Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

22.02.2019

Комментарии ( )

Праздник мужества

Уважаемые работники Группы ПАО "ММК"! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Верность долгу

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие ветераны всех родов войск и возрастов!

21.02.2019

Комментарии ( )

Уроки мужества

Сотрудники Госавтоинспекции по г. Магнитогорску в преддверии Дня защитника Отечества проводят "Уроки мужества" в образовательных организациях города.

21.02.2019

Комментарии ( )

Государственные услуги ГИБДД в электронном виде

Все большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

21.02.2019

Комментарии ( )

23 февраля 2019 г. РЭО ГИБДД не работает

Уважаемые жители и гости города Магнитогорска!

21.02.2019

Комментарии ( )

Большой книговорот

14 февраля известно, прежде всего, как День всех влюблённых. Однако растёт число людей, которые знают ещё об одном празднике, отмечаемом в этот день.

21.02.2019

Комментарии ( )

ММК увеличил отгрузку проката для ТМК

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ПАО "Трубная металлургическая компания".

21.02.2019

Комментарии ( )

Реабилитация для льготников

В Челябинской области на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2018 году было направлено более 750 миллионов рублей.

21.02.2019

Комментарии ( )

Досрочный налог

Налог на самозанятых во всех регионах России может быть введён уже с 2020 года вместо запланированного 2029-го.

21.02.2019

Комментарии ( )

Диалог с главой города

Сергей Бердников встретился с коллективом МП "Маггортранс".

21.02.2019

Комментарии ( )

Что мешает бизнес-идеям?

Россияне назвали главные проблемы и препятствия для того, чтобы начать своё дело.

21.02.2019

Комментарии ( )

Банковские карты - под угрозой

Центробанк зафиксировал резкий рост несанкционированных операций по банковским картам россиян в 2018 году.

21.02.2019

Комментарии ( )

Безопасные дороги

Новый проект "Единой России" призван защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.

21.02.2019

Комментарии ( )

Рейды по контейнерным площадкам

Госжилинспекция обещает взять на особый контроль работу управляющих организаций по содержанию в порядке мест накопления бытовых отходов.

21.02.2019

Комментарии ( )

Как поссорились Минстрой и Минэкономразвития

Федеральные чиновники спорят, ставить приборы учёта тепловой энергии каждому собственнику многоквартирного дома или нет.

21.02.2019

Комментарии ( )

В онлайн-режиме

Пересмотреть кадастровую стоимость жилья теперь можно в электронном виде.

21.02.2019

Комментарии ( )

Экономика низов

На жизнь россиян в этом году больше всего повлияет рост НДС, тарифов на ЖКУ и увеличение акцизов на топливо.

21.02.2019

Комментарии ( )

На коммунальные сети

Города с численностью населения до 500 тысяч жителей могут рассчитывать на финансовую поддержку для усовершенствования тепло- и водоснабжения в ЖКХ.

Новости

08.08.2018

89 лет в борьбе с огненной стихией

Сегодня Магнитогорский пожарно-спасательный гарнизон отмечает 89-летие.

История пожарной службы города металлургов началась в августе 1929 года, когда в Магнитогорске появилась первая пожарная команда. Как такового города тогда ещё не было, стояли лишь палатки, первые бараки, котлованы, техника, но работ по тушению и тогда хватало.

8 августа 1929 года был издан приказ о создании пожарной команды численностью 24 человека. Кроме начальника, в неё вошли делопроизводитель, три старших трубника, 13 топорников и шесть кучеров. А в одном из бараков располагалось всё пожарное оборудование - конно-бочечные повозки и ручные насосы.                                                                                                              

В декабре того же года на вооружение пожарной команды "Магнитостроя" поступил первый пожарный автомобиль "АМО-Ф-15". А уже в сентябре на строительной площадке у Магнитной горы были сформированы ещё две пожарные команды. Не было ни смен, ни пожарных караулов, но на пожар выезжали всегда. Когда стали вводить в строй первые цеха завода, был создан отряд военизированной пожарной охраны, в который вошли шесть команд ММК и две городские пожарные команды. Впоследствии, после окончания Великой Отечественной войны, они были переформированы в пожарные части.

Шли годы, развивался Магнитогорск, а с ним и пожарная охрана. С появлением новой части города увеличилось и количество огнеборцев, появились новые подразделения. Но неизменными остались люди, служащие в пожарной охране - огнеборцы, которые спешат на помощь, рискуя жизнью, ведь сюда приходят не за зарплатой, а по призванию души.

Таким человеком является и Юрий Дегтярев, старший пожарный 24-й пожарно-спасательной части, который в этом году по результатам конкурса "Славим человека труда!" занял первое место в номинации "Лучший пожарный" среди представителей профессии Уральского федерального округа. Конкурс проходил в Сибири в городе Ноябрьск.

Юрий в профессии вот уже 9 лет. О том, чтобы выезжать на большой красной машине в экипировке пожарного, молодой человек мечтал с раннего детства, поэтому целенаправленно стал заниматься спортом - легкой атлетикой. На одной из тренировок увидел группу ребят, которые бегали со штурмовыми лестницами и поднимались на этажи тренировочной башни. Узнав о пожарно-прикладном спорте, стал им заниматься и после 4 лет тренировок и выигранных соревнований поступил на службу в пожарную охрану.

Лучший пожарный Уральского федерального округа участие в конкурсе "Славим человека труда!" принимает не в первый раз, был и вторым и даже восьмым на пьедестале почета, но упорство, труд и вера в себя дали свой результат - первое место.

Огнеборцев, целеустремленных и крепких духом как Юрий, в пожарной охране Магнитогорска немало. Сегодня Магнитогорский гарнизон пожарной охраны - один из лучших в Челябинской области. Об этом свидетельствуют тысячи спасенных жизней и множество потушенных пожаров. Ежедневно на защиту города заступают около 70 бойцов, а в строю всегда подготовленная к выезду 21 единица техники: 15 основных пожарных автомобилей, 6 специальных, 4 из них - высотная техника, такая как автолестница и коленчатый подъемник. Кроме того, на базе 25 пожарно-спасательной части организован опорный пункт тушения крупных пожаров.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.