Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

31.03.2020

Комментарии ( )

Притон ликвидирован

В Магнитогорске в период проведения акции "Ваш участковый" сотрудники полиции выявили и ликвидировали наркопритон.

31.03.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция - это не модный флешмоб

Введение режима обязательной самоизоляции уже в ближайшее время весьма вероятно.

31.03.2020

Комментарии ( )

В Башкирии введут режим полной самоизоляции

Указ главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с нормой о необходимости полной самоизоляции для жителей региона вступает в силу сегодня в 20 часов по местному времени.

Опрос

31.03.2020

Комментарии ( )

Полицейский спас на пожаре молодую женщину

Рискуя жизнью вместе с коллегой из МЧС, они одни из первых вошли в горящий подъезд.

31.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 31 марта

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" остаются подтвержденными 14 человек с коронавирусной инфекцией.

31.03.2020

Комментарии ( )

Молодые тоже болеют коронавирусом

Почему среди больных коронавирусом становится больше молодых?

31.03.2020

Комментарии ( )

Учёные Роспотребнадзора создали высокоточный тест для диагностики COVID-19

Новый набор реагентов для выявления коронавирусной инфекции разработал ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора

31.03.2020

Комментарии ( )

Внимание! Уточнение по оплате больничных

ФОМС меняет порядок оплаты медицинской помощи в связи с коронавирусом.

31.03.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 30 марта в Магнитогорске зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий.

31.03.2020

Комментарии ( )

Режим повышенной готовности

Губернатор Алексей Текслер и министр здравоохранения Юрий Семенов проверили готовность областной больницы №2, которая на данный момент перепрофилируется в связи с COVID-2019.

31.03.2020

Комментарии ( )

Эта неделя не для отдыха

"Уважаемые магнитогорцы! По указу Президента Российской Федерации Владимира Путина неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей.

31.03.2020

Комментарии ( )

В Москве - жёсткий карантин

С понедельника, 30 марта, Московский регион начал переход на жёсткий карантин.

31.03.2020

Комментарии ( )

#ОставайтесьДома

С 28 марта по 5 апреля на территории Челябинской области введён карантин, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

31.03.2020

Комментарии ( )

Мы вместе!

Руководители ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" выступили с инициативой открытия благотворительного расчётного счёта "Мы вместе" для оказания дополнительной адресной помощи пожилым людям в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19.

31.03.2020

Комментарии ( )

Доплаты медикам

Министерство здравоохранения Российской Федерации определило размер доплат, на которые смогут претендовать медицинские работники, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом.

31.03.2020

Комментарии ( )

ЕРКЦ меняет график

В связи с указом Президента РФ, в период с 30 марта по 3 апреля ООО "ЕРКЦ" переходит на сокращённый режим работы.

31.03.2020

Комментарии ( )

Сегодня - заседание МГСД

На сегодня, 31 марта, запланировано заседание городского Собрания, на котором депутаты намерены рассмотреть шестнадцать вопросов.

31.03.2020

Комментарии ( )

С учётом сложившейся ситуации

Эпидемия коронавируса заставила принять ряд мер на законодательном уровне, но не все нововведения касаются COVID-19.

31.03.2020

Комментарии ( )

Подсознательная реакция

В целях профилактики коронавируса смеяться разрешается.

31.03.2020

Комментарии ( )

Вынужденные меры

Коллектив редакции газеты "Магнитогорский металл" искренне сожалеет о необходимости введения ограничительных мер, вызванных неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, и вынужден закрыть доступ для посетителей и рекламодателей в помещения редакции.

30.03.2020

Комментарии ( )

Все можно сделать дома!

С 28 марта по 5 апреля просим вас оставаться дома и исключить любые внешние контакты.

Новости

07.09.2017

Текст: Сергей Норбеков

Чистое будущее

В Челябинской области разработали план экологического развития региона до 2035 года.

По поручению губернатора Бориса Дубровского министерства экологии, имущества и природных ресурсов, строительства, а также главное управление лесами подготовили документ по разумному природопользованию и снижению негативного воздействия на окружающую среду. Об этом сообщают на сайте областного правительства.

Специалисты опросили граждан и представителей научного сообщества. По результатам интервью они составили перечень предполагаемых путей улучшения экологии области, среди которых выбрали наиболее важные. Основываясь на полученных данных, представили три вероятных сценария. Каждый показывает разное экологическое состояние региона через 18 лет.

Первый сценарий предусматривает снижение вредного влияния человеческой деятельности на природу. Для его осуществления необходимо модернизировать промышленные мощности на предприятиях и внедрить лучшие технологии, что позволить достигнуть новых нормативов по выбросам токсичных веществ в атмосферу. Понадобится и эффективная система мониторинга загрязнения воздуха. Природоохранные мероприятия должны полностью проводить в соответствии с законами. И сточные воды надо очищать по тому же принципу. Людям необходимо бережно относиться к прибрежным зонам, которые после окончания купального сезона превращаются в стихийные свалки. А создание полигонов твёрдых бытовых отходов и назначение региональных операторов по обращению с ТКО поможет ликвидировать накопленный экологический ущерб. Ещё понадобится система по переработке и вторичному использованию мусора.

Второй сценарий построен на том, что всё останется без изменений. А третий - на том, что законы вообще не будут соблюдать и сохранятся отрицательные принципы развития страны, из-за чего во всех отношениях негативное воздействие на окружающую среду усилится. Естественно, что областное министерство экологии предложило считать именно первый сценарий целевым для повышения качества жизни на Южном Урале.

- Сохранение и приумножение природных ресурсов стало одним из ключевых векторов государственной политики России. Это отражено в федеральных документах, в соответствии с которыми разрабатывается стратегия социально-экономического развития Российской Федерации до 2035 года, и будет учитываться при разработке региональной стратегии, - приводят мнение министра экологии Челябинской области Ирины Гладковой на сайте правительства. - Сценарий устойчивого экономического развития региона невозможен без учёта модернизации производства, внедрения "зелёных технологий", ликвидации существующего накопленного экологического вреда и сохранения естественной природной среды.

Проект стратегии развития области, в который входит и экологическая стратегия, должен быть готов до конца этого года. Если общественность признает положения документа пригодными и полезными для реализации, в окончательном варианте документ утвердят в декабре 2018 года.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.