Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2017

Комментарии ( )

Электронная Россия

По данным Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, по состоянию на конец июля 2017 года на портале госуслуг зарегистрировано 52,8 миллиона граждан.

24.08.2017

Комментарии ( )

Нет поборам!

Общественная палата Россия открыла горячую линию по недобровольным сборам в школах.

24.08.2017

Комментарии ( )

"Трасса-2017": дружба побеждает!

В эту субботу на территории санатория "Юбилейный" стартует командный форум "Трасса mgn" (6+).

Опрос

24.08.2017

Комментарии ( )

Техника нового образца

Организации, отправляющие значительные объёмы письменной корреспонденции, переходят на обслуживание в Почту России, сообщает пресс-служба почтовиков.

24.08.2017

Комментарии ( )

Как вести себя на дороге

На этой неделе в Магнитогорске начался "Месячник безопасности детей", который продлится по 20 сентября.

24.08.2017

Комментарии ( )

Помочь может каждый

24.08.2017

Комментарии ( )

Принципиально новая система

На Южном Урале в этом году внедряется принципиально новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), которая делит область на шесть кластеров.

24.08.2017

Комментарии ( )

Акварельная палитра

24.08.2017

Комментарии ( )

Операторам дали отсрочку

ФАС продлила до 15 декабря срок, в течение которого основным операторам мобильной связи в России нужно изменить тарифы по внутрисетевому роумингу,

24.08.2017

Комментарии ( )

Мастера и юниоры - наши категории

В двух категориях из четырёх победили магнитогорские велосипедисты на четвёртом этапе Кубка Урала по маунтинбайку в дисциплине "скоростной спуск".

24.08.2017

Комментарии ( )

Один гол для успеха

Футбольная команда "Металлург" поднялась на третье место в таблице регионального турнира третьего дивизиона первенства страны.

24.08.2017

Комментарии ( )

Малкин в тройке лучших

Евгений Малкин занял третье место в рейтинге центральных нападающих заокеанской Национальной хоккейной лиги.

24.08.2017

Комментарии ( )

Магнитка принимает борцов

Во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана 26-27 августа состоятся Всероссийские соревнования по дзюдо на Кубок ПАО "ММК" памяти Виктора Пшеничникова среди юношей.

24.08.2017

Комментарии ( )

Должников стало больше

Федеральная служба судебных приставов в первой половине текущего года собрала около 7,1 миллиарда рублей долгов по штрафам за нарушения правил дорожного движения.

24.08.2017

Комментарии ( )

Подуйте в трубочку

Очередной профилактический рейд дорожных полицейских Магнитогорска доказал: нетрезвых за рулём меньше не становится.

24.08.2017

Комментарии ( )

Пять лет за миллион

В Магнитогорске пресечена деятельность группы, занимавшейся мошенничествами в сфере автострахования.

24.08.2017

Комментарии ( )

Где программа тормозит

Завершающаяся 1 сентября 2017 года программа по расселению аварийного жилья в России выполнена не полностью, сообщается в материалах фонда ЖКХ.

24.08.2017

Комментарии ( )

Каждый двор - на учёт

В Государственной информационной системе ЖКХ планируется создать реестр дворовых и общественных территорий.

24.08.2017

Комментарии ( )

Нейронная сеть для ЖКХ

В Москве разрабатывается новый сервис, который позволит передавать данные приборов учёта, просто поднеся к счётчику сотовый телефон.

24.08.2017

Комментарии ( )

Для женского здоровья

Врачи Центральной медико-санитарной части обмениваются опытом с коллегами, участвуя в различных форумах.

24.08.2017

Комментарии ( )

За здоровое детство

Областная туберкулёзная больница № 3 совместно с сотрудниками центра медицинской профилактики Магнитогорска провели праздник "Здоровые дети - здоровая нация".

Новости

27.07.2017

Вишнёвый сезон

Когда произносишь: "Вишнёвое варенье", - сразу представляется тихий летний вечер, ароматный чай на веранде и сочные ягоды рубинного цвета, плавающие в прозрачном сиропе в креманке… А может быть, тёплый свет кухонного абажура и вьюга за окном, а на столе - вазочка с ароматным лакомством.

Ягодное варенье издавна - в числе самых распространённых российских сладостей к чаю. Его варили и садоводы, и горожане, у которых не было своего участка, а о сельских жителях и говорить не приходится. Сегодня, когда в супермаркетах достаточно широкий выбор джемов и замороженных ягод, с домашним вареньем по-прежнему ничто не сравнится.

Вишню называют относительно неприхотливой культурой, поэтому в нашем регионе варенье из вишни любимо многими поколениями. Рецепты передаются от бабушек к внучкам. Но порою так хочется разнообразить устоявшиеся традиции и придумать что-то необычное! Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов для изобретательных хозяюшек.

С клюквой

Ингредиенты: малиновый сироп - 135 мл, вишня - 950 гр., клюква (свежая/замороженная) - 375 гр., лимонный сок - 60 мл, питьевая вода - 270 мл, сахарный песок (предпочтительно тростниковый) - 1,4 кг.

Опустите в таз с холодной водой свежую клюкву. Вымойте плоды, удалите подпорченные, гнилые плоды. Если ягоды замороженные, насыпьте их в дуршлаг, ополосните под краном. Независимо от типа клюквы, её необходимо подсушить перед приготовлением варенья. Затем измельчите в мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Можно растолочь пестиком от картофеля.

Ополосните вишню, разрежьте плоды надвое, удалите косточки. Смешайте с лимонным соком и малиновым сиропом, перелейте смесь к клюкве. Переместите содержимое в казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте воду.

Накройте посуду крышкой, поставьте на плиту, томите на малой мощности 25-35 минут. В конечном итоге ягоды должны пустить сок и сильно размягчиться. Когда это произойдёт, всыпьте сахарный песок, перемешайте.

Продолжайте томить смесь до той поры, пока гранулы не растают, затем кипятите состав ещё 7-10 минут. Далее снимите ёмкость с огня, уберите пену. Выждите 15 минут, чтобы лакомство немного остыло.

Прокипятите и высушите тару, разлейте варенье по горячим банкам. Закатайте при помощи кухонного ключа, переверните, дождитесь остывания. Перенесите в холод - погреб, подвал или холодильник.

С шоколадом

Ингредиенты: лимонный сок - 25 мл, вишня - 480-500 гр., сахарный песок - 190 гр., шоколад тёмный - 80 гр., коньяк/виски (на усмотрение) - 60 мл, питьевая вода - 45 мл.

Промойте и ополосните вишню, очистите от косточек. Пересыпьте в термостойкую посуду, влейте сок лимона, воду, всыпьте сахар. Отправьте на огонь, варите 25 минут. По желанию влейте алкоголь после десяти минут томления.

Постоянно помешивайте массу. Через четверть часа добавьте натёртый шоколад, дождитесь его растворения. Остудите варенье, перелейте в закрывающуюся банку.

С яблоками и миндалём

Ингредиенты: миндаль - 60 гр., яблоко Симиренко - 480 гр., вишня - 475 гр., лимон - 2 шт., желатин - 25 гр.

Ополосните и просушите ягоды, удалите косточки. Смешайте желатин с сахарным песком, пересыпьте составом ягоды. Накройте ёмкость крышкой, оставьте на сутки.

Вымойте яблоки, не снимайте кожуру, но удалите веточки и сердцевинку. Измельчите плоды в пюре на тёрке, в блендере или мясорубке, приплюсуйте к настоявшейся вишне.

Влейте сок лимона, по желанию добавьте натёртую цедру цитруса. Поставьте на плиту, варите 7 минут. Далее обжарьте орехи на сухой сковородке, измельчите в порошок или порубите пополам.

Высыпьте миндаль в варенье, сразу же расфасуйте по ёмкостям. Закупорьте жестяными крышками, используя специальный закаточный ключ.

В мультиварке

Ингредиенты: вода чистая - 180 мл, вишня - 900 гр., сахарный песок - 850 гр.

Промойте вишню, удалите косточки. В ёмкости для мультиварки смешайте воду и сахарный песок, вымешайте, чтобы крупинки пропитались. Выставите функцию "Подогрев", готовьте сироп в течение 20 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте.

Соедините сироп с ягодами, включите таймер на треть часа, смените программу на "Суп". Не закрывайте мультиварку, чтобы иметь возможность следить за процессом.

Мешайте варенье постоянно, снимайте пенку шумовкой. Заранее подготовьте стеклянную тару, держите её подогретой. Когда лакомство сварится, расфасуйте его по ёмкостям.

Закрутите крышкой и ключом, обмотайте тёплой тканью, оставьте на кухне до остывания. Перенесите в кладовую комнату для длительного хранения.

Конечно же, оригинальных решений - великое множество. Не бойтесь экспериментировать, пробовать непривычные сочетания. Ваши домашние и гости обязательно это оценят! Да и саму хозяйку непременно порадует то, что привычная рутина превращается в творческий процесс. Удачи в изобретении рецептов!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.08.2017

( )

Люди с красивой душой

Жителям 22-го избирательного округа Магнитогорска повезло: депутат городского Собрания Павел Бовшик и его помощники Любовь Алонцева и Юрий Сёмушкин работают во благо людей.

24.08.2017

( )

Россия - Родина моя

Ко Дню Государственного флага Российской Федерации детская библиотека № 6 при поддержке депутата МГСД Сергея Короля провела для детей и родителей праздник "С флага начинается Россия".

24.08.2017

( )

Жить с позитивом

Ветераны ММК и города выразили искреннюю признательность за лечение в гериатрическом отделении Центральной медсанчасти, где заботятся о людях "золотого возраста".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.