Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

21.11.2017

Комментарии ( )

Будьте бдительны!

Муниципальное предприятие трест "Водоканал" предупреждает: в городе вновь активизировались злоумышленники.

21.11.2017

Комментарии ( )

Управлению экономики ММК - 85 лет

Датой, от которой современное управление экономики ведёт отсчёт своей истории, является 19 ноября 1932 года.

21.11.2017

Комментарии ( )

Цена фальшивки

Сотрудниками полиции Челябинской области изъяты четыре поддельных полиса ОСАГО.

21.11.2017

Комментарии ( )

Награда за устойчивость

Правительство РФ поощрило Челябинскую область за увеличение собственных доходов бюджета.

21.11.2017

Комментарии ( )

Благое дело

В паспортах россиян может появиться графа о посмертном донорстве.

21.11.2017

Комментарии ( )

Год заканчивается - бюджет формируется

Конец года ознаменован принятием бюджета на предстоящий год муниципальными образованиями, регионами и страной.

21.11.2017

Комментарии ( )

Грубые нарушения

Пять рейдовых мероприятий по проверке перевозчиков провели за месяц сотрудники городской администрации, ГИБДД и автодорожный надзор.

21.11.2017

Комментарии ( )

На экране - легенда Магнитки

Документальный фильм "Памятник Человеку" (12+), созданный Игорем Гончаровым при участии Максима Кальсина, станет достоянием широкой публики.

21.11.2017

Комментарии ( )

Трудиться с комфортом

В прокатном производстве - образцовые душевые, а лучшие комнаты приёма пищи - у горняков.

21.11.2017

Комментарии ( )

Сыграют с лидером

Сегодня и завтра мужская баскетбольная команда "Динамо" проведёт во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана очередные домашние встречи в рамках суперлиги-2.

21.11.2017

Комментарии ( )

Упущенные возможности

В субботу юношеская сборная Уральского федерального округа, составленная из хоккеистов 2003 года рождения, в первенстве России по хоккею среди сборных федеральных округов одержала победу с разгромным счётом 30:1 над командой Южного ФО.

21.11.2017

Комментарии ( )

Победили "Легион"

Без особых проблем выиграв две очередные домашние встречи, "Стальные лисы" укрепились на втором месте в Восточной конференции Молодёжной хоккейной лиги.

21.11.2017

Комментарии ( )

Старик Державин их заметил

24-26 ноября в Магнитке состоятся обменные гастроли Тамбовского государственного драматического театра.

21.11.2017

Комментарии ( )

Поющий десант из Магнитки

Магнитогорцы блестяще выступили на Всероссийском конкурсе актёрской песни имени Клавдии Шульженко и привезли из Челябинска несколько дипломов.

21.11.2017

Комментарии ( )

Высокое искусство станет ближе

Челябинская область, первой среди российских регионов, заключила соглашение с Большим театром.

20.11.2017

Комментарии ( )

Новый мобильный оператор в Челябинской области

16 октября в Челябинской области начал работу новый мобильный оператор TTK Mobile.

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

Новости

31.05.2017

Текст: Дмитрий Толкачёв

Алмазный фон

Завораживающий блеск золота, сияние бриллиантов. Иногда они высвечивает самые потаенные закоулки души.

Но принесли ли сокровища счастье своим обладателям? Кто похитил драгоценности Ирины Бугримовой? Куда исчез подарок Джуне? Почему за наследство Натальи Дуровой развернулась война? Где находится тайник Матильды Кшесинской? Ответы в новом документальном фильме "Проклятые сокровища" (12+) - в четверг, 8 июня, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Драгоценности и недвижимость одной из самых известных танцовщиц начала ХХ века Матильды Кшесинской эксперты оценивали в $200 млн. Роскошные особняки, бриллианты и сапфиры, блистательные наряды…  Однако, по семейной легенде, самой большой ценностью знаменитая балерина считала старинный гребень из чистого золота. Почему могущественные мормоны охотились за заколкой для волос? Какую цену назначали за него? Чем их привлек древний артефакт и чем интересна история его находки?

Матильда Кшесинская часто описывала в дневниках подарки, преподнесенные поклонниками и высокопоставленными покровителями. Отдельные строки она посвятила самым ценным презентам от будущего российского самодержца Николая II. Роман балерины и великого князя продлится два года. Но и после расставания с Николаем Вторым балерина не останется без внимания императорской семьи. Теперь Матильде покровительствует кузен цесаревича - великий князь Сергей Михайлович Романов. Князь Сергей Романов тоже задаривал балерину драгоценностями. Все знали, что Кшесинская - любимая клиентка знаменитого ювелира Карла Фаберже. О том, как сохранить драгоценности, Матильда задумывалась ещё в начале Первой мировой войны. Именно тогда она начала упаковывать некоторые антикварные предметы и столовое серебро в большие деревянные ящики. Чего так боялась балерина? Где в итоге окажется все её богатство? Какие меры по поиску сокровищ предпринял правнук танцовщицы Константин Севенард? Чем закончились его попытки? На чьих плечах Матильда Феликсовна обнаружила одну из своих шубок?

Старинные драгоценности всегда были лакомым куском для грабителей всех мастей. В 1981-м году чудом избежала встречи с ними легендарная укротительница львов Ирина Бугримова. Она осталась цела и невредима, однако её неимоверные по советским временам богатства исчезли без следа. Ограбление знаменитой дрессировщицы стало одним из самых громких преступлений советской эпохи. Говорят, даже дочь Генерального Секретаря ЦК КПСС Галина Брежнева уговаривала артистку цирка продать фамильные украшения. Но Бугримова очень дорожила коллекцией, которая досталась укротительнице в наследство от предков благородных кровей. Причастен ли был к краже цыганский барон Борис Буряце? За что он получил длительный срок и сгинул в тюрьме? Что стало со сбережениями Бугримовой? Почему её родственники вынуждены были продать квартиру дрессировщицы?

О золотой короне, подаренной первому экстрасенсу СССР Евгении Давиташвили в благодарность за ее необычный дар, тоже ходит немало легенд. При жизни Джуна считалась одной из самых богатых женщин Советского Союза. Её особняк на Арбате стал изысканным великосветским салоном. Здесь бывали Роберт Рождественский, Андрей Тарковский, Илья Глазунов, захаживали люди из окружения Брежнева, иностранные дипломаты. Джуна встречала гостей в роскошных нарядах и ослепительных украшениях. В одной из комнат возвышался трон. Однако, по рассказам самых близких друзей, главную реликвию - корону из чистого золота - экстрасенс все же скрывала от посторонних глаз в надежном сейфе. В 2015 году Джуна внезапно скончалась от инсульта прямо в торговом зале соседнего гастронома. Откуда появились родственники, претендовавшие на наследство? Почему Джуна утратила интерес ко всему материальному? Существовала ли на самом деле её знаменитая золотая корона?

У звезды советского цирка Натальи Дуровой золотой короны не было. Зато в её коллекции оказался фамильный гарнитур с голубыми бриллиантами, в свое время принадлежавший самой Екатерине II. Дурова блистала на манеже и при этом была жестким, временами беспощадным администратором. Однако столь же строго и правильно выстроить личную жизнь ей не удавалось. Муж - известный советский актер Михаил Болдуман - ушёл. Единственный сын, Михаил Болдуман-младший, которому перед смертью Наталья Юрьевна завещала своё огромное состояние, неожиданно умер при странных обстоятельствах. Кому же могут достаться квартиры в Москве и во Франции, дача в Переделкино и антиквариат? Что случилось с главной, самой ценной фамильной реликвией - голубыми бриллиантами?  Ответы - в документальном фильме.

- У каждого украшения и драгоценного камня - своя уникальная история, - подводят итог авторы. - Но есть и общая черта: судьбы их владельцев неизменно оказываются сложными, драматическими и, увы, далеко не счастливыми.

Смотрите премьеру документального фильма "Проклятые сокровища" в четверг, 8 июня, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.