Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Увеличены штрафы за повторное самовольное подключение к сетям

С 9 июня 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 114-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

Опрос

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

18.06.2019

Комментарии ( )

Инфраструктура и займы

Каждый второй житель Урала имеет садовый участок.

18.06.2019

Комментарии ( )

Визит горнолыжного вице-президента

Недавно состоялась трёхдневная рабочая поездка вице-президента, исполнительного директора Российской федерации горнолыжного спорта Валерия Цыганова в Республику Башкортостан.

18.06.2019

Комментарии ( )

Право на выбор

Дачники и садоводы смогут сами определять дату для проведения общественного собрания.

18.06.2019

Комментарии ( )

Вор с фантазией

Молодой южноуралец инсценировал ограбление собственного дома, чтобы стащить деньги у бабушки.

18.06.2019

Комментарии ( )

На заслуженный отдых

В минувшую пятницу последний рабочий день в должности главы Правобережного района провела Надежда Ефремова.

18.06.2019

Комментарии ( )

Спасибо вам, ветераны!

В преддверии празднования юбилея города в администрации состоялось торжественное мероприятие для ветеранов.

18.06.2019

Комментарии ( )

Медленно едем

В России могут ввести новый ГОСТ, позволяющий владельцам дорог устанавливать скоростной лимит до 130 километров в час.

18.06.2019

Комментарии ( )

Дорогая "вторичка"

Эксперты отмечают неожиданную тенденцию на рынке подержанных авто - спрос падает, а они дорожают.

18.06.2019

Комментарии ( )

Доступ к коммунальным сетям

Жителям садовых товариществ будет легче добиваться благоустройства у местных администраций.

18.06.2019

Комментарии ( )

Регионы с онкологией

Российские регионы с самой высокой частотой раковых заболеваний названы в докладе "Состояние онкологической помощи населению России в 2018 году".

18.06.2019

Комментарии ( )

Привычка трудиться

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, 83 % россиян поддерживают подростков, решивших начать работать до 18 лет.

18.06.2019

Комментарии ( )

Бронза в эстафете

Фитнес-инструктор спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" Лариса Денисова выступила на XV международном турнире по плаванию в категории "Мастерс" "St. Petersburg OPEN 2019".

18.06.2019

Комментарии ( )

Наш человек

Нападающий американского клуба "Сент-Луис Блюз" Райан О'Райли признан самым ценным хоккеистом Кубка Стэнли, став обладателем индивидуального трофея "Конн Смайт Трофи".

18.06.2019

Комментарии ( )

Растерзали «Академию»

На прошлой неделе футболисты магнитогорского "Металлурга" завершили длительную серию домашних матчей на старте регионального турнира первенства России среди команд третьего дивизиона.

18.06.2019

Комментарии ( )

Побег из "Семьи"

Более 30 детей самовольно покидали школу-интернат.

18.06.2019

Комментарии ( )

"Золотой" грабёж

Оперативные сотрудники нашли грабителя и вернули владелице дорогостоящее ювелирное изделие.

17.06.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 14, 15 и 16 июня в Магнитогорске зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, два из них с пострадавшими людьми.

Новости

23.08.2018

Салаты "из-под ножа"

Уловки кафе и ресторанов, о которых знают только их владельцы.

Вот разнообразные хитрости, которые используют в ресторанах, чтобы мы ели меньше, а платили больше.

Блюдо дня

Практически в любом ресторане в меню присутствует так называемое блюдо дня, которое, как правило, вам будет настойчиво предлагать официант. Конечно, это облегчает выбор, вот только блюдо дня часто готовят из ингредиентов, срок годности которых подходит к концу (но не просроченных!).

Утро и вечер

Срок хранения у готовых незаправленных салатов составляет всего 18 часов, поэтому чаще всего их готовят, что называется, "из-под ножа". Однако бывает так, что какое-то количество салата, сделанного, к примеру, вечером, остаётся и утром, и, чтобы не терять потраченные на продукты деньги, утром его смешивают со свежеприготовленным аналогичным блюдом и подают посетителям.

Приготовить и заморозить

Сколько нужно времени, чтобы сварить суп? На приготовление одного только хорошего бульона уходит как минимум час-полтора, а в ресторане заказанное вами первое блюдо приносят примерно через 30-40 минут, ведь никто не согласится ждать так долго. Как такое возможно? Всё просто: бульон, скорее всего, был приготовлен заранее и заморожен. Как только поступает заказ на блюдо, где есть бульон, его размораживают и добавляют необходимые ингредиенты, что значительно уменьшает время приготовления.

Граммовка

Каждое блюдо в ресторане готовится по технологической карте, в которой подробно указываются граммовка ингредиентов и вес готового блюда. Здесь есть простор для хитрости, особенно это касается таких блюд, как салаты, супы, рататуи и прочие яства, которые содержат большое количество ингредиентов.

Блюда во фритюре

Масло во фритюрницах положено менять после 15-20 использований, однако на практике редко кто придерживается этого правила. Поэтому если есть такая возможность, то откажитесь от заказа блюд, которые готовят во фритюре.

Алкоголь - первое блюдо

Если вы заказываете любой алкогольный напиток, его обязательно принесут ещё до подачи блюд. Почему? Всё просто: алкоголь стимулирует аппетит, а значит, вы съедите гораздо больше, чем запланировали.

Стоп-лист и гоу-лист

Стоп-листом в ресторанах называют список блюд, которые не могут быть приготовлены в конкретный день, а гоу-листом - блюда, которые официант должен рекомендовать посетителям. И здесь происходит практически то же, что и с блюдом дня: кушанья из тех продуктов, срок годности которых истекает в ближайшее время, ставят в гоу-лист. А вот в стоп-лист могут занести позиции меню, ингредиенты которых ещё "терпят". Само собой, делается это с похожими блюдами: например, вместо сёмги вам могут предложить форель, а вместо говядины - телятину.

Угощение от шеф-повара

Угощение от шеф-повара - это небольшая закуска, которую приносят после того, как гость сделал заказ. Оно выполняет сразу несколько функций: во-первых, гостю не придётся просто так сидеть в ожидании заказа, во-вторых, так он чувствует себя особенным и желанным, а в-третьих - и это самое главное, - играет роль аперитива, возбуждая аппетит и заставляя заказывать больше, чем планировалось.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.