Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

Опрос

20.09.2018

Комментарии ( )

Триста марафонцев

Организаторы горного забега Kraka Race (6+) сообщили, что зарегистрировали максимально возможное количество участников.

20.09.2018

Комментарии ( )

В школу - без телефона

Подавляющее большинство россиян (73 процента) поддерживает идею запрета смартфонов и других гаджетов для детей во время учебных занятий.

20.09.2018

Комментарии ( )

Ответственный пост

Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства возглавил Павел Крашенинников.

20.09.2018

Комментарии ( )

Ипотека набирает популярность

В период с января по август 2018 года россияне оформили почти 920 тысяч жилищных кредитов на 1,8 триллиона рублей.

20.09.2018

Комментарии ( )

Электронные заявления

Заявление в Пенсионный фонд России о выборе способа получения набора социальных услуг можно подать в электронном виде.

20.09.2018

Комментарии ( )

Криминальная поездка

Двое жителей Магнитогорска предстанут перед судом за нападение на таксиста с целью угона автомобиля - им грозит до 12 лет лишения свободы.

20.09.2018

Комментарии ( )

Мигрантов ограничат

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о намерении правительства сократить долю привлекаемой иностранной рабочей силы в сфере строительства в 2019 году.

20.09.2018

Комментарии ( )

В интересах пожилых

Государственная Дума поддержала уголовную ответственность за увольнение "предпенсионеров".

20.09.2018

Комментарии ( )

Вернулись в полном составе

Из командировки, проходившей в Республике Дагестан, вернулся сводный отряд полицейских Южного Урала, в составе которого были и сотрудники магнитогорского гарнизона полиции.

20.09.2018

Комментарии ( )

Поддержка материнства

Комиссия по муниципальной собственности рекомендует коллегам поддержать решение о передаче в безвозмездное пользование некоммерческой организации "Региональный кризисный центр защиты семьи, материнства и детства "Магнитогорский дом для мамы" муниципального помещения.

20.09.2018

Комментарии ( )

Путёвка в Красноярск

В Челябинской областной универсальной научной библиотеке состоялся финальный этап "Южноуральского слэма - 2018", на который были приглашены победители отборочных туров со всей Челябинской области.

20.09.2018

Комментарии ( )

По-женски лирично

С 14 по 16 сентября под Белорецком состоялся межрегиональный фестиваль авторской песни "Арский камень" (0+), завершивший полевой бардовский сезон в наших краях.

20.09.2018

Комментарии ( )

Петя, Волк и международный фестиваль

На международном фестивале театров кукол "Петрушка Великий" режиссёр спектакля Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" "Петя и Волк" (6+) Сергей Ягодкин был отмечен специальным дипломом жюри.

20.09.2018

Комментарии ( )

За право быть лучшими

Мало кто знает, что гребной спорт зародился ещё в тринадцатом веке в Венеции, однако высокие обороты популярности набирает только сейчас.

20.09.2018

Комментарии ( )

Внимание - на первоклашек

18.09.2018

Комментарии ( )

За чистоту региона

Челябинская область стала лидером "Чистых игр" в общем зачёте среди регионов России, а также заняла первое и второе места среди команд-участников в стране.

18.09.2018

Комментарии ( )

В десятке медиарейтинга

Специалисты "Медиалогии" представили список наиболее упоминаемых в средствах массовой информации губернаторов России. Борис Дубровский вошёл в первую десятку медиарейтинга.

18.09.2018

Комментарии ( )

Напрасный труд

Потери российского ВВП от спада производительности труда за последние несколько лет составили 43 триллиона рублей.

Новости

26.07.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Чашка кофею

Что находится внутри модных капсул для кофемашин и чем угощают в дорогих кофейнях? Как китайцы научились делать растворимый кофе... без кофе?

Откуда сейчас к нам едут кофейные зерна? И что пить кофеманам в условиях резко выросших цен? Обо всём этом зрители телеканала "ТВ Центр" узнают, посмотрев выпуск "Мутный кофе" (16+) из цикла "Без обмана" в понедельник, 31 июля, в 23:05.

Мало кто сегодня обходится без того, чтобы не выпить утром чашечку бодрящего кофе. Вопрос только в том, какой напиток себе заварить - залить кипятком растворимый порошок или же полностью отдаться ритуалу приготовления из молотого кофе, соблюдая все этапы. Тем более, что выбор растворимого и зернового кофе сегодня достаточно обширен, и в нашей стране он представлен десятками видов: в магазинах, специализированных кофейных лавках и интернете. Вот только качество этого продукта вплоть до его употребления определить невозможно.

Основные съемки этого выпуска программы проходили в столице. Зрители узнают мнения экспертов по поводу формирования цен. Не осталась без внимания и тема процентного содержания кофеина в качественном и некачественном продукте. Интересным окажется и тот факт, что колумбийский кофе, который сегодня является биржевым эталоном, в Советский союз завозился по бартеру, в обмен на… трамваи.

"Вьетнамская" часть программы расскажет о производстве очень дорогого кофе, известного под названием "Копи Лювак". Что же, а вернее, кто же используется для получения качественного продукта? И почему некоторые заядлые кофеманы отказываются "принимать" его вовнутрь?

Ну и по традиции, зрители программы "Без обмана" получат от авторов несколько практических советов. Для начала внимание надо обратить на упаковку. При покупке кофе в супермаркете или другом продовольственном магазине лучше выбирать непрозрачные упаковки из добротной многослойной фольги со специальным клапаном, который позволяет небольшому количеству воздуха поступать внутрь, а вам - ощутить аромат содержимого. Такая тара поможет сохранить свежесть зёрен и поддержать нужный уровень влажности. Зёрна должны быть только абсолютно целыми без обломков, трещин на поверхности и сколов, в идеале - одного размера. Небольшие различия допускаются при покупке купажа разных сортов. Качественное зерно легко колется, оставаясь при этом сухим и твердым. Кофе в пачке не должен быть маслянистым или содержать капельки масла - это указывает на старость продукта.

Порцию кофе лучше молоть непосредственно перед приготовлением напитка. Тут надо помнить о том, что зёрна хранятся дольше, не теряя аромата и вкуса. Хороший кофе не может стоит дешево, но и высокая стоимость, увы, не всегда гарантирует качество. Но не надо пытаться купить продукт в зернах дешевле 1500-2000 рублей за 1 кг - скорее всего, он окажется некачественным и невкусным.

Натуральный кофе в зернах может подвергаться декофеинизации, то есть удалению кофеина. При правильном выполнении этого процесса, зёрна не теряют вкуса и аромата.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.