Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.10.2018

Комментарии ( )

На ММК строят уникальную аглофабрику

Новая аглофабрика Магнитогорского металлургического комбината будет оснащена двумя уникальными агломашинами, аналогов которым нет в России.

16.10.2018

Комментарии ( )

Время лидеров

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал южноуральцев принять участие во Всероссийском конкурсе управленцев "Лидеры России".

16.10.2018

Комментарии ( )

Сумин, Курчатов или Скобликова?

В общественную палату Челябинской области поступило около 300 писем, в которых граждане предлагают различные варианты имён для воздушной гавани южноуральской столицы.

Опрос

16.10.2018

Комментарии ( )

Южноуральским аграриям возместят затраты

Челябинская область получит 440 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам, привлеченным на развитие АПК.

16.10.2018

Комментарии ( )

Магнитка попала в топ

Съёмные квартиры подорожали в третьем квартале 2018 года в большинстве городов России с населением от 300 тысяч человек.

16.10.2018

Комментарии ( )

В России появится новая госкомпания

Минприроды подготовило проект указа о создании государственной управляющей компании в сфере обращения с отходами, сообщает РБК.

16.10.2018

Комментарии ( )

Цифровизация такси

В России в скором времени появится единая автоматизированная база агрегаторов такси, которая объединит все службы заказа.

16.10.2018

Комментарии ( )

Уборка в городе

Ежедневно две сотни человек и 160 единиц техники наводят порядок на улицах города.

16.10.2018

Комментарии ( )

Пора менять резину

В условиях первой гололедицы 14 октября в Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали три человека: два водителя транспортных средств и несовершеннолетний пассажир.

16.10.2018

Комментарии ( )

Отпускные родители

Многодетные семьи смогут брать отпуск в любое удобное для них время.

16.10.2018

Комментарии ( )

"Шагающая безопасность"

Ситуация с детским дорожным травматизмом остаётся напряжённой: дорожные полицейские предпринимают дополнительные меры по её изменению.

16.10.2018

Комментарии ( )

Газон - не стоянка

Очередной рейд по выявлению нарушений парковки автомобилей проведён администрацией Орджоникидзевского района. Результаты неутешительные.

16.10.2018

Комментарии ( )

"Лисы" в сборной

Юниорская сборная России, в которую вошли форварды магнитогорских "Стальных лисов" Егор Спиридонов и Дмитрий Шешин, на прошлой неделе провела три выставочных матча в гостях со сверстниками из Чехии.

16.10.2018

Комментарии ( )

Двойная осечка

В начале прошлой недели магнитогорские "Стальные лисы" впервые в нынешнем регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги проиграли два спаренных матча подряд.

16.10.2018

Комментарии ( )

Магнитогорский Гран-при

На этой неделе в воскресенье в шахматном клубе "Белая ладья" состоится второй этап серии турниров по быстрым шахматам на Кубок Магнитогорской федерации шахмат.

16.10.2018

Комментарии ( )

Команда ММК - лучшая в области

Команда ПАО "ММК" после годичного перерыва вновь заняла первое место в областной спартакиаде среди работников производственных предприятий и организаций Челябинской области 2018 года.

16.10.2018

Комментарии ( )

Плохие новости

Правительство России готовит законодательные изменения, нацеленные на повышение защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

16.10.2018

Комментарии ( )

Меньше отчётов

Селекторное совещание по реализации национального проекта "Образование" состоялось 8 октября под руководством министра просвещения России Ольги Васильевой.

16.10.2018

Комментарии ( )

Сайт для родителей

В Министерстве просвещения Российской Федерации состоялось пленарное заседание Всероссийского съезда, посвящённого 100-летию со дня рождения педагога Василия Сухомлинского.

15.10.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД за сутки

С 12 по 14 октября в Магнитогорске зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, три из них с пострадавшими.

13.10.2018

Комментарии ( )

За помощь ветеранам

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников отмечен Почётной грамотой и памятной медалью Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов России.

Новости

14.09.2017

Правильные ответы

Собеседования стали популярны при приёме на работу, но даже профессионалы не всегда дают правильные ответы, портя впечатление о себе.

Самый традиционный вопрос: "Почему вы ушли с предыдущей работы?" Он вызывает соблазн поделиться негативом. Как вам не давали проявить инициативу, какой тяжелый характер был у руководителя, да и коллеги  попались не очень. А ведь работодателя может как раз интересовать, не была ли причиной вашего ухода неуживчивость. И лучше отвечать позитивно. О том, что на прежней работе всё было хорошо, но на этой возможен профессиональный рост, новые и важные задачи, возможность развития. И перечислите, что вы могли бы сделать на новом месте работы. Не стоит говорить, что вам мало платили. Это нормально, что человек ищет, где лучше, но на собеседованиях такие ответы почему-то не любят.

Если вас просят рассказать о себе, будьте краткими. Говорите не более десяти минут. Не нужно красочных подробностей и эмоций, пропустите факты и события, которые не имеют отношения к работе. Рассказывая о себе, сосредоточтесь на опорных пунктах в карьере, самых крупных достижениях, умениях, навыках, которые востребованы на новой работе. Можете перечислить личные качества, которые помогают быть эффективным специалистом. Только имейте в виду, что резюме работодатель уже просмотрел. Так что это не должен быть просто его пересказ. Иногда коварные работодатели задают вопрос о слабых сторонах. Лучше найти у себя эти стороны. И, конечно, недостаток не должен быть критичен для  должности, на которую вы претендуете. Например, можно сказать, что раньше вы острее реагировали на критику, переживали, и критика занижала вашу самооценку. Сейчас вы расцениваете критику как возможность разобраться в себе и стать лучше.

Почти всегда на собеседовании спрашивают об уровне зарплаты, на который вы рассчитываете. Задача соискателя при этом - показать, что для него важна вакансия, а денежный фактор имеет значение, но не самое главное. Лучше не называть никаких сумм. Пояснить, что пока мало знаете о новом рабочем месте и условиях. Добавить, что вы не сомневаетесь - размер зарплаты будет соответствовать объёму поставленных задач. В идеале, медлить в ответе на вопрос о зарплате стоит до тех пор, пока работодатель не предложит вам работу. Предлагая, он назовет цифру, и тогда вы можете ее оценить и заявить о своих пожеланиях, если размер вознаграждения вас не устраивает. Уже зная, что вы здесь нужны.

Перед собеседованием подготовьтесь и вспомните 2-3 случая, когда вам удалось справиться со сложной задачей - возможно, это будет самым важным, о чём предстоит рассказать работодателю.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

06.10.2018

( )

Семинар для предпринимателей

В администрации города состоялся семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.