Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

21.10.2017

Комментарии ( )

Многие лета!

Уважаемая Алевтина Ивановна! Попечительский совет, совет фонда и весь коллектив благотворительного фонда "Металлург" поздравляют вас с юбилеем!

21.10.2017

Комментарии ( )

Помощь придёт быстрее

В Магнитогорске модернизируют пункты дежурно-диспетчерских служб.

21.10.2017

Комментарии ( )

Талантам надо помогать

Детские и кукольные театры Челябинской области получат около семи миллионов рублей.

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

19.10.2017

Комментарии ( )

Мастодонты науки

Преподаватели опорного вуза - МГТУ им. Г. И. Носова - вошли в топ-100 самых цитируемых учёных России.

19.10.2017

Комментарии ( )

Анискин из Магнитки

Лучший участковый Южного Урала живёт в Магнитогорске.

19.10.2017

Комментарии ( )

Без лишних слов

Челябинские антимонопольщики запретили размещать рекламу на квитанциях со счетами на оплату коммунальных услуг.

19.10.2017

Комментарии ( )

"Старикам тут место"

В Москве прошла национальная конференция "Общество для всех возрастов".

19.10.2017

Комментарии ( )

Земля большая и малая

Более шести тысяч человек в Челябинской области стоят в очереди на получение бесплатных земельных участков.

19.10.2017

Комментарии ( )

Аппетиты страховщиков

Российский союз автостраховщиков направил в Центробанк новые предложения по модернизации системы обязательного страхования автогражданской ответственности.

19.10.2017

Комментарии ( )

Магнитогорск избавляется от "резиновых" квартир

Комплексную и плодотворную работу по вопросу фиктивной прописки граждан проводит администрация города совместно с сотрудниками УФМС.

19.10.2017

Комментарии ( )

Финансовые послабления

Для компаний жилищно-коммунальной сферы могут отменить НДС.

19.10.2017

Комментарии ( )

Ещё год на работу

Фонд содействия реформированию ЖКХ будет работать до 1 января 2019 года.

19.10.2017

Комментарии ( )

Больше времени, больше средств

Приоритетный проект формирования комфортной городской среды планируется финансировать до 2022 года.

19.10.2017

Комментарии ( )

Если звучит сирена

В Магнитогорске проходит месячник гражданской обороны.

19.10.2017

Комментарии ( )

Живой отклик

Недавно вышедшая книга "Медики Магнитки: судьбы, события, факты" вызвала большой интерес и самих медицинских работников, и рядовых читателей.

Новости

14.06.2017

Консервы против пресервов

Консервированную рыбу употребляют все. Если не прямо из банки, то в салатах.

Но одни выбирают пресервы - из-за их небольшого срока годности и отсутствие термической обработки. Другие предпочитают консервы как более "долгоиграющий" продукт. Что же полезней, а что опасней? Где больше пищевых добавок? Смотрите выпуск "Консервы против пресервов" из цикла "Без обмана" (16+) на канале "ТВ Центр" в понедельник, 19 июня, в 23:05.

Процесс изготовления мало кого интересует, потому-то для большинства рядовых потребителей пресервы и консервы, как говорится, "на одно лицо". А ведь главное отличие между ними - именно в способах обработки рыбы. Из программы, съемки которой проходили в Москве, Японии и даже в космосе, зрители узнают, какая упаковка надежнее для пресервов и консервов, а какая постоянно дает протечку. Чем иногда производители кормят нас с вами в погоне за прибылью? Почему указанная на упаковке информация не всегда соответствует действительности? Что обнаружилось в результате проверки некоторых видов пресервов? В каких гастрономических пристрастиях призналась в выпуске актриса и певица Елена Князева?

Об особенностях космической еды в программе расскажут специалисты по космическому питанию. Какие консервы едят настоящие космонавты? Отличаются ли они от тех, что представлены на полках магазинов?

Авторы передачи заглянули в один из японских баров, в меню которого содержится более трехсот видов необыкновенных консервов. Владелец бара провел для журналистов экскурсию по своему уникальному заведению, а также продемонстрировал редчайшие консервы из китового мяса.

А еще зрителей ждет рецепт торта… из консервов, которым поделится известный КВНщик Евгений Никишин. И как всегда будут советы по правильному выбору продуктов.

СОВЕТЫ:

Выбираем консервы:

1. Хорошая, ровная и чистая банка - залог того, что магазин донес до вас рыбу в том виде, в каком ее отправил производитель. В мятых же банках нередко повреждается внутренний слой упаковки, который в основном и защищает продукт от порчи.

2. Маркировка на крышке должна быть выпуклой, рельефной. Это своеобразная защита, не позволяющая менять срок производства и годности.

3. Если маркировка на консервах не "выбита", а нанесена краской (такое бывает, например, у шпрот), то цифры и знаки не должны стираться даже под воздействием влаги.

4. По ГОСТу рыбные консервы должны храниться не более двух лет. Но некоторые производители, не успев продать свою продукцию, переклеивают этикетки и меняют срок годности до четырех-пяти лет.

5. Не стоит обходить вниманием и изображение на этикетке. Так, например, в консервах "Печень трески" по ГОСТу и списку ингредиентов должна быть именно натуральная "кусковая" печень. Такие консервы могут изготавливаться и из свежей, и из замороженной печени. Если на этикетке указан 1-й, а не высший сорт, то перед вами "деликатес" из замороженной печени, то есть, заведомо менее качественный продукт.

6.  Выбирая рыбные консервы, потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

7. Идеальны консервы, в которых только рыба, соль и специи. Но в некоторых случаях (и это указано на упаковке) в составе могут быть масло или томатная заливка.

Выбираем пресервы:

1. Прежде чем купить пресервы, проверьте температуру хранения на прилавке: термодатчик должен показывать не выше +6 °С.

2. Если срок годности пресервов подходит к концу, лучше их не брать.

3. Старайтесь выбирать продукцию местного производства.

4. Перед покупкой переверните упаковку пресервов крышкой вниз. Если на пальцах останутся следы масла, значит, скорее всего, эта банка закрыта негерметично, и поступающий в нее воздух успел испортить продукт.

5. Ни в коем случае не берите вздутую банку.

6. Открытую упаковку специалисты рекомендуют хранить в холодильнике не более двух суток.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.