Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.01.2018

Комментарии ( )

ММК приступил к модернизации сортового стана

Магнитогорский металлургический комбинат заключил инвестиционный контракт с компанией Danieli & Officine Meccaniche S.p.A. на модернизацию двухниточного стана "170" сортового цеха ПАО "ММК".

16.01.2018

Комментарии ( )

Начни год правильно!

В медицинских учреждениях города продолжается плановая диспансеризация.

16.01.2018

Комментарии ( )

Из аварийного жилья - в новые квартиры

С 2013 по 2017 год в Магнитогорске расселены 73 многоквартирных аварийных дома общей площадью более 32 тысяч квадратных метров, в которых проживали 2349 граждан.

Опрос

16.01.2018

Комментарии ( )

Трагедия на службе

Семья погибшего военнослужащего из Магнитогорска получит помощь губернатора.

16.01.2018

Комментарии ( )

Возраст материнства не знает границ

В Челябинской области рожают и в 13 лет, и в 54 года.

16.01.2018

Комментарии ( )

МФЦ станут ещё функциональнее

Российские граждане смогут подавать жалобы на качество товаров и услуг через многофункциональные центры.

16.01.2018

Комментарии ( )

Кто за "мусорку" в ответе?

В зону ответственности регионального оператора по сбору отходов попадёт уборка мест погрузки мусора.

16.01.2018

Комментарии ( )

Выполнить обязательства

Проводить капремонт домов, не отремонтированных до приватизации, будут муниципалитеты.

16.01.2018

Комментарии ( )

В первый класс

Подача заявлений о зачислении в первый класс во всех школах, лицеях и гимназиях Челябинской области стартует 1 февраля 2018 года.

16.01.2018

Комментарии ( )

Узы Гименея

В Челябинской области назвали самый любимый месяц женихов и невест.

16.01.2018

Комментарии ( )

Дорогу молодым

С 5 по 9 февраля в Челябинске и Магнитогорске пройдёт V открытый чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Челябинской области.

16.01.2018

Комментарии ( )

Выйти из сумрака!

Депутаты предлагают в три раза увеличить наказание за тонировку автомобиля.

16.01.2018

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

16.01.2018

Комментарии ( )

Будет дорожать

Рынок бензина закончил 2017 год убедительным повышением розничных цен, сообщает "Коммерсант".

16.01.2018

Комментарии ( )

Долина с олимпийским "прицелом"

Лучшие кроссмены страны провели сбор на Южном Урале.

16.01.2018

Комментарии ( )

Путь в гроссмейстеры

Воспитанница магнитогорского шахматного клуба "Королевская пешка" Ева Занина стала чемпионкой области по классическим шахматам среди девочек до девяти лет.

16.01.2018

Комментарии ( )

"Горд и счастлив"

Два хоккеиста магнитогорского "Металлурга" вошли в состав сборной Канады для участия в олимпийском хоккейном турнире в южнокорейском Пхёнчхане

16.01.2018

Комментарии ( )

Кубок знаменитой чемпионки

На этой неделе в Центре биатлона курорта "Абзаково" состоится второй этап Всероссийских открытых соревнований среди юных биатлонистов на Кубок Анны Богалий - SKIMIR

16.01.2018

Комментарии ( )

"Русские грёзы"

Золотая флейта России Ирина Стачинская (Москва) и обладательница специального приза международного конкурса пианистов в Нью-Йорке Марина Костерина (Омск) представят в Магнитогорске концертную программу "Русские грёзы" (6+).

15.01.2018

Комментарии ( )

Дорожная сводка

За двое суток 13 и 14 января на территории Магнитогорска зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий.

15.01.2018

Комментарии ( )

Домашний тур в рамках Чемпионата России

Расписание домашних матчей басктебольной команды "Динамо".

Новости

27.07.2017

Вишнёвый сезон

Когда произносишь: "Вишнёвое варенье", - сразу представляется тихий летний вечер, ароматный чай на веранде и сочные ягоды рубинного цвета, плавающие в прозрачном сиропе в креманке… А может быть, тёплый свет кухонного абажура и вьюга за окном, а на столе - вазочка с ароматным лакомством.

Ягодное варенье издавна - в числе самых распространённых российских сладостей к чаю. Его варили и садоводы, и горожане, у которых не было своего участка, а о сельских жителях и говорить не приходится. Сегодня, когда в супермаркетах достаточно широкий выбор джемов и замороженных ягод, с домашним вареньем по-прежнему ничто не сравнится.

Вишню называют относительно неприхотливой культурой, поэтому в нашем регионе варенье из вишни любимо многими поколениями. Рецепты передаются от бабушек к внучкам. Но порою так хочется разнообразить устоявшиеся традиции и придумать что-то необычное! Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов для изобретательных хозяюшек.

С клюквой

Ингредиенты: малиновый сироп - 135 мл, вишня - 950 гр., клюква (свежая/замороженная) - 375 гр., лимонный сок - 60 мл, питьевая вода - 270 мл, сахарный песок (предпочтительно тростниковый) - 1,4 кг.

Опустите в таз с холодной водой свежую клюкву. Вымойте плоды, удалите подпорченные, гнилые плоды. Если ягоды замороженные, насыпьте их в дуршлаг, ополосните под краном. Независимо от типа клюквы, её необходимо подсушить перед приготовлением варенья. Затем измельчите в мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Можно растолочь пестиком от картофеля.

Ополосните вишню, разрежьте плоды надвое, удалите косточки. Смешайте с лимонным соком и малиновым сиропом, перелейте смесь к клюкве. Переместите содержимое в казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте воду.

Накройте посуду крышкой, поставьте на плиту, томите на малой мощности 25-35 минут. В конечном итоге ягоды должны пустить сок и сильно размягчиться. Когда это произойдёт, всыпьте сахарный песок, перемешайте.

Продолжайте томить смесь до той поры, пока гранулы не растают, затем кипятите состав ещё 7-10 минут. Далее снимите ёмкость с огня, уберите пену. Выждите 15 минут, чтобы лакомство немного остыло.

Прокипятите и высушите тару, разлейте варенье по горячим банкам. Закатайте при помощи кухонного ключа, переверните, дождитесь остывания. Перенесите в холод - погреб, подвал или холодильник.

С шоколадом

Ингредиенты: лимонный сок - 25 мл, вишня - 480-500 гр., сахарный песок - 190 гр., шоколад тёмный - 80 гр., коньяк/виски (на усмотрение) - 60 мл, питьевая вода - 45 мл.

Промойте и ополосните вишню, очистите от косточек. Пересыпьте в термостойкую посуду, влейте сок лимона, воду, всыпьте сахар. Отправьте на огонь, варите 25 минут. По желанию влейте алкоголь после десяти минут томления.

Постоянно помешивайте массу. Через четверть часа добавьте натёртый шоколад, дождитесь его растворения. Остудите варенье, перелейте в закрывающуюся банку.

С яблоками и миндалём

Ингредиенты: миндаль - 60 гр., яблоко Симиренко - 480 гр., вишня - 475 гр., лимон - 2 шт., желатин - 25 гр.

Ополосните и просушите ягоды, удалите косточки. Смешайте желатин с сахарным песком, пересыпьте составом ягоды. Накройте ёмкость крышкой, оставьте на сутки.

Вымойте яблоки, не снимайте кожуру, но удалите веточки и сердцевинку. Измельчите плоды в пюре на тёрке, в блендере или мясорубке, приплюсуйте к настоявшейся вишне.

Влейте сок лимона, по желанию добавьте натёртую цедру цитруса. Поставьте на плиту, варите 7 минут. Далее обжарьте орехи на сухой сковородке, измельчите в порошок или порубите пополам.

Высыпьте миндаль в варенье, сразу же расфасуйте по ёмкостям. Закупорьте жестяными крышками, используя специальный закаточный ключ.

В мультиварке

Ингредиенты: вода чистая - 180 мл, вишня - 900 гр., сахарный песок - 850 гр.

Промойте вишню, удалите косточки. В ёмкости для мультиварки смешайте воду и сахарный песок, вымешайте, чтобы крупинки пропитались. Выставите функцию "Подогрев", готовьте сироп в течение 20 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте.

Соедините сироп с ягодами, включите таймер на треть часа, смените программу на "Суп". Не закрывайте мультиварку, чтобы иметь возможность следить за процессом.

Мешайте варенье постоянно, снимайте пенку шумовкой. Заранее подготовьте стеклянную тару, держите её подогретой. Когда лакомство сварится, расфасуйте его по ёмкостям.

Закрутите крышкой и ключом, обмотайте тёплой тканью, оставьте на кухне до остывания. Перенесите в кладовую комнату для длительного хранения.

Конечно же, оригинальных решений - великое множество. Не бойтесь экспериментировать, пробовать непривычные сочетания. Ваши домашние и гости обязательно это оценят! Да и саму хозяйку непременно порадует то, что привычная рутина превращается в творческий процесс. Удачи в изобретении рецептов!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

16.01.2018

( )

Изменений не будет?

Заместитель министра образования и науки, глава Рос-обрнадзора Сергей Кравцов в интервью "Российской газете" рассказал, что учащиеся плохо знают химию и биологию, а директор школы должен иметь навыки менеджера.

16.01.2018

( )

Срок за ложный донос

Чтобы добиться неблаговидных целей, некоторые граждане используют различные средства и способы

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.