Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

23.09.2017

Комментарии ( )

К переговорам готовы

Комиссия по подготовке проекта коллективного договора ПАО "ММК" на ближайшие два года была сформирована в конце августа.

23.09.2017

Комментарии ( )

Восстановление позиций

Индекс промышленного производства в регионе вырос на 4,8 процента.

23.09.2017

Комментарии ( )

Новый избирком

На сентябрьском пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания депутаты сформируют новый состав избирательной комиссии города.

23.09.2017

Комментарии ( )

Очередной метеорит

К Земле приближается очередной астероид.

23.09.2017

Комментарии ( )

Безопасные сделки

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области даёт ряд практических советов, как не стать жертвой мошенников при покупке жилья.

23.09.2017

Комментарии ( )

Политическая инсценировка

Глава столичного штаба Навального обещал за покушение на себя 150 тысяч рублей.

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

21.09.2017

Комментарии ( )

С учётом субсидий

Платежи за отопление на Южном Урале вырастут на четыре процента.

21.09.2017

Комментарии ( )

Бюджетные нарушения

Контрольно-счётная палата Магнитогорска провела семинар, посвящённый повышению эффективности расходования бюджетных средств и регулярно выявляемым нарушениям.

21.09.2017

Комментарии ( )

Россияне доверяют Владимиру Путину

Президент России вновь возглавил рейтинг доверия политикам.

21.09.2017

Комментарии ( )

Комиссия для родителей

Нетрезвые несовершеннолетние могут попасть в поле зрения правоохранительных органов.

21.09.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

В результате анонимных опросов выяснилось, что многие дети пробуют алкоголь в 12 лет.

21.09.2017

Комментарии ( )

Выявить и вылечить

Диспансеризация - массовое обследование, нацеленное на выявление проблем со здоровьем на ранних стадиях, последующее лечение и устранение заболеваний.

21.09.2017

Комментарии ( )

Клещи не дремлют

В этом году в медицинские организации Челябинской области обратились свыше двадцати тысяч пострадавших от укуса клещей, в том числе около пяти тысяч детей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Шесть килограммов чистого золота

Южноуральцы увидят награду, о которой мечтают все футболисты мира.

Новости

14.09.2017

Правильные ответы

Собеседования стали популярны при приёме на работу, но даже профессионалы не всегда дают правильные ответы, портя впечатление о себе.

Самый традиционный вопрос: "Почему вы ушли с предыдущей работы?" Он вызывает соблазн поделиться негативом. Как вам не давали проявить инициативу, какой тяжелый характер был у руководителя, да и коллеги  попались не очень. А ведь работодателя может как раз интересовать, не была ли причиной вашего ухода неуживчивость. И лучше отвечать позитивно. О том, что на прежней работе всё было хорошо, но на этой возможен профессиональный рост, новые и важные задачи, возможность развития. И перечислите, что вы могли бы сделать на новом месте работы. Не стоит говорить, что вам мало платили. Это нормально, что человек ищет, где лучше, но на собеседованиях такие ответы почему-то не любят.

Если вас просят рассказать о себе, будьте краткими. Говорите не более десяти минут. Не нужно красочных подробностей и эмоций, пропустите факты и события, которые не имеют отношения к работе. Рассказывая о себе, сосредоточтесь на опорных пунктах в карьере, самых крупных достижениях, умениях, навыках, которые востребованы на новой работе. Можете перечислить личные качества, которые помогают быть эффективным специалистом. Только имейте в виду, что резюме работодатель уже просмотрел. Так что это не должен быть просто его пересказ. Иногда коварные работодатели задают вопрос о слабых сторонах. Лучше найти у себя эти стороны. И, конечно, недостаток не должен быть критичен для  должности, на которую вы претендуете. Например, можно сказать, что раньше вы острее реагировали на критику, переживали, и критика занижала вашу самооценку. Сейчас вы расцениваете критику как возможность разобраться в себе и стать лучше.

Почти всегда на собеседовании спрашивают об уровне зарплаты, на который вы рассчитываете. Задача соискателя при этом - показать, что для него важна вакансия, а денежный фактор имеет значение, но не самое главное. Лучше не называть никаких сумм. Пояснить, что пока мало знаете о новом рабочем месте и условиях. Добавить, что вы не сомневаетесь - размер зарплаты будет соответствовать объёму поставленных задач. В идеале, медлить в ответе на вопрос о зарплате стоит до тех пор, пока работодатель не предложит вам работу. Предлагая, он назовет цифру, и тогда вы можете ее оценить и заявить о своих пожеланиях, если размер вознаграждения вас не устраивает. Уже зная, что вы здесь нужны.

Перед собеседованием подготовьтесь и вспомните 2-3 случая, когда вам удалось справиться со сложной задачей - возможно, это будет самым важным, о чём предстоит рассказать работодателю.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.