Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2019

Комментарии ( )

Урок безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проводить профилактическую работу в образовательных организациях.

19.02.2019

Комментарии ( )

Просим оказать содействие в установлении личности погибшего

Информацию необходимо сообщить по телефону дежурной части ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску 8(3519)20-90-14.

19.02.2019

Комментарии ( )

Экономический эффект - миллионы

По итогам 2018 года суммарный экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Магнитогорском металлургическом комбинате составил 453,6 млн. рублей.

Опрос

19.02.2019

Комментарии ( )

Праздники - по графику

В Роструде напомнили, какие выходные дни включены в производственный календарь.

19.02.2019

Комментарии ( )

О пенсиях просто

Россияне смогут узнавать размер своих будущих пенсий благодаря новому сервису, который собирается запустить Пенсионный фонд.

19.02.2019

Комментарии ( )

Сквозь время и расстояния

Российский фонд прямых инвестиций и Siemens войдут в проект строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Екатеринбург - Челябинск.

19.02.2019

Комментарии ( )

Рейтинг регионов

Ханты-Мансийский автономный округ стал лучшим из субъектов Уральского федерального автономного округа в рейтинге регионов с самым высоким качеством жизни в России.

19.02.2019

Комментарии ( )

Трагедия на пожаре

В Магнитогорске 18 февраля из-за пожара погибла семейная пара.

19.02.2019

Комментарии ( )

С опережением графика

В начале года глава города Сергей Бердников утвердил план работ по монтажу наружного освещения на территории внутридворовых хоккейных площадок.

19.02.2019

Комментарии ( )

Выйти из сумрака

Центробанк в письме Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже предложил дополнительные меры по регулированию рынка топлива в России, которые должны снизить вероятность манипулирования ценами.

19.02.2019

Комментарии ( )

Слухи или нет?

На днях в СМИ появилась информация, что в Государственной Думе обсуждают идею о запрете гражданам покупать автомобиль, если у них не арендовано или не находится в собственности парковочное место или гараж.

19.02.2019

Комментарии ( )

Последняя попытка - самая удачная

Спортсменка школы олимпийского резерва СК "Металлург-Магнитогорск" Евгения Соловьёва стала бронзовым призёром чемпионата России по лёгкой атлетике в помещении.

19.02.2019

Комментарии ( )

Настольный теннис в прямом эфире

Настольный теннис - популярная игра как среди взрослых, так и детей.

19.02.2019

Комментарии ( )

Малкин разыгрался

Впервые в этом сезоне Евгений Малкин забросил по две шайбы в двух подряд матчах регулярного чемпионата заокеанской Национальной хоккейной лиги.

19.02.2019

Комментарии ( )

Бронза с курорта

Магнитогорский дзюдоист Данис Исмагилов завоевал бронзовую медаль открытого Кубка Европы в весовой категории свыше 90 кг.

19.02.2019

Комментарии ( )

Не соглашайтесь с автором

Директор федерального института педагогических измерений, кандидат педагогических наук Оксана Решетникова рассказала о недопустимости шаблонных ответов на ЕГЭ агентству "Россия сегодня".

18.02.2019

Комментарии ( )

"Дети улиц"

В Магнитогорске в рамках профилактического мероприятия "Дети улиц" сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия в образовательных организациях города.

18.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 15, 16 и 17 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий.

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Новости

07.12.2017

Простите, отличники

Эксперименты по повышению уровня интеллекта путём тренировок и выполнения различных упражнений идут уже давно.

Но пока учёным так и не удалось доказать, что обучение может сделать человека "умнее".

Например, ещё в 1982 году исследователи достигли поразительных результатов при тренировке памяти студента-добровольца, участвующего в эксперименте. После 44 недель тренировок ученик улучшил свои способности к запоминанию цифр с семи знаков подряд до 82. Однако эта замечательная способность числами и ограничилась: молодой человек не смог научиться лучше обычного запоминать ничего другого.

В статье, опубликованной в Current Directions in Psychological Science, учёные обобщили данные нескольких программ когнитивной тренировки. Исследования показали, что обучение музыке даёт возможность запоминать любой музыкальный материал. Примечательно, что профессиональные музыканты демонстрируют превосходную память, даже когда музыкальный материал лишён смысла (последовательность случайных нот). Однако нет свидетельств того, что обучение музыке оказывает реальное влияние на какие-либо навыки вне музыки - оно не влияет на общие показатели интеллекта, способность к обработке информации, пространственное воображение, когнитивные способности и, соответственно, академические достижения. В области шахмат учёные зафиксировали такую же картину. Ни в одном исследовании влияния шахмат на другие способности человека учёные не использовали контрольную группу, и это свидетельствует о том, что результаты были в основном обусловлены эффектом плацебо.

Глобальная проблема в области исследования когнитивного обучения заключается в том, что улучшение производительности в обособленных областях часто рассматривается как доказательство общего когнитивного улучшения. Это обычная ошибка. Например, рабочая память является когнитивной конструкцией и может быть измерена путём сбора данных, таких, как числовые ряды. Но если тренировка оказывает реальное влияние на когнитивное умение, то должно наблюдаться влияние таких тренировок на множество разных задач, а не только на один-единственный тренируемый навык. К сожалению, чаще всего этого эффекта не наблюдается. Большая часть таких программ просто учит выполнять одну и ту же функцию лучше и быстрее. Но учёные не теряют надежды на разработку универсальной методики, которая бы помогала путём длительных тренировок делать человека умнее.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.