Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

21.07.2018

Комментарии ( )

Первые подделки

В России вынесли первый приговор за подделку новых денег.

21.07.2018

Комментарии ( )

Награда для "пишущей братии"

По указу Владимира Путина установили почётное звание "Заслуженный журналист Российской Федерации" для работников средств массовой информации за личные заслуги. Документ опубликован на сайте президента.

21.07.2018

Комментарии ( )

Что делать с повреждёнными деньгами

По данным Центрального банка на июль 2018 года, в России в наличном обороте десять триллионов рублей - шесть миллиардов купюр и 66 миллиардов монет. Купюры "живут" от двух до пяти лет, монеты "ходят" десятилетиями.

21.07.2018

Комментарии ( )

Вступила в должность

На должность заместителя главы Магнитогорска по социальным вопросам 19 июля назначена Светлана Тулупова.

21.07.2018

Комментарии ( )

Из роддома - с подарком

Родители новорождённых во всех российских регионах будут получать специальные подарочные коробки, сообщает ТАСС. Сейчас Минпромторг прорабатывает список товаров, которые в них войдут.

21.07.2018

Комментарии ( )

Вузовские миллионы

Определены победители всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования.

21.07.2018

Комментарии ( )

Круглодичный проект

В прошлом году в Республике Башкортостан был дан старт туристическому проекту "Легенда Урала" по маршруту Уфа - Инзер - Белорецк по пятницам, субботам, воскресеньям в зимнем сезоне.

21.07.2018

Комментарии ( )

Пособие к учебном году

На Южном Урале с середины июля начали принимать заявления на получение пособия к школе.

21.07.2018

Комментарии ( )

Доступная недвижимость

Самая доступная недвижимость предлагается покупателям в Магнитогорске: 1,4 миллиона рублей за квартиру в среднем, свидетельствуют материалы портала "Мир квартир".

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

19.07.2018

Комментарии ( )

Налоги - единым платежом

Россияне смогут платить налоги авансом. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс в третьем чтении одобрила Госдума, сообщает ТАСС.

19.07.2018

Комментарии ( )

Либо платные, либо "дикие"

Активисты Общероссийского народного фронта взялись за мониторинг состояния пляжей и мест массового летнего отдыха в Челябинской области.

19.07.2018

Комментарии ( )

Перепутанные судьбы

Челябинки, перепутанные в роддоме, получат компенсации, несмотря на нежелание Минфина.

19.07.2018

Комментарии ( )

Не зарастёт народная тропа

На Южном Урале появится туристический маршрут к могиле чапаевского адъютанта.

19.07.2018

Комментарии ( )

С Колокольцевым - по душам

Во время научной смены на базе отдыха "Уральские зори" депутат Законодательного собрания Челябинской области, президент МГТУ имени Г. И. Носова Валерий Колокольцев встретился с подростками в формате "100 вопросов учёному".

19.07.2018

Комментарии ( )

Златоуст обеспечит Китай оружием

Челябинская область будет поставлять в Поднебесную зерно, лён, подсолнечник и продвигать на китайском рынке продукцию оружейников Златоуста.

Новости

27.03.2018

Текст: Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Качество на контроле

Рудоиспытательной станции центральной лаборатории контроля ПАО "ММК" исполнилось 87 лет.

Все эти годы станция является важным звеном первого передела комбината. Необходимость в её создании возникла уже при проектировании предприятия: надо было знать качество и технологические свойства исходной руды горы Магнитной.

Первые анализы проб на содержание серы, железа и фосфора были выполнены специалистами первой химической лаборатории ещё в декабре 1929 года. Результаты этих анализов оказались определяющими для выбора технологического пути развития металлургического комбината: вместо бессемеровского начал проектироваться мартеновский способ получения стали.

Рос комбинат, росла и лаборатория. Летом 1930 года приказом начальника Магнитостроя лаборатория переименована в рудоиспытательную станцию, в том же году началось строительство для нее капитального здания. Оно принято в эксплуатацию 19 марта 1931 года Значимость РИС и её деятельности для комбината определялась тем, что строительство здания стало одним из первых и ударных объектов Магнитостроя.

С самого рождения станция стала научно-исследовательским комплексом с химической, механической и петрографической лабораториями, оборудованными по меркам того времени лучшими машинами, новейшей аппаратурой. Специалисты испытывали руды горы Магнитной, отрабатывали оптимальные технологии подготовки железорудного сырья к плавке, получения металла необходимых потребительских свойств.

В 1939-1941 годы проведены крупные исследования по отработке технологий обогащения и агломерации сернистых руд. На основании полученных данных выработаны технологические схемы, заложенные в проект сульфидной фабрики, построенной и пущенной в эксплуатацию в 1947 году, а также фабрики мокрой магнитной сепарации, введённой в действие в 1952 году. Пуск этих фабрик обеспечил производство агломерата с повышенным содержанием железа.

После войны стране по-прежнему был нужен металл. Технический прогресс набирал обороты, и от РИС требовалось работать на опережение: возрос объём производства агломерата - предъявлялись более жёсткие требования к его качеству, а это значит, что сотрудники должны работать не только точно, но и быстро. В составе станции появились несколько лабораторий, расширялся спектр задач.

Сегодня РИС является подразделением центральной лаборатории контроля ПАО "ММК", составной частью группы по аглококсодоменному производству. В состав группы входят четыре лаборатории: технологическая ИДП, обогатительная, агломерационная и коксохимическая. Основная задача подразделения - входной контроль качественных показателей железорудного сырья, флюсов и угля для коксохимического производства; сертификация продукции горно-обогатительного и коксохимического производств, отгружаемой потребителям.

Рудоиспытательная станция была одной из отправных точек истории предприятия, а сегодня - одно из первых и важнейших звеньев технологической цепочки металлургического комбината.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.