Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

22.09.2018

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

За месяц сотрудниками управления защиты окружающей среды и экологического контроля составлено пять протоколов по факту нарушения порядка производства земляных работ.

22.09.2018

Комментарии ( )

Почёт и известность

Депутаты Магнитогорского городского Собрания предлагают повысить статус ежегодно присуждаемого звания "Юрист года города Магнитогорска".

22.09.2018

Комментарии ( )

Испытай себя!

По инициативе союза молодых металлургов ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" в последний день сентября состоится массовое спортивное мероприятие "Стальной забег" (6+).

22.09.2018

Комментарии ( )

"Стальной Кубок Урала"

Сегодня, 22 сентября, в Магнитогорске пройдёт традиционный турнир по волейболу "Стальной Кубок Урала", посвящённый памяти Ивана Харитоновича Ромазана (6+).

22.09.2018

Комментарии ( )

"В городском саду играет…"

Погожие дни золотой осени позволяют продолжить проект городской администрации "Летние парки Магнитки" (0+).

20.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД за сутки

19 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, из них три ДТП с пострадавшими, в которых три человека получили телесные повреждения, в их числе несовершеннолетний ребенок.

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

20.09.2018

Комментарии ( )

Триста марафонцев

Организаторы горного забега Kraka Race (6+) сообщили, что зарегистрировали максимально возможное количество участников.

20.09.2018

Комментарии ( )

В школу - без телефона

Подавляющее большинство россиян (73 процента) поддерживает идею запрета смартфонов и других гаджетов для детей во время учебных занятий.

20.09.2018

Комментарии ( )

Ответственный пост

Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства возглавил Павел Крашенинников.

20.09.2018

Комментарии ( )

Ипотека набирает популярность

В период с января по август 2018 года россияне оформили почти 920 тысяч жилищных кредитов на 1,8 триллиона рублей.

20.09.2018

Комментарии ( )

Электронные заявления

Заявление в Пенсионный фонд России о выборе способа получения набора социальных услуг можно подать в электронном виде.

20.09.2018

Комментарии ( )

Криминальная поездка

Двое жителей Магнитогорска предстанут перед судом за нападение на таксиста с целью угона автомобиля - им грозит до 12 лет лишения свободы.

20.09.2018

Комментарии ( )

Мигрантов ограничат

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о намерении правительства сократить долю привлекаемой иностранной рабочей силы в сфере строительства в 2019 году.

20.09.2018

Комментарии ( )

В интересах пожилых

Государственная Дума поддержала уголовную ответственность за увольнение "предпенсионеров".

20.09.2018

Комментарии ( )

Вернулись в полном составе

Из командировки, проходившей в Республике Дагестан, вернулся сводный отряд полицейских Южного Урала, в составе которого были и сотрудники магнитогорского гарнизона полиции.

Новости

20.02.2018

Право на льготу

Воспользоваться субсидией ЖКХ может широкий круг граждан. Основное условие - отсутствие задолженности за коммунальные и жилищные услуги.

Если по каким-то причинам средств на оплату ЖКХ не хватает, эти деньги можно получить от государства. Субсидию ЖКХ может получить любой собственник или арендатор частного жилья, если его договор аренды официально зарегистрирован. Съёмщики квартир у частных лиц лишены такого права.

Регулируют выдачу и  начисление субсидий два законодательных акта. Статья 159 Жилищного кодекса РФ подробно описывает, кто и когда имеет право на получение субсидии, кто её выдает и в каком размере. Постановление правительства РФ "О порядке и правилах выделения жилищной субсидии" поясняет, сколько средств и каким образом получит гражданин.

Имеющие долги по жилищно-коммунальным услугам или заключившие договор на их погашение, а также граждане других государств не могут претендовать на субсидии ЖКХ. Выплаты прекратятся, даже если собственник не заплатил за один месяц. Однако добросовестным плательщикам дорога открыта. В первую очередь это семьи с низким уровнем дохода - ниже прожиточного минимума. Если семья тратит на оплату ЖКУ больше 22 процентов от семейного бюджета, то смело обращайтесь в социальную службу за субсидией.  Надо учесть, что этот порог разнится в регионах, точно узнать о нём можно, обратившись в ту же службу.

Без всяких подсчётов за субсидией могут обращаться: матери-одиночки, предоставившие пакет требуемых документов, безработные граждане с официально подтверждённым статусом при предоставлении справки из центра занятости, многодетные семьи, для которых разработаны социальные программы поддержки. Одинокие инвалиды и одинокие пенсионеры старше 70 лет могут получить льготу в виде компенсации 

50 процентов суммы квартплаты, по достижении 80 лет - 100 процентов. Размер субсидии ЖКХ  будет зависеть от  площади жилья и стоимости коммунальных услуг: электричества, воды, газа, тепла и водоотведения, а также статьи "Содержание и ремонт".

Как получить субсидию ЖКХ. Чтобы оформить выплату, нужно предоставить документы не позже 15 числа каждого месяца. Тогда можно рассчитывать на выплату в этом же месяце. Если не успели - в следующем. Субсидия будет перечисляться на счёт в банке. За списком необходимых документов следует обратиться в  центр социальной защиты - в регионах перечень справок различается.

Собственник или арендатор не сможет претендовать на субсидию ЖКХ, если получает ссуду по договору безвозмездного использования, если ему отказано в связи с исполнением договора завещания, при оформленном договоре ренты с пожизненным содержанием. Кроме того, если раньше получали субсидию, но подписали один из вышеперечисленных документов, то выплата прекратится.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.