Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

24.05.2018

Комментарии ( )

Трагедия в роддоме

Следователи Челябинской области проведут проверку родильного дома № 1 Магнитогорска после смерти от кишечной инфекции двух новорожденных.

24.05.2018

Комментарии ( )

Удостоверят личность

В России предлагается выдавать новые документы, удостоверяющие личность, которые смогут получить лица без гражданства.

24.05.2018

Комментарии ( )

Журналисты выбрали председателя

Во вторник состоялась внеочередная конференция общественной организации "Союз журналистов Челябинской области", на которой решались важные организационные вопросы региональных масс-медиа.

24.05.2018

Комментарии ( )

Нарушения со скидкой

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела законопроект, разрешающий водителям продлевать льготный период оплаты штрафов.

24.05.2018

Комментарии ( )

За руль ещё рано

В Госдуме РФ не одобрили законопроект о выдаче водительских прав несовершеннолетним.

24.05.2018

Комментарии ( )

Россияне выбрали машину мечты

Автолюбители предпочитают чёрный кроссовер в 150 лошадиных сил за 1,2 миллиона рублей.

24.05.2018

Комментарии ( )

Здоровье - с экрана

Российские парламентарии намерены повысить грамотность населения в вопросах здоровья.

24.05.2018

Комментарии ( )

Первоклассники за доской

В детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" прошло командное и личное первенство Челябинской области по шахматам среди участников регионального проекта "Шахматный всеобуч" - 2018.

24.05.2018

Комментарии ( )

Школьное первенство

Победителем традиционного турнира по быстрым шахматам среди команд общеобразовательных учреждений, посвящённого памяти легендарного детского тренера Леонида Плисконоса, стали ученики школы № 5.

24.05.2018

Комментарии ( )

В десятке лучших

На финальном этапе первенства России среди девушек 2005 года рождения магнитогорская команда СШОР "Динамо" вошла в десятку лучших в стране.

24.05.2018

Комментарии ( )

К лету готовы

В минувшие выходные завершила свою работу школа вожатского мастерства муниципального бюджетного учреждения "Отдых".

24.05.2018

Комментарии ( )

"Половодье" формирует команду

Организаторы международного фестиваля моды и музыки "Половодье" (12+) продолжают конкурсный отбор претендентов на участие в показах 2018 года.

24.05.2018

Комментарии ( )

Курс молодого бойца

В субботу, 19 мая, после пятидневного "военного" марафона в город вернулись ребята-старшеклассники.

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

22.05.2018

Комментарии ( )

Равнение на лидеров

Южноуральцам предлагают поучаствовать в обсуждении проекта Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года, сообщили в пресс-службе губернатора.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Резиновым квартирам" быть?

Правительство РФ выступает против запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учётной нормы жилплощади на одного человека.

Новости

27.07.2017

Текст: Ольга Сагитова, заведующая поликлиникой № 2 АНО "ЦМСЧ"

Не погибни от невежества!

Медики рассказывают о путях заражения и обнаружении ВИЧ.

Всероссийский день тестирования на ВИЧ в нынешнем году прошёл под девизом: "ВИЧ/СПИД - реальность XXI века!".

Сегодня призыв "Остановить СПИД!" касается каждого из нас. ВИЧ - это вирус иммунодефицита человека. Иммунная система человека - естественная защита, без неё организм не может бороться с инфекциями. Однако на начальной стадии ВИЧ-инфекции человек может чувствовать себя совершенно здоровым, поскольку симптомы СПИДа проявляются не сразу. СПИД - это синдром приобретённого иммунодефицита человека. У разных людей это заболевание протекает по-разному, но исход без лечения на сегодняшний день один - смертельный.

Как избежать заражения? Прежде чем что-то сделать, всегда необходимо думать о последствиях. Одно из средств избежать ВИЧ-инфекции - воздержание. Начиная заниматься сексом в ранней юности, молодые люди подвергают свою жизнь риску. Чтобы не заразиться, нужно пользоваться презервативом,  не употреблять наркотики и не общаться с наркоманами.

Как можно обнаружить ВИЧ? Единственный путь определить этот вирус - тест крови на наличие антител к ВИЧ. Положительный результат означает, что у человека обнаружены антитела к ВИЧ и он ВИЧ-инфицирован. Отрицательный результат означает, что антитела к ВИЧ не обнаружены. Но чтобы быть окончательно спокойным, желательно сделать повторный анализ крови через три-шесть месяцев. Почему? Существует так называемый "период окна", когда вирус уже есть, а антител ещё нет, а значит, тест на антитела к ВИЧ до определённого момента будет отрицательным - до полугода.

Помните: ВИЧ-инфекция передаётся тремя основными путями. Половым путём - при любом контакте без презерватива. Через кровь - при использовании нестерильных медицинских инструментов, при использовании одного шприца несколькими лицами, например, наркоманами. И от матери - к ребёнку: заражение происходит во время беременности, родов или кормления грудью.

Внимание: ВИЧ не передаётся через посуду, еду, места общего пользования, укусы кровососущих насекомых.

Что нужно делать, чтобы СПИДа не было? Избегать случайных сексуальных связей, не использовать нестерильные шприцы при внутривенном введении лекарств, не пользоваться чужими средствами личной гигиены, не делать татуировки и пирсинг в случайных салонах, всегда помнить о том, что СПИД существует.

Профилактика ВИЧ-инфицирования зависит от грамотности населения. Сегодня призыв "Не погибни от невежества!" особенно актуален и обращён к каждому человеку. Обследование на ВИЧ может пройти любой желающий в поликлинике по месту жительства.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.