Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

Опрос

20.02.2018

Комментарии ( )

Право на льготу

Воспользоваться субсидией ЖКХ может широкий круг граждан. Основное условие - отсутствие задолженности за коммунальные и жилищные услуги.

20.02.2018

Комментарии ( )

Одна на всех проблема

Лифты готовы, но не могут пройти финальную проверку - её некому проводить.

20.02.2018

Комментарии ( )

Риск - неблагородное дело

Коммунальщики Екатеринбурга потребовали убрать самодельные козырьки над балконами.

20.02.2018

Комментарии ( )

Объявление по правилам

В городе продолжается борьба с несанкционированной рекламой.

20.02.2018

Комментарии ( )

Сражения в валенках

На катке "Умка" прошёл традиционный турнир по хоккею в валенках на Кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов.

20.02.2018

Комментарии ( )

Нарушения на линии

С начала года в Магнитогорске проведено шесть рейдов по пресечению деятельности недобросовестных перевозчиков.

13.02.2018

Комментарии ( )

Посёлок Прибрежный стал светлее

В Магнитогорске продолжается деятельность по реконструкции сетей уличного освещения в городских посёлках.

20.02.2018

Комментарии ( )

Для каждого шага нужны ресурсы

Ведущие эксперты обсудили существующую систему обучения в преддверии научно-практической конференции "Тенденции развития образования-2018".

20.02.2018

Комментарии ( )

Министр в контакте

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева ответила на вопросы пользователей социальной сети "ВКонтакте".

20.02.2018

Комментарии ( )

В детский сад без очереди!

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл совещание с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти.

20.02.2018

Комментарии ( )

Новый рубеж Малкина

Евгений Малкин, проводящий очень хороший сезон, достиг очередной знаковой отметки в заокеанской Национальной хоккейной лиге.

20.02.2018

Комментарии ( )

Лидеры подравнялись

Поражение на тай-брейке в одном из двух матчей на прошлой неделе стоило волейболистам магнитогорской команды "Магнитка-Университет" первого места в зоне Восток в чемпионате России среди клубов высшей лиги "Б".

20.02.2018

Комментарии ( )

Отцы и дети

Пока шестеро хоккеистов "Металлурга" сражаются в Южной Корее за награды Олимпиады, команда готовится к заключительном этапу сезона в КХЛ.

20.02.2018

Комментарии ( )

Космические приключения

О челябинском метеорите и пришельцах с Марса снимут мультфильм.

19.02.2018

Комментарии ( )

"Единый день консультаций" Росреестра

1 марта 2018 года Росреестр проведет "Единый день консультаций".

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Новости

31.05.2017

Текст: Дмитрий Толкачёв

Алмазный фон

Завораживающий блеск золота, сияние бриллиантов. Иногда они высвечивает самые потаенные закоулки души.

Но принесли ли сокровища счастье своим обладателям? Кто похитил драгоценности Ирины Бугримовой? Куда исчез подарок Джуне? Почему за наследство Натальи Дуровой развернулась война? Где находится тайник Матильды Кшесинской? Ответы в новом документальном фильме "Проклятые сокровища" (12+) - в четверг, 8 июня, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Драгоценности и недвижимость одной из самых известных танцовщиц начала ХХ века Матильды Кшесинской эксперты оценивали в $200 млн. Роскошные особняки, бриллианты и сапфиры, блистательные наряды…  Однако, по семейной легенде, самой большой ценностью знаменитая балерина считала старинный гребень из чистого золота. Почему могущественные мормоны охотились за заколкой для волос? Какую цену назначали за него? Чем их привлек древний артефакт и чем интересна история его находки?

Матильда Кшесинская часто описывала в дневниках подарки, преподнесенные поклонниками и высокопоставленными покровителями. Отдельные строки она посвятила самым ценным презентам от будущего российского самодержца Николая II. Роман балерины и великого князя продлится два года. Но и после расставания с Николаем Вторым балерина не останется без внимания императорской семьи. Теперь Матильде покровительствует кузен цесаревича - великий князь Сергей Михайлович Романов. Князь Сергей Романов тоже задаривал балерину драгоценностями. Все знали, что Кшесинская - любимая клиентка знаменитого ювелира Карла Фаберже. О том, как сохранить драгоценности, Матильда задумывалась ещё в начале Первой мировой войны. Именно тогда она начала упаковывать некоторые антикварные предметы и столовое серебро в большие деревянные ящики. Чего так боялась балерина? Где в итоге окажется все её богатство? Какие меры по поиску сокровищ предпринял правнук танцовщицы Константин Севенард? Чем закончились его попытки? На чьих плечах Матильда Феликсовна обнаружила одну из своих шубок?

Старинные драгоценности всегда были лакомым куском для грабителей всех мастей. В 1981-м году чудом избежала встречи с ними легендарная укротительница львов Ирина Бугримова. Она осталась цела и невредима, однако её неимоверные по советским временам богатства исчезли без следа. Ограбление знаменитой дрессировщицы стало одним из самых громких преступлений советской эпохи. Говорят, даже дочь Генерального Секретаря ЦК КПСС Галина Брежнева уговаривала артистку цирка продать фамильные украшения. Но Бугримова очень дорожила коллекцией, которая досталась укротительнице в наследство от предков благородных кровей. Причастен ли был к краже цыганский барон Борис Буряце? За что он получил длительный срок и сгинул в тюрьме? Что стало со сбережениями Бугримовой? Почему её родственники вынуждены были продать квартиру дрессировщицы?

О золотой короне, подаренной первому экстрасенсу СССР Евгении Давиташвили в благодарность за ее необычный дар, тоже ходит немало легенд. При жизни Джуна считалась одной из самых богатых женщин Советского Союза. Её особняк на Арбате стал изысканным великосветским салоном. Здесь бывали Роберт Рождественский, Андрей Тарковский, Илья Глазунов, захаживали люди из окружения Брежнева, иностранные дипломаты. Джуна встречала гостей в роскошных нарядах и ослепительных украшениях. В одной из комнат возвышался трон. Однако, по рассказам самых близких друзей, главную реликвию - корону из чистого золота - экстрасенс все же скрывала от посторонних глаз в надежном сейфе. В 2015 году Джуна внезапно скончалась от инсульта прямо в торговом зале соседнего гастронома. Откуда появились родственники, претендовавшие на наследство? Почему Джуна утратила интерес ко всему материальному? Существовала ли на самом деле её знаменитая золотая корона?

У звезды советского цирка Натальи Дуровой золотой короны не было. Зато в её коллекции оказался фамильный гарнитур с голубыми бриллиантами, в свое время принадлежавший самой Екатерине II. Дурова блистала на манеже и при этом была жестким, временами беспощадным администратором. Однако столь же строго и правильно выстроить личную жизнь ей не удавалось. Муж - известный советский актер Михаил Болдуман - ушёл. Единственный сын, Михаил Болдуман-младший, которому перед смертью Наталья Юрьевна завещала своё огромное состояние, неожиданно умер при странных обстоятельствах. Кому же могут достаться квартиры в Москве и во Франции, дача в Переделкино и антиквариат? Что случилось с главной, самой ценной фамильной реликвией - голубыми бриллиантами?  Ответы - в документальном фильме.

- У каждого украшения и драгоценного камня - своя уникальная история, - подводят итог авторы. - Но есть и общая черта: судьбы их владельцев неизменно оказываются сложными, драматическими и, увы, далеко не счастливыми.

Смотрите премьеру документального фильма "Проклятые сокровища" в четверг, 8 июня, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.