Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

21.07.2018

Комментарии ( )

Первые подделки

В России вынесли первый приговор за подделку новых денег.

21.07.2018

Комментарии ( )

Награда для "пишущей братии"

По указу Владимира Путина установили почётное звание "Заслуженный журналист Российской Федерации" для работников средств массовой информации за личные заслуги. Документ опубликован на сайте президента.

21.07.2018

Комментарии ( )

Что делать с повреждёнными деньгами

По данным Центрального банка на июль 2018 года, в России в наличном обороте десять триллионов рублей - шесть миллиардов купюр и 66 миллиардов монет. Купюры "живут" от двух до пяти лет, монеты "ходят" десятилетиями.

21.07.2018

Комментарии ( )

Вступила в должность

На должность заместителя главы Магнитогорска по социальным вопросам 19 июля назначена Светлана Тулупова.

21.07.2018

Комментарии ( )

Из роддома - с подарком

Родители новорождённых во всех российских регионах будут получать специальные подарочные коробки, сообщает ТАСС. Сейчас Минпромторг прорабатывает список товаров, которые в них войдут.

21.07.2018

Комментарии ( )

Вузовские миллионы

Определены победители всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования.

21.07.2018

Комментарии ( )

Круглодичный проект

В прошлом году в Республике Башкортостан был дан старт туристическому проекту "Легенда Урала" по маршруту Уфа - Инзер - Белорецк по пятницам, субботам, воскресеньям в зимнем сезоне.

21.07.2018

Комментарии ( )

Пособие к учебном году

На Южном Урале с середины июля начали принимать заявления на получение пособия к школе.

21.07.2018

Комментарии ( )

Доступная недвижимость

Самая доступная недвижимость предлагается покупателям в Магнитогорске: 1,4 миллиона рублей за квартиру в среднем, свидетельствуют материалы портала "Мир квартир".

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

19.07.2018

Комментарии ( )

Налоги - единым платежом

Россияне смогут платить налоги авансом. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс в третьем чтении одобрила Госдума, сообщает ТАСС.

19.07.2018

Комментарии ( )

Либо платные, либо "дикие"

Активисты Общероссийского народного фронта взялись за мониторинг состояния пляжей и мест массового летнего отдыха в Челябинской области.

19.07.2018

Комментарии ( )

Перепутанные судьбы

Челябинки, перепутанные в роддоме, получат компенсации, несмотря на нежелание Минфина.

19.07.2018

Комментарии ( )

Не зарастёт народная тропа

На Южном Урале появится туристический маршрут к могиле чапаевского адъютанта.

19.07.2018

Комментарии ( )

С Колокольцевым - по душам

Во время научной смены на базе отдыха "Уральские зори" депутат Законодательного собрания Челябинской области, президент МГТУ имени Г. И. Носова Валерий Колокольцев встретился с подростками в формате "100 вопросов учёному".

19.07.2018

Комментарии ( )

Златоуст обеспечит Китай оружием

Челябинская область будет поставлять в Поднебесную зерно, лён, подсолнечник и продвигать на китайском рынке продукцию оружейников Златоуста.

Новости

27.07.2017

Вишнёвый сезон

Когда произносишь: "Вишнёвое варенье", - сразу представляется тихий летний вечер, ароматный чай на веранде и сочные ягоды рубинного цвета, плавающие в прозрачном сиропе в креманке… А может быть, тёплый свет кухонного абажура и вьюга за окном, а на столе - вазочка с ароматным лакомством.

Ягодное варенье издавна - в числе самых распространённых российских сладостей к чаю. Его варили и садоводы, и горожане, у которых не было своего участка, а о сельских жителях и говорить не приходится. Сегодня, когда в супермаркетах достаточно широкий выбор джемов и замороженных ягод, с домашним вареньем по-прежнему ничто не сравнится.

Вишню называют относительно неприхотливой культурой, поэтому в нашем регионе варенье из вишни любимо многими поколениями. Рецепты передаются от бабушек к внучкам. Но порою так хочется разнообразить устоявшиеся традиции и придумать что-то необычное! Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов для изобретательных хозяюшек.

С клюквой

Ингредиенты: малиновый сироп - 135 мл, вишня - 950 гр., клюква (свежая/замороженная) - 375 гр., лимонный сок - 60 мл, питьевая вода - 270 мл, сахарный песок (предпочтительно тростниковый) - 1,4 кг.

Опустите в таз с холодной водой свежую клюкву. Вымойте плоды, удалите подпорченные, гнилые плоды. Если ягоды замороженные, насыпьте их в дуршлаг, ополосните под краном. Независимо от типа клюквы, её необходимо подсушить перед приготовлением варенья. Затем измельчите в мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Можно растолочь пестиком от картофеля.

Ополосните вишню, разрежьте плоды надвое, удалите косточки. Смешайте с лимонным соком и малиновым сиропом, перелейте смесь к клюкве. Переместите содержимое в казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте воду.

Накройте посуду крышкой, поставьте на плиту, томите на малой мощности 25-35 минут. В конечном итоге ягоды должны пустить сок и сильно размягчиться. Когда это произойдёт, всыпьте сахарный песок, перемешайте.

Продолжайте томить смесь до той поры, пока гранулы не растают, затем кипятите состав ещё 7-10 минут. Далее снимите ёмкость с огня, уберите пену. Выждите 15 минут, чтобы лакомство немного остыло.

Прокипятите и высушите тару, разлейте варенье по горячим банкам. Закатайте при помощи кухонного ключа, переверните, дождитесь остывания. Перенесите в холод - погреб, подвал или холодильник.

С шоколадом

Ингредиенты: лимонный сок - 25 мл, вишня - 480-500 гр., сахарный песок - 190 гр., шоколад тёмный - 80 гр., коньяк/виски (на усмотрение) - 60 мл, питьевая вода - 45 мл.

Промойте и ополосните вишню, очистите от косточек. Пересыпьте в термостойкую посуду, влейте сок лимона, воду, всыпьте сахар. Отправьте на огонь, варите 25 минут. По желанию влейте алкоголь после десяти минут томления.

Постоянно помешивайте массу. Через четверть часа добавьте натёртый шоколад, дождитесь его растворения. Остудите варенье, перелейте в закрывающуюся банку.

С яблоками и миндалём

Ингредиенты: миндаль - 60 гр., яблоко Симиренко - 480 гр., вишня - 475 гр., лимон - 2 шт., желатин - 25 гр.

Ополосните и просушите ягоды, удалите косточки. Смешайте желатин с сахарным песком, пересыпьте составом ягоды. Накройте ёмкость крышкой, оставьте на сутки.

Вымойте яблоки, не снимайте кожуру, но удалите веточки и сердцевинку. Измельчите плоды в пюре на тёрке, в блендере или мясорубке, приплюсуйте к настоявшейся вишне.

Влейте сок лимона, по желанию добавьте натёртую цедру цитруса. Поставьте на плиту, варите 7 минут. Далее обжарьте орехи на сухой сковородке, измельчите в порошок или порубите пополам.

Высыпьте миндаль в варенье, сразу же расфасуйте по ёмкостям. Закупорьте жестяными крышками, используя специальный закаточный ключ.

В мультиварке

Ингредиенты: вода чистая - 180 мл, вишня - 900 гр., сахарный песок - 850 гр.

Промойте вишню, удалите косточки. В ёмкости для мультиварки смешайте воду и сахарный песок, вымешайте, чтобы крупинки пропитались. Выставите функцию "Подогрев", готовьте сироп в течение 20 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте.

Соедините сироп с ягодами, включите таймер на треть часа, смените программу на "Суп". Не закрывайте мультиварку, чтобы иметь возможность следить за процессом.

Мешайте варенье постоянно, снимайте пенку шумовкой. Заранее подготовьте стеклянную тару, держите её подогретой. Когда лакомство сварится, расфасуйте его по ёмкостям.

Закрутите крышкой и ключом, обмотайте тёплой тканью, оставьте на кухне до остывания. Перенесите в кладовую комнату для длительного хранения.

Конечно же, оригинальных решений - великое множество. Не бойтесь экспериментировать, пробовать непривычные сочетания. Ваши домашние и гости обязательно это оценят! Да и саму хозяйку непременно порадует то, что привычная рутина превращается в творческий процесс. Удачи в изобретении рецептов!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.