Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 сентября, в Челябинской области подтверждено 16572 случая заболевания COVID-19 (плюс 79 новых подтверждений к предыдущему дню).

29.09.2020

Комментарии ( )

ММК - территория безопасности

Магнитогорский металлургический комбинат уделяет особое внимание безопасности и охране здоровья работников.

29.09.2020

Комментарии ( )

Противодействие коррупции

По результатам антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, выпущенного Российским союзом промышленников и предпринимателей, ПАО "ММК" попало в число компаний с высшим уровнем противодействия коррупции.

Опрос

29.09.2020

Комментарии ( )

Масочный режим

В Магнитогорске межведомственные рабочие группы продолжают контролировать соблюдение масочного режима гражданами в маршрутках, трамваях и такси.

29.09.2020

Комментарии ( )

Прозвучат сирены

Четвёртого октября системе гражданской обороны Российской Федерации исполняется 88 лет.

29.09.2020

Комментарии ( )

Вынужденные меры

Уважаемые читатели! Коллектив редакции газеты "Магнитогорский металл" искренне сожалеет о необходимости введения ограничительных мер, вызванных неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, и вынужден временно закрыть доступ для посетителей в помещения редакции.

29.09.2020

Комментарии ( )

Клиент всегда прав?

Принятие поправок в закон "О потребительском кредите" может создать серьёзные риски для банковской розницы, больше всего под угрозой окажется сегмент кредитных карт.

29.09.2020

Комментарии ( )

Автокредитование идёт в рост

Эксперты проанализировали динамику выдачи займов на машины в разных регионах страны.

29.09.2020

Комментарии ( )

Поддержка ветеранов

На реализацию закона "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области" из областного бюджета на текущий год было предусмотрено 28,5 миллиона рублей.

29.09.2020

Комментарии ( )

Оплатить налоги проще простого

Межрайонная ИФНС России №16 по Челябинской области предлагает гражданам обратить внимание на новый сервис, который поможет вовремя и быстро заплатить имущественные налоги, сведя к минимуму возможность ошибки.

28.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За период с 25 по 27 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествия, семь из них с пострадавшими, шесть наездов на пешеходов, одно столкновение транспортных средств.

28.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 28 сентября

Всего подтверждено 16 572 случая (+79 новых за сутки, из них школьники - 6).

28.09.2020

Комментарии ( )

День дорожной безопасности

Сотрудниками Госавтоинспекции в рамках всероссийской недели дорожной безопасности организованы городские соревнованиях юных роллеров "Крылатые коньки", конкурс "Зеленый огонек" и единый день дорожной безопасности.

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

26.09.2020

Комментарии ( )

Пособия уходят в "Мир"

С первого октября зарегистрированные безработные, если у них нет дебетовых карт национальной платёжной системы, останутся без пособий.

26.09.2020

Комментарии ( )

А вы знаете русский?

В воскресенье 17 октября магнитогорцы, имеющие доступ к Интернету, могут проверить свою грамотность.

26.09.2020

Комментарии ( )

Дополнительные выплаты учителям

Педагоги Челябинской области будут получать дополнительные выплаты за классное руководство.

25.09.2020

Комментарии ( )

Встречи с любимыми исполнителями

Магнитогорское концертное объединение открыло юбилейный творческий сезон.

25.09.2020

Комментарии ( )

Вакцина "Спутник V" поступила на Южный Урал

Первыми её получат 42 врача из Челябинска, Магнитогорска и Миасса.

Новости

30.06.2009

Текст: Магнитогорский горком КПРФ

Ровесники города

Городской партийной организации коммунистов - 80 лет.

Партийная организация на Магнитострое оформилась 1 июля 1929 года.

В нее вошли 29 членов ВКП(б) и 20 кандидатов. К концу года она имела в своих рядах 405 членов партии большевиков и с тех пор постоянно росла, став направляющей силой всех трудовых свершений магнитогорских строителей, металлургов, творческой интеллигенции, молодежи на протяжении всей истории города.

Партия несла ответственность за все и на каждом этапе жизни ставила конкретные задачи, которые активу приходилось решать, применяя все новые и новые, необходимые соответствующему времени средства, формы и методы.

Руководствуясь испытанным на практике правилом - "кадры решают все", партийные комитеты уделяли особое внимание подготовке и образованию коммунистов. Начав с ликвидации безграмотности в 30-е годы, партия создала целую систему постоянного повышения образовательного, культурного и политического уровня. Содействовали этому ШРМ (школы рабочей молодежи) и рабфаки в техникумах и вузах.

Вот что написал 30 июля 1931 года в заявлении при вступлении в партию известный бригадир бетонщиков Виктор Емельянович Калмыков, чье имя носит одна из улиц нашего города: "…я приехал на социалистическую стройку с деревни неграмотным. Здесь я ликвидировал свою неграмотность… Перевыполняя план на 20-25 процентов, я понял, что все рабочие строят для себя, и потому считаю, что должен быть в коммунистической партии и проводить ее генеральную линию".

Процесс получения образования являлся органической составной частью воспитания советского гражданина, которое проводилось системно, начинаясь в детском саду, продолжаясь в учебном заведении и трудовом коллективе. Добровольными воспитателями были комсомольские и партийные кадры, которые во всем руководствовались золотым правилом: "Сначала все сделай для Родины, а потом для себя".

Вырисовывалась четкая цепочка: "вуз - комсомол - партийная работа - хозяйственное руководство". Практически все руководители комбината прошли эту цепочку. Закономерно, что каждый молодой специалист, пришедший на производство, вначале обязательно осваивал несколько рабочих специальностей, а уж затем постепенно продвигался по служебной лестнице вплоть до министра.

Часто активисту приходилось делать выбор между руководящей, хозяйственной или партийной работой. Для семейных важным был и материальный фактор, а партийная зарплата оставляла желать… Но время выбирало нас, а не мы работу.

Воспоминания ветеранов партии, рассказы очевидцев и современников тех жарких лет помогают более ощутимо воспринимать действенность магнитогорского характера. Суть его можно изложить известной фразой: "Жить на Магнитке, работать на Магнитке - значит быть впереди". Отсюда - постоянный поиск и инициатива, рекорды и гордость за причастие к его величеству рабочему классу и трудовой интеллигенции.

Твердая дисциплина, жесткий спрос и постоянный контроль за поручениями воспитывали у тружеников ответственное отношение к делу и позволяли добиваться желаемых результатов. Центральный комитет КПСС, Советское правительство постоянно были в курсе деятельности партийной организации города. Магнитогорцы, трудовые коллективы и их труд неоднократно отмечались высокими государственными наградами.

Так было до 1991 года, до запрета деятельности партии в трудовых коллективах на государственных предприятиях. Но быть настоящим коммунистом запретить никто не может. Городская организация КПРФ ценой неимоверных усилий энтузиастов выжила в трудные годы и проводит в условиях капиталистического водоворота необходимую работу. Спасибо за это всему активу городского отделения партии.

Мы благодарны коммунистам всех поколений и вместе с нынешней прогрессивной молодежью будем достойно хранить магнитогорские традиции и преумножать славу родной Магнитки.

С 80-летием города и городской партийной организации вас, магнитогорцы и коммунисты Магнитки.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.