Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

22.05.2018

Комментарии ( )

Равнение на лидеров

Южноуральцам предлагают поучаствовать в обсуждении проекта Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года, сообщили в пресс-службе губернатора.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Резиновым квартирам" быть?

Правительство РФ выступает против запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учётной нормы жилплощади на одного человека.

22.05.2018

Комментарии ( )

Кто в кабинете?

Президент России Владимир Путин 18 мая подписал указ о новом составе Правительства РФ.

22.05.2018

Комментарии ( )

Квартиры для сирот

В Челябинской области 736 детей-сирот в этом году получат жильё.

22.05.2018

Комментарии ( )

Плати или работай

Неработающим предложили самим отчислять деньги на пенсию и лечение.

22.05.2018

Комментарии ( )

Берегись энцефалита

Клещи кусают людей в городе, на садовых участках и кладбищах.

22.05.2018

Комментарии ( )

Конкурентная среда

Магнитогорцам предлагают принять участие в исследовании, проводимом с целью мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг города.

22.05.2018

Комментарии ( )

Не надо шин!

На смотре дворов станет важной экологическая чистота.

22.05.2018

Комментарии ( )

Слово не воробей

Названы российские города с самыми матерящимися жителями.

22.05.2018

Комментарии ( )

Тёпленькая пошла

В городах-организаторах чемпионата мира по футболу перенесут сроки ежегодного отключения горячей воды.

22.05.2018

Комментарии ( )

Разбойники с большой дороги

В Челябинской области пресечена деятельность организованной преступной группы, вымогавшей деньги у дальнобойщиков.

22.05.2018

Комментарии ( )

В походных условиях

В российских детских палаточных лагерях планируется ввести штатных врачей.

22.05.2018

Комментарии ( )

На картошку налегать не стоит

Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки.

22.05.2018

Комментарии ( )

Электронный диагноз

В 2018 году у каждого россиянина появится виртуальная медицинская карта.

22.05.2018

Комментарии ( )

Голова кругом

В городах России открыто более ста кабинетов по головокружению.

22.05.2018

Комментарии ( )

Потянуло на сладкое

Соки и сладкие газировки могут подорожать в случае введения акцизов на сладкие напитки.

22.05.2018

Комментарии ( )

Из школы - в ипотеку

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет, об этом сообщает РИА "Новости".

22.05.2018

Комментарии ( )

Борьба с контрафактом

Каждая пара туфель и ботинок, флакон духов, пачка сигарет, блузки, куртки и другие товары получат электронную метку - со следующего года в нашей стране начнётся обязательная маркировка продукции массового спроса.

Новости

05.07.2017

Текст: Петр Лихолитов

Большая красота

"Нам худеть нельзя", - так обычно легкомысленно отвечают на предложение сбросить вес полные мужчины.

У женщин вопрос лишних килограммов стоит гораздо острее. Одни из них считают полноту признаком слабохарактерности и беспощадно сжигают калории на тренажерах. Другие игнорируют диеты, становятся моделями plus size и не сходят с обложек модного глянца. Полнота - дар или проклятие природы? В этом попытались разобраться авторы программы "Обложка. Большая красота" (12+), которая выйдет в эфир канала "ТВ Центр" в четверг, 13 июля, в 22:35.

Начиная с 60-х годов, когда мир сошел с ума и выбрал эталоном красоты женщину-подростка Твигги, жизнь женщин превратилась в ад с бесконечными истязаниями себя в спортзале и страшными диетами. В 90-е худосочные красотки из глянцевых журналов начали обзаводиться силиконовыми бюстами. Но и тогда полным женщинам легче не стало. Вот уже полвека дамы с формами считаются социально ущербными существами второго сорта, без надежды на блестящую карьеру и удачное замужество.

На желании прекрасной половины похудеть во что бы то ни стало выросла целая индустрия. "Это очень серьезный, многомиллиардный бизнес, - говорит в программе врач-психиатр, сексолог Александр Теслер. - Женщин заставляют худеть, сидеть на диете, пить определенные препараты". Психолог и писатель Наталья Толстая свидетельствует: "Глянец, телевизор, книги - все направлено на пропаганду худобы".

Но сравнительно недавно случилось чудо - страницы культового журнала "Вог" украсили такие женщины, как Тара Линн с параметрами 97-86-116. Корпулентная дива никогда не сидела на диетах, любит жирную мексиканскую еду и, главное, гордится своим аппетитом и телом! Пышнотелая Тара, пробившись на обложки глянца, сделала миллионы толстушек счастливыми. За ней последовала еще одна пышнотелая девушка с обложки - Эшли Грэм. Ее гонорары и популярность сегодня только растут.

Оптимизм полным женщинам должны внушать жены и подруги таких знаменитостей, как Пирс Броснан, Хью Джекман, Крис Нот и Хью Лори - их вторые половинки бесконечно далеки от признанных в мире стандартов женской красоты. Между тем голливудские звезды-миллионеры, выбравшие себе нестандартных супруг, совсем их не стесняются и искренне любят.

Неужели закончилось время беспощадной дискриминации полных женщин? Не стоит опережать события - страсти вокруг пикантных округлостей кипят по-прежнему нешуточные.

- Когда я надеваю что-то обтягивающее и иду по улице, я чувствую эти взгляды. Смотрят, шушукаются… Ко мне относятся отрицательно, - жалуется модель plus size Диляра Ларина. А ведь ее карьера в модельном бизнесе складывается вполне успешно. В 17 лет у нее был 48-й размер, а ее ухажер настаивал на том, чтобы она нашла способ похудеть. Сегодня она гордится своим 54-м размером, не без оснований считая, что с телом у нее все в порядке. Диляра уверена - успех к ней пришел, когда она смирилась с тем, что никогда не будет соответствовать стандарту 90-60-90.

С Дилярой согласна певица Корнелия Манго - мулатка с роскошными формами: "Когда я пошла в первый класс. Я узнала, что я толстая и к тому же черная. А до этого я думала, что я просто шикарная!" И также с оглядкой на свой жизненный опыт поп-исполнительница уверенно заявляет: "Мужчина, который считает, что его женщина какая-то не такая, пускай поковыряется в своей башке!".

В программе "Обложка. Большая красота" приводится и еще один любопытный пример успеха женщины в теле, возможно, способный примирить "враждующие" стороны. Британская певица размера XXL Адель никогда не стеснялась своих пышных форм, говоря: "Я певица, и лучше буду весить тонну и петь хорошо, чем стану тощей, как Николь Ричи, и буду записывать отвратительную музыку". Но в 2012 году на 54-й церемонии Грэмми Адель предстала заметно похудевшей - и это всего через четыре месяца после того как певица стала мамой! Прошло совсем немного времени, и она снова поправилась. "Гуляющие" килограммы стали ее фирменной фишкой.

Так кто же прав в становящемся уже вечным споре? Те, кто призывает строго следовать заданному жесткому стандарту женской красоты, зашитому в цифровой код 90-60-90? Или другие - кто предлагает радоваться тому, чем женщину одарила мать-природа? Ответы есть в программе "Обложка. Большая красота".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.