Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2017

Комментарии ( )

Мастер-класс "Эксклюзивная новогодняя игрушка в технике декупаж"

22 декабря в 18.30 в Центре Музыкального Образования "Камертон" состоится встреча Клуба "Счастливая мама", посвященная подготовке к новогодним праздникам.

18.12.2017

Комментарии ( )

Работодатели ищут студентов

Студенты МГТУ им. Г.И. Носова реализуют проекты с IT-компаниями города.

18.12.2017

Комментарии ( )

Мы содействуем ООН!

7 декабря в Москве состоялась Генеральная конференция Российской ассоциации содействия ООН.

Опрос

18.12.2017

Комментарии ( )

Управление Росреестра отвечает на письма

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об изменениях в работе с обращениями граждан.

18.12.2017

Комментарии ( )

Заканчивается ли "дачная амнистия" 1 марта 2018 года?

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области дает разъяснения о "дачной амнистии".

18.12.2017

Комментарии ( )

"Просто... мюзикл"

Магнитогорское концертное объединение приглашает юных зрителей, мам, пап, бабушек и дедушек на новогодний спектакль "ПРОСТО...мюзикл"!

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

16.12.2017

Комментарии ( )

Бюджет с плюсом

Челябинская область впервые за последние пять лет завершит год с профицитом бюджета - доходы бюджета региона за 2017 год превысят расходы.

16.12.2017

Комментарии ( )

Умеренный рост тарифов

Рост тарифов на коммунальные услуги в Челябинской области с 1 июля 2018 года составит в общем 3,8 процента.

16.12.2017

Комментарии ( )

Управа на коллектора

В 20 тысяч рублей обошёлся коллектору звонок с требованием о погашении долга.

16.12.2017

Комментарии ( )

Успешная и деловая

Директор театра куклы и актёра "Буратино" Алфия Рахимова стала победительницей всероссийского конкурса.

16.12.2017

Комментарии ( )

Мелочь банкам неприятна

Банк России рекомендовал кредитным организациям стимулировать население регулярно сдавать монеты.

16.12.2017

Комментарии ( )

"Наше общество взрослеет"

Большинство россиян уверены, что сейчас необходимо беречь деньги, а лучшим инструментом сохранения заработанного считают банковский вклад.

16.12.2017

Комментарии ( )

Золотая середина

Челябинская область оказалась в самой середине рейтинга самых низких и самых высоких зарплат в России, подготовленным агентством "РИА Рейтинг".

16.12.2017

Комментарии ( )

На высоте вдохновения

Магнитогорцам предстоит встреча с мировыми знаменитостями - Юрием Шишкиным, которого называют "первым баяном России", и его не менее талантливой ученицей - аккордеонисткой Анной Крышталёвой.

15.12.2017

Комментарии ( )

"Улицы Онлайн". Проголосуй за камеру на своём перекрестке

Компания "Интерсвязь" выступила с инициативой проведения социального проекта "Улицы Онлайн", в рамках которого планируется размещение 10 онлайн-камер на значимых перекрестках города Магнитогорска.

15.12.2017

Комментарии ( )

В Челябинской области появится Институт общественного наблюдения

13 декабря избирательная комиссия Челябинской области подписала Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Челябинской области.

15.12.2017

Комментарии ( )

Лидеры в музыкальном образовании

"Детская музыкальная школа №3" города Магнитогорска вновь подтвердила лидерский статус, став лауреатом всероссийского конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2017".

14.12.2017

Комментарии ( )

Джазовый ансамбль "J-journey" - победители!

С новой победой из Москвы вернулся джазовый ансамбль "J-journey" Центра музыкального образования "Камертон".

Новости

29.07.2017

Текст: Алла Каньшина

Без прикрас и спецэффектов

Мало кто ждал, что "Дюнкерк" (16+) Кристофера Нолана окажется на вершине рейтингов: это же "просто война".

Военной операции во французском Дюнкерке в 1940 году, где Франция, Британия и Бельгия проиграли фашистской Германии, специалисты зачастую дают прямо противоположные оценки - как ни странно, в зависимости от своего гражданства.

Наибольшие споры вызывают эвакуационные действия британских войск: с одной стороны, были спасены более трёхсот тысяч солдат. Именно этот аспект позволил англичанам вполне обоснованно оценивать операцию как колоссальный военный успех. Французы, храбро дравшиеся вместе с британскими товарищами по оружию, напоминают, что англичане приняли решение об отступлении, когда ещё была возможность оттянуть на себя силы гитлеровцев, чтобы дать войскам союзников собраться в кулак и повернуть исход операции, а может, и всей войны. Отступление британцев сделало неисполнимыми эти планы французов. К тому же британское командование сначала спасало своих и только потом - французов. И хотя в эвакуации принимали участие мирные жители, помогая рыбацкими судёнышками, сорок тысяч французских солдат не успели погрузиться на корабли и всё-таки попали в плен. Справедливости ради стоит сказать, что среди эвакуированных треть - французы и бельгийцы, да и во время эвакуации войска союзников успели уничтожить до сотни вражеских самолётов.

Всё же споры не утихают. Но разве триста тысяч спасённых - не весомый аргумент в споре о целесообразности эвакуации?

Особенно - на фоне действий бельгийской армии, которая просто капитулировала, когда ещё можно было сражаться, и оказалась в плену.

Так или иначе Дюнкерк вошёл в историю второй мировой как символ жёсткого противостояния четырёхсоттысячного антигитлеровского войска с вдвое превосходящими силами противника. Мало кто ждал, что английский фильм "Дюнкерк" (16+) Кристофера Нолана окажется на вершине рейтингов: это же "просто война". Тела погибших на песке и гул падающих бомб не оставляют сомнений: да, именно война. Шесть тысяч человек массовки, десятки настоящих судов и самолётов Второй мировой и почти полное отсутствие компьютерной графики - режиссёр честно, без прикрас и спецэффектов рисует одну из самых драматичных картин мировой бойни. При этом военных сцен как таковых в фильме нет: режиссёр фиксирует внимание на продолжительном ожидании эвакуации на берегу, когда солдатам достаются не столько бои, сколько игры в прятки с долетающими снарядами и штурмующими бомбардировщиками. Крису Нолану хватает такта не давить на зрителя кровавыми сценами: достаточно беспомощности людей, оказавшихся на открытом пространстве под трассирующими пулями и снарядами перед серой холодной водой. И пусть учебники дают иную трактовку истории Дюнкерка, но солдат любой войны подтвердит достоверность ощущения хаоса, который она несёт и который предельно точно отразил фильм. А если после него ещё останутся вопросы, надеюсь, в следующую среду киноклуб P. S. на площадке кинотеатра с джазовой душой после демонстрации "Дюнкерка" на них ответит.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.12.2017

( )

Школа публичной политики в МГТУ

Институт экономики и управления Магнитогорского государственного технического университета в 2017-2018 учебном году реализует необычный проект - Школу публичной политики.

18.12.2017

( )

Качество и современные технологии

Компания "Русский хлеб" совершенствует процесс приготовления хлеба.

18.12.2017

( )

Памяти товарища

На 74 году после тяжелой болезни ушел из жизни Ковалев Анатолий Федорович.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.