Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2018

Комментарии ( )

Выставка памяти Аверина Александра Федоровича

В Магнитогорской картинной галерее состоится выставка памяти магнитогорского художника Аверина Александра Федоровича.

23.01.2018

Комментарии ( )

Новая система по обращению с ТКО

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ на территории России деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами должна осуществляться только региональными операторами.

23.01.2018

Комментарии ( )

ММК - лучший производитель проката с покрытием

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката, по результатам исследования, проведённого авторитетным отраслевым изданием "Металлоснабжение и сбыт".

Опрос

23.01.2018

Комментарии ( )

Ложная тревога

Генеральная прокуратура РФ не нашла оснований для принятия мер из-за утечки рутения-106 в Челябинской области, говорится в ответе ведомства на запрос Greenpeace России.

23.01.2018

Комментарии ( )

В преддверии чемпионата

Международная федерация хоккея на льду в рамках подготовки к чемпионату миру среди юниоров проинспектировала "Арену-Металлург".

23.01.2018

Комментарии ( )

Доплата за детей

С 1 января 2018 года в Челябинской области введены новые ежемесячные денежные выплаты малообеспеченным семьям.

23.01.2018

Комментарии ( )

Важен голос каждого

Более 2,6 миллиона жителей Челябинской области смогут принять участие в выборах президента России 18 марта 2018 года.

23.01.2018

Комментарии ( )

С чем едят биткоин?

Половина россиян (51 процент) выступают против покупки биткоинов, 36 процентов заявили, что, скорее всего, воздержатся от этого.

23.01.2018

Комментарии ( )

Сборник лучших проектов

В первом квартале 2018 года будет подготовлен и издан сборник лучших региональных промышленных проектов, поддержанных системой Торгово-промышленной палаты РФ и профинансированных Фондом развития промышленности (ФРП) в 2017 году.

23.01.2018

Комментарии ( )

Земельное законодательство в действии

Магнитогорский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о провёденной работе по государственному земельному надзору.

23.01.2018

Комментарии ( )

Портрет призывника

Основные болезни, которыми страдают жители Челябинской области призывного возраста, - это заболевания системы кровообращения, органов дыхания и психические расстройства.

23.01.2018

Комментарии ( )

"Лисьи" тропы

Магнитогорские "Стальные лисы" поднялись на второе место в турнирной таблице Восточной конференции Молодёжной хоккейной лиги - 93 очка после 44 встреч.

23.01.2018

Комментарии ( )

На склонах - спортсмены-любители

На этой неделе на курорте "Металлург-Магнитогорск" состоится второй этап Мастерс Кубка России по горнолыжному спорту, получивший название "Скорость ветра".

23.01.2018

Комментарии ( )

Студенты покажут шоу

В состав сборной Востока на предстоящий на этой неделе Матч звёзд АСБ уже точно вошли один тренер и двое баскетболистов Магнитки.

23.01.2018

Комментарии ( )

Шаг до первого места

В субботу и воскресенье состоялись матчи лидеров зоны "Восток" высшей лиги "Б" чемпионата страны по волейболу, в которой выступают волейболисты Магнитогорска.

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

20.01.2018

Комментарии ( )

Законотворческие инициативы молодёжи

На магнитогорский этап конкурса принимают работы по направлениям: государственное строительство и конституционные права граждан, молодёжная, социальная, экономическая политика, образование и наука.

20.01.2018

Комментарии ( )

Перестройка системы

Глава Счётной палаты Татьяна Голикова предложила радикально перекроить страховую и пенсионную системы России, передаёт ТАСС.

20.01.2018

Комментарии ( )

Вокруг книги

Учёные умы созывают в Магнитке большую читательскую конференцию, которая начнётся в библиотеке № 5 просветительским марафоном.

Новости

05.07.2017

Текст: Петр Лихолитов

Большая красота

"Нам худеть нельзя", - так обычно легкомысленно отвечают на предложение сбросить вес полные мужчины.

У женщин вопрос лишних килограммов стоит гораздо острее. Одни из них считают полноту признаком слабохарактерности и беспощадно сжигают калории на тренажерах. Другие игнорируют диеты, становятся моделями plus size и не сходят с обложек модного глянца. Полнота - дар или проклятие природы? В этом попытались разобраться авторы программы "Обложка. Большая красота" (12+), которая выйдет в эфир канала "ТВ Центр" в четверг, 13 июля, в 22:35.

Начиная с 60-х годов, когда мир сошел с ума и выбрал эталоном красоты женщину-подростка Твигги, жизнь женщин превратилась в ад с бесконечными истязаниями себя в спортзале и страшными диетами. В 90-е худосочные красотки из глянцевых журналов начали обзаводиться силиконовыми бюстами. Но и тогда полным женщинам легче не стало. Вот уже полвека дамы с формами считаются социально ущербными существами второго сорта, без надежды на блестящую карьеру и удачное замужество.

На желании прекрасной половины похудеть во что бы то ни стало выросла целая индустрия. "Это очень серьезный, многомиллиардный бизнес, - говорит в программе врач-психиатр, сексолог Александр Теслер. - Женщин заставляют худеть, сидеть на диете, пить определенные препараты". Психолог и писатель Наталья Толстая свидетельствует: "Глянец, телевизор, книги - все направлено на пропаганду худобы".

Но сравнительно недавно случилось чудо - страницы культового журнала "Вог" украсили такие женщины, как Тара Линн с параметрами 97-86-116. Корпулентная дива никогда не сидела на диетах, любит жирную мексиканскую еду и, главное, гордится своим аппетитом и телом! Пышнотелая Тара, пробившись на обложки глянца, сделала миллионы толстушек счастливыми. За ней последовала еще одна пышнотелая девушка с обложки - Эшли Грэм. Ее гонорары и популярность сегодня только растут.

Оптимизм полным женщинам должны внушать жены и подруги таких знаменитостей, как Пирс Броснан, Хью Джекман, Крис Нот и Хью Лори - их вторые половинки бесконечно далеки от признанных в мире стандартов женской красоты. Между тем голливудские звезды-миллионеры, выбравшие себе нестандартных супруг, совсем их не стесняются и искренне любят.

Неужели закончилось время беспощадной дискриминации полных женщин? Не стоит опережать события - страсти вокруг пикантных округлостей кипят по-прежнему нешуточные.

- Когда я надеваю что-то обтягивающее и иду по улице, я чувствую эти взгляды. Смотрят, шушукаются… Ко мне относятся отрицательно, - жалуется модель plus size Диляра Ларина. А ведь ее карьера в модельном бизнесе складывается вполне успешно. В 17 лет у нее был 48-й размер, а ее ухажер настаивал на том, чтобы она нашла способ похудеть. Сегодня она гордится своим 54-м размером, не без оснований считая, что с телом у нее все в порядке. Диляра уверена - успех к ней пришел, когда она смирилась с тем, что никогда не будет соответствовать стандарту 90-60-90.

С Дилярой согласна певица Корнелия Манго - мулатка с роскошными формами: "Когда я пошла в первый класс. Я узнала, что я толстая и к тому же черная. А до этого я думала, что я просто шикарная!" И также с оглядкой на свой жизненный опыт поп-исполнительница уверенно заявляет: "Мужчина, который считает, что его женщина какая-то не такая, пускай поковыряется в своей башке!".

В программе "Обложка. Большая красота" приводится и еще один любопытный пример успеха женщины в теле, возможно, способный примирить "враждующие" стороны. Британская певица размера XXL Адель никогда не стеснялась своих пышных форм, говоря: "Я певица, и лучше буду весить тонну и петь хорошо, чем стану тощей, как Николь Ричи, и буду записывать отвратительную музыку". Но в 2012 году на 54-й церемонии Грэмми Адель предстала заметно похудевшей - и это всего через четыре месяца после того как певица стала мамой! Прошло совсем немного времени, и она снова поправилась. "Гуляющие" килограммы стали ее фирменной фишкой.

Так кто же прав в становящемся уже вечным споре? Те, кто призывает строго следовать заданному жесткому стандарту женской красоты, зашитому в цифровой код 90-60-90? Или другие - кто предлагает радоваться тому, чем женщину одарила мать-природа? Ответы есть в программе "Обложка. Большая красота".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.01.2018

( )

Святочные посиделки

Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5, расположенной в доме № 37 по улице Ворошилова, организовали для членов общества инвалидов Орджоникидзевского района яркий праздник - чаепитие "Раз в крещенский вечерок".

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.