Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.11.2017

Комментарии ( )

Новый мобильный оператор в Челябинской области

16 октября в Челябинской области начал работу новый мобильный оператор TTK Mobile.

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

Опрос

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

18.11.2017

Комментарии ( )

Управлению производства ММК - 85 лет!

Практически весь руководящий состав комбината прошёл школу работы в управлении производства.

18.11.2017

Комментарии ( )

Награды за сбыт

Торговый дом ММК и его филиалы удостоились сразу нескольких престижных наград Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).

18.11.2017

Комментарии ( )

Магнитогорцы в Кремле

В Москве в Кремлёвском дворце состоялось заседание Всероссийского экономического общества.

18.11.2017

Комментарии ( )

Вопреки инфляции

В то время как инфляция в стране почти замерла, оптовые цены на бензин в России в середине ноября достигли рекордного уровня для 2017 года.

18.11.2017

Комментарии ( )

Дело - табак

Доходы от продажи сигарет в Магнитогорске растут из-за увеличения нелегального оборота табачной продукции, который за год вырос более чем в десять (!) раз.

18.11.2017

Комментарии ( )

Новеньким не доверяют!

Чуть больше месяца прошло с того дня, как в России официально были представлены новые рублёвые купюры - 200 и 2000 рублей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Алкомаркет в списке Forbes?!

Развитие сети алкомаркетов "Красное&Белое", десятки магазинов которой работают в Магнитогорске, идёт столь бурными темпами, что она значительно продвинулась в топ-200 крупнейших частных компаний России, составленном журналом Forbes.

16.11.2017

Комментарии ( )

Телефон вместо паспорта

В России предлагают сделать SIM-карту телефона идентификатором личности гражданина.

16.11.2017

Комментарии ( )

Архитектурное наследие

По итогам заседания архитектурного совета глава Магнитогорска Сергей Бердников поручил определить план работ по благоустройству достопримечательного места "Квартал №1 соцгорода", расположенного в левобережье.

16.11.2017

Комментарии ( )

Курить станет "страшнее"

Вчера в России перестали выпускать пачки сигарет с привычным дизайном, сообщает ТАСС.

16.11.2017

Комментарии ( )

Цивилизованный подход

Челябинская область предлагает отказаться от долевого строительства.

16.11.2017

Комментарии ( )

Партбилет - не помеха

Некоторые изменения, принятые депутатским корпусом Магнитогорска, затронули и общественную палату.

16.11.2017

Комментарии ( )

Красная книга руками детей

Магнитогорские школьники могут принять участие в интернет-конкурсе.

16.11.2017

Комментарии ( )

Академический союз

На форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, прошедшем в Челябинске, Магнитогорский государственный университет имени Г. И. Носова заключил три договора о сотрудничестве.

16.11.2017

Комментарии ( )

Губернаторская премия

Пятьдесят южноуральских школьников встретились с главой Челябинской области.

16.11.2017

Комментарии ( )

Очков одинаково, а места разные

Юные магнитогорские шахматисты Полина Корнева и Лев Сулимов стали призёрами первенства Уральского федерального округа по шахматам среди мальчиков и девочек.

16.11.2017

Комментарии ( )

Выездная модель

Мужская команда "Стальные сердца", представляющая Магнитогорский государственный технический университет имени Г. И. Носова в Студенческой лиге ВТБ, провела четыре встречи на выезде.

Новости

07.09.2017

Осторожней с грибами!

На Южном Урале продолжается грибной сезон, в многочисленных лесах области грибов достаточно.

Но не все они пригодны в пищу, и нельзя забывать, что даже съедобные могут вызвать отравление, напоминают в региональном Роспотребнадзоре.

Правила по профилактике грибных отравлений легко запомнить. Соблюдайте их сами и научите осторожности детей и внуков. Собирайте только те грибы, которые хорошо знаете. Не следует срезать старые переросшие грибы, даже если они не червивые. Не покупайте грибы у случайных лиц. Не позволяйте малышам трогать или пробовать грибы. Не собирайте грибы вблизи промышленных предприятии?, автомобильных трасс.

Также следует избегать длительного хранения консервированных грибов. Они не могут сохранять свою пригодность в пищу дольше шести-восьми месяцев. Спустя это время даже в съедобных видах начинают накапливаться токсические вещества, которые могут спровоцировать развитие отравления.

Заготавливайте впрок только молодые грибы. Сушке подлежат: белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, моховики. Пластинчатые грибы сушить не рекомендуется. Солите, маринуйте каждый вид грибов отдельно, предварительно обязательно проварите их. Перед отвариванием тщательно отмойте грибы от частичек песка и почвы.

Не приобретайте грибные консервы, закрытые крышками в домашних условиях, а также сухие грибы, грибную икру, различные салаты с грибами на рынке.

Грозное пищевое отравление - ботулизм - возникает при употреблении в пищу продуктов, содержащих яд ботулинических микробов. Большинство случаев заболевания связаны с употреблением продуктов домашнего консервирования - грибов, фруктов и овощей, рыбы, окороков. В России около пятидесяти процентов случаев болезни вызваны грибами, второе место занимают мясные изделия.

Консервы, приготовленные дома с нарушением правил термической обработки, особо опасны. Банки с заражёнными консервами вздуваются вследствие накопления в них газов. При употреблении таких продуктов токсин быстро всасывается в кровь и разносится по всему организму, поражая различные органы, и в первую очередь нервную систему.

Основные признаки ботулизма: головная боль, головокружение, сухость во рту, ухудшение зрения - туман и двоение, зрачки слабо реагируют на свет, походка шаткая, веки опущены, движение рук затруднено, температура нормальная. При появлении хотя бы одного-двух указанных признаков следует срочно обратиться к врачу, чтобы ввести специальную сыворотку. Особенность возбудителя ботулизма заключается в том, что в банке токсин накапливается не равномерно, а "гнёздами". Вот почему одни люди, употребившие консервированные грибы из одной и той же банки, могут заболеть, а другие - нет.

Для предотвращения ботулизма специалисты не рекомендуют в домашних условиях консервировать грибы. Если всё-таки применяется консервирование, надо использовать только свежие грибы. Необходимо тщательно мыть грибы, а если их поверхность загрязнена землёй, то пользоваться при мытье щёткой. Строго соблюдать правила стерилизации банок, крышек и режим тепловой обработки продуктов в домашних условиях. Хранить домашние консервы - при низких температурах, обязательно отбраковывать и уничтожать вздутые  банки. Запрещается покупать на рынках, с рук, изготовленные в домашних условиях консервированные грибы. К ботулиническому токсину особенно чувствительны дети, им нельзя давать консервированные в домашних условиях продукты без предварительной термической обработки.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.