Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Джазовый ансамбль "J-journey" - победители!

С новой победой из Москвы вернулся джазовый ансамбль "J-journey" Центра музыкального образования "Камертон".

14.12.2017

Комментарии ( )

МГТУ подготовит руководителей

МГТУ им. Г.И. Носова и Высший институт коммерции г. Парижа будут готовить управленцев.

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

Опрос

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

14.12.2017

Комментарии ( )

Преемственность курса

Жители Челябинской области приветствуют решение Владимира Путина об участии в президентских выборах в 2018 году и уже начали заявлять о своей поддержке

14.12.2017

Комментарии ( )

Товар со знаком качества

Роскачество завершило исследование водки на российских прилавках и выяснило, что это - один из самых качественных товаров в России.

14.12.2017

Комментарии ( )

Грант за эффективность

Южный Урал вошел в число 40 регионов, среди которых распределили субсидии из федерального бюджета.

14.12.2017

Комментарии ( )

Прощай, коллега!

После продолжительной болезни ушла из жизни Минуллина Валентина Васильевна.

14.12.2017

Комментарии ( )

Первый в области - второй в России

В 2019 году в Челябинске появится протонный центр на базе областного клинического центра онкологии и ядерной медицины.

14.12.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд прирастает

На пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания одобрили передачу местному отделению ПФР нежилого здания площадью 2,4 тысячи квадратных метров.

14.12.2017

Комментарии ( )

Да будет свет, сияние и блёстки

Большая часть световой иллюминации, закуп-ленной городом, уже готова к монтажу.

14.12.2017

Комментарии ( )

Трагедия на охоте

Житель Челябинской области задержан за смертельный выстрел в охотника, которого он принял за лося, сообщает АН "Доступ" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Республике Башкортостан.

14.12.2017

Комментарии ( )

Безопасности ради

Совет Федерации одобрил закон о "чёрных списках" авиадебоширов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Новации для водителей

Новые дорожные указатели утвердили, но вешать их нельзя.

14.12.2017

Комментарии ( )

Теннисные баталии в Магнитке

Турниры по настольному теннису всегда вызывают повышенный интерес, особенно у тех, кто этой игрой увлечён, кто желает совершенствоваться в мастерстве, добиваться весомых результатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Две звезды

Завершилось формирование составов сборных четырёх дивизионов, которые 13 и 14 января 2018 года примут участие в Мастер-шоу и Матче звёзд КХЛ, которые, как и в прошлом сезоне, пройдут в формате мини-турнира.

14.12.2017

Комментарии ( )

Пауза для сборных

Пять хоккеистов "Металлурга" вызваны в национальные сборные для участия в Кубке Первого канала.

14.12.2017

Комментарии ( )

Золото "Ашрама"

В Магнитогорске 10 декабря прошел открытый чемпионат и первенство Магнитогорска по каратэ JKS, организованный школой восточных единоборств Ashram.

14.12.2017

Комментарии ( )

Инженерный уикенд

С 29 ноября по 3 декабря команда школьников и педагогов Магнитогорска посетила город Тюмень для участия в открытом региональном турнире "БИТ" (Будущие инженеры Тюмени) в рамках фестиваля "Робофест-2018".

14.12.2017

Комментарии ( )

Щенок, енот или верблюд?

На Южном Урале началось открытое голосование за лучший талисман чемпионата мира по хоккею среди юниоров

Новости

26.09.2017

Нет билета - нет работы

Закон, запрещающий уклонистам от армии поступать на госслужбу, вступает в действие с первого января 2018 года.

Ранее, в 2013 году, для "пацифистов" был установлен бессрочный запрет. Конституционный суд обжаловал бессрочность, посчитав, что это нарушает гражданские права. Впрочем, и десятилетний запрет может стать непреодолимым барьером в карьерном росте госслужащего. Идти в отдел кадров государственных и муниципальных учреждений в 38 лет окажется слишком поздно.

- Можно констатировать, что государственная служба всё больше отходит от норм регулирования трудового права, - комментирует Павел Андреев, адвокат по трудовым спорам, член экспертного совета Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике. - Считается, что госслужба регулируется административным правом. Принятые изменения устанавливают, что гражданин не может быть принят на гражданскую службу или находиться на гражданской службе, в том числе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Установлен и срок действия запрета - десять лет. Соответствующий закон, подписанный президентом Владимиром Путиным, размещён на портале правовой информации. - Я полностью поддерживаю внесённые изменения. Безусловно, если человек отказался служить и не имел уважительных причин для отсрочки, то совершенно законно и обоснованно ему установлены ограничения к поступлению на государственную или муниципальную службу. Раньше такой запрет был бессрочным. Однако позднее Конституционный суд признал эту норму не соответствующей основному закону, как нарушающую принцип равенства всех перед законом и ограничивающую право граждан на труд. Новый закон, был разработан во исполнение данного предписания Конституционного суда. Согласно изменениям, военные комиссариаты должны будут информировать государственные и муниципальные органы о сотрудниках-уклонистах. Те, в свою очередь, обязаны будут уволить такого работника и в течение десяти дней отчитаться об этом перед военкоматом. Хочу обратить внимание на то, что при смене места работы работодатель обязан в десятидневный срок уведомить об этом военкомат. Когда вы меняете место жительства, то также в указанные сроки должны известить об этом военный комиссариат. Эти нормы законодательства были и раньше и остаются действующими. Раньше было принято считать, что уклонистами являются только те, в отношении которых уже есть решение суда. Отнюдь. Уклонистом признаётся лицо, в отношении которого военкоматом вынесено соответствующее заключение. Это вправе сделать призывная комиссия, подтвердившая, что гражданин не проходил службу в армии, не имея на то законных оснований. Это заключение и станет основанием для увольнения. Не нужно приговора суда, достаточно заключения призывной комиссии. Безусловно, решение об увольнении можно будет обжаловать в суде. Cрок запрета будет отсчитываться с того момента, как призывная комиссия вынесет заключение, что гражданин не проходил военную службу по призыву, не имея на это законных оснований. Есть ещё нюансы. Вы не перестаёте быть уклонистом и после истечения призывного возраста. Многие ошибочно думают, что в 27 лет они придут в военкомат и получат "белый билет". Да, призвать вас не смогут, но привлечь к уголовной ответственности - вполне.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.12.2017

( )

Вместе мы победим коррупцию!

В Магнитогорске состоялась видеоконференция "О некоторых актуальных вопросах противодействия коррупции".

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.