Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

13.12.2018

Комментарии ( )

Спасибо за доблесть

В Магнитогорске прошло памятное мероприятие, посвящённое дню начала вооруженного конфликта в Чеченской Республике.

13.12.2018

Комментарии ( )

"Мир безграничных возможностей"

В библиотеке семейного чтения № 5 на Ворошилова, 37 при поддержке депутатов законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина состоялась встреча "Мир безграничных возможностей", посвящённая Международному дню инвалидов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Кому "хорошо", кому "неуд"

На аппаратном совещании обсудили мониторинг состояния конкурентной среды на рынке товаров и услуг.

13.12.2018

Комментарии ( )

Символ свободы

Уважаемые соотечественники! От имени преподавателей и студентов Магнитогорского государственного технического университета им. Г. И. Носова поздравляем вас с праздником - Днём Конституции Российской Федерации!

13.12.2018

Комментарии ( )

В первый класс

Родители могут потренироваться в электронной подаче заявлений на зачисление в первый класс.

13.12.2018

Комментарии ( )

Подсчитана стоимость оливье

Средняя стоимость ингредиентов для новогоднего салата оливье составила 313 рублей, что на 5,18 процента больше, чем год назад, подсчитал клуб деловой журналистики при Росстате.

13.12.2018

Комментарии ( )

Садоводам готовят банки

С 1 января 2019 года вступит в силу закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества…", который обязывает садовые товарищества открыть счёт в банке и вести расчёты безналичным способом.

13.12.2018

Комментарии ( )

Испорченный отдых

Названо время возвращения застрявших в Китае южноуральских туристов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Пенсия: потерянный доход

Во Внешэкономбанке напомнили: при досрочной смене страховщика по итогам переходной кампании 2018 года граждане потеряют инвестиционный доход за период с 2016 по 2018 годы.

13.12.2018

Комментарии ( )

Вторая победа

Российская команда одержала вторую победу на Мировом кубке вызова среди юниоров, который сейчас разыгрывается в Канаде.

13.12.2018

Комментарии ( )

"Снежный мяч" выходит на старт

На следующей неделе начинается очередной богатый на события сезон зимнего любительского футбола в городе.

13.12.2018

Комментарии ( )

Кубковые гонки

Вслед за первым этапом Кубка России по параллельным дисциплинам сноуборда в ГЛЦ "Абзаково" состоялись сразу два стартовых этапа Кубка России по горнолыжному спорту.

13.12.2018

Комментарии ( )

Любимому городу посвящается

Юные мастера показали впечатляющие работы.

12.12.2018

Комментарии ( )

Пожарный извещатель спас семью

Сотрудники МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления проводят рейдовые осмотры мест проживания многодетных семей на территории Магнитогорского городского округа и Верхнеуральского муниципального района Челябинской области.

12.12.2018

Комментарии ( )

Водители, будьте осторожны!

Обращение Госавтоинспекции к участникам дорожного движения в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка" (0+).

Новости

11.05.2018

Майские забеги

На старт городской эстафеты вышли более 1200 человек.

Абсолютными победителями 85-й легкоатлетической эстафеты на призы газеты "Магнитогорский рабочий" стали мужская команда № 1 Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона и женская дружина факультета физической культуры и спортивного мастерства Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова.

Победители среди мужчин пробежали дистанцию за 12 минут 51,8 секунды, среди женщин - за 15 минут 37,5 секунды. Кстати, мужская команда огнеборцев победила в городской эстафете в абсолютном зачёте и в прошлом году.

Мужская и женская команды Магнитогорского металлургического комбината среди производственных коллективов заняли первые места. Стартовали и финишировали участники первого и заключительного этапов на площади перед зданием администрации города.

Маршрут эстафеты, протяжённость которого превысила пять километров, пролегал по проспекту Ленина и был разделён на семнадцать этапов. В четырёх забегах приняла участие 71 команда, представляющая как образовательные учреждения города, организации и предприятия, так и близлежащие сельские районы. Эстафета посвящена Победе в Великой Отечественной войне. Всего на старт вышли 1207 человек - это даже больше, чем на недавней весенней легкоатлетической эстафете на призы газеты "Магнитогорский металл", состоявшейся за неделю до городской эстафеты. Правда, по количеству команд-участниц первенство осталось за нашей эстафетой - в забегах на Кубок "ММ" участвовали почти сто взрослых команд и двадцать детских.

Впервые легкоатлетическая эстафета в Магнитогорске прошла в 1933 году. Она зарождалась в атмосфере созидательного энтузиазма, царившего в СССР в 1930-е годы. Тогда развитию массового спорта отводилась особо важная роль. Строились стадионы, открывались спортивные учреждения, создавались добровольные спортивные общества, кружки и секции, появились комплекс ГТО, звания "Мастер спорта" и "Заслуженный мастер спорта", единая всесоюзная спортивная классификация разрядов. Обязательное спортивное воспитание ввели в вузах и школах.

Одной из главных задач молодого советского государства было достижение в короткий период достаточной индустриальной и военной мощи и экономической независимости. В строителях социализма всячески поддерживали соревновательный дух и хорошую физическую форму. Развитие физкультурного движения стало одним из краеугольных камней идеологии, а сами понятия "физкультура" и "физкультурник" понимались широко - физкультурниками называли также тех, кто участвовал в трудовых соревнованиях.

Легкоатлетическая эстафета в Магнитогорске, как и в других советских городах, стала одной из мер по повышению производительности труда. Советский Союз стремился в сжатые сроки обрести индустриальную и военную мощь, поэтому людей стимулировали к соревнованиям, призывали сохранять хорошую физическую форму.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.