Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

31.03.2020

Комментарии ( )

Притон ликвидирован

В Магнитогорске в период проведения акции "Ваш участковый" сотрудники полиции выявили и ликвидировали наркопритон.

31.03.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция - это не модный флешмоб

Введение режима обязательной самоизоляции уже в ближайшее время весьма вероятно.

31.03.2020

Комментарии ( )

В Башкирии введут режим полной самоизоляции

Указ главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с нормой о необходимости полной самоизоляции для жителей региона вступает в силу сегодня в 20 часов по местному времени.

Опрос

31.03.2020

Комментарии ( )

Полицейский спас на пожаре молодую женщину

Рискуя жизнью вместе с коллегой из МЧС, они одни из первых вошли в горящий подъезд.

31.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 31 марта

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" остаются подтвержденными 14 человек с коронавирусной инфекцией.

31.03.2020

Комментарии ( )

Молодые тоже болеют коронавирусом

Почему среди больных коронавирусом становится больше молодых?

31.03.2020

Комментарии ( )

Учёные Роспотребнадзора создали высокоточный тест для диагностики COVID-19

Новый набор реагентов для выявления коронавирусной инфекции разработал ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора

31.03.2020

Комментарии ( )

Внимание! Уточнение по оплате больничных

ФОМС меняет порядок оплаты медицинской помощи в связи с коронавирусом.

31.03.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 30 марта в Магнитогорске зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий.

31.03.2020

Комментарии ( )

Режим повышенной готовности

Губернатор Алексей Текслер и министр здравоохранения Юрий Семенов проверили готовность областной больницы №2, которая на данный момент перепрофилируется в связи с COVID-2019.

31.03.2020

Комментарии ( )

Эта неделя не для отдыха

"Уважаемые магнитогорцы! По указу Президента Российской Федерации Владимира Путина неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей.

31.03.2020

Комментарии ( )

В Москве - жёсткий карантин

С понедельника, 30 марта, Московский регион начал переход на жёсткий карантин.

31.03.2020

Комментарии ( )

#ОставайтесьДома

С 28 марта по 5 апреля на территории Челябинской области введён карантин, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

31.03.2020

Комментарии ( )

Мы вместе!

Руководители ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" выступили с инициативой открытия благотворительного расчётного счёта "Мы вместе" для оказания дополнительной адресной помощи пожилым людям в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19.

31.03.2020

Комментарии ( )

Доплаты медикам

Министерство здравоохранения Российской Федерации определило размер доплат, на которые смогут претендовать медицинские работники, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом.

31.03.2020

Комментарии ( )

ЕРКЦ меняет график

В связи с указом Президента РФ, в период с 30 марта по 3 апреля ООО "ЕРКЦ" переходит на сокращённый режим работы.

31.03.2020

Комментарии ( )

Сегодня - заседание МГСД

На сегодня, 31 марта, запланировано заседание городского Собрания, на котором депутаты намерены рассмотреть шестнадцать вопросов.

31.03.2020

Комментарии ( )

С учётом сложившейся ситуации

Эпидемия коронавируса заставила принять ряд мер на законодательном уровне, но не все нововведения касаются COVID-19.

31.03.2020

Комментарии ( )

Подсознательная реакция

В целях профилактики коронавируса смеяться разрешается.

31.03.2020

Комментарии ( )

Вынужденные меры

Коллектив редакции газеты "Магнитогорский металл" искренне сожалеет о необходимости введения ограничительных мер, вызванных неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, и вынужден закрыть доступ для посетителей и рекламодателей в помещения редакции.

30.03.2020

Комментарии ( )

Все можно сделать дома!

С 28 марта по 5 апреля просим вас оставаться дома и исключить любые внешние контакты.

Новости

07.09.2017

Осторожней с грибами!

На Южном Урале продолжается грибной сезон, в многочисленных лесах области грибов достаточно.

Но не все они пригодны в пищу, и нельзя забывать, что даже съедобные могут вызвать отравление, напоминают в региональном Роспотребнадзоре.

Правила по профилактике грибных отравлений легко запомнить. Соблюдайте их сами и научите осторожности детей и внуков. Собирайте только те грибы, которые хорошо знаете. Не следует срезать старые переросшие грибы, даже если они не червивые. Не покупайте грибы у случайных лиц. Не позволяйте малышам трогать или пробовать грибы. Не собирайте грибы вблизи промышленных предприятии?, автомобильных трасс.

Также следует избегать длительного хранения консервированных грибов. Они не могут сохранять свою пригодность в пищу дольше шести-восьми месяцев. Спустя это время даже в съедобных видах начинают накапливаться токсические вещества, которые могут спровоцировать развитие отравления.

Заготавливайте впрок только молодые грибы. Сушке подлежат: белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, моховики. Пластинчатые грибы сушить не рекомендуется. Солите, маринуйте каждый вид грибов отдельно, предварительно обязательно проварите их. Перед отвариванием тщательно отмойте грибы от частичек песка и почвы.

Не приобретайте грибные консервы, закрытые крышками в домашних условиях, а также сухие грибы, грибную икру, различные салаты с грибами на рынке.

Грозное пищевое отравление - ботулизм - возникает при употреблении в пищу продуктов, содержащих яд ботулинических микробов. Большинство случаев заболевания связаны с употреблением продуктов домашнего консервирования - грибов, фруктов и овощей, рыбы, окороков. В России около пятидесяти процентов случаев болезни вызваны грибами, второе место занимают мясные изделия.

Консервы, приготовленные дома с нарушением правил термической обработки, особо опасны. Банки с заражёнными консервами вздуваются вследствие накопления в них газов. При употреблении таких продуктов токсин быстро всасывается в кровь и разносится по всему организму, поражая различные органы, и в первую очередь нервную систему.

Основные признаки ботулизма: головная боль, головокружение, сухость во рту, ухудшение зрения - туман и двоение, зрачки слабо реагируют на свет, походка шаткая, веки опущены, движение рук затруднено, температура нормальная. При появлении хотя бы одного-двух указанных признаков следует срочно обратиться к врачу, чтобы ввести специальную сыворотку. Особенность возбудителя ботулизма заключается в том, что в банке токсин накапливается не равномерно, а "гнёздами". Вот почему одни люди, употребившие консервированные грибы из одной и той же банки, могут заболеть, а другие - нет.

Для предотвращения ботулизма специалисты не рекомендуют в домашних условиях консервировать грибы. Если всё-таки применяется консервирование, надо использовать только свежие грибы. Необходимо тщательно мыть грибы, а если их поверхность загрязнена землёй, то пользоваться при мытье щёткой. Строго соблюдать правила стерилизации банок, крышек и режим тепловой обработки продуктов в домашних условиях. Хранить домашние консервы - при низких температурах, обязательно отбраковывать и уничтожать вздутые  банки. Запрещается покупать на рынках, с рук, изготовленные в домашних условиях консервированные грибы. К ботулиническому токсину особенно чувствительны дети, им нельзя давать консервированные в домашних условиях продукты без предварительной термической обработки.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.