Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

19.05.2018

Комментарии ( )

Велосипедисты, объединяйтесь!

В Магнитогорске состоится традиционный велопарад. Мероприятие стартует 27 мая в 11.00.

19.05.2018

Комментарии ( )

Живая вода родника

Когда-то родник вблизи садоводческого товарищества " Строитель-4" в южной части города был одним из излюбленных мест для отдыха магнитогорцев.

19.05.2018

Комментарии ( )

Сообщение о проведении годового общего собрания

Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров открытого акционерного общества "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ".

19.05.2018

Комментарии ( )

Традиционно вместе

Субботник в 20-й школе с участием шефов из ООО "Объединенная сервисная компания" и депутата горсобрания по 22-му округа Павла Бовшика - добрая традиция.

19.05.2018

Комментарии ( )

Цветы юбилярше

Александра Цыба, первой среди жительниц города удостоенная звания Героя Социалистического Труда, празднует своё девяностолетие.

17.05.2018

Комментарии ( )

"Задай вопрос участковому"

Пятничный дежурный телефон позволит горожанам обратиться к полиции по вопросам обеспечения правопорядка в городе.

17.05.2018

Комментарии ( )

Стратегическая магистраль

В Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года включён крупный инвестиционный проект по созданию Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск-Екатеринбург

17.05.2018

Комментарии ( )

Сезон клещей в разгаре

По данным за прошедшую неделю, кровососущие паукообразные успели покусать 257 магнитогорцев, в том числе 68 детей.

17.05.2018

Комментарии ( )

Общественники со стажем

Двое магнитогорцев вошли в новый состав общественной палаты Челябинской области.

17.05.2018

Комментарии ( )

Контакты с Узбекистаном

Челябинская и Самаркандская области подпишут соглашение о сотрудничестве.

17.05.2018

Комментарии ( )

Для заказчиков и поставщиков

Управление муниципального заказа администрации города совместно с электронной торговой площадкой "РТС-Тендер" представляет бесплатный сервис "Электронный магазин города Магнитогорска".

17.05.2018

Комментарии ( )

Железная Русь

В магнитогорском кафедральном соборе сегодня отмечают праздник Вознесения Господня.

17.05.2018

Комментарии ( )

Прямые расчёты: правила перехода

Переход на прямые договоры на оказание коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями обсуждался ещё с 2014 года.

17.05.2018

Комментарии ( )

Ставки снижаются, суммы растут

Средняя сумма кредита наличными в России по итогам первого квартала 2018 года достигла исторического максимума и составила 141 тысячу рублей.

17.05.2018

Комментарии ( )

Рублёвая экология

Владельцев электромобилей отпустят на "налоговые каникулы".

17.05.2018

Комментарии ( )

Пенсионный возраст

Четыре процента жителей Челябинской области проголосовали за повышение пенсионного возраста, по данным службы исследований HeadHunter.

17.05.2018

Комментарии ( )

Похвальное прозрение

МВД России выступило с инициативой снять с автомобилистов обязанность устанавливать знак "Шипы" на машины с шипованной резиной.

17.05.2018

Комментарии ( )

Эх, прокачу!

В последнее время значительно увеличилось количество выданных министерством дорожного хозяйства и транспорта региона разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Новости

25.07.2017

Текст: Подготовила Ирина Коротких

Коровы и кошки защитят от астмы

Сиаловая кислота животных помогает нашей иммунной системе держать себя в руках.

Аллергия возникает из-за слишком сильной реакции иммунитета на вполне безвредные вещества.

Например, какие-то пищевые белки иммунная система воспринимает вдруг как признак опасной инфекции и запускает сильное воспаление. Иногда иммунитет доходит до того, что даже клетки и молекулы самого организма считает чужаками - и тогда начинается аутоиммунная реакция. В целом аутоиммунные расстройства и аллергии схожи в том, что причина проблемы - излишне бдительный иммунитет, излишне настолько, что всё может привести к летальному исходу.

Один из самых известных примеров здесь - астма. Аллерген, которым может быть обычная пыль, или пыльца растений, или частички животной шерсти, вызывает воспаление и спазм лёгочных бронхов. В последние годы число людей с астмой и вообще разнообразными аллергиями неуклонно растёт, и особенно явно это видно по детям.

Однако известно и другое: дети, которые растут на фермах, намного реже страдают от аллергий и астмы, чем те, которые живут в городах. Более того, даже те дети, которые живут в деревнях, но не на фермах, чаще страдают от иммунно-аллергических проблем, чем их сверстники из фермерских хозяйств. Всё это не новость: врачи и биологи уже давно обсуждают так называемую теорию избыточной гигиены, суть которой в следующем: чтобы иммунитет нормально работал, человеку нужно какое-то время побыть в не очень гигиеничных условиях. Городские жители слишком следят за чистотой, так что наш иммунитет с детства видит слишком ограниченный набор бактерий и потому плохо умеет различать безвредных от откровенно патогенных. Грубо говоря, чтобы нормально работать, иммунная система должна в буквальном смысле набраться опыта, и это касается не только бактерий, но и самых разных веществ.

Исследователи пишут, что дети с ферм реже болеют астмой благодаря контакту с животными, которые живут на этих же фермах. И причина тут не только в микробах, но и в особом веществе из группы сиаловых кислот. Её нет у бактерий, люди же утратили способность синтезировать её сами, но зато мы может пользоваться той, что есть у животных. У тех, кто рос на ферме, астма случалась реже, чем у прочих. Похожие результаты дали и опыты на мышах. Иными словами, сиаловая кислота помогает избежать астмы. Получить же её мы можем от животных - например, из свежего молока, или просто периодически контактируя с коровой. Вообще из млекопитающих её нет у утконосов, хорьков, американских обезьян, многие породы собак тоже её лишены. Зато эта кислота есть у кошек, которые одним своим присутствием могут приносить пользу - иными словами, гладить котика очень полезно.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.