Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

Итоги рейда по контролю за перевозкой детей

Сотрудниками ГИБДД было выявлено и пресечено 15 нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля.

26.04.2018

Комментарии ( )

Награждение баскетболистов

27 апреля во дворце спорта имени И.Х. Ромазана пройдет церемония награждения команды "Динамо" (Магнитогорск, Челябинской обл.), которая стала серебряным призером Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлига - Второй дивизион.

26.04.2018

Комментарии ( )

Сквозь время память пронесём

В День Победы магнитогорцы пятый раз встанут в строй "Бессмертного полка".

Опрос

26.04.2018

Комментарии ( )

Застройка по новым правилам

Власти Челябинска отказались от возведения панельных домов. Правда, не во всем городе, а только в центре.

26.04.2018

Комментарии ( )

Светло, безопасно, экономно

В Магнитогорске завершаются работы по реконструкции сетей уличного освещения.

26.04.2018

Комментарии ( )

В ожидании посевной

В этом году Челябинская область увеличит посевные площади ещё на 7,5 тысячи гектаров.

26.04.2018

Комментарии ( )

Из Сети - в сети

Сотрудники УФСБ Челябинской области пресекли деятельность международной хакерской группы, в составе которой действовал житель Челябинска.

26.04.2018

Комментарии ( )

Звонки и телеграммы - в подарок

Ветераны Великой Отечественной войны в Челябинской области смогут в течение двух недель бесплатно общаться с однополчанами, родными и близкими, находящимися в других городах России и ближнего зарубежья.

26.04.2018

Комментарии ( )

"Путешествие длиною в жизнь"

Так называется выставка, которая рассказывает о жизненном и творческом пути педагога-просветителя Эллы Яковлевны Комиссаровой, отметившей в марте 80-летие.

26.04.2018

Комментарии ( )

Конкурсное задание - дружба народов

Объявлен городской конкурс журналистов "Магнитка - наш общий дом".

26.04.2018

Комментарии ( )

Радио не в тренде

О том, что радиоточки как обязательный атрибут городской квартиры себя изжили, заявил заместитель главы Минстроя Андрей Чибис.

26.04.2018

Комментарии ( )

Наказание за исполнение санкций

Госдума разработает законопроект о введении уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории России.

26.04.2018

Комментарии ( )

Экономия с риском для здоровья

С целью предупреждения заноса и распространения особо опасных болезней животных с 20 марта по 20 апреля в Магнитогорске прошёл месячник по профилактике бешенства.

26.04.2018

Комментарии ( )

В пределах разумного

Размер платы за услуги ЖКХ предлагают ограничить пятнадцатью процентами от дохода семьи.

26.04.2018

Комментарии ( )

Управление под надзором

Законодатели планируют ужесточить ответственность за нарушения в сфере управления многоквартирными домами.

26.04.2018

Комментарии ( )

Московский барьер

В этом году мужская баскетбольная команда "Стальные сердца" не смогла пробиться в суперфинал Лиги Белова, финального этапа чемпионата АСБ.

26.04.2018

Комментарии ( )

Малкин против Овечкина

В то время как определился соперник американского клуба "Питтсбург Пингвинз", где выступает Евгений Малкин, во втором раунде розыгрыша Кубка Стэнли, другая команда заокеанской НХЛ с воспитанником магнитогорского хоккея в составе довела свою серию в 1/8 финала до седьмого матча.

26.04.2018

Комментарии ( )

Сегодня - эстафета!

26 апреля на комбинате большой спортивный день.

26.04.2018

Комментарии ( )

Счастье в цифрах

Среднестатистическому россиянину, чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо 159 тысяч рублей в месяц.

26.04.2018

Комментарии ( )

Субсидии на здоровье

Благотворительный фонд "Металлург" стал победителем конкурсного отбора на предоставление субсидий министерства социальных отношений Челябинской области.

26.04.2018

Комментарии ( )

Клещи активизировались

В Челябинской области, несмотря на холодную весну, растёт число жертв клещей.

Новости

27.03.2018

Текст: Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Качество на контроле

Рудоиспытательной станции центральной лаборатории контроля ПАО "ММК" исполнилось 87 лет.

Все эти годы станция является важным звеном первого передела комбината. Необходимость в её создании возникла уже при проектировании предприятия: надо было знать качество и технологические свойства исходной руды горы Магнитной.

Первые анализы проб на содержание серы, железа и фосфора были выполнены специалистами первой химической лаборатории ещё в декабре 1929 года. Результаты этих анализов оказались определяющими для выбора технологического пути развития металлургического комбината: вместо бессемеровского начал проектироваться мартеновский способ получения стали.

Рос комбинат, росла и лаборатория. Летом 1930 года приказом начальника Магнитостроя лаборатория переименована в рудоиспытательную станцию, в том же году началось строительство для нее капитального здания. Оно принято в эксплуатацию 19 марта 1931 года Значимость РИС и её деятельности для комбината определялась тем, что строительство здания стало одним из первых и ударных объектов Магнитостроя.

С самого рождения станция стала научно-исследовательским комплексом с химической, механической и петрографической лабораториями, оборудованными по меркам того времени лучшими машинами, новейшей аппаратурой. Специалисты испытывали руды горы Магнитной, отрабатывали оптимальные технологии подготовки железорудного сырья к плавке, получения металла необходимых потребительских свойств.

В 1939-1941 годы проведены крупные исследования по отработке технологий обогащения и агломерации сернистых руд. На основании полученных данных выработаны технологические схемы, заложенные в проект сульфидной фабрики, построенной и пущенной в эксплуатацию в 1947 году, а также фабрики мокрой магнитной сепарации, введённой в действие в 1952 году. Пуск этих фабрик обеспечил производство агломерата с повышенным содержанием железа.

После войны стране по-прежнему был нужен металл. Технический прогресс набирал обороты, и от РИС требовалось работать на опережение: возрос объём производства агломерата - предъявлялись более жёсткие требования к его качеству, а это значит, что сотрудники должны работать не только точно, но и быстро. В составе станции появились несколько лабораторий, расширялся спектр задач.

Сегодня РИС является подразделением центральной лаборатории контроля ПАО "ММК", составной частью группы по аглококсодоменному производству. В состав группы входят четыре лаборатории: технологическая ИДП, обогатительная, агломерационная и коксохимическая. Основная задача подразделения - входной контроль качественных показателей железорудного сырья, флюсов и угля для коксохимического производства; сертификация продукции горно-обогатительного и коксохимического производств, отгружаемой потребителям.

Рудоиспытательная станция была одной из отправных точек истории предприятия, а сегодня - одно из первых и важнейших звеньев технологической цепочки металлургического комбината.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.