Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.09.2018

Комментарии ( )

За чистоту региона

Челябинская область стала лидером "Чистых игр" в общем зачёте среди регионов России, а также заняла первое и второе места среди команд-участников в стране.

18.09.2018

Комментарии ( )

В десятке медиарейтинга

Специалисты "Медиалогии" представили список наиболее упоминаемых в средствах массовой информации губернаторов России. Борис Дубровский вошёл в первую десятку медиарейтинга.

18.09.2018

Комментарии ( )

Напрасный труд

Потери российского ВВП от спада производительности труда за последние несколько лет составили 43 триллиона рублей.

Опрос

18.09.2018

Комментарии ( )

Качество и оперативность

Силами администрации Магнитогорска вдоль сквера Трёх поколений обустроили стоянку на сто автомобилей.

18.09.2018

Комментарии ( )

Прощай, коллега!

Сегодня Магнитка прощается с мэтром журналистики Алексеем Тюплиным.

18.09.2018

Комментарии ( )

Урожайный сентябрь

Лидером уборочной кампании в Челябинской области в текущем году является Брединский район.

18.09.2018

Комментарии ( )

Приоритеты осенней сессии

В Государственной Думе РФ открылась осенняя сессия.

18.09.2018

Комментарии ( )

Минстрой оценит метры

Стоимость квадратного метра жилья рассчитают по новой методике.

18.09.2018

Комментарии ( )

Чтобы был порядок

Сто шестнадцать кубометров отходов - таков объём бросового мусора, собранного за неделю с территории города.

18.09.2018

Комментарии ( )

Позабыт и заброшен?

Знак "Пешеходный переход" на входе в Магнитогорский академический лицей, расположенный на проспекте Ленина, 124/3, очень востребован.

18.09.2018

Комментарии ( )

Смерть под колёсами

В субботу, 15 сентября, в городе под колёсами дорогой иномарки погибла женщина: она проводила ремонтные работы на трамвайных путях.

18.09.2018

Комментарии ( )

Трагедия на трассе

В дорожно-транспортном происшествии в 10.30 в субботу на автодороге Магнитогорск-Белорецк погиб мужчина.

18.09.2018

Комментарии ( )

Если хочешь стать парламентарием

Общественная молодёжная палата при Магнитогорском городском Собрании депутатов объявляет о приёме анкет будущих молодых парламентариев в новый, седьмой созыв.

18.09.2018

Комментарии ( )

Удалить неудаляемое

Федеральная антимонопольная служба намерена запретить производителям программного обеспечения устанавливать на устройства "вечные" приложения, которые невозможно удалить.

18.09.2018

Комментарии ( )

У Минкультуры "отобрали" туризм

Ростуризм перешёл в подчинение Минэкономразвития.

18.09.2018

Комментарии ( )

Личное пространство

Заботясь о детях, родителям не стоит забывать и о своих потребностях.

17.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 14, 15 и 16 августа в Магнитогорске зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили телесные повреждения, один погиб.

17.09.2018

Комментарии ( )

Итоги мероприятия "Ребенок - главный пассажир"

В ходе рейда выявлено 13 водителей, нарушивших правила перевозки детей.

15.09.2018

Комментарии ( )

Кубок чистоты

Сегодня, во Всемирный день чистоты, сто городов России будут соревноваться за так называемый Кубок чистоты.

15.09.2018

Комментарии ( )

Логистика на высоте

Торговый дом ММК увеличивает продажи в Казахстане.

15.09.2018

Комментарии ( )

С благословения епархии

Вчера в Магнитогорске стартовал открытый Международный турнир по кикбоксингу памяти святого благоверного князя Александра Невского.

Новости

23.08.2018

Салаты "из-под ножа"

Уловки кафе и ресторанов, о которых знают только их владельцы.

Вот разнообразные хитрости, которые используют в ресторанах, чтобы мы ели меньше, а платили больше.

Блюдо дня

Практически в любом ресторане в меню присутствует так называемое блюдо дня, которое, как правило, вам будет настойчиво предлагать официант. Конечно, это облегчает выбор, вот только блюдо дня часто готовят из ингредиентов, срок годности которых подходит к концу (но не просроченных!).

Утро и вечер

Срок хранения у готовых незаправленных салатов составляет всего 18 часов, поэтому чаще всего их готовят, что называется, "из-под ножа". Однако бывает так, что какое-то количество салата, сделанного, к примеру, вечером, остаётся и утром, и, чтобы не терять потраченные на продукты деньги, утром его смешивают со свежеприготовленным аналогичным блюдом и подают посетителям.

Приготовить и заморозить

Сколько нужно времени, чтобы сварить суп? На приготовление одного только хорошего бульона уходит как минимум час-полтора, а в ресторане заказанное вами первое блюдо приносят примерно через 30-40 минут, ведь никто не согласится ждать так долго. Как такое возможно? Всё просто: бульон, скорее всего, был приготовлен заранее и заморожен. Как только поступает заказ на блюдо, где есть бульон, его размораживают и добавляют необходимые ингредиенты, что значительно уменьшает время приготовления.

Граммовка

Каждое блюдо в ресторане готовится по технологической карте, в которой подробно указываются граммовка ингредиентов и вес готового блюда. Здесь есть простор для хитрости, особенно это касается таких блюд, как салаты, супы, рататуи и прочие яства, которые содержат большое количество ингредиентов.

Блюда во фритюре

Масло во фритюрницах положено менять после 15-20 использований, однако на практике редко кто придерживается этого правила. Поэтому если есть такая возможность, то откажитесь от заказа блюд, которые готовят во фритюре.

Алкоголь - первое блюдо

Если вы заказываете любой алкогольный напиток, его обязательно принесут ещё до подачи блюд. Почему? Всё просто: алкоголь стимулирует аппетит, а значит, вы съедите гораздо больше, чем запланировали.

Стоп-лист и гоу-лист

Стоп-листом в ресторанах называют список блюд, которые не могут быть приготовлены в конкретный день, а гоу-листом - блюда, которые официант должен рекомендовать посетителям. И здесь происходит практически то же, что и с блюдом дня: кушанья из тех продуктов, срок годности которых истекает в ближайшее время, ставят в гоу-лист. А вот в стоп-лист могут занести позиции меню, ингредиенты которых ещё "терпят". Само собой, делается это с похожими блюдами: например, вместо сёмги вам могут предложить форель, а вместо говядины - телятину.

Угощение от шеф-повара

Угощение от шеф-повара - это небольшая закуска, которую приносят после того, как гость сделал заказ. Оно выполняет сразу несколько функций: во-первых, гостю не придётся просто так сидеть в ожидании заказа, во-вторых, так он чувствует себя особенным и желанным, а в-третьих - и это самое главное, - играет роль аперитива, возбуждая аппетит и заставляя заказывать больше, чем планировалось.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.