Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.03.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 27, 28 и 29 марта в Магнитогорске зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

30.03.2020

Комментарии ( )

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно носить маски

В сети Интернет появляются объявления о продаже многоразовых масок, выполненных из тканых материалов.

29.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация по COVID-19 на 29 марта

В Челябинской области официально подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции.

Опрос

28.03.2020

Комментарии ( )

Причин для беспокойства нет

Комментарий главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова

28.03.2020

Комментарии ( )

Заряд бодрости и борьба с инфекцией

В областном Главке состоялся субботник под девизом #чистотазалогздоровья.

28.03.2020

Комментарии ( )

Останься дома

Полиция призывает соблюдать меры предосторожности и режима самоизоляции и запускает челлендж #Будьответственнымостаньсядома.

28.03.2020

Комментарии ( )

Штраф за нарушение требований

Администрация Магнитогорска напоминает гражданам, работодателям и руководителям организаций об ответственности, которая наступает за неисполнение требований, установленных Распоряжением Правительства Челябинской области от 27.03.2020 N 167рп.

28.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 28 марта

Подтверждены 8 человек с коронавирусной инфекцией.

28.03.2020

Комментарии ( )

Оставайтесь дома!

В связи с угрозой распространения коронавируса губернатор Алексей Текслер заявил о введении новых ограничительных мер в Челябинской области.

28.03.2020

Комментарии ( )

Мы вместе!

Руководители ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" выступили с инициативой открытия благотворительного расчётного счёта "Мы вместе" для оказания адресной помощи пожилым людям в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19.

28.03.2020

Комментарии ( )

Грузы доставят в срок

Впервые за последние годы отменены запланированные весенние ограничения на движение большегрузов по дорогам Челябинской области.

28.03.2020

Комментарии ( )

Барьер для вируса

Минтруд опубликовал рекомендации для работников и работодателей в связи с объявленной президентом России Владимиром Путиным нерабочей неделей с 30 марта по 3 апреля.

28.03.2020

Комментарии ( )

Губернаторская оценка

Ситуация со взрывом в Магнитогорске находится под личным контролем главы региона Алексея Текслера.

28.03.2020

Комментарии ( )

Вынужденные меры

Коллектив редакции газеты "Магнитогорский металл" искренне сожалеет о необходимости введения ограничительных мер, вызванных неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, и вынужден закрыть доступ для посетителей и рекламодателей в помещения редакции.

28.03.2020

Комментарии ( )

Как пользоваться маской

Хирургические маски начали использовать в операционных в конце 1800-х годов, а среди общества они стали популярны после пандемии "испанки" в 1918 году.

28.03.2020

Комментарии ( )

Социалка важнее политики

Исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показало, что граждане не считают самыми важными для себя изменения в политической системе.

28.03.2020

Комментарии ( )

Незаконный алкоголь

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Челябинской области сообщает о пресечении попытки ввоза нелегальной алкогольной продукции.

28.03.2020

Комментарии ( )

В обычном режиме

За неделю коммунальщики отработали 73 обращения горожан и 13 предписаний ГИБДД.

28.03.2020

Комментарии ( )

Пора субботников

У коммунальных служб есть всего месяц, чтобы привести город в порядок.

27.03.2020

Комментарии ( )

Распространение вируса предотвратим вместе

В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции управление социальной защиты населения администрации Магнитогорска предлагает рассмотреть возможность помощи со стороны работников социальных служб и волонтёров.

27.03.2020

Комментарии ( )

Штраф за нарушение карантина

За нарушение карантина в случае гибели заразившегося от нарушителя могут ввести штрафы от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - от 300 до 500 тысяч.

Новости

14.09.2017

Правильные ответы

Собеседования стали популярны при приёме на работу, но даже профессионалы не всегда дают правильные ответы, портя впечатление о себе.

Самый традиционный вопрос: "Почему вы ушли с предыдущей работы?" Он вызывает соблазн поделиться негативом. Как вам не давали проявить инициативу, какой тяжелый характер был у руководителя, да и коллеги  попались не очень. А ведь работодателя может как раз интересовать, не была ли причиной вашего ухода неуживчивость. И лучше отвечать позитивно. О том, что на прежней работе всё было хорошо, но на этой возможен профессиональный рост, новые и важные задачи, возможность развития. И перечислите, что вы могли бы сделать на новом месте работы. Не стоит говорить, что вам мало платили. Это нормально, что человек ищет, где лучше, но на собеседованиях такие ответы почему-то не любят.

Если вас просят рассказать о себе, будьте краткими. Говорите не более десяти минут. Не нужно красочных подробностей и эмоций, пропустите факты и события, которые не имеют отношения к работе. Рассказывая о себе, сосредоточтесь на опорных пунктах в карьере, самых крупных достижениях, умениях, навыках, которые востребованы на новой работе. Можете перечислить личные качества, которые помогают быть эффективным специалистом. Только имейте в виду, что резюме работодатель уже просмотрел. Так что это не должен быть просто его пересказ. Иногда коварные работодатели задают вопрос о слабых сторонах. Лучше найти у себя эти стороны. И, конечно, недостаток не должен быть критичен для  должности, на которую вы претендуете. Например, можно сказать, что раньше вы острее реагировали на критику, переживали, и критика занижала вашу самооценку. Сейчас вы расцениваете критику как возможность разобраться в себе и стать лучше.

Почти всегда на собеседовании спрашивают об уровне зарплаты, на который вы рассчитываете. Задача соискателя при этом - показать, что для него важна вакансия, а денежный фактор имеет значение, но не самое главное. Лучше не называть никаких сумм. Пояснить, что пока мало знаете о новом рабочем месте и условиях. Добавить, что вы не сомневаетесь - размер зарплаты будет соответствовать объёму поставленных задач. В идеале, медлить в ответе на вопрос о зарплате стоит до тех пор, пока работодатель не предложит вам работу. Предлагая, он назовет цифру, и тогда вы можете ее оценить и заявить о своих пожеланиях, если размер вознаграждения вас не устраивает. Уже зная, что вы здесь нужны.

Перед собеседованием подготовьтесь и вспомните 2-3 случая, когда вам удалось справиться со сложной задачей - возможно, это будет самым важным, о чём предстоит рассказать работодателю.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.