Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.03.2019

Комментарии ( )

Торговый дом "ММК" - успешный поставщик

Торговый дом ММК вошёл в топ-1000 успешных российских поставщиков по версии центра электронных торгов B2B-Center.

19.03.2019

Комментарии ( )

Точки расставит госэкспертиза

Документы по инженерно-строительной экспертизе технического состояния дома № 164 по проспекту Карла Маркса направлены на госэкспертизу.

19.03.2019

Комментарии ( )

Алкоголь - под контроль

Первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов поручил Росалкогольрегулированию и Минфину усилить контроль за продажей пива, сообщает газета "Ведомости".

Опрос

19.03.2019

Комментарии ( )

Кратчайший путь к ответу

Органы власти Челябинской области рассмотрели более четырёх тысяч обращений граждан, направленных через социальные сети.

19.03.2019

Комментарии ( )

Не на словах, а на деле

Более двух тысяч обращений рассмотрено с положительным результатом в общественных приёмных губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

19.03.2019

Комментарии ( )

Срок за превышение полномочий

Орджоникидзевский районный суд огласил приговор в отношении начальника филиала медицинской части № 9 Федеральной службы исполнения наказаний Андрея К.

19.03.2019

Комментарии ( )

Пополнили список

Федеральный реестр Рособрнадзора начал сбор сведений об окончании автошколы.

19.03.2019

Комментарии ( )

Покупки за чужой счёт

Магнитогорка осталась без денежных средств, которые хранила на банковской карте.

19.03.2019

Комментарии ( )

Билет банка приколов

В социальных сетях появилась информация о том, что при расчётах денежными средствами в сетевых магазинах, маршрутном транспорте горожане получают купюры "Банка приколов".

19.03.2019

Комментарии ( )

Среагировали оперативно

Всего за одни сутки дорожные полицейские города, благодаря оперативной информации, поступившей от граждан, задержали двух водителей, севших за руль в нетрезвом виде.

19.03.2019

Комментарии ( )

Сработает ли?

Если покупатель заподозрит, что ему на автозаправке залили не то количество топлива, которое заказано и оплачено, он сможет потребовать доказать ему, что ошибки нет.

19.03.2019

Комментарии ( )

Без пяти минут финалисты

Дважды обыграв на своём льду сверстников из Омска, магнитогорская команда "Металлург-2004" сделала ещё два шага на пути к победе в региональном турнире юношеского первенства России по хоккею.

19.03.2019

Комментарии ( )

Малкин выбил тысячу!

Историческое событие, которого с начала марта ждали хоккейные болельщики со дня на день, произошло на прошлой неделе.

19.03.2019

Комментарии ( )

По следам "Песни о Магнитострое"

В июле 1930 года журнал "Крокодил" и "Рабочая газета" опубликовали сообщение о том, что принимают шефство над великой стройкой в Магнитогорске.

19.03.2019

Комментарии ( )

Музыка вместо звонка

Популярные музыкальные мелодии скоро будут услаждать слух учеников столичных школ.

19.03.2019

Комментарии ( )

Досрочный период

Через десять дней стартует досрочный период сдачи ЕГЭ.

18.03.2019

Комментарии ( )

Плохая кредитная история? Переведите деньги мошенникам

В полицию обратилась 29-летняя жительница города, которой требовался кредит в размере более полумиллиона рублей.

18.03.2019

Комментарии ( )

Итоги конкурса "Дорожная азбука-2019"

В рамках профилактического мероприятия "Весенние каникулы" сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги городского конкурса знатоков Правил дорожного движения среди школьников.

18.03.2019

Комментарии ( )

Мастер-класс "Первое погружение в технологии виртуальной и дополнительной реальности"

В прошедшее воскресенье на территории библиотеки семейного чтения № 5 состоялся интересный и увлекательный мастер-класс.

18.03.2019

Комментарии ( )

В МГТУ обсудят надежность смарт-устройств

19 марта в 14.00 в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г.И. Носова состоится семинар, приуроченный к Всемирному дню защиты прав потребителей - 2019, на тему "Цифровой мир: надежные смарт-устройства".

18.03.2019

Комментарии ( )

Закулисье

Магнитогорская картинная галерея представляет выставку "Закулисье", посвященную Году театра и Всемирному дню театра.

Новости

28.08.2018

Штраф за клевету

За распространение в Сети заведомой лжи планируют ввести уголовное наказание.

Государственная Дума приступила к рассмотрению в первом чтении законопроекта, по которому для клеветников в Интернете введут уголовное наказание. Если документ примут, то гражданам, которые заполняют Интернет ложью и оскорблениями, будет грозить реальный срок: до двух лет лишения свободы. Плюс к отбыванию в местах заключения прибавят штрафы в сотни тысяч рублей.

Необходимость приструнить лжецов вызвана потоками оскорблений, за которые авторов измышлений не наказывают. Они откровенно клевещут на тех, кто им не нравится, а чаще всего исполняют оплаченный заказ. Причём потоки лжи выливают как на известных, публичных персон, звёзд шоу-бизнеса, так и никому, кроме лжеца, не знакомых граждан. Нередко виртуальная травля приводит к трагедиями, потере репутации, проблемам со здоровьем.

На клеветников жалуются, обращаются в правоохранительные органы, иногда пытаются разобраться сами. Подобное удаётся лишь людям с большим административным ресурсом. Большинству пострадавших защититься от клеветы в интернет-пространстве почти невозможно. В настоящее время клеветник подпадает лишь под административную ответственность: его принуждают прекратить распространение лживой информации в Сети. Иными словами, предыдущие случаи ненаказуемы. Если лжец не успокоится, суд может наказать его небольшим штрафом. Максимальная сумма в настоящее время - 200 тысяч рублей для юридических лиц. Отдельный гражданин, оклеветавший человека, под этот штраф не попадёт.

Законопроект о повышении штрафов за повторное неисполнение предписаний сейчас также находится на рассмотрении Госдумы. А вот уголовные наказания предлагаются впервые. По мнению авторов проекта, если гражданин дважды не понял, что надо прекращать клеветать, то его необходимо наказывать уже по уголовной статье.

Поправки в Уголовный кодекс касаются тех, кто в течение года не исполнил решение суда - замолчать, до этого был дважды оштрафован, но продолжает лить словесную грязь. Предполагается, что штрафы могут дойти до 50 тысяч рублей или взиматься в размере заработной платы или "иного дохода осуждённого за период до шести месяцев". Появятся обязательные работы на срок до 240 часов либо исправительные работы на срок до года. Далее арест до трёх месяцев либо лишение свободы на срок до одного года.Отдельное и более суровое наказание предусмотрено для представителей власти, госслужащих. Для них штраф вырастет до 200 тысяч рублей, арест до полугода или лишение свободы на срок до двух лет.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.