Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2018

Комментарии ( )

Раскрыт угон автомобиля

23 сентября в районе дома №34 по улице Горняка в городе Магнитогорске неизвестный совершил угон автомобиля марки "БМВ 320".

26.09.2018

Комментарии ( )

Пожароопасный день

За сутки 25 сентября в городе и близлежащих районах произошло несколько пожаров.

26.09.2018

Комментарии ( )

Внимание, мошенники!

В последнее время в компанию АО "Газпром газораспределение Челябинск" увеличилось поступление жалоб по поводу незаконных обходов (проверок) квартир.

Опрос

26.09.2018

Комментарии ( )

Время для творчества

В Детской картинной галерее с 3 по 26 октября будет проходить городская художественная выставка "Все создания природы: удивительные и прекрасные", приуроченная к Всемирному дню защиты животных.

25.09.2018

Комментарии ( )

Ребенок - главный пассажир!

26 сентября сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магнитогорску будет проведен рейд по массовой проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля.

25.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

24 сентября в Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок.

25.09.2018

Комментарии ( )

Акцент на благоустройство

В Магнитогорске обсуждается стратегия развития города до 2035 года.

25.09.2018

Комментарии ( )

Бюджетные вопросы

Сегодня на пленарном заседании осенней сессии депутатскому корпусу Магнитогорска предстоит рассмотреть двадцать вопросов.

25.09.2018

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил официальную делегацию Южного Урала в Японию.

25.09.2018

Комментарии ( )

Свидетельство о болезни

Тысяча больничных листков из 350 тысяч, оформленных в Челябинской области в этом году, имеют нарушения.

25.09.2018

Комментарии ( )

Стипендия для одарённых

В администрации города состоялось заседание комиссии по отбору кандидатов для присуждения ежегодных стипендий губернатора Челябинской области.

25.09.2018

Комментарии ( )

За здоровье нации

В России могут быть приняты дополнительные меры по уменьшению потребления алкоголя и табака.

25.09.2018

Комментарии ( )

Изменения в социальных программах

На заседании депутатской комиссии по социальной политике и связям с общественностью под председательством Егора Кожаева говорили о развитии образования, культуры и спорта.

25.09.2018

Комментарии ( )

Предотвратить пожары

За сжигание листвы и обрези деревьев на садовых участках в этом году привлекли к ответственности 17 садоводов и одно должностное лицо.

25.09.2018

Комментарии ( )

Для серебряного поколения

Завтра, 26 сентября, в 15.00 во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе пройдёт литературно-музыкальная гостиная.

25.09.2018

Комментарии ( )

Переход на цифру

В 2018 году завершается Федеральная целевая программа "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы".

25.09.2018

Комментарии ( )

"СтопХам" ликвидирован

Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам", в ближайшее время его исключат из Единого государственного реестра юридических лиц.

25.09.2018

Комментарии ( )

Испытание климатом

В России асфальт начнут тестировать в трёх климатических зонах. Экспериментальные полигоны будут расположены на действующих федеральных трассах.

25.09.2018

Комментарии ( )

Новые номера

Росстандарт принял приказ, утверждающий новый государственный стандарт "Знаки государственные регистрационные транспортных средств".

25.09.2018

Комментарии ( )

Первое свидание

Проект библиотеки № 2 "Книжные свидания" (16+) подразумевает не только романтические знакомства, но и просто общение с единомышленниками.

25.09.2018

Комментарии ( )

"Ап, и тигры у ног моих…"

В цирке Магнитогорска тигр упал в обморок во время выступления.

Новости

17.04.2018

Текст: Данил Пряженников

"Откат" чреват "посадкой"

Государственная Дума приняла в окончательном, третьем чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", внесённый президентом Владимиром Путиным.

Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил: принятый закон ужесточает ответственность за нарушения в сфере государственных закупок. Вносятся изменения в Уголовный кодекс, дополняющие его новыми статьями: "Злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд" и "Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок". А также в статье 304 предусматривается ответственность за провокацию подкупа в сфере закупок и вносятся соответствующие изменения в статью 46 УК РФ о штрафах.

Согласно новой статье предусматривается ответственность за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, совершаемое из корыстной или иной личной заинтересованности лицами, которые не являются должностными или лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой или иной организации. Например, работниками контрактной службы, контрактными управляющими, членами комиссии по осуществлению закупок, лицами, осуществляющими приёмку поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг.

- Если деяние причинило крупный ущерб, устанавливается максимальное наказание - лишение свободы до трёх лет. При особо крупном ущербе или совершении деяния группой лиц по предварительному сговору, последует лишение свободы до семи лет, - отмечает Павел Крашенинников.

По новой статье 200.5 предусматривается ответственность за подкуп вышеуказанных лиц в целях противоправного влияния на принимаемые ими решения. Максимальное наказание - лишение свободы до трёх лет. А если действовала группа лиц по предварительному сговору или правонарушение совершено в крупном размере - лишение свободы до семи лет. При особо крупном размере - до восьми лет.

- Во всех этих случаях лишение свободы может быть дополнено штрафом, кратным сумме подкупа: в размере 10-кратной, 30-кратной и 40-кратной суммы подкупа соответственно, - отмечает Павел Крашенинников. - Под крупным размером подкупа признаётся сумма, превышающая 150 тысяч рублей. Под особо крупным - превышающая миллион рублей.

Законом устанавливается ответственность и за незаконное получение указанными лицами денег, ценных бумаг или иного имущества, а также за незаконное пользование ими. Такое деяние наказывается лишением свободы до трёх лет и штрафом до 20-кратной суммы подкупа или без такового. При совершении деяния группой лиц по предварительному сговору, либо если оно сопряжено с вымогательством предмета подкупа или в особо крупном размере устанавливается лишение свободы до десяти лет со штрафом до 50-кратной суммы подкупа или без такового. За особо крупный размер грозит лишение свободы до 12 лет со штрафом до 50-кратной суммы подкупа или без такового. Но законодательство предусматривает основания освобождения от уголовной ответственности лица, передавшего незаконное вознаграждение, если оно активно способствовало раскрытию преступления, либо в отношении него имело место вымогательство.

Новый закон также вносит изменение в статью 304 УК РФ, предусматривающую ответственность за провокацию подкупа указанных лиц, с наказанием в виде лишения свободы до пяти лет.

- Расследованием подобных преступлений будет заниматься Следственный комитет, - резюмировал Павел Крашенинников. - Закон позволит установить более эффективный механизм противодействия коррупционным проявлениям в системе госзакупок и защитить бюджетную систему.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.09.2018

( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.