Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

11.07.2020

Комментарии ( )

Внезапный дефицит

Дефицит масок магнитогорцы пережили, но теперь из аптек пропали термометры.

11.07.2020

Комментарии ( )

Аудиторы оценили систему менеджмента качества на ММК

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" успешно прошло ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям СТО Газпром 9001-2018 - стандарта качества для предприятий, поставляющих продукцию, работы и услуги ПАО "Газпром".

10.07.2020

Комментарии ( )

Срок продлен

Госавтоинспекция информирует о продлении срока действия водительских удостоверений.

10.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 10 июля

Подтверждены 8963 случая заболевания COVID-19 (+141 новое подтверждение ко вчерашнему дню).

10.07.2020

Комментарии ( )

Украл деньги с карты

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи денежных средств с банковской карты.

10.07.2020

Комментарии ( )

Наезд на 69-летнюю женщину

В Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

10.07.2020

Комментарии ( )

Оплачивайте штрафы вовремя!

Административный арест, как вид наказания за неоплаченные штрафы.

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

09.07.2020

Комментарии ( )

Вакцинация будет добровольной

Данных о полном отсутствии реакции иммунной системы на коронавирус пока нет.

09.07.2020

Комментарии ( )

1 сентября - без линейки

Минпросвещения отменило традиционную встречу нового учебного года.

09.07.2020

Комментарии ( )

И снова мошенники

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

09.07.2020

Комментарии ( )

На службу в ОВД

Управление МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области осуществляет прием граждан на службу в органы внутренних дел.

09.07.2020

Комментарии ( )

Точно в срок!

Магнитогорский металлургический комбинат совершенствует планирование производственного процесса, продолжая реализацию стратегической инициативы "Продажи. Точно в срок", сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК".

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в действии

Дмитрий Медведев поручил фракции "Единой России" в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в календарь

Президенту Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на первое июля.

09.07.2020

Комментарии ( )

Маска должна быть у каждого!

Соблюдение масочного режима - первоочередное требование, которое обязаны выполнять все торговые объекты и организации, работающие в период действия ограничительных мер.

Новости

09.06.2009

Текст: Дмитрий Скляров

Есть такая буква

События, подобные Петербургскому экономическому форуму, еще недавно могли быть интересны лишь узкому кругу специалистов.

Из года в год положительные итоги измеряли суммами, на которые заключаются деловые сделки. Только десять миллиардов долларов там фигурировало или двадцать - обывателям, далеким от финансово-экономических кругов, не было никакой разницы. Все изменил мировой кризис: теперь и домохозяйки невольно вслушиваются в сообщения о цене нефти либо заявления экспертов о том, достигли мы экономического дна или продолжаем погружение.

Наблюдатели вспоминают, как о кризисе говорили в Петербурге и год назад, но тогда подобные речи не принимали всерьез. О проблемах, с которыми столкнулась Америка, было известно, только где она, а где мы? Теперь настроения иные, лучшие умы мира ломают голову над тем, с чем сравнить повальную болезнь и как бы представить ее наглядно. Успехи пока минимальны: из образных запомнилось высказывание о кризисе как растении многолетнем и живучем. "Вспоминая историю ХХ века, я думал, в какой ситуации цивилизация столь серьезно сплачивалась для преодоления общих проблем, - заявил на форуме Дмитрий Медведев, - и, пожалуй, не нашел ничего более близкого, как отражение агрессии и борьбу с врагом в период Второй мировой войны".

Российский президент обозначил четыре вероятных варианта развития ситуации, которые можно увидеть в образе четырех латинских букв - L, V, U и W. По расположению их элементов и плавности соединений легко судить о том, упала ли экономика и затаилась, резкий либо плавный у нее способ снижения и подъема, а может, она просто с горы да в гору - и помногу раз. Что для каждой страны найдется свой графический символ - нет сомнений, только план действий каков?

Американский доллар, по всеобщему мнению, продолжает скольжение вниз и грозит утащить за собой в пропасть весь мир. Потому Россия ни в какую не отступает от желания установить новый порядок, построенный на иных принципах. Хорошо, конечно, что с ней в одной лодке и другие страны, только представления о том, куда следует грести, у каждой из них свои. Давно идут споры о создании резервной валюты, которая станет спасительным кругом для мировых финансов. Упоминают в связи с этим и рубль, но чаще - китайский юань. "Нынешний кризис, несомненно, приведет к переформатированию мира. В результате сменятся лидеры экономического развития, модели поведения в экономической сфере, модели функционирования самих экономических рынков", - заявил на форуме Дмитрий Медведев.

Мысль главы российского государства насколько очевидна, настолько же и неприятна тем странам, на лидерство которых совсем недавно никто и не думал посягать. Теперь, видимо, им придется и тесниться, и делиться с менее развитыми, но тоже достойными лучшей жизни. И мировой кризис предоставил хороший повод лишний раз задуматься об этом.

"Сегодня общее число голодающих в мире доходит до одного миллиарда человек, - напомнил российский президент. - Вдумаемся в эту цифру. Каждый шестой на нашей планете голодает. Цивилизованный мир не вправе так спокойно относиться к этой ситуации. Многие сегодня смирились с тем, что каждые пять секунд на нашей планете от голода умирает один ребенок. Мир в большей степени озабочен своими доходами и прибылью. И это, конечно, аморально".

В мире накопилось достаточно перекосов, от которых ему стоило бы избавиться. Повсюду говорят об устранении торговых барьеров, но каждое государство как может защищает собственный рынок от иностранных пришельцев. Считается, что не много пользы от перехода экономики под госконтроль, но трудно же чиновникам удержаться от искушения порулить самим (Россия, правда, как отмечали на форуме, этим не злоупотребляет). Всем очевидно, наконец, как много теряют страны, зависящие от цен на нефть, но стоило тем ценам поползти вверх - и в кругу политиков начиналось оживление. Добрались только-только до уровня 70 долларов за баррель, а уже начали мечтать о возвращении 140.

Для игры в пессимистов-оптимистов сейчас богатые возможности. На Санкт-Петербургском форуме даже голосование устраивали по поводу стоимости "черного золота". Даже российский президент признался, что хотел высказаться за максимально высокую, но сдержал себя и остановился на 70-80. Впрочем, практического смысла в этом никакого, как и в желании понять, чья точка зрения ближе к истине? Министра финансов Алексея Кудрина, который ждет второй волны кризиса? Или помощника президента России Аркадия Дворковича, полагающего, что самое сложное для нас позади? Вынеси обе точки зрения на референдум - понятно, какая бы победила, только оптимистам ничего, кроме морального удовлетворения, не досталось бы.

На следующий день по завершении экономического форума нашлись аналитики, которые, почитав деловые издания, заговорили о бесполезности этого собрания. А все потому, что проснулись наутро, а победы над кризисом нет. И нефть не удержалась на отметке 70 долларов, и сама американская валюта чего-то снова взялась дорожать.

Пустые грезы рушатся, а расчеты остаются: и на нефть, и на Китай, а еще - оживление мирового финансового рынка и российское сельское хозяйство. "Мировые цены на нефть вырастут, - объясняет эту точку зрения экономический обозреватель РИА "Новости" Елена Загородняя. - Китай вытянет за собой Азию и мир вслед за ней, финансовое оживление приведет к снижению стоимости денег в мире, а затем в России, а летом относительно благополучное российское сельское хозяйство оживит общую экономическую жизнь".

В общем, бабка за дедку, дедка за репку, а следом китайские товарищи тянут-потянут...

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.