Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

ММК вновь увеличил объём социальных инвестиций

В 2019 году в целом по Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли почти на четыре процента по отношению к предыдущему году и превысили 2,5 млрд. рублей.

27.02.2020

Комментарии ( )

Признание заслуг Магнитки

Городская администрация подготовила документы для ходатайства о присвоении Магнитогорску звания "Город трудовой доблести".

27.02.2020

Комментарии ( )

В память о победителях

Южный Урал в годы Великой Отечественной войны - ключевые события, фотоархив, хроника - всё это можно увидеть на сайте, посвящённом 75-летию Великой Победы.

Опрос

27.02.2020

Комментарии ( )

Халатность или необходимость?

В Челябинске помогут маме, у которой эвакуировали машину с ребёнком внутри.

27.02.2020

Комментарии ( )

Причины отказа от трудоустройства

Названы причины, по которым россияне, которых работодатели готовы принять на работу, отказываются от трудоустройства.

27.02.2020

Комментарии ( )

Смертельный обгон

Пятилетний ребёнок и двое взрослых погибли в результате дорожно-транспортного происшествия под Магнитогорском.

27.02.2020

Комментарии ( )

Клён, липа или ясень

Жители Магнитогорска решат, какие деревья высадить в городе.

27.02.2020

Комментарии ( )

Инспектор для прораба

За капремонтом многоквартирных домов могут ввести более строгий контроль.

27.02.2020

Комментарии ( )

Неэффективные меры

Коллекторским агентствам могут разрешить взыскивать долги россиян по услугам ЖКХ.

27.02.2020

Комментарии ( )

Закрыть иль не закрыть?

В Госдуме хотят запретить отключать коммунальные услуги за долги по ЖКХ.

27.02.2020

Комментарии ( )

Стимул для добросовестных

Гражданам, которые платят авансом за потребление коммунальных услуг, могут дать скидку.

27.02.2020

Комментарии ( )

Грант - на спорт и здоровье

"Проект Федерации кикбоксинга - здоровые дети Магнитки" стал победителем первого в 2020 году конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества.

27.02.2020

Комментарии ( )

В чистом виде

Депутаты Государственной Думы предложили отменить комиссию при оплате услуг ЖКХ.

27.02.2020

Комментарии ( )

Новый юбилей Малкина

Евгений Малкин, проводящий четырнадцатый сезон в заокеанской Национальной хоккейной лиге (НХЛ), на пороге очередного статистического юбилея.

27.02.2020

Комментарии ( )

Сбор для вратарей

Голкипер магнитогорской хоккейной команды "Металлург-2004" Сергей Иванов принял участие в так называемом лагере развития вратарей сборных России.

27.02.2020

Комментарии ( )

Домашний этап

Выступающая за спортклуб "Металлург-Магнитогорск" Анастасия Чирцова в составе сборной России по ски-кроссу приняла участие в домашнем этапе Кубка мира.

26.02.2020

Комментарии ( )

Любовь и безопасность

Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятие по контролю за перевозкой детей.

26.02.2020

Комментарии ( )

Ограничение движения

В связи с неблагоприятными погодными условиями Госавтоинспекция принимает меры по ограничению движения междугородних автобусов.

26.02.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

26.02.2020

Комментарии ( )

ММК демонстрирует возможности

Магнитогорский металлургический комбинат принимает участие в специализированной строительной выставке UzBuild-2020, которая сегодня открывается в Ташкенте.

26.02.2020

Комментарии ( )

Управа на "террориста"

В Магнитогорске полицейские задержали местного жителя, который заявил, что захватил заложников, и требовал 15 миллионов рублей.

Новости

23.08.2018

Салаты "из-под ножа"

Уловки кафе и ресторанов, о которых знают только их владельцы.

Вот разнообразные хитрости, которые используют в ресторанах, чтобы мы ели меньше, а платили больше.

Блюдо дня

Практически в любом ресторане в меню присутствует так называемое блюдо дня, которое, как правило, вам будет настойчиво предлагать официант. Конечно, это облегчает выбор, вот только блюдо дня часто готовят из ингредиентов, срок годности которых подходит к концу (но не просроченных!).

Утро и вечер

Срок хранения у готовых незаправленных салатов составляет всего 18 часов, поэтому чаще всего их готовят, что называется, "из-под ножа". Однако бывает так, что какое-то количество салата, сделанного, к примеру, вечером, остаётся и утром, и, чтобы не терять потраченные на продукты деньги, утром его смешивают со свежеприготовленным аналогичным блюдом и подают посетителям.

Приготовить и заморозить

Сколько нужно времени, чтобы сварить суп? На приготовление одного только хорошего бульона уходит как минимум час-полтора, а в ресторане заказанное вами первое блюдо приносят примерно через 30-40 минут, ведь никто не согласится ждать так долго. Как такое возможно? Всё просто: бульон, скорее всего, был приготовлен заранее и заморожен. Как только поступает заказ на блюдо, где есть бульон, его размораживают и добавляют необходимые ингредиенты, что значительно уменьшает время приготовления.

Граммовка

Каждое блюдо в ресторане готовится по технологической карте, в которой подробно указываются граммовка ингредиентов и вес готового блюда. Здесь есть простор для хитрости, особенно это касается таких блюд, как салаты, супы, рататуи и прочие яства, которые содержат большое количество ингредиентов.

Блюда во фритюре

Масло во фритюрницах положено менять после 15-20 использований, однако на практике редко кто придерживается этого правила. Поэтому если есть такая возможность, то откажитесь от заказа блюд, которые готовят во фритюре.

Алкоголь - первое блюдо

Если вы заказываете любой алкогольный напиток, его обязательно принесут ещё до подачи блюд. Почему? Всё просто: алкоголь стимулирует аппетит, а значит, вы съедите гораздо больше, чем запланировали.

Стоп-лист и гоу-лист

Стоп-листом в ресторанах называют список блюд, которые не могут быть приготовлены в конкретный день, а гоу-листом - блюда, которые официант должен рекомендовать посетителям. И здесь происходит практически то же, что и с блюдом дня: кушанья из тех продуктов, срок годности которых истекает в ближайшее время, ставят в гоу-лист. А вот в стоп-лист могут занести позиции меню, ингредиенты которых ещё "терпят". Само собой, делается это с похожими блюдами: например, вместо сёмги вам могут предложить форель, а вместо говядины - телятину.

Угощение от шеф-повара

Угощение от шеф-повара - это небольшая закуска, которую приносят после того, как гость сделал заказ. Оно выполняет сразу несколько функций: во-первых, гостю не придётся просто так сидеть в ожидании заказа, во-вторых, так он чувствует себя особенным и желанным, а в-третьих - и это самое главное, - играет роль аперитива, возбуждая аппетит и заставляя заказывать больше, чем планировалось.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.