Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

Опрос

19.07.2018

Комментарии ( )

Налоги - единым платежом

Россияне смогут платить налоги авансом. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс в третьем чтении одобрила Госдума, сообщает ТАСС.

19.07.2018

Комментарии ( )

Либо платные, либо "дикие"

Активисты Общероссийского народного фронта взялись за мониторинг состояния пляжей и мест массового летнего отдыха в Челябинской области.

19.07.2018

Комментарии ( )

Перепутанные судьбы

Челябинки, перепутанные в роддоме, получат компенсации, несмотря на нежелание Минфина.

19.07.2018

Комментарии ( )

Не зарастёт народная тропа

На Южном Урале появится туристический маршрут к могиле чапаевского адъютанта.

19.07.2018

Комментарии ( )

С Колокольцевым - по душам

Во время научной смены на базе отдыха "Уральские зори" депутат Законодательного собрания Челябинской области, президент МГТУ имени Г. И. Носова Валерий Колокольцев встретился с подростками в формате "100 вопросов учёному".

19.07.2018

Комментарии ( )

Златоуст обеспечит Китай оружием

Челябинская область будет поставлять в Поднебесную зерно, лён, подсолнечник и продвигать на китайском рынке продукцию оружейников Златоуста.

19.07.2018

Комментарии ( )

Недетские игры

В Магнитогорске с начала года произошло четыре пожара по вине детей.

19.07.2018

Комментарии ( )

По горячим следам

Когда Ксения не вернулась домой, родители обратились в полицию.

19.07.2018

Комментарии ( )

Бывает же!

Шестнадцатого июля в 16.45 оперативная группа поисково-спасательного отряда Магнитогорска выехала на вызов в один из домов на пр. К. Маркса.

19.07.2018

Комментарии ( )

Проще, но дороже

В ближайшее время Госдума собирается принять новый закон "О регистрации транспортных средств". Главное изменение касается регистрации новых автомобилей.

19.07.2018

Комментарии ( )

Летний тур

Два призовых места заняли спортсмены школы олимпийского резерва "СК "Металлург-Магнитогорск" на всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике памяти вице-президента ВФЛА Георгия Нечеухина.

19.07.2018

Комментарии ( )

Вышли из отпуска

На прошлой неделе хоккеисты магнитогорского "Металлурга" официально вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону.

19.07.2018

Комментарии ( )

Стартовала продажа абонементов

В понедельник стартовала продажа абонементов на матчи магнитогорского "Металлурга" в Континентальной хоккейной лиге в сезоне 2018-2019.

19.07.2018

Комментарии ( )

Отыгрались, но не победили

В своём тринадцатом матче в первенстве страны по футболу среди команд третьего дивизиона магнитогорский "Металлург" прервал впечатляющую победную серию, достигшую после победы над молодёжным составом омского "Иртыша" пяти встреч.

19.07.2018

Комментарии ( )

Долгий путь на универсиаду

Три представителя баскетбольного клуба МГТУ имени Г. И. Носова вошли в расширенный состав студенческой сборной России, составленной из игроков ассоциации студенческого баскетбола.

19.07.2018

Комментарии ( )

В помощь инвалидам

Отделение пенсионного Фонда России по Челябинской области обращает внимание южноуральцев: средствами материнского капитала можно компенсировать расходы на приобретённые товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

18.07.2018

Комментарии ( )

"Движение без боли!"

Благотворительный фонд "Металлург" стал победителем конкурсного отбора на предоставление субсидий министерства социальных отношений Челябинской области с проектом "Движение без боли!"

18.07.2018

Комментарии ( )

"Дорога прекрасна, когда безопасна!"

В детском саду №8 завершилась неделя дорожной грамотности.

Новости

22.06.2017

ММК поддержит финансирование проекта по обновлению парка Победы

В рамках реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" в Магнитогорске на условиях софинансирования будет изменен облик любимого места отдыха горожан - парка Победы. К реализации проекта подключился Магнитогорский Металлургический комбинат.

Обновление парка у Вечного огня в Магнитогорске и ремонт мемориального комплекса "Тыл - фронту" начнется уже в этом году. О том, что парк и памятник - символ города металлургов в скором времени изменятся, сообщил глава Магнитогорска Сергей Бердников. Средства на реализацию проекта выделили федеральный центр по проекту "Формирование комфортной городской среды", областной бюджет и Магнитогорский металлургический комбинат. В обустройстве парка примут участие и другие частные инвесторы.

"Этот парк должен стать точкой притяжения для жителей Магнитогорска, ключевым местом отдыха горожан, - подчеркнул во время рабочего визита в Магнитку губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Поэтому он должен соответствовать всем современным требованиям, а экономическая модель сформирована таким образом, чтобы парк не лёг непосильным бременем на городской бюджет".

Парк Победы в Магнитогорске заложили в 1970-х годах между заводским прудом, улицей Грязнова, проспектом Ленина и Центральным стадионом. В 1979 году, к 50-летию Магнитогорска, здесь установили знаменитый монумент "Тыл-Фронту". Этот монумент - начало своеобразной трилогии о мече-защитнике Родины, задуманной скульптором Вучетичем. Меч, выкованный в легендарной Магнитке, Родина-мать подняла над головой врага на Мамаевом кургане под Волгоградом. И этот же меч по замыслу Вучетича победоносно опустил к ногам воин-освободитель, застывший в граните в Трептов-парке в Берлине. В проектировании всех трех комплексов участвовал архитектор Яков Белопольский. Автором монумента "Тыл-Фронту" также стал скульптор Лев Головницкий. Монумент из бронзы и гранита представляет собой двухфигурную скульптурную композицию рабочего и воина, расположенную на берегу Урала. Рабочий передает воину меч. Символический замысел композиции и в ориентации фигур: рабочий ориентирован на восток, на металлургический комбинат; воин - на запад, где находился враг в годы Великой Отечественной войны.

Высота скульптурной композиции составляет 15 метров. Металл, из которого был выкован меч, выплавлен из 500-милионной тонны руды, добытой на горе Магнитной. В комплекс монумента включён и "вечный огонь" в виде цветка-звезды, выполненного из гранита - символа боевой и трудовой славы магнитогорцев в годы Великой Отечественной войны.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.