Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

21.09.2017

Комментарии ( )

С учётом субсидий

Платежи за отопление на Южном Урале вырастут на четыре процента.

21.09.2017

Комментарии ( )

Бюджетные нарушения

Контрольно-счётная палата Магнитогорска провела семинар, посвящённый повышению эффективности расходования бюджетных средств и регулярно выявляемым нарушениям.

21.09.2017

Комментарии ( )

Россияне доверяют Владимиру Путину

Президент России вновь возглавил рейтинг доверия политикам.

21.09.2017

Комментарии ( )

Комиссия для родителей

Нетрезвые несовершеннолетние могут попасть в поле зрения правоохранительных органов.

21.09.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

В результате анонимных опросов выяснилось, что многие дети пробуют алкоголь в 12 лет.

21.09.2017

Комментарии ( )

Выявить и вылечить

Диспансеризация - массовое обследование, нацеленное на выявление проблем со здоровьем на ранних стадиях, последующее лечение и устранение заболеваний.

21.09.2017

Комментарии ( )

Клещи не дремлют

В этом году в медицинские организации Челябинской области обратились свыше двадцати тысяч пострадавших от укуса клещей, в том числе около пяти тысяч детей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Шесть килограммов чистого золота

Южноуральцы увидят награду, о которой мечтают все футболисты мира.

21.09.2017

Комментарии ( )

Уральская символика

Федерация хоккея России представила логотип предстоящего чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

21.09.2017

Комментарии ( )

Готовим шубы и валенки

Учёные предсказывают самую холодную, долгую и снежную зиму за последние сто лет.

19.09.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в первую десятку рейтинга экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики по итогам первого полугодия 2017 года.

19.09.2017

Комментарии ( )

Календарь утверждён

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2018 году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Проект "Арбата"

Приступить к благоустройству пешеходной зоны по западной стороне проспекта Карла Маркса на участке от Труда до Завенягина магнитогорские власти планируют уже в следующем году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Челябинск - в десятке

Столица Южного Урала вошла в первую десятку городов для недорогих осенних путешествий.

19.09.2017

Комментарии ( )

Загадочная трагедия

В Магнитогорске проводится проверка по факту смерти годовалой девочки. Тело ребёнка без признаков жизни обнаружили родители.

19.09.2017

Комментарии ( )

Бензин может подорожать

После решения правительства об увеличении акцизов эксперты ожидают существенное повышение цен на топливо.

19.09.2017

Комментарии ( )

Запрет на анонимность

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, вводящий ответственность за нелегальную продажу сим-карт.

19.09.2017

Комментарии ( )

Для героизма необходим стресс

Более 20 процентов жителей нашей страны каждую неделю испытывают стресс.

Новости

21.06.2017

Суета вокруг дивана

С покупкой мебели сталкивался хоть раз каждый человек. Её продают в торговых центрах, специализированных салонах, интернете и даже в социальных сетях.

Зато мошенничество и обман могут настигнуть на любом этапе покупки. По каким признакам покупатель сможет вычислить недобросовестных продавцов и производителей, зрители канала "ТВ Центр" узнают, посмотрев в понедельник, 26 июня, в 23:05 выпуск "Мебельный психоз" (16+) из цикла "Без обмана".

Неправильно думать, что с мошенниками можно столкнуться только при покупке дорогостоящих кухонь, ведь обманщики не гнушаются "нагреть лапу" и на небогатых покупателях. Чтобы проверить это, журналисты программы провели опыт: за 4500 рублей был приобретён обычный диван. С каким нахальством и бесстыдством им пришлось встретиться? На сколько часов опоздали доставщики? Как собирали мебель и почему отказались предоставить чеки? Что обнаружили во внутренностях дивана?

Кроме Москвы, в которой был поставлен неудачный опыт, съёмки проходили в Рязани, Саратове и на Камчатке. Так семья Терентьевых из Петропавловска-Камчатского рассказала съёмочной группе о том, что она заказала кухонный гарнитур через интернет за 1,5 млн. руб. С тех пор прошло уже почти 2 года, но ни кухни, ни своих денег петропавловцы так и не получили, даже несмотря на вынесенное в пользу семьи решение суда. К каким уловкам прибегла хитрая предпринимательница, чтобы не выполнять взятых на себя миллионных финансовых обязательств? Удалось ли авторам программы "Без обмана" помочь потребителям Рязани и Зеленограда разобраться с недобросовестной компанией и призвать ее к ответу? Какие советы зрители получат от специалистов, врачей, известного певца и, по совместительству, владельца мебельных торговых центров Андрея Ковалева? Что полезно знать при самостоятельной реставрации старой мебели? В каких интерьерах живёт известный поклонник антиквариата художник Никас Сафронов?

Советы из программы:

1. Прежде, чем купить мебель, не поленитесь проверить данные организации на сайте налоговой службы. Если компания существует больше 3 лет, вероятность приобрести хорошую продукцию будет выше.

2. Перед покупкой неплохо почитать отзывы, но желательно это сделать не на сайте самой компании-производителя, а на форумах и независимых сайтах - негативная информация о мошенниках там наверняка сыщется.

3. На сайте судебных приставов можно проверить, участвует ли  компания, к услугам которой вы собираетесь прибегнуть, в судах.

4. Прежде, чем выплачивать аванс, проверьте документы на понравившуюся мебель. Чтобы удостовериться, что перед вами безопасный и качественный товар, вам нужно обратить внимание на следующие документы:

* Товарно-транспортная накладная. Она расскажет о месте производства.

* Сертификат безопасности. Он полагается только для фабричной мебели, товар, изготовленный на заказ, обязательной сертификации не подлежит.

* Сертификат соответствия. Это документ, удостоверяющий соответствие товара требованиям технических регламентов, документам по стандартизации или условиям договоров.

5. Основным документом при покупке мебели является договор. В суде доказательством приобретения у данного продавца этой мебели будет именно он.

6. Покупатель должен внимательно осмотреть товар в присутствии представителя продавца (курьера, службы доставки). Указание брака и претензий в акте-приемке работ поможет избежать многих проблем в будущем.

7. Если брак обнаружен во время эксплуатации, то покупатель должен  известить продавца об этом письменно, а продавец - принять претензию. Записи телефонных разговоров и переписка по электронной почте в суде не учитываются.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.