Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

23.09.2017

Комментарии ( )

К переговорам готовы

Комиссия по подготовке проекта коллективного договора ПАО "ММК" на ближайшие два года была сформирована в конце августа.

23.09.2017

Комментарии ( )

Восстановление позиций

Индекс промышленного производства в регионе вырос на 4,8 процента.

23.09.2017

Комментарии ( )

Новый избирком

На сентябрьском пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания депутаты сформируют новый состав избирательной комиссии города.

23.09.2017

Комментарии ( )

Очередной метеорит

К Земле приближается очередной астероид.

23.09.2017

Комментарии ( )

Безопасные сделки

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области даёт ряд практических советов, как не стать жертвой мошенников при покупке жилья.

23.09.2017

Комментарии ( )

Политическая инсценировка

Глава столичного штаба Навального обещал за покушение на себя 150 тысяч рублей.

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

21.09.2017

Комментарии ( )

С учётом субсидий

Платежи за отопление на Южном Урале вырастут на четыре процента.

21.09.2017

Комментарии ( )

Бюджетные нарушения

Контрольно-счётная палата Магнитогорска провела семинар, посвящённый повышению эффективности расходования бюджетных средств и регулярно выявляемым нарушениям.

21.09.2017

Комментарии ( )

Россияне доверяют Владимиру Путину

Президент России вновь возглавил рейтинг доверия политикам.

21.09.2017

Комментарии ( )

Комиссия для родителей

Нетрезвые несовершеннолетние могут попасть в поле зрения правоохранительных органов.

21.09.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

В результате анонимных опросов выяснилось, что многие дети пробуют алкоголь в 12 лет.

21.09.2017

Комментарии ( )

Выявить и вылечить

Диспансеризация - массовое обследование, нацеленное на выявление проблем со здоровьем на ранних стадиях, последующее лечение и устранение заболеваний.

21.09.2017

Комментарии ( )

Клещи не дремлют

В этом году в медицинские организации Челябинской области обратились свыше двадцати тысяч пострадавших от укуса клещей, в том числе около пяти тысяч детей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Шесть килограммов чистого золота

Южноуральцы увидят награду, о которой мечтают все футболисты мира.

Новости

07.09.2017

Осторожней с грибами!

На Южном Урале продолжается грибной сезон, в многочисленных лесах области грибов достаточно.

Но не все они пригодны в пищу, и нельзя забывать, что даже съедобные могут вызвать отравление, напоминают в региональном Роспотребнадзоре.

Правила по профилактике грибных отравлений легко запомнить. Соблюдайте их сами и научите осторожности детей и внуков. Собирайте только те грибы, которые хорошо знаете. Не следует срезать старые переросшие грибы, даже если они не червивые. Не покупайте грибы у случайных лиц. Не позволяйте малышам трогать или пробовать грибы. Не собирайте грибы вблизи промышленных предприятии?, автомобильных трасс.

Также следует избегать длительного хранения консервированных грибов. Они не могут сохранять свою пригодность в пищу дольше шести-восьми месяцев. Спустя это время даже в съедобных видах начинают накапливаться токсические вещества, которые могут спровоцировать развитие отравления.

Заготавливайте впрок только молодые грибы. Сушке подлежат: белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, моховики. Пластинчатые грибы сушить не рекомендуется. Солите, маринуйте каждый вид грибов отдельно, предварительно обязательно проварите их. Перед отвариванием тщательно отмойте грибы от частичек песка и почвы.

Не приобретайте грибные консервы, закрытые крышками в домашних условиях, а также сухие грибы, грибную икру, различные салаты с грибами на рынке.

Грозное пищевое отравление - ботулизм - возникает при употреблении в пищу продуктов, содержащих яд ботулинических микробов. Большинство случаев заболевания связаны с употреблением продуктов домашнего консервирования - грибов, фруктов и овощей, рыбы, окороков. В России около пятидесяти процентов случаев болезни вызваны грибами, второе место занимают мясные изделия.

Консервы, приготовленные дома с нарушением правил термической обработки, особо опасны. Банки с заражёнными консервами вздуваются вследствие накопления в них газов. При употреблении таких продуктов токсин быстро всасывается в кровь и разносится по всему организму, поражая различные органы, и в первую очередь нервную систему.

Основные признаки ботулизма: головная боль, головокружение, сухость во рту, ухудшение зрения - туман и двоение, зрачки слабо реагируют на свет, походка шаткая, веки опущены, движение рук затруднено, температура нормальная. При появлении хотя бы одного-двух указанных признаков следует срочно обратиться к врачу, чтобы ввести специальную сыворотку. Особенность возбудителя ботулизма заключается в том, что в банке токсин накапливается не равномерно, а "гнёздами". Вот почему одни люди, употребившие консервированные грибы из одной и той же банки, могут заболеть, а другие - нет.

Для предотвращения ботулизма специалисты не рекомендуют в домашних условиях консервировать грибы. Если всё-таки применяется консервирование, надо использовать только свежие грибы. Необходимо тщательно мыть грибы, а если их поверхность загрязнена землёй, то пользоваться при мытье щёткой. Строго соблюдать правила стерилизации банок, крышек и режим тепловой обработки продуктов в домашних условиях. Хранить домашние консервы - при низких температурах, обязательно отбраковывать и уничтожать вздутые  банки. Запрещается покупать на рынках, с рук, изготовленные в домашних условиях консервированные грибы. К ботулиническому токсину особенно чувствительны дети, им нельзя давать консервированные в домашних условиях продукты без предварительной термической обработки.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.