Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

26.09.2017

Комментарии ( )

За талоном в Интернет

Южноуральцы стали чаще записываться на приём к врачу через интернет-порталы.

26.09.2017

Комментарии ( )

Минус два

Привлечены к ответственности двое водителей маршрутных такси, работавшие без лицензии.

26.09.2017

Комментарии ( )

Выпил - лишился авто

Законодательство в отношении нетрезвых за рулём становится всё суровее.

26.09.2017

Комментарии ( )

И вновь про ОСАГО

Реформирование системы обязательного страхования автогражданской ответственности продолжается. На этот раз предлагаемые нововведения затрагивают тех, кто попался дорожным полицейским нетрезвым за рулём.

26.09.2017

Комментарии ( )

Нелегальные перевозки

В Магнитогорске проводятся рейдовые мероприятия, направленные на пресечение деятельности недобросовестных перевозчиков.

26.09.2017

Комментарии ( )

Из космоса виднее

Радиоинженер из Магадана собирается найти клад Пугачёва, который может находиться на территории Челябинской области.

26.09.2017

Комментарии ( )

Задолжал 20 миллионов

Руководителя магнитогорского предприятия обязали погасить долг по зарплате.

26.09.2017

Комментарии ( )

Неудачный грабёж

В Подольске по подозрению в совершении преступления задержан магнитогорец.

26.09.2017

Комментарии ( )

Соцсети подвели

Работницу детского сада вынудили уволиться из-за "слишком откровенных" фотографий в Интернете.

26.09.2017

Комментарии ( )

Нет билета - нет работы

Закон, запрещающий уклонистам от армии поступать на госслужбу, вступает в действие с первого января 2018 года.

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

23.09.2017

Комментарии ( )

К переговорам готовы

Комиссия по подготовке проекта коллективного договора ПАО "ММК" на ближайшие два года была сформирована в конце августа.

23.09.2017

Комментарии ( )

Восстановление позиций

Индекс промышленного производства в регионе вырос на 4,8 процента.

23.09.2017

Комментарии ( )

Новый избирком

На сентябрьском пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания депутаты сформируют новый состав избирательной комиссии города.

23.09.2017

Комментарии ( )

Очередной метеорит

К Земле приближается очередной астероид.

23.09.2017

Комментарии ( )

Безопасные сделки

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области даёт ряд практических советов, как не стать жертвой мошенников при покупке жилья.

Новости

31.05.2017

Текст: Дмитрий Толкачёв

Алмазный фон

Завораживающий блеск золота, сияние бриллиантов. Иногда они высвечивает самые потаенные закоулки души.

Но принесли ли сокровища счастье своим обладателям? Кто похитил драгоценности Ирины Бугримовой? Куда исчез подарок Джуне? Почему за наследство Натальи Дуровой развернулась война? Где находится тайник Матильды Кшесинской? Ответы в новом документальном фильме "Проклятые сокровища" (12+) - в четверг, 8 июня, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Драгоценности и недвижимость одной из самых известных танцовщиц начала ХХ века Матильды Кшесинской эксперты оценивали в $200 млн. Роскошные особняки, бриллианты и сапфиры, блистательные наряды…  Однако, по семейной легенде, самой большой ценностью знаменитая балерина считала старинный гребень из чистого золота. Почему могущественные мормоны охотились за заколкой для волос? Какую цену назначали за него? Чем их привлек древний артефакт и чем интересна история его находки?

Матильда Кшесинская часто описывала в дневниках подарки, преподнесенные поклонниками и высокопоставленными покровителями. Отдельные строки она посвятила самым ценным презентам от будущего российского самодержца Николая II. Роман балерины и великого князя продлится два года. Но и после расставания с Николаем Вторым балерина не останется без внимания императорской семьи. Теперь Матильде покровительствует кузен цесаревича - великий князь Сергей Михайлович Романов. Князь Сергей Романов тоже задаривал балерину драгоценностями. Все знали, что Кшесинская - любимая клиентка знаменитого ювелира Карла Фаберже. О том, как сохранить драгоценности, Матильда задумывалась ещё в начале Первой мировой войны. Именно тогда она начала упаковывать некоторые антикварные предметы и столовое серебро в большие деревянные ящики. Чего так боялась балерина? Где в итоге окажется все её богатство? Какие меры по поиску сокровищ предпринял правнук танцовщицы Константин Севенард? Чем закончились его попытки? На чьих плечах Матильда Феликсовна обнаружила одну из своих шубок?

Старинные драгоценности всегда были лакомым куском для грабителей всех мастей. В 1981-м году чудом избежала встречи с ними легендарная укротительница львов Ирина Бугримова. Она осталась цела и невредима, однако её неимоверные по советским временам богатства исчезли без следа. Ограбление знаменитой дрессировщицы стало одним из самых громких преступлений советской эпохи. Говорят, даже дочь Генерального Секретаря ЦК КПСС Галина Брежнева уговаривала артистку цирка продать фамильные украшения. Но Бугримова очень дорожила коллекцией, которая досталась укротительнице в наследство от предков благородных кровей. Причастен ли был к краже цыганский барон Борис Буряце? За что он получил длительный срок и сгинул в тюрьме? Что стало со сбережениями Бугримовой? Почему её родственники вынуждены были продать квартиру дрессировщицы?

О золотой короне, подаренной первому экстрасенсу СССР Евгении Давиташвили в благодарность за ее необычный дар, тоже ходит немало легенд. При жизни Джуна считалась одной из самых богатых женщин Советского Союза. Её особняк на Арбате стал изысканным великосветским салоном. Здесь бывали Роберт Рождественский, Андрей Тарковский, Илья Глазунов, захаживали люди из окружения Брежнева, иностранные дипломаты. Джуна встречала гостей в роскошных нарядах и ослепительных украшениях. В одной из комнат возвышался трон. Однако, по рассказам самых близких друзей, главную реликвию - корону из чистого золота - экстрасенс все же скрывала от посторонних глаз в надежном сейфе. В 2015 году Джуна внезапно скончалась от инсульта прямо в торговом зале соседнего гастронома. Откуда появились родственники, претендовавшие на наследство? Почему Джуна утратила интерес ко всему материальному? Существовала ли на самом деле её знаменитая золотая корона?

У звезды советского цирка Натальи Дуровой золотой короны не было. Зато в её коллекции оказался фамильный гарнитур с голубыми бриллиантами, в свое время принадлежавший самой Екатерине II. Дурова блистала на манеже и при этом была жестким, временами беспощадным администратором. Однако столь же строго и правильно выстроить личную жизнь ей не удавалось. Муж - известный советский актер Михаил Болдуман - ушёл. Единственный сын, Михаил Болдуман-младший, которому перед смертью Наталья Юрьевна завещала своё огромное состояние, неожиданно умер при странных обстоятельствах. Кому же могут достаться квартиры в Москве и во Франции, дача в Переделкино и антиквариат? Что случилось с главной, самой ценной фамильной реликвией - голубыми бриллиантами?  Ответы - в документальном фильме.

- У каждого украшения и драгоценного камня - своя уникальная история, - подводят итог авторы. - Но есть и общая черта: судьбы их владельцев неизменно оказываются сложными, драматическими и, увы, далеко не счастливыми.

Смотрите премьеру документального фильма "Проклятые сокровища" в четверг, 8 июня, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.