Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.06.2018

Комментарии ( )

По поручению президента

В Челябинской области направят более 800 миллионов на строительство новых детсадов.

21.06.2018

Комментарии ( )

Президентское послание

Президент России Владимир Путин до конца 2018 года может ещё раз выступить с посланием Федеральному собранию.

21.06.2018

Комментарии ( )

Прекрасны во всём

На ММК прошёл творческий этап конкурса "Женщина года".

Опрос

21.06.2018

Комментарии ( )

Трудовые мигранты

В региональной миграционной службе начался жаркий сезон: увеличены часы приёма и расширен штат сотрудников - в Челябинской области увеличился приток трудовых мигрантов.

21.06.2018

Комментарии ( )

Аркаим страдает от "дикарей"

Южноуральские полицейские готовы обеспечить охрану общественного порядка в дни летнего солнцестояния.

21.06.2018

Комментарии ( )

Ипотечные рекорды

Объём выдачи ипотеки в России в течение мая вырос в 1,7 раза и составил 250 миллиардов рублей.

21.06.2018

Комментарии ( )

Продовольственная безопасность

Правительство Челябинской области в два раза увеличило финансовую поддержку животноводства.

21.06.2018

Комментарии ( )

Для спасения жизней

В Челябинской области в частных домах более 900 семей из группы риска бесплатно установят пожарные извещатели.

21.06.2018

Комментарии ( )

Походы отменяются

В Челябинской области запрещена организация экскурсий, походов, прогулок за пределы загородных оздоровительных учреждений для детей и подростков.

21.06.2018

Комментарии ( )

Вуз рейтингом красен

МГТУ имени Г. И. Носова оказался на 752 месте в мировом рейтинге вузов RUR.

21.06.2018

Комментарии ( )

Нарушители ответили по закону

Стритрейсеры, устроившие гонки в парке у Вечного огня, возместили городу причинённый материальный ущерб в сумме 167516 рублей 39 копеек, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

21.06.2018

Комментарии ( )

Жалуйтесь, пожалуйста

В очередном номере "Журнала кота Харитона" добрый и мудрый персонаж из ОНФ делится важной информацией из сферы ЖКХ и даёт актуальные советы.

21.06.2018

Комментарии ( )

Газ - и благо, и опасность

Минстрой предложил переоборудовать газовые плиты в многоквартирных домах.

21.06.2018

Комментарии ( )

Пусть знают "героев" в лицо

В Челябинске назвали худшие управляющие компании.

21.06.2018

Комментарии ( )

Горькая участь дольщиков

В России растёт число проблемных жилых домов.

21.06.2018

Комментарии ( )

Биллинг, платежи и регистрация

21.06.2018

Комментарии ( )

Доля иномарок в России

В России числится чуть более 42 миллионов легковых автомобилей.

21.06.2018

Комментарии ( )

Занятия для "предпенсионеров"

Минтруд прорабатывает программы активной занятости для россиян предпенсионного возраста, желающих найти новую работу или сменить квалификацию.

21.06.2018

Комментарии ( )

Потратить или сохранить?

Большинство россиян (66 процентов) выступают сторонниками сбережения денег.

21.06.2018

Комментарии ( )

Дворовый футбол

Федерация ветеранов спорта Магнитогорска провела 13 июня турнир по футболу среди дворовых команд на территории спортивного комплекса "Ровесник".

21.06.2018

Комментарии ( )

Расставание на пике успеха

В какой-то степени сенсационное сообщение пришло из американской столицы, хоккейная команда которой две недели назад впервые завоевала главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

Новости

31.05.2017

Текст: Дмитрий Толкачёв

Алмазный фон

Завораживающий блеск золота, сияние бриллиантов. Иногда они высвечивает самые потаенные закоулки души.

Но принесли ли сокровища счастье своим обладателям? Кто похитил драгоценности Ирины Бугримовой? Куда исчез подарок Джуне? Почему за наследство Натальи Дуровой развернулась война? Где находится тайник Матильды Кшесинской? Ответы в новом документальном фильме "Проклятые сокровища" (12+) - в четверг, 8 июня, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Драгоценности и недвижимость одной из самых известных танцовщиц начала ХХ века Матильды Кшесинской эксперты оценивали в $200 млн. Роскошные особняки, бриллианты и сапфиры, блистательные наряды…  Однако, по семейной легенде, самой большой ценностью знаменитая балерина считала старинный гребень из чистого золота. Почему могущественные мормоны охотились за заколкой для волос? Какую цену назначали за него? Чем их привлек древний артефакт и чем интересна история его находки?

Матильда Кшесинская часто описывала в дневниках подарки, преподнесенные поклонниками и высокопоставленными покровителями. Отдельные строки она посвятила самым ценным презентам от будущего российского самодержца Николая II. Роман балерины и великого князя продлится два года. Но и после расставания с Николаем Вторым балерина не останется без внимания императорской семьи. Теперь Матильде покровительствует кузен цесаревича - великий князь Сергей Михайлович Романов. Князь Сергей Романов тоже задаривал балерину драгоценностями. Все знали, что Кшесинская - любимая клиентка знаменитого ювелира Карла Фаберже. О том, как сохранить драгоценности, Матильда задумывалась ещё в начале Первой мировой войны. Именно тогда она начала упаковывать некоторые антикварные предметы и столовое серебро в большие деревянные ящики. Чего так боялась балерина? Где в итоге окажется все её богатство? Какие меры по поиску сокровищ предпринял правнук танцовщицы Константин Севенард? Чем закончились его попытки? На чьих плечах Матильда Феликсовна обнаружила одну из своих шубок?

Старинные драгоценности всегда были лакомым куском для грабителей всех мастей. В 1981-м году чудом избежала встречи с ними легендарная укротительница львов Ирина Бугримова. Она осталась цела и невредима, однако её неимоверные по советским временам богатства исчезли без следа. Ограбление знаменитой дрессировщицы стало одним из самых громких преступлений советской эпохи. Говорят, даже дочь Генерального Секретаря ЦК КПСС Галина Брежнева уговаривала артистку цирка продать фамильные украшения. Но Бугримова очень дорожила коллекцией, которая досталась укротительнице в наследство от предков благородных кровей. Причастен ли был к краже цыганский барон Борис Буряце? За что он получил длительный срок и сгинул в тюрьме? Что стало со сбережениями Бугримовой? Почему её родственники вынуждены были продать квартиру дрессировщицы?

О золотой короне, подаренной первому экстрасенсу СССР Евгении Давиташвили в благодарность за ее необычный дар, тоже ходит немало легенд. При жизни Джуна считалась одной из самых богатых женщин Советского Союза. Её особняк на Арбате стал изысканным великосветским салоном. Здесь бывали Роберт Рождественский, Андрей Тарковский, Илья Глазунов, захаживали люди из окружения Брежнева, иностранные дипломаты. Джуна встречала гостей в роскошных нарядах и ослепительных украшениях. В одной из комнат возвышался трон. Однако, по рассказам самых близких друзей, главную реликвию - корону из чистого золота - экстрасенс все же скрывала от посторонних глаз в надежном сейфе. В 2015 году Джуна внезапно скончалась от инсульта прямо в торговом зале соседнего гастронома. Откуда появились родственники, претендовавшие на наследство? Почему Джуна утратила интерес ко всему материальному? Существовала ли на самом деле её знаменитая золотая корона?

У звезды советского цирка Натальи Дуровой золотой короны не было. Зато в её коллекции оказался фамильный гарнитур с голубыми бриллиантами, в свое время принадлежавший самой Екатерине II. Дурова блистала на манеже и при этом была жестким, временами беспощадным администратором. Однако столь же строго и правильно выстроить личную жизнь ей не удавалось. Муж - известный советский актер Михаил Болдуман - ушёл. Единственный сын, Михаил Болдуман-младший, которому перед смертью Наталья Юрьевна завещала своё огромное состояние, неожиданно умер при странных обстоятельствах. Кому же могут достаться квартиры в Москве и во Франции, дача в Переделкино и антиквариат? Что случилось с главной, самой ценной фамильной реликвией - голубыми бриллиантами?  Ответы - в документальном фильме.

- У каждого украшения и драгоценного камня - своя уникальная история, - подводят итог авторы. - Но есть и общая черта: судьбы их владельцев неизменно оказываются сложными, драматическими и, увы, далеко не счастливыми.

Смотрите премьеру документального фильма "Проклятые сокровища" в четверг, 8 июня, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.