комментарии ( )

Преемственность курса

Жители Челябинской области приветствуют решение Владимира Путина об участии в президентских выборах в 2018 году и уже начали заявлять о своей поддержке

14.12.2017

Комментарии ( )

Товар со знаком качества

Роскачество завершило исследование водки на российских прилавках и выяснило, что это - один из самых качественных товаров в России.

Новости

17.05.2017

Пельмень и братья

Пельмени, хинкали, манты, вареники, дим-самы... Что происходит на рынке полуфабрикатов? Чем кормят в дорогом и дешёвом общепите?

Сколько пельменей можно съесть без риска для фигуры? Правда ли что в этом блюде почти нет мяса? Ответы на эти вопросы зрители канала "ТВ Центр" получат, посмотрев в понедельник, 22 мая, в 23:05 выпуск "Пельмень и братья" (6+) из цикла "Без обмана".

Авторы передачи решили провести любопытный эксперимент. Они предложили гимнастке Анастасии Стрельниковой питаться пельменями 10 дней. Зрители узнают, отразилось ли это на её формах и здоровье. А ещё они узнают, можно ли ставить в один ряд хинкали из московских и грузинских кафе, блюда с какой экзотической начинкой предлагаются туристам в Таиланде. Пианистка Вика Ли сравнит качество пельменей, приготовленных в корейских, японских и китайских ресторанах столицы с теми, что подают у неё на родине. А народная артистка Узбекистана Наталья Нурмухамедова поделится эксклюзивным рецептом приготовления мант.

Интересные факты.

1.Жители Европы называют пельмени своим изобретением времён средневековья, китайцы - своим. Но общепризнанные, идеальные пельмени - сибирские. Полюбившиеся удмуртам, они понравились и коми-пермяцким народностям, и русским сибирякам. Примерно с XIV века началось их распространение по территории всей России. Блюдо выгодно отличалось и тем, что мясо перед варкой было способно долго храниться на морозе и, будучи завернутое в тесто, отбивало запах, привлекавший хищников.

2.Тесто для пельменей готовится с добавлением яиц, что позволяет раскатывать его достаточно тонким слоем. Прочность оболочки при варке не падает. Поначалу в тесто добавлялись яйца не домашних кур, а куропаток, перепелок или дроф.

3.Считается: если пельмень при варке всплыл - он готов, но это не совсем так. Изначально сибиряки добавляли перед лепкой в начинку ледяную воду, а потом выставляли на мороз. Вода, замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса при варке. Но такой "ледяной" пельмень всплывал дважды!

4.В центре Тбилиси в меню почти каждого кафе есть хинкали с самыми разнообразными начинками: мясом, картошкой, грибами... Но самыми "правильными" в столице Грузии считаются калакури, приготовленные по специальному городскому рецепту - с мясом и зеленью.

5.Идеальный хинкали лепится вручную и имеет 28 складочек. Это число не случайно и несёт в себе сакральный смысл - именно за столько дней солнце проходит по большому кругу небесной сферы. Хвостик хинкали считался солнцем, а складочки - лучами.

6.Хинкали не едят с соусами, так как те уже находятся внутри. Если же вы не рассчитали свои силы, и блюдо на тарелке остыло - попросите его поджарить. Поверьте, у вас откроется второе дыхание!

8.Японские пельмени гёдзе жарят, или варят на пару. Но эти два процесса можно объединить. Таким образом, получится хрустящая аппетитная корочка снизу и мягкое сочное тесто сверху, что позволит ощутить все грани вкуса.

9.В 2004 году в Ижевске открыли памятник пельменю. Трехметровая скульптура представляет собой огромную вилку, на которую наколот метровый каменный пельмень. Местные жители говорят, что таким образом отметили географическое место, где впервые в мире приготовили это блюдо. 10.Самые дорогие пельмени в мире можно попробовать в Нью-Йорке в ресторане Golden Gates. Порция из восьми штук стоит $2400, а за двойную придётся раскошелиться на $4400, и это - со скидкой.

Советы

1.Как и все продукты, пельмени имеют положительные и отрицательные стороны. Из положительных моментов можно выделить то, что домашние пельмени богаты различными микроэлементами, витаминами и минералами. В пшеничной муке, являющейся основным компонентом для приготовления теста, находится большое количество клетчатки, железа, фосфора, цинка, магния, меди и витамины группы В и РР. Мясная начинка богата белком. Кроме того, в мясе содержится лизин, способствующий укреплению костной ткани.

2.К минусам относится то, что сочетание мяса и теста негативно сказывается на фигуре, особенно, если используются различные соусы и приправами. Поэтому лучше употреблять пельмени в первой половине дня, в сочетании с овощами, и не чаще 2 раз в неделю. Если в силу обстоятельств блюдо было подано на ужин, то это должно произойти не позднее, чем за 3-3,5 часа до сна. Кроме того, большинство диетологов настаивают, что употребление углеводов и животных белков, входящих в состав блюда, крайне вредно для организма. Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями печени, почек и желудка.

3.Тесто для пельменей изготавливается на основе пшеничной муки, яиц и воды. В начинку классических пельменей входит говядина, свинина и/или баранина, а также различные специи, репчатый лук, зачастую чеснок. Иногда в составе можно встретить мясо медведя, лося, оленя, гуся, свиное сало, рыбу, капусту или картофель. Калорийность пельменей с начинкой из смеси говяжьего и свиного фарша составляет приблизительно 276.9 ккал. на 100 граммов.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.