Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

18.11.2017

Комментарии ( )

Управлению производства ММК - 85 лет!

Практически весь руководящий состав комбината прошёл школу работы в управлении производства.

18.11.2017

Комментарии ( )

Награды за сбыт

Торговый дом ММК и его филиалы удостоились сразу нескольких престижных наград Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).

18.11.2017

Комментарии ( )

Магнитогорцы в Кремле

В Москве в Кремлёвском дворце состоялось заседание Всероссийского экономического общества.

18.11.2017

Комментарии ( )

Вопреки инфляции

В то время как инфляция в стране почти замерла, оптовые цены на бензин в России в середине ноября достигли рекордного уровня для 2017 года.

18.11.2017

Комментарии ( )

Дело - табак

Доходы от продажи сигарет в Магнитогорске растут из-за увеличения нелегального оборота табачной продукции, который за год вырос более чем в десять (!) раз.

18.11.2017

Комментарии ( )

Новеньким не доверяют!

Чуть больше месяца прошло с того дня, как в России официально были представлены новые рублёвые купюры - 200 и 2000 рублей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Алкомаркет в списке Forbes?!

Развитие сети алкомаркетов "Красное&Белое", десятки магазинов которой работают в Магнитогорске, идёт столь бурными темпами, что она значительно продвинулась в топ-200 крупнейших частных компаний России, составленном журналом Forbes.

16.11.2017

Комментарии ( )

Телефон вместо паспорта

В России предлагают сделать SIM-карту телефона идентификатором личности гражданина.

16.11.2017

Комментарии ( )

Архитектурное наследие

По итогам заседания архитектурного совета глава Магнитогорска Сергей Бердников поручил определить план работ по благоустройству достопримечательного места "Квартал №1 соцгорода", расположенного в левобережье.

16.11.2017

Комментарии ( )

Курить станет "страшнее"

Вчера в России перестали выпускать пачки сигарет с привычным дизайном, сообщает ТАСС.

16.11.2017

Комментарии ( )

Цивилизованный подход

Челябинская область предлагает отказаться от долевого строительства.

16.11.2017

Комментарии ( )

Партбилет - не помеха

Некоторые изменения, принятые депутатским корпусом Магнитогорска, затронули и общественную палату.

16.11.2017

Комментарии ( )

Красная книга руками детей

Магнитогорские школьники могут принять участие в интернет-конкурсе.

16.11.2017

Комментарии ( )

Академический союз

На форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, прошедшем в Челябинске, Магнитогорский государственный университет имени Г. И. Носова заключил три договора о сотрудничестве.

16.11.2017

Комментарии ( )

Губернаторская премия

Пятьдесят южноуральских школьников встретились с главой Челябинской области.

16.11.2017

Комментарии ( )

Очков одинаково, а места разные

Юные магнитогорские шахматисты Полина Корнева и Лев Сулимов стали призёрами первенства Уральского федерального округа по шахматам среди мальчиков и девочек.

16.11.2017

Комментарии ( )

Выездная модель

Мужская команда "Стальные сердца", представляющая Магнитогорский государственный технический университет имени Г. И. Носова в Студенческой лиге ВТБ, провела четыре встречи на выезде.

16.11.2017

Комментарии ( )

Финал - в ГЛЦ "Абзаково"

Национальная горнолыжная лига представила пятый сезон всероссийских любительских соревнований РУС-Мастерс.

Новости

14.09.2017

Правильные ответы

Собеседования стали популярны при приёме на работу, но даже профессионалы не всегда дают правильные ответы, портя впечатление о себе.

Самый традиционный вопрос: "Почему вы ушли с предыдущей работы?" Он вызывает соблазн поделиться негативом. Как вам не давали проявить инициативу, какой тяжелый характер был у руководителя, да и коллеги  попались не очень. А ведь работодателя может как раз интересовать, не была ли причиной вашего ухода неуживчивость. И лучше отвечать позитивно. О том, что на прежней работе всё было хорошо, но на этой возможен профессиональный рост, новые и важные задачи, возможность развития. И перечислите, что вы могли бы сделать на новом месте работы. Не стоит говорить, что вам мало платили. Это нормально, что человек ищет, где лучше, но на собеседованиях такие ответы почему-то не любят.

Если вас просят рассказать о себе, будьте краткими. Говорите не более десяти минут. Не нужно красочных подробностей и эмоций, пропустите факты и события, которые не имеют отношения к работе. Рассказывая о себе, сосредоточтесь на опорных пунктах в карьере, самых крупных достижениях, умениях, навыках, которые востребованы на новой работе. Можете перечислить личные качества, которые помогают быть эффективным специалистом. Только имейте в виду, что резюме работодатель уже просмотрел. Так что это не должен быть просто его пересказ. Иногда коварные работодатели задают вопрос о слабых сторонах. Лучше найти у себя эти стороны. И, конечно, недостаток не должен быть критичен для  должности, на которую вы претендуете. Например, можно сказать, что раньше вы острее реагировали на критику, переживали, и критика занижала вашу самооценку. Сейчас вы расцениваете критику как возможность разобраться в себе и стать лучше.

Почти всегда на собеседовании спрашивают об уровне зарплаты, на который вы рассчитываете. Задача соискателя при этом - показать, что для него важна вакансия, а денежный фактор имеет значение, но не самое главное. Лучше не называть никаких сумм. Пояснить, что пока мало знаете о новом рабочем месте и условиях. Добавить, что вы не сомневаетесь - размер зарплаты будет соответствовать объёму поставленных задач. В идеале, медлить в ответе на вопрос о зарплате стоит до тех пор, пока работодатель не предложит вам работу. Предлагая, он назовет цифру, и тогда вы можете ее оценить и заявить о своих пожеланиях, если размер вознаграждения вас не устраивает. Уже зная, что вы здесь нужны.

Перед собеседованием подготовьтесь и вспомните 2-3 случая, когда вам удалось справиться со сложной задачей - возможно, это будет самым важным, о чём предстоит рассказать работодателю.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.