Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.09.2018

Комментарии ( )

За чистоту региона

Челябинская область стала лидером "Чистых игр" в общем зачёте среди регионов России, а также заняла первое и второе места среди команд-участников в стране.

18.09.2018

Комментарии ( )

В десятке медиарейтинга

Специалисты "Медиалогии" представили список наиболее упоминаемых в средствах массовой информации губернаторов России. Борис Дубровский вошёл в первую десятку медиарейтинга.

18.09.2018

Комментарии ( )

Напрасный труд

Потери российского ВВП от спада производительности труда за последние несколько лет составили 43 триллиона рублей.

Опрос

18.09.2018

Комментарии ( )

Качество и оперативность

Силами администрации Магнитогорска вдоль сквера Трёх поколений обустроили стоянку на сто автомобилей.

18.09.2018

Комментарии ( )

Прощай, коллега!

Сегодня Магнитка прощается с мэтром журналистики Алексеем Тюплиным.

18.09.2018

Комментарии ( )

Урожайный сентябрь

Лидером уборочной кампании в Челябинской области в текущем году является Брединский район.

18.09.2018

Комментарии ( )

Приоритеты осенней сессии

В Государственной Думе РФ открылась осенняя сессия.

18.09.2018

Комментарии ( )

Минстрой оценит метры

Стоимость квадратного метра жилья рассчитают по новой методике.

18.09.2018

Комментарии ( )

Чтобы был порядок

Сто шестнадцать кубометров отходов - таков объём бросового мусора, собранного за неделю с территории города.

18.09.2018

Комментарии ( )

Позабыт и заброшен?

Знак "Пешеходный переход" на входе в Магнитогорский академический лицей, расположенный на проспекте Ленина, 124/3, очень востребован.

18.09.2018

Комментарии ( )

Смерть под колёсами

В субботу, 15 сентября, в городе под колёсами дорогой иномарки погибла женщина: она проводила ремонтные работы на трамвайных путях.

18.09.2018

Комментарии ( )

Трагедия на трассе

В дорожно-транспортном происшествии в 10.30 в субботу на автодороге Магнитогорск-Белорецк погиб мужчина.

18.09.2018

Комментарии ( )

Если хочешь стать парламентарием

Общественная молодёжная палата при Магнитогорском городском Собрании депутатов объявляет о приёме анкет будущих молодых парламентариев в новый, седьмой созыв.

18.09.2018

Комментарии ( )

Удалить неудаляемое

Федеральная антимонопольная служба намерена запретить производителям программного обеспечения устанавливать на устройства "вечные" приложения, которые невозможно удалить.

18.09.2018

Комментарии ( )

У Минкультуры "отобрали" туризм

Ростуризм перешёл в подчинение Минэкономразвития.

18.09.2018

Комментарии ( )

Личное пространство

Заботясь о детях, родителям не стоит забывать и о своих потребностях.

17.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 14, 15 и 16 августа в Магнитогорске зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили телесные повреждения, один погиб.

17.09.2018

Комментарии ( )

Итоги мероприятия "Ребенок - главный пассажир"

В ходе рейда выявлено 13 водителей, нарушивших правила перевозки детей.

15.09.2018

Комментарии ( )

Кубок чистоты

Сегодня, во Всемирный день чистоты, сто городов России будут соревноваться за так называемый Кубок чистоты.

15.09.2018

Комментарии ( )

Логистика на высоте

Торговый дом ММК увеличивает продажи в Казахстане.

15.09.2018

Комментарии ( )

С благословения епархии

Вчера в Магнитогорске стартовал открытый Международный турнир по кикбоксингу памяти святого благоверного князя Александра Невского.

Новости

23.08.2018

Попали под скидки

Под действие новых правил, когда время, проведённое в СИЗО, засчитывается в срок наказания по гибким коэффициентам, попадёт 110 тысяч осуждённых.

 Из них 14 тысяч выйдут на свободу прямо сейчас, у остальных будут сокращены сроки.

Об этом сообщил корреспонденту "РГ" председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. По его словам, таковы расчёты тюремного ведомства. Цифры обсуждались на заседании экспертного совета при уполномоченном при президенте России по защите прав предпринимателей.

Напомним, недавно был принят закон, который ускорил стрелки часов в следственных изоляторах для некоторых заключённых. Всё зависит от того, какую колонию потом суд назначит человеку. Если осуждённый будет направлен в колонию общего режима, день в СИЗО ему засчитают за полтора дня колонии. Таким образом, год, проведённый под арестом в ходе суда и следствия, засчитают за полтора года, так что реально человек выйдет на полгода раньше, чем назначил суд.

Закон имеет обратную силу, поэтому у тех, кто уже получил срок, есть шанс на серьёзную скидку.

Сейчас идёт большая работа: спецчасти Федеральной службы исполнения наказаний поднимают дела осуждённых, пересчитывают сроки тем, кому положено, и направляют материалы в суд. Ведь окончательное решение в данном случае может принять только суд.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний на июль 2018 года, всего пересчёт сроков может быть произведён в отношении более 110 тысяч осуждённых.

"Конечно, в большинстве случаев это не будет означать мгновенного освобождения - таких, по оценкам ФСИН, будет всего 14 тысяч человек, но тем не менее сроки для остальных существенно сократятся", - пояснил Павел Крашенинников.

Но даже простое сокращение срока само по себе очень хорошая новость для заключённого. Пусть свобода не придёт немедленно, однако приблизится время, когда человек вправе рассчитывать на условно-досрочное освобождение или смягчение режима.

"Не секрет, что в следственных изоляторах подозреваемые и обвиняемые содержатся в камерах и практически не имеют возможности для занятий каким-либо видом деятельности, - пояснил "РГ" Павел Крашенинников. - В течение дня им предоставляется только часовая прогулка в прогулочном дворе. В то же время большая часть из них впоследствии приговариваются к отбыванию наказания в исправительные учреждения, условия содержания в которых значительно гуманнее". Поэтому и было решено ввести специальные коэффициенты.

Павел Крашенинников особо отметил, что пересчёт сроков не производится лицам, чьё положение он может ухудшить: то есть в отношении тех, кто до приговора суда находился под домашним арестом. Если на момент вступления в силу закона срок был засчитан им по предыдущим правилам - из расчёта один день домашнего ареста за один день нахождения в СИЗО, то пересчёта, увеличивающего срок наказания, не будет. После вступления в силу закона два дня под домашним арестом засчитываются как один день в СИЗО или колонии.

Как сообщил на совещании глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи, правозащитниками подготовлены брошюры, объясняющие, как подавать заявления на пересчёт срока и какие документы требуются. В ближайшие дни брошюры планируется согласовать с ФСИН России, чтобы распространять в изоляторах и колониях. Также сейчас тестируется онлайн-калькулятор, позволяющий подсчитать сокращение срока с учётом разных параметров, в том числе дней нахождения в ШИЗО.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.