Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.01.2018

Комментарии ( )

ММК приступил к модернизации сортового стана

Магнитогорский металлургический комбинат заключил инвестиционный контракт с компанией Danieli & Officine Meccaniche S.p.A. на модернизацию двухниточного стана "170" сортового цеха ПАО "ММК".

16.01.2018

Комментарии ( )

Начни год правильно!

В медицинских учреждениях города продолжается плановая диспансеризация.

16.01.2018

Комментарии ( )

Из аварийного жилья - в новые квартиры

С 2013 по 2017 год в Магнитогорске расселены 73 многоквартирных аварийных дома общей площадью более 32 тысяч квадратных метров, в которых проживали 2349 граждан.

Опрос

16.01.2018

Комментарии ( )

Трагедия на службе

Семья погибшего военнослужащего из Магнитогорска получит помощь губернатора.

16.01.2018

Комментарии ( )

Возраст материнства не знает границ

В Челябинской области рожают и в 13 лет, и в 54 года.

16.01.2018

Комментарии ( )

МФЦ станут ещё функциональнее

Российские граждане смогут подавать жалобы на качество товаров и услуг через многофункциональные центры.

16.01.2018

Комментарии ( )

Кто за "мусорку" в ответе?

В зону ответственности регионального оператора по сбору отходов попадёт уборка мест погрузки мусора.

16.01.2018

Комментарии ( )

Выполнить обязательства

Проводить капремонт домов, не отремонтированных до приватизации, будут муниципалитеты.

16.01.2018

Комментарии ( )

В первый класс

Подача заявлений о зачислении в первый класс во всех школах, лицеях и гимназиях Челябинской области стартует 1 февраля 2018 года.

16.01.2018

Комментарии ( )

Узы Гименея

В Челябинской области назвали самый любимый месяц женихов и невест.

16.01.2018

Комментарии ( )

Дорогу молодым

С 5 по 9 февраля в Челябинске и Магнитогорске пройдёт V открытый чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Челябинской области.

16.01.2018

Комментарии ( )

Выйти из сумрака!

Депутаты предлагают в три раза увеличить наказание за тонировку автомобиля.

16.01.2018

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

16.01.2018

Комментарии ( )

Будет дорожать

Рынок бензина закончил 2017 год убедительным повышением розничных цен, сообщает "Коммерсант".

16.01.2018

Комментарии ( )

Долина с олимпийским "прицелом"

Лучшие кроссмены страны провели сбор на Южном Урале.

16.01.2018

Комментарии ( )

Путь в гроссмейстеры

Воспитанница магнитогорского шахматного клуба "Королевская пешка" Ева Занина стала чемпионкой области по классическим шахматам среди девочек до девяти лет.

16.01.2018

Комментарии ( )

"Горд и счастлив"

Два хоккеиста магнитогорского "Металлурга" вошли в состав сборной Канады для участия в олимпийском хоккейном турнире в южнокорейском Пхёнчхане

16.01.2018

Комментарии ( )

Кубок знаменитой чемпионки

На этой неделе в Центре биатлона курорта "Абзаково" состоится второй этап Всероссийских открытых соревнований среди юных биатлонистов на Кубок Анны Богалий - SKIMIR

16.01.2018

Комментарии ( )

"Русские грёзы"

Золотая флейта России Ирина Стачинская (Москва) и обладательница специального приза международного конкурса пианистов в Нью-Йорке Марина Костерина (Омск) представят в Магнитогорске концертную программу "Русские грёзы" (6+).

15.01.2018

Комментарии ( )

Дорожная сводка

За двое суток 13 и 14 января на территории Магнитогорска зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий.

15.01.2018

Комментарии ( )

Домашний тур в рамках Чемпионата России

Расписание домашних матчей басктебольной команды "Динамо".

Новости

14.06.2017

Консервы против пресервов

Консервированную рыбу употребляют все. Если не прямо из банки, то в салатах.

Но одни выбирают пресервы - из-за их небольшого срока годности и отсутствие термической обработки. Другие предпочитают консервы как более "долгоиграющий" продукт. Что же полезней, а что опасней? Где больше пищевых добавок? Смотрите выпуск "Консервы против пресервов" из цикла "Без обмана" (16+) на канале "ТВ Центр" в понедельник, 19 июня, в 23:05.

Процесс изготовления мало кого интересует, потому-то для большинства рядовых потребителей пресервы и консервы, как говорится, "на одно лицо". А ведь главное отличие между ними - именно в способах обработки рыбы. Из программы, съемки которой проходили в Москве, Японии и даже в космосе, зрители узнают, какая упаковка надежнее для пресервов и консервов, а какая постоянно дает протечку. Чем иногда производители кормят нас с вами в погоне за прибылью? Почему указанная на упаковке информация не всегда соответствует действительности? Что обнаружилось в результате проверки некоторых видов пресервов? В каких гастрономических пристрастиях призналась в выпуске актриса и певица Елена Князева?

Об особенностях космической еды в программе расскажут специалисты по космическому питанию. Какие консервы едят настоящие космонавты? Отличаются ли они от тех, что представлены на полках магазинов?

Авторы передачи заглянули в один из японских баров, в меню которого содержится более трехсот видов необыкновенных консервов. Владелец бара провел для журналистов экскурсию по своему уникальному заведению, а также продемонстрировал редчайшие консервы из китового мяса.

А еще зрителей ждет рецепт торта… из консервов, которым поделится известный КВНщик Евгений Никишин. И как всегда будут советы по правильному выбору продуктов.

СОВЕТЫ:

Выбираем консервы:

1. Хорошая, ровная и чистая банка - залог того, что магазин донес до вас рыбу в том виде, в каком ее отправил производитель. В мятых же банках нередко повреждается внутренний слой упаковки, который в основном и защищает продукт от порчи.

2. Маркировка на крышке должна быть выпуклой, рельефной. Это своеобразная защита, не позволяющая менять срок производства и годности.

3. Если маркировка на консервах не "выбита", а нанесена краской (такое бывает, например, у шпрот), то цифры и знаки не должны стираться даже под воздействием влаги.

4. По ГОСТу рыбные консервы должны храниться не более двух лет. Но некоторые производители, не успев продать свою продукцию, переклеивают этикетки и меняют срок годности до четырех-пяти лет.

5. Не стоит обходить вниманием и изображение на этикетке. Так, например, в консервах "Печень трески" по ГОСТу и списку ингредиентов должна быть именно натуральная "кусковая" печень. Такие консервы могут изготавливаться и из свежей, и из замороженной печени. Если на этикетке указан 1-й, а не высший сорт, то перед вами "деликатес" из замороженной печени, то есть, заведомо менее качественный продукт.

6.  Выбирая рыбные консервы, потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

7. Идеальны консервы, в которых только рыба, соль и специи. Но в некоторых случаях (и это указано на упаковке) в составе могут быть масло или томатная заливка.

Выбираем пресервы:

1. Прежде чем купить пресервы, проверьте температуру хранения на прилавке: термодатчик должен показывать не выше +6 °С.

2. Если срок годности пресервов подходит к концу, лучше их не брать.

3. Старайтесь выбирать продукцию местного производства.

4. Перед покупкой переверните упаковку пресервов крышкой вниз. Если на пальцах останутся следы масла, значит, скорее всего, эта банка закрыта негерметично, и поступающий в нее воздух успел испортить продукт.

5. Ни в коем случае не берите вздутую банку.

6. Открытую упаковку специалисты рекомендуют хранить в холодильнике не более двух суток.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

16.01.2018

( )

Изменений не будет?

Заместитель министра образования и науки, глава Рос-обрнадзора Сергей Кравцов в интервью "Российской газете" рассказал, что учащиеся плохо знают химию и биологию, а директор школы должен иметь навыки менеджера.

16.01.2018

( )

Срок за ложный донос

Чтобы добиться неблаговидных целей, некоторые граждане используют различные средства и способы

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.