Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2019

Комментарии ( )

Демонстрация возможностей

В Дюссельдорфе (Германия) открылась 10-я международная выставка металлургических технологий METEC 2019, участие в которой принимает ПАО "ММК".

27.06.2019

Комментарии ( )

Инвестиционная привлекательность

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в топ-5 самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире.

27.06.2019

Комментарии ( )

Нацпроекты требуют ускорения

Во вторник на заседании правительства Челябинской области врио главы региона Алексей Текслер отчитал подчинённых за нерасторопность в реализации нацпроектов.

Опрос

27.06.2019

Комментарии ( )

Госуслуги не выходя из дома

Получение государственных и муниципальных услуг стало доступнее, благодаря сервису выездного обслуживания.

27.06.2019

Комментарии ( )

Подарок от художника

К юбилею Магнитогорска Михаил Котлованов создаёт граффити на 40 пунктах питания наружного освещения.

27.06.2019

Комментарии ( )

Россиянам помогут с авто

Правительство приняло решение направить десять миллиардов рублей на продолжение программ льготного приобретения и лизинга автомобилей, которые собираются на территории России.

27.06.2019

Комментарии ( )

Потребители против ипотеки

Портфель потребительских кредитов в российских банках обогнал по темпам роста ипотечный.

27.06.2019

Комментарии ( )

За рубежом дешевле

Эксперты Aviasales сравнили минимальный бюджет отдыха в Крыму и в зарубежных странах.

27.06.2019

Комментарии ( )

Перевозчики не хотят конкуренции

Претензии российских автобусных перевозчиков к французскому онлайн-сервису BlaBlaCar дошли до арбитражного суда.

27.06.2019

Комментарии ( )

Таблетки из супермаркета

Аптечный рынок города, да и всей Челябинской области, ждёт пополнение.

27.06.2019

Комментарии ( )

Арест владельца нарколаборатории

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о задержании владельца лаборатории по производству наркотиков.

27.06.2019

Комментарии ( )

Не проходит горечь утраты

20 мая 2019 года ушёл из жизни бесконечно любимый человек - сын, муж, отец - Михаил Скуридин.

27.06.2019

Комментарии ( )

Ярмарка вакансий

Сегодня, 27 июня, с 14 до 16 часов во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана ждут тех, кто ищет работу или работников.

27.06.2019

Комментарии ( )

Срок для коммунальщика

До шести лет лишения свободы грозит коммунальщику за смерть женщины, на которую упала ледяная глыба.

27.06.2019

Комментарии ( )

Новые правила для дольщиков

Через несколько дней, первого июля, радикально меняются правила долевого строительства.

27.06.2019

Комментарии ( )

Первый турнир

Федерация хоккея России обнародовала календарь первого в новом сезоне турнира с участием молодёжной сборной России.

27.06.2019

Комментарии ( )

Победил "Палёный Джордан"

45 команд из Магнитогорска, Уфы, Белорецка и Агаповки приняли участие в открытом турнире по стритболу в формате 3х3.

27.06.2019

Комментарии ( )

Пробились в финал

Женская баскетбольная команда Магнитогорского металлургического комбината, выступающая под названием "Стальные львицы", победила на региональном отборочном турнире по стритболу Red Bull REIGN в Екатеринбурге.

27.06.2019

Комментарии ( )

Осечка в Миассе

На прошлой неделе футболисты клуба "Металлург-Магнитогорск" потерпели первое поражение в новом первенстве страны.

26.06.2019

Комментарии ( )

Сервис выездного обслуживания

Государственные и муниципальные услуги на дому.

26.06.2019

Комментарии ( )

Мы готовы вас обмануть

В отдел полиции "Правобережный" УМВД России по г. Магнитогорску обратился 55-летний житель нашего города.

Новости

31.07.2018

Текст: Максим Юлин

"Полчеловека" на место

Центр занятости населения опубликовал свежие данные о состоянии рынка труда в Магнитогорске.

Безработица с начала года снизилась на 0,24 процента. На учёте в центре занятости стоят 1969 человек. Безработными признали 1370 человек, 80 процентов из них старше 30 лет. Востребованы 15 профессий. Электрогазосварщик, водитель автомобиля, врач, монтажник и повар возглавляют рейтинг - это 675 вакантных мест, на которые пока что претендует 101 кандидат.

Официальный уровень безработицы в Магнитогорске на июль 2018 года составляет 0,75 процента. Напряжённость на рынке труда - 0,4 человека на вакансию. Центр занятости предлагает 4188 рабочих мест по 299 профессиональным направлениям. Инвалиды могут рассчитывать на 180 рабочих мест по 60 направлениям.

- Зарегистрированные кандидаты сталкиваются с нюансами на собеседованиях, - рассказала инспектор рынка труда областного казённого учреждения "Центр занятости населения" Галина Замиралова. - Например, несоответствие квалификации соискателя той, что предъявляет работодатель. В этом случае кандидатам предлагают пройти по программе обучения. Работодатели, которые подают заявки, проходят проверку - в обязательном порядке по базам налоговой службы. Вакансий на ММК, в городскую и районные администрации у нас нет.

На сайте ПАО "ММК" указано, что кадровая политика предприятия ориентирована на обеспечение высококвалифицированными кадрами и опережающее развитие профессионального потенциала компании. Комбинат сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными образовательными центрами и КЦПК "Персонал" для профессиональной подготовки и повышения квалификации работников. Предприятие ведёт приём на работу по 12 профессиям.

- Эти вакансии актуальны на ближайшие несколько дней, - прокомментировали в дирекции по персоналу ПАО "ММК". - Часть из них может потерять свою актуальность к концу недели в связи с интенсивным приёмом на работу выпускников.

Городской администрации требуются начальник управления, начальник отдела, три главных специалиста и два специалиста первой категории. Действуют квоты по приёму инвалидов.

- Любой человек может прислать резюме и получить работу в администрации. Такие случаи были, - подчеркнул начальник управления муниципальной службы Валерий Сычев. - Кандидаты на действующие вакансии есть. Одному из кандидатов, который хотел трудоустроиться в управление финансов, уже отказали - не соответствовал заявленным требованиям. За помощью в центр занятости населения и кадровые агентства обращаться не приходится - сами справляемся. Однажды только обращались в центр занятости, когда набирали водителей.

В справочнике электронной карты "2ГИС" указано, что в Магнитогорске работают 16 кадровых, рекрутинговых агентств. На коммерческой основе они подбирают персонал и сводят соискателей с работодателями. Так, прайс на сайте агентства MOVEJOB начинается от 15 тысяч рублей, если компании требуется инженерно-технический персонал. За руководителя высшего звена придётся выложить до 300 тысяч рублей.

Получить комментарий в MOVEJOB о прайсе для соискателей не удалось - "обслуживание набранного номера временно приостановлено".

Специалист кадрового агентства "Доверие" Екатерина Рубцова отметила, что соискатель получает работу бесплатно, если есть заказ работодателя. Агентство предпочитает подбирать кандидатов на вахту. Это связано с неблагонадёж-ностью магнитогорских работодателей.

- Наша ответственность перед соискателем заканчивается через месяц после трудоустройства, когда человек получит первую зарплату, - рассказала Екатерина. - Не рискуем работать по Магнитогорску из-за субподрядных организаций. Принимают людей по договору, а зарплату не платят. Устроили соискателя в такую организацию, в итоге пришлось названивать работодателю, требовать - и всё-таки пять тысяч рублей наш клиент недополучил.

"Доверие" подбирает соискателей для работы на Крайнем Севере. На этом же направлении специализируется кадровое агентство "Вахтовик", руководитель которого Людмила Либерман разделяет мнение о местных субподрядчиках.

- На вахте, действительно, больше шансов получить зарплату, - прокомментировала руководитель. - Хотя востребованы все специальности, в основном подбираем соискателей для строительной отрасли - жилые, промышленные здания, обустройство населённых пунктов, газопроводы.

В "Вахтовике" нет бесплатных вакансий, добавила Людмила Либерман. Как правило, если работодатель и делает заказ агентству, то на высокоспециализированных работников. А представители этой категории в услугах по поиску незанятых мест редко нуждаются.

По данным Министерства труда РФ, на начало июля уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составлял 0,9 процента от численности экономически активного населения. Год назад - 1,1 процента.

На 18 июля Минтруд насчитал в России 109,4 тысячи скрытых безработных - фактически не занятых, но сохранивших трудовые отношения с работодателем. При этом количество вакансий, заявленных работодателями по стране, составило 1,7 миллиона единиц.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.