Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.12.2018

Комментарии ( )

Благоустройство города продолжается

По поручению главы города Сергея Бердникова проводятся мероприятия по благоустройству Магнитогорска.

17.12.2018

Комментарии ( )

Обязательны для всех

В Магнитогорске действуют требования к внешнему архитектурному облику города.

17.12.2018

Комментарии ( )

Юбилейный концерт состоялся

10 декабря в Магнитогорском театре оперы и балета состоялся знаковый большой концерт, посвященный 25-летию ансамбля скрипачей "Концертино" детской школы искусств "Дом музыки".

Опрос

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

15.12.2018

Комментарии ( )

Цивилизованная конкуренция

Представители 12 партий подписали соглашение о цивилизованной политической конкуренции на региональных и муниципальных выборах в Челябинской области в 2019 году, сообщает пресс-служба общественной палаты региона.

15.12.2018

Комментарии ( )

Небрежное отношение

За последние три недели экологами составлено 25 административных протоколов и выдано 10 предписаний по устранению нарушений правил благоустройства.

15.12.2018

Комментарии ( )

На каждой улице

Ежедневно для приведения в порядок улиц и скверов города выходит 135 человек и 110 единиц техники.

15.12.2018

Комментарии ( )

Дед Мороз рублём не поможет

Как правильно подготовиться к Новому году, чтобы не потратить лишних денег.

15.12.2018

Комментарии ( )

Не бойтесь узнать свой статус

Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Челябинской области остаётся напряжённой, сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения.

14.12.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки, 13 декабря на территории города Магнитогорска зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в одном пострадал пешеход.

14.12.2018

Комментарии ( )

Победители и лауреаты

Социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Магнитогорска реализует индивидуальные программы комплексной реабилитации, что позволяет развивать воспитанников учреждения в разных направлениях.

14.12.2018

Комментарии ( )

Предприниматели проиграли

Бизнесмены в судебном порядке пытались признать недействительным Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

14.12.2018

Комментарии ( )

Мастер-класс от команды "Динамо"

11 декабря динамовцы провели мастер-класс для воспитанников 2005 г.р. СШОР "Динамо".

14.12.2018

Комментарии ( )

А где тут лось?

Магнитогорская картинная галерея приглашает ребят и их родителей на новогоднее музейное картон-пати "А где тут лось?"

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

Новости

08.08.2018

89 лет в борьбе с огненной стихией

Сегодня Магнитогорский пожарно-спасательный гарнизон отмечает 89-летие.

История пожарной службы города металлургов началась в августе 1929 года, когда в Магнитогорске появилась первая пожарная команда. Как такового города тогда ещё не было, стояли лишь палатки, первые бараки, котлованы, техника, но работ по тушению и тогда хватало.

8 августа 1929 года был издан приказ о создании пожарной команды численностью 24 человека. Кроме начальника, в неё вошли делопроизводитель, три старших трубника, 13 топорников и шесть кучеров. А в одном из бараков располагалось всё пожарное оборудование - конно-бочечные повозки и ручные насосы.                                                                                                              

В декабре того же года на вооружение пожарной команды "Магнитостроя" поступил первый пожарный автомобиль "АМО-Ф-15". А уже в сентябре на строительной площадке у Магнитной горы были сформированы ещё две пожарные команды. Не было ни смен, ни пожарных караулов, но на пожар выезжали всегда. Когда стали вводить в строй первые цеха завода, был создан отряд военизированной пожарной охраны, в который вошли шесть команд ММК и две городские пожарные команды. Впоследствии, после окончания Великой Отечественной войны, они были переформированы в пожарные части.

Шли годы, развивался Магнитогорск, а с ним и пожарная охрана. С появлением новой части города увеличилось и количество огнеборцев, появились новые подразделения. Но неизменными остались люди, служащие в пожарной охране - огнеборцы, которые спешат на помощь, рискуя жизнью, ведь сюда приходят не за зарплатой, а по призванию души.

Таким человеком является и Юрий Дегтярев, старший пожарный 24-й пожарно-спасательной части, который в этом году по результатам конкурса "Славим человека труда!" занял первое место в номинации "Лучший пожарный" среди представителей профессии Уральского федерального округа. Конкурс проходил в Сибири в городе Ноябрьск.

Юрий в профессии вот уже 9 лет. О том, чтобы выезжать на большой красной машине в экипировке пожарного, молодой человек мечтал с раннего детства, поэтому целенаправленно стал заниматься спортом - легкой атлетикой. На одной из тренировок увидел группу ребят, которые бегали со штурмовыми лестницами и поднимались на этажи тренировочной башни. Узнав о пожарно-прикладном спорте, стал им заниматься и после 4 лет тренировок и выигранных соревнований поступил на службу в пожарную охрану.

Лучший пожарный Уральского федерального округа участие в конкурсе "Славим человека труда!" принимает не в первый раз, был и вторым и даже восьмым на пьедестале почета, но упорство, труд и вера в себя дали свой результат - первое место.

Огнеборцев, целеустремленных и крепких духом как Юрий, в пожарной охране Магнитогорска немало. Сегодня Магнитогорский гарнизон пожарной охраны - один из лучших в Челябинской области. Об этом свидетельствуют тысячи спасенных жизней и множество потушенных пожаров. Ежедневно на защиту города заступают около 70 бойцов, а в строю всегда подготовленная к выезду 21 единица техники: 15 основных пожарных автомобилей, 6 специальных, 4 из них - высотная техника, такая как автолестница и коленчатый подъемник. Кроме того, на базе 25 пожарно-спасательной части организован опорный пункт тушения крупных пожаров.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.