Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.10.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД за сутки

За сутки 15 октября в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, два из них с пострадавшими.

16.10.2018

Комментарии ( )

На ММК строят уникальную аглофабрику

Новая аглофабрика Магнитогорского металлургического комбината будет оснащена двумя уникальными агломашинами, аналогов которым нет в России.

16.10.2018

Комментарии ( )

Время лидеров

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал южноуральцев принять участие во Всероссийском конкурсе управленцев "Лидеры России".

Опрос

16.10.2018

Комментарии ( )

Сумин, Курчатов или Скобликова?

В общественную палату Челябинской области поступило около 300 писем, в которых граждане предлагают различные варианты имён для воздушной гавани южноуральской столицы.

16.10.2018

Комментарии ( )

Южноуральским аграриям возместят затраты

Челябинская область получит 440 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам, привлеченным на развитие АПК.

16.10.2018

Комментарии ( )

Магнитка попала в топ

Съёмные квартиры подорожали в третьем квартале 2018 года в большинстве городов России с населением от 300 тысяч человек.

16.10.2018

Комментарии ( )

В России появится новая госкомпания

Минприроды подготовило проект указа о создании государственной управляющей компании в сфере обращения с отходами, сообщает РБК.

16.10.2018

Комментарии ( )

Цифровизация такси

В России в скором времени появится единая автоматизированная база агрегаторов такси, которая объединит все службы заказа.

16.10.2018

Комментарии ( )

Уборка в городе

Ежедневно две сотни человек и 160 единиц техники наводят порядок на улицах города.

16.10.2018

Комментарии ( )

Пора менять резину

В условиях первой гололедицы 14 октября в Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали три человека: два водителя транспортных средств и несовершеннолетний пассажир.

16.10.2018

Комментарии ( )

Отпускные родители

Многодетные семьи смогут брать отпуск в любое удобное для них время.

16.10.2018

Комментарии ( )

"Шагающая безопасность"

Ситуация с детским дорожным травматизмом остаётся напряжённой: дорожные полицейские предпринимают дополнительные меры по её изменению.

16.10.2018

Комментарии ( )

Газон - не стоянка

Очередной рейд по выявлению нарушений парковки автомобилей проведён администрацией Орджоникидзевского района. Результаты неутешительные.

16.10.2018

Комментарии ( )

"Лисы" в сборной

Юниорская сборная России, в которую вошли форварды магнитогорских "Стальных лисов" Егор Спиридонов и Дмитрий Шешин, на прошлой неделе провела три выставочных матча в гостях со сверстниками из Чехии.

16.10.2018

Комментарии ( )

Двойная осечка

В начале прошлой недели магнитогорские "Стальные лисы" впервые в нынешнем регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги проиграли два спаренных матча подряд.

16.10.2018

Комментарии ( )

Магнитогорский Гран-при

На этой неделе в воскресенье в шахматном клубе "Белая ладья" состоится второй этап серии турниров по быстрым шахматам на Кубок Магнитогорской федерации шахмат.

16.10.2018

Комментарии ( )

Команда ММК - лучшая в области

Команда ПАО "ММК" после годичного перерыва вновь заняла первое место в областной спартакиаде среди работников производственных предприятий и организаций Челябинской области 2018 года.

16.10.2018

Комментарии ( )

Плохие новости

Правительство России готовит законодательные изменения, нацеленные на повышение защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

16.10.2018

Комментарии ( )

Меньше отчётов

Селекторное совещание по реализации национального проекта "Образование" состоялось 8 октября под руководством министра просвещения России Ольги Васильевой.

16.10.2018

Комментарии ( )

Сайт для родителей

В Министерстве просвещения Российской Федерации состоялось пленарное заседание Всероссийского съезда, посвящённого 100-летию со дня рождения педагога Василия Сухомлинского.

15.10.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД за сутки

С 12 по 14 октября в Магнитогорске зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, три из них с пострадавшими.

Новости

24.07.2018

Текст: Михаил Скуридин

Резонансная тема

Проблема недолива топлива на российских автозаправках не теряет актуальности: к её решению подключились федеральные структуры.

Напомним: в начале июля Федерация автовладельцев России опубликовала собственное исследование, проверив десятки АЗС в 13 регионах страны. По её данным, 76 автозаправок грешат недоливом бензина. Это заявление вызвало широкий резонанс. Вскоре независимый топливный союз обвинил ФАР в клевете. А эксперты Роскачества заявили: на АЗС бензин поступает уже фальсифицированным.

Не так давно стало известно: Росстандарт предлагает штрафовать АЗС за недолив топлива. Значит, косвенно подтверждает, что такие факты не редкость? По замыслу, если на АЗС недолив выявили впервые, то станция будет оштрафована в размере процента от годового оборота. Если нарушителя поймали за руку вторично - на три процента. Учитывая цены на топливо и объём оборота - весьма солидные суммы.

Как сообщил Интерфаксу руководитель Росстандарта Алексей Абрамов, результаты общественного мониторинга дали картину достаточно близкую к объективности. По его данным, недолив составляет от одного процента до двадцати. Там, где недолив более пяти процентов, это уже, скорее всего, система незаконного зарабатывания на потребителях.

Инициативу ведомства можно только приветствовать. Если бы не одно большое "но". Тот же господин Абрамов сообщает: действующие меры государственного метрологического контроля не позволяют установить факты недолива топлива. Дело в том, что о проверке автозаправки ведомство должно уведомить её заранее. Нетрудно догадаться о результатах подобных проверок.

Очевидно, что необходимы законодательные изменения в этой сфере. К примеру, ввести методику "тайный покупатель", которую как раз и использовала в своём исследовании ФАР.

Росстандарт готов представить поправки в законодательство на рассмотрение государственной комиссии по борьбе с контрафактом. Но произойдёт это после того, как Минэнерго, Минпромторг, Минэкономразвития и топливные союзы выскажут свою точку  зрения по поводу новых рычагов контроля за АЗС.

Ожидается, что проблема массового недолива топлива будет вынесена и на обсуждение Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Кроме Росстандарта активизировать проверки автозаправок планируют Роскачество и Росаккредитация.

Судя по отзывам в социальных сетях, магнитогорские автовладельцы нередко сталкиваются не только с недоливом топлива на АЗС: часто в баллоны автомобилей, на которых установлено газовое оборудование, на заправке умудряются впихнуть, по показаниям счётчика на колонке, больше газа, чем сам баллон. Но это уже немного другая история.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

06.10.2018

( )

Семинар для предпринимателей

В администрации города состоялся семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.