Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 июля

Подтверждены 9511 случаев заболевания COVID-19 (+ 136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

14.07.2020

Комментарии ( )

Похитила игровую консоль

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи.

14.07.2020

Комментарии ( )

Идем в кино?

Кинотеатры Челябинской области могут возобновить свою работу.

Опрос

14.07.2020

Комментарии ( )

Успей проголосовать!

Сегодня последний день рейтингового голосования, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы "Город трудовой доблести".

14.07.2020

Комментарии ( )

ММК снова в лидерах

В традиционном рейтинге ведущих металлургических компаний, опубликованном в отраслевом журнале "Металлоснабжение и сбыт", Магнитогорский металлургический комбинат по итогам первого полугодия 2020 года вновь признан лучшим российским производителем плоского проката.

14.07.2020

Комментарии ( )

Неоднозначная "дистанционка"

Около трети сотрудников российских компаний заявили о своём недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.

14.07.2020

Комментарии ( )

"К нам приехал ревизор"

В понедельник, 13 июля, в администрации Магнитогорска началась комплексная ревизия финансово-хозяйственной деятельности.

14.07.2020

Комментарии ( )

Выберем вместе!

У магнитогорцев ещё есть возможность принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы "Город трудовой доблести".

14.07.2020

Комментарии ( )

Режим продлили, ограничения ослабили

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил режим карантина в Челябинской области, истекший 12 июля, ещё на две недели.

14.07.2020

Комментарии ( )

Пляжный сезон

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал жителей выбирать безопасные места для отдыха.

14.07.2020

Комментарии ( )

Самые востребованные

Определены профессии, которые окажутся востребованными после ослабления карантинных мер, введённых из-за пандемии коронавируса.

14.07.2020

Комментарии ( )

Продуктовые наборы доставят на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставлять адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

14.07.2020

Комментарии ( )

Пенсионеры - достойные соискатели

Две трети компаний готовы принимать на работу сотрудников в возрасте 60+.

14.07.2020

Комментарии ( )

Смартфон - необходимость

Часть средств из выплаченных государством 548 миллиардов рублей на поддержку семей с детьми от трёх до шестнадцати лет россияне потратили на покупку новых смартфонов, уверены опрошенные газетой "Коммерсантъ" ритейлеры.

14.07.2020

Комментарии ( )

Реальная проблема

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, самой серьёзной проблемой, с которой предприниматели Челябинской области столкнулись в период пандемии, стала обязанность оплаты труда сотрудников без ведения деятельности и получения доходов.

14.07.2020

Комментарии ( )

Налево - запрещено!

На перекрёстке проспекта Ленина-улицы Бориса Ручьёва изменена схема движения.

14.07.2020

Комментарии ( )

Можно не торопиться

Госавтоинспекция информирует о продлении срока действия водительских удостоверений.

14.07.2020

Комментарии ( )

Чем грозит неоплаченный штраф

Участники дорожного движения не только нередко нарушают ПДД, многие ещё и не оплачивают штрафы вовремя.

14.07.2020

Комментарии ( )

Аллергия против COVID

Восьмого июля отмечался Всемирный день борьбы с аллергией.

14.07.2020

Комментарии ( )

Плазма " с иммунитетом"

Более 17 тысяч жителей Челябинской области стали донорами Челябинской областной станции переливания крови.

14.07.2020

Комментарии ( )

Пережить жару

С наступлением жары горожане всё чаще стали отказываться от ношения масок - в них тяжело дышать.

Новости

09.06.2009

Текст: Дина Кравченко, пресс-секретарь областного фонда медицинского страхования

Не выезжая из области

Больных с патологией глазного хрусталика будут лечить бесплатно.

Областной фонд обязательного медицинского страхования совместно с министерством здравоохранения разработали новый порядок оказания офтальмологической помощи жителям области. Доступность офтальмологической помощи в нашем регионе - один из самых актуальных вопросов медицины. По результатам проведенной в прошлом году дополнительной диспансеризации работающего населения, болезни глаза занимают первое место в структуре заболеваемости.

Большинство граждан, нуждающихся в серьезном лечении глаз, получают офтальмологическую помощь в межотраслевых научно-технических комплексах "Микрохирургия глаза" Екатеринбурга и Уфы - крупнейших офтальмологических центрах на соседних территориях, где проводят сложные глазные операции с использованием высоких технологий. Только в прошлом году более 800 южноуральцев были направлены в Екатеринбург. Все затраты на проведение операций им оплачивал областной фонд путем межтерриториальных расчетов со Свердловской областью. Вследствие большого количества глазных операций за пределами области происходит большой отток денежных средств. Стоимость одной операции может достигать сорока и более тысяч рублей, и областной ФОМС только в свердловский филиал МНТК "Микрохирургия глаза" ежегодно перечисляет миллионы.

Между тем, как отмечают специалисты, в нашей области есть все условия, современное оборудование и подготовленные врачи для проведения подобных операций в лечебных учреждениях Челябинска. Областной ФОМС совместно с министерством здравоохранения приняли решение в отношении больных с патологией хрусталика и катарактой - одними из самых распространенных видов заболевания глаза. Теперь лечить больных с данной патологией с использованием ультразвуковой факоэмульсификации с имплантацией инраокулярной линзы - искусственного хрусталика, и витрэктомии можно в лечебных учреждениях области.

Челябинский областной фонд ОМС разработал два специальных тарифа на данные виды операций. За каждую, в зависимости от сложности лечения, больница получит в среднем 12900 рублей, а лечение катаракты оценено в 35900 рублей за каждый случай. Право на проведение таких операций получили офтальмологические отделения трех лечебно-профилактических учреждений, за которыми закрепили все население области: Челябинская областная клиническая больница, дорожная клиническая больница, детская городская клиническая больница № 2 Челябинска.

Операции больных с патологией хрусталика ранее проводили только на платной основе. Теперь прооперироваться можно бесплатно при наличии показаний и направления от врача-офтальмолога.

Сейчас медики обосновывают расширение перечня лечебных учреждений на проведение глазных операций за счет средств фонда. В ближайшем будущем в него войдут несколько крупных лечебных учреждений нашего города. Такие меры позволят южноуральцам восстанавливать здоровье глаз, не выезжая за пределы области, а деньги будут оставаться в наших лечебных учреждениях.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.