Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Усилены меры безопасности

В связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на автодорогах региона силами Госавтоинспекции Челябинской области усилены контрольные мероприятия.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

Опрос

02.04.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

02.04.2020

Комментарии ( )

Кто может работать во время режима самоизоляции?

Введение нерабочих дней в соответствии с Указом президента не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

02.04.2020

Комментарии ( )

Выход на улицу без особой необходимости запрещен

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на ежедневном брифинге для журналистов рассказал о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

02.04.2020

Комментарии ( )

Телефоны, которые нужно знать

Номера телефонов, которые всегда должны быть под рукой.

02.04.2020

Комментарии ( )

Еще один подтвержденный случай

Число заболевших официально выросло до 21.

02.04.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция обязательна!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Мы вместе!

Руководители ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" выступили с инициативой открытия благотворительного расчётного счёта "Мы вместе" для оказания адресной помощи пожилым людям в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19.

02.04.2020

Комментарии ( )

В условиях пандемии

На военную службу призовут в плановые сроки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Вирус жары не любит

Жаркая и сухая погода, которая способна "затормозить" распространение коронавирусной инфекции COVID-19, устанавливается на юге европейской части России в начале июня.

02.04.2020

Комментарии ( )

Соответствует современным требованиям

В России создан высокоточный тест для диагностики COVID-19.

02.04.2020

Комментарии ( )

Добраться до "Графа Монте-Кристо"

Эта неделя, которую многие проводят дома, требует пересмотра привычек и становится испытанием на умение адаптироваться к изменившимся условиям жизни.

02.04.2020

Комментарии ( )

Микробам.net

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции в Магнитогорске началась масштабная санитарная обработка.

02.04.2020

Комментарии ( )

В новых условиях

Центр занятости населения корректирует систему работы.

01.04.2020

Комментарии ( )

ОАО "ММК-МЕТИЗ": сознательность и ответственность

На дочернем предприятии ПАО "ММК" принимают серьёзные меры по нераспространению инфекции коронавируса, работники ответственно относятся к своему здоровью.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всему своё время

"ММ" продолжает опрос горожан, уже несколько дней погружённых в режим самоизоляции, об изменениях в образе жизни.

02.04.2020

Комментарии ( )

Вы заболеть не боитесь?

Корреспондент "ММ" выяснил, почему нарушают режим самоизоляции некоторые магнитогорцы.

01.04.2020

Комментарии ( )

Вынужденные меры

Уважаемые читатели! Коллектив редакции газеты "Магнитогорский металл" вынужден закрыть доступ для посетителей и рекламодателей в помещения редакции.

01.04.2020

Комментарии ( )

Жесткое соблюдение

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме видеоконференцсвязи поручил всем главам муниципальных образований региона контролировать соблюдение карантинного режима гражданами, которые вернулись из-за границы.

Новости

28.08.2018

Штраф за клевету

За распространение в Сети заведомой лжи планируют ввести уголовное наказание.

Государственная Дума приступила к рассмотрению в первом чтении законопроекта, по которому для клеветников в Интернете введут уголовное наказание. Если документ примут, то гражданам, которые заполняют Интернет ложью и оскорблениями, будет грозить реальный срок: до двух лет лишения свободы. Плюс к отбыванию в местах заключения прибавят штрафы в сотни тысяч рублей.

Необходимость приструнить лжецов вызвана потоками оскорблений, за которые авторов измышлений не наказывают. Они откровенно клевещут на тех, кто им не нравится, а чаще всего исполняют оплаченный заказ. Причём потоки лжи выливают как на известных, публичных персон, звёзд шоу-бизнеса, так и никому, кроме лжеца, не знакомых граждан. Нередко виртуальная травля приводит к трагедиями, потере репутации, проблемам со здоровьем.

На клеветников жалуются, обращаются в правоохранительные органы, иногда пытаются разобраться сами. Подобное удаётся лишь людям с большим административным ресурсом. Большинству пострадавших защититься от клеветы в интернет-пространстве почти невозможно. В настоящее время клеветник подпадает лишь под административную ответственность: его принуждают прекратить распространение лживой информации в Сети. Иными словами, предыдущие случаи ненаказуемы. Если лжец не успокоится, суд может наказать его небольшим штрафом. Максимальная сумма в настоящее время - 200 тысяч рублей для юридических лиц. Отдельный гражданин, оклеветавший человека, под этот штраф не попадёт.

Законопроект о повышении штрафов за повторное неисполнение предписаний сейчас также находится на рассмотрении Госдумы. А вот уголовные наказания предлагаются впервые. По мнению авторов проекта, если гражданин дважды не понял, что надо прекращать клеветать, то его необходимо наказывать уже по уголовной статье.

Поправки в Уголовный кодекс касаются тех, кто в течение года не исполнил решение суда - замолчать, до этого был дважды оштрафован, но продолжает лить словесную грязь. Предполагается, что штрафы могут дойти до 50 тысяч рублей или взиматься в размере заработной платы или "иного дохода осуждённого за период до шести месяцев". Появятся обязательные работы на срок до 240 часов либо исправительные работы на срок до года. Далее арест до трёх месяцев либо лишение свободы на срок до одного года.Отдельное и более суровое наказание предусмотрено для представителей власти, госслужащих. Для них штраф вырастет до 200 тысяч рублей, арест до полугода или лишение свободы на срок до двух лет.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.