Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

13.12.2018

Комментарии ( )

Спасибо за доблесть

В Магнитогорске прошло памятное мероприятие, посвящённое дню начала вооруженного конфликта в Чеченской Республике.

13.12.2018

Комментарии ( )

"Мир безграничных возможностей"

В библиотеке семейного чтения № 5 на Ворошилова, 37 при поддержке депутатов законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина состоялась встреча "Мир безграничных возможностей", посвящённая Международному дню инвалидов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Кому "хорошо", кому "неуд"

На аппаратном совещании обсудили мониторинг состояния конкурентной среды на рынке товаров и услуг.

13.12.2018

Комментарии ( )

Символ свободы

Уважаемые соотечественники! От имени преподавателей и студентов Магнитогорского государственного технического университета им. Г. И. Носова поздравляем вас с праздником - Днём Конституции Российской Федерации!

13.12.2018

Комментарии ( )

В первый класс

Родители могут потренироваться в электронной подаче заявлений на зачисление в первый класс.

13.12.2018

Комментарии ( )

Подсчитана стоимость оливье

Средняя стоимость ингредиентов для новогоднего салата оливье составила 313 рублей, что на 5,18 процента больше, чем год назад, подсчитал клуб деловой журналистики при Росстате.

13.12.2018

Комментарии ( )

Садоводам готовят банки

С 1 января 2019 года вступит в силу закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества…", который обязывает садовые товарищества открыть счёт в банке и вести расчёты безналичным способом.

13.12.2018

Комментарии ( )

Испорченный отдых

Названо время возвращения застрявших в Китае южноуральских туристов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Пенсия: потерянный доход

Во Внешэкономбанке напомнили: при досрочной смене страховщика по итогам переходной кампании 2018 года граждане потеряют инвестиционный доход за период с 2016 по 2018 годы.

13.12.2018

Комментарии ( )

Вторая победа

Российская команда одержала вторую победу на Мировом кубке вызова среди юниоров, который сейчас разыгрывается в Канаде.

13.12.2018

Комментарии ( )

"Снежный мяч" выходит на старт

На следующей неделе начинается очередной богатый на события сезон зимнего любительского футбола в городе.

13.12.2018

Комментарии ( )

Кубковые гонки

Вслед за первым этапом Кубка России по параллельным дисциплинам сноуборда в ГЛЦ "Абзаково" состоялись сразу два стартовых этапа Кубка России по горнолыжному спорту.

13.12.2018

Комментарии ( )

Любимому городу посвящается

Юные мастера показали впечатляющие работы.

12.12.2018

Комментарии ( )

Пожарный извещатель спас семью

Сотрудники МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления проводят рейдовые осмотры мест проживания многодетных семей на территории Магнитогорского городского округа и Верхнеуральского муниципального района Челябинской области.

12.12.2018

Комментарии ( )

Водители, будьте осторожны!

Обращение Госавтоинспекции к участникам дорожного движения в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка" (0+).

Новости

27.02.2018

Право на жилищную субсидию

В № 18 "ММ" от 20 февраля 2018 года опубликована статья "Право на льготу".

Поскольку в редакцию газеты и администрацию города поступило немало вопросов, связанных с этой темой, по некоторым из них потребовались дополнительные разъяснения специалиста.

- Жилищная субсидия - одна из мер социальной защиты малоимущих граждан, предусмотренных статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, - объяснила начальник отдела льгот и субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг Наталья Якуничева. - Социальная защита людей пожилого возраста - тема важная. Восемьдесят четыре процента получателей субсидий - одиноко проживающие пенсионеры и семьи, состоящие из пенсионеров. Для них на региональном уровне установлены дополнительные меры социальной поддержки. Во-первых, предоставлено право на субсидию пенсионерам, проживающим в жилых помещениях, собственниками которых являются родственники пенсионеров. Во-вторых, при расчёте субсидий применяются повышенные нормативные площади жилья: 54 квадратных метра - для одиноко проживающего пенсионера и 72 квадратных метра - для семьи, состоящей их двух пенсионеров. В-третьих, максимально допустимая доля расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлена в размере 11 процентов, то есть снижена в два раза, при условии, что у пенсионеров доход не превышает прожиточный минимум более чем на 20 процентов. Максимально допустимая доля расходов в размере 11 процентов при таком же условии, как у пенсионеров, применяется и при расчёте субсидий многодетным семьям и одиноким матерям.

Субсидии предоставляются на основании заявления гражданина с приложением документов, в перечень которых входят: паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, страховое свидетельство; для неработающих - трудовая книжка, договоры найма, купли-продажи и приватизации жилого помещения, данные о банковском счёте, счета-квитанции на оплату ЖКУ, справка об инвалидности, удостоверение о праве на льготы, справка о составе семьи. Кроме того, потребуются документы о доходах заявителя и членов его семьи за последние полгода: справка с места работы, из учебного заведения, договор об оплате за обучение, трудовой договор, декларация ИП.

Субсидия предоставляется сроком на шесть месяцев. При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа текущего месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца. Субсидия будет перечисляться на счёт в банке или на почту.

Основные условия, определяющие право гражданина на получение субсидии: наличие у заявителя и членов его семьи регистрации по месту жительства, отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение соглашения по её погашению с ресурсоснабжающей организацией, превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг над максимально допустимой долей в совокупном доходе семьи.

Для оформления жилищной субсидии необходимо обращаться в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг "Мои документы", которые организуют предоставление услуг по принципу одного окна. В Магнитогорске они расположены по адресам: ул. Суворова, 123, ул. Зеленый Лог, 32, ул. Маяковского, 19/3 и ул. Комсомольская, 38.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.