Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.09.2018

Комментарии ( )

Ребенок - главный пассажир!

26 сентября сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магнитогорску будет проведен рейд по массовой проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля.

25.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

24 сентября в Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок.

25.09.2018

Комментарии ( )

Акцент на благоустройство

В Магнитогорске обсуждается стратегия развития города до 2035 года.

Опрос

25.09.2018

Комментарии ( )

Бюджетные вопросы

Сегодня на пленарном заседании осенней сессии депутатскому корпусу Магнитогорска предстоит рассмотреть двадцать вопросов.

25.09.2018

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил официальную делегацию Южного Урала в Японию.

25.09.2018

Комментарии ( )

Свидетельство о болезни

Тысяча больничных листков из 350 тысяч, оформленных в Челябинской области в этом году, имеют нарушения.

25.09.2018

Комментарии ( )

Стипендия для одарённых

В администрации города состоялось заседание комиссии по отбору кандидатов для присуждения ежегодных стипендий губернатора Челябинской области.

25.09.2018

Комментарии ( )

За здоровье нации

В России могут быть приняты дополнительные меры по уменьшению потребления алкоголя и табака.

25.09.2018

Комментарии ( )

Изменения в социальных программах

На заседании депутатской комиссии по социальной политике и связям с общественностью под председательством Егора Кожаева говорили о развитии образования, культуры и спорта.

25.09.2018

Комментарии ( )

Предотвратить пожары

За сжигание листвы и обрези деревьев на садовых участках в этом году привлекли к ответственности 17 садоводов и одно должностное лицо.

25.09.2018

Комментарии ( )

Для серебряного поколения

Завтра, 26 сентября, в 15.00 во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе пройдёт литературно-музыкальная гостиная.

25.09.2018

Комментарии ( )

Переход на цифру

В 2018 году завершается Федеральная целевая программа "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы".

25.09.2018

Комментарии ( )

"СтопХам" ликвидирован

Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам", в ближайшее время его исключат из Единого государственного реестра юридических лиц.

25.09.2018

Комментарии ( )

Испытание климатом

В России асфальт начнут тестировать в трёх климатических зонах. Экспериментальные полигоны будут расположены на действующих федеральных трассах.

25.09.2018

Комментарии ( )

Новые номера

Росстандарт принял приказ, утверждающий новый государственный стандарт "Знаки государственные регистрационные транспортных средств".

25.09.2018

Комментарии ( )

Первое свидание

Проект библиотеки № 2 "Книжные свидания" (16+) подразумевает не только романтические знакомства, но и просто общение с единомышленниками.

25.09.2018

Комментарии ( )

"Ап, и тигры у ног моих…"

В цирке Магнитогорска тигр упал в обморок во время выступления.

25.09.2018

Комментарии ( )

Проверочные работы

В этом учебном году обязательные всероссийские проверочные работы будут сдавать в четвёртых, пятых и шестых классах.

25.09.2018

Комментарии ( )

Едут все!

Дети с ограниченными возможностями приняли участие в городском велокроссе.

24.09.2018

Комментарии ( )

"Славим возраст золотой"

Ко Дню пожилого человека в левобережной детской библиотеке семейного чтения № 10 пройдет праздничный вечер "Славим возраст золотой" - прекрасный день любви и признательности бабушкам и дедушкам.

24.09.2018

Комментарии ( )

Улично-дорожная сеть возле школ - под особым вниманием

Проведено комплексное обследование эксплуатационного состояния пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных организаций города.

Новости

13.03.2018

Заокеанские интриги

США рассматривают президентские выборы в России как "исторический шанс" для давления на нашу страну и готовят масштабное вмешательство в избирательный процесс.

 Вашингтон планирует использовать широкий круг инструментов, включая информационные вбросы, психологические операции и финансирование оппозиции.

Главная цель этих акций - делигитимация избирательного процесса в России. Об этом говорится в докладе "Вторжение. Вмешательство США в выборы в РФ в ходе президентских кампаний 1996-2018 годов", с которым ознакомились "Известия". Автор документа - член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло рассказал о конкретных механизмах, которые будут использоваться.

Вашингтон уже апробировал различные методы воздействия на результат кампаний по выборам президента России в 1996, 2000, 2004, 2008 и 2012 годах. Аналогичным образом США собираются поступить и на выборах главы государства, которые пройдут в России 18 марта, утверждает докладчик.

По его мнению, Соединённые Штаты имеют широкую сеть государственных и негосударственных агентов, влияющих на политические процессы в других странах. К тому же, действующая стратегия национальной безопасности США напрямую объявляет Россию и Китай одними из наиболее опасных государств на международной арене, ставя Москву в один ряд с международными террористическими организациями и "странами-изгоями": такими как Иран и Северная Корея.

В документе также отмечено, что США активизировали деятельность по вмешательству во внутренние дела России с момента избрания президента Владимира Путина. Именно в то время, когда Россия начала "обозначаться в качестве независимого игрока на международной арене, претендующего на суверенитет во внутриполитических вопросах".

Официальные круги США воспринимают это как угрозу собственной гегемонии в мире. Информационное и экономическое воздействие на Россию на внешнем и внутреннем уровнях становится значимой задачей для Вашингтона в области обеспечения собственного глобального лидерства и стратегического доминирования, говорится в докладе политолога.

Одной из главных форм вмешательства США во внутренние дела России является информационная война, которая представляет собой психологическое воздействие на широкие массы населения, подчеркнул в беседе с "Известиями" Андрей Манойло.

- Главная цель такого вмешательства - дискредитация руководства страны, президента и его ближайшего окружения. США активно используют данные механизмы воздействия. Выбирается объект воздействия, идёт детальное изучение. После этого готовятся и осуществляются массовые и организованные вбросы через СМИ, соцсети, агентов и так далее, - пояснил автор доклада.

Эксперт уверен: США и другие западные страны активно работают с российской оппозицией. В качестве примеров он привёл визиты Григория Явлинского в посольство Великобритании в Москве, а также поездку кандидата в президенты РФ Ксении Собчак в США, где ей, по его предположению, могли передать определённые финансовые средства.

- Российская оппозиция никогда не скрывала, что у неё имеются тесные связи с различными западными странами, в том числе с госструктурами США. Кроме того, американские инструкторы занимаются избирательными кампаниями оппозиционных кандидатов, что также является вмешательством в электоральные процессы, - отметил Андрей Манойло.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.09.2018

( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.