Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2019

Комментарии ( )

В преддверии Дня защиты детей

В Магнитогорске сотрудники полиции и ветераны в преддверии Дня защиты детей проводят встречи с подрастающим поколением.

24.05.2019

Комментарии ( )

Человек чести и долга

Ветераны, руководство и личный состав Управления МВД России по Магнитогорску скорбят по поводу безвременной кончины почётного председателя совета ветеранов подполковника милиции в отставке Владимира Васильевича Паламарчука.

23.05.2019

Комментарии ( )

Новые возможности портала Государственных услуг

Для прекращения регистрации транспортного средства в связи с продажей без личного присутствия заявителя необходимо воспользоваться сервисом www.gosuslugi.ru.

Опрос

23.05.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража

В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражу металлоизделий.

23.05.2019

Комментарии ( )

Жертвы воров - пожилые люди

В дежурную часть отдела полиции все чаще обращаются пожилые люди.

23.05.2019

Комментарии ( )

О регистрации теплиц

Южноуральцы обращаются в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с вопросами, касающимися госрегистрации теплиц.

23.05.2019

Комментарии ( )

Экстерриториальный принцип оформления недвижимости

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет на тему: "О работе с документами по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав, принятыми по экстерриториальному принципу".

23.05.2019

Комментарии ( )

Ответственность за допущенные ошибки

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проанализировали результаты работы, направленной на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере геодезии и картографии.

23.05.2019

Комментарии ( )

Об изменениях сведений в ЕГРН

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели "горячую линию" на тему "Исправление технических ошибок в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости".

23.05.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 22 мая в Магнитогорске зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

23.05.2019

Комментарии ( )

ММК совершенствует систему снабжения

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и дочерняя структура немецкого концерна Siemens AG - ООО "Сименс" - заключили договор на поставку электротехнического оборудования сроком на три года.

23.05.2019

Комментарии ( )

Навстречу выборам

В Челябинской области выборы губернатора будут официально назначены 30 мая.

23.05.2019

Комментарии ( )

Тарифы с соцподдержкой

С первого июля в Челябинской области вырастут тарифы на коммунальные услуги, в частности, отопление подорожает на 18 процентов.

23.05.2019

Комментарии ( )

Байкеры не забалуют

С 17 по 19 мая полицейский мотовзвод проводил профилактическое мероприятие "Мотоциклист".

23.05.2019

Комментарии ( )

Новый подход к закупкам

Представитель ММК признан одним из лучших директоров по закупкам в России.

23.05.2019

Комментарии ( )

Наркотикам - бой

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провёл заседание антинаркотической комиссии.

23.05.2019

Комментарии ( )

В добрый путь!

На территории местного отделения ДОСААФ России состоялась отправка 21 новобранца весеннего призыва в сборный пункт Челябинской области для их дальнейшего распределения в различные воинские части.

23.05.2019

Комментарии ( )

Комфорт - в посёлки

По информации директора МБУ "ДСУ города Магнитогорска" Дмитрия Гаврилова, в этом году фрезерованным асфальтом запланировано отсыпать порядка 200 тысяч квадратных метров поселковых дорог.

23.05.2019

Комментарии ( )

Познавай право смолоду

В Магнитогорске по программе "Магнитка имеет право" реализуют проект центра правовой информации "Библиотека Крашенинникова" и муниципального управления образования по просвещению школьников.

23.05.2019

Комментарии ( )

Штраф районного масштаба

Местным властям упростят получение сведений о владельцах автомобилей.

23.05.2019

Комментарии ( )

Стоимость ОСАГО снизилась

За первые четыре месяца 2019 года средняя премия по ОСАГО снизилась на 5,1 процента, а средняя выплата, как и количество заявленных убытков, напротив, выросли на 3,1 и 8,3 процента соответственно.

Новости

28.08.2018

Текст: Ирина Коротких

Скидки для невольников

Закон приравнял день в СИЗО к полутора дням, проведённым в колонии.

Закон "О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации" вводит специальные коэффициенты для тех, кто во время следствия и приговора находился в СИЗО. Допустим, если суд отправит осуждённого в колонию общего режима, то день в СИЗО засчитают за полтора. Правозащитники уже окрестили закон большой амнистией. Но закон - не разовая акция и касается и тех, кто сидит, и тех, кто будет осуждён в будущем.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний, в следственных изоляторах России содержалось 104 тысячи 315 человек. Всего за решёткой находилось 592 тысячи 467 человек. Из них более 485 тысяч - в колониях общего режима, 35 тысяч - в колониях-поселениях. После принятия закона спецчасти казённых домов должны поднять дела тех осуждённых, кто во время следствия сидел под арестом. Их сроки будут пересчитаны. Под действие новых правил попадёт 110 тысяч осуждённых. Из них 14 тысяч выйдут на свободу в ближайшие месяцы, у остальных будут сокращены сроки. У большой массы осуждённых новые правила приблизят срок: они могут претендовать на условно-досрочное освобождение или смягчение наказания. Такие цифры называет ФСИН.

Правозащитники считают, что принятие этого закона заставит следователей отказаться от практики затягивания дел и давления на обвиняемых. У них появится мотивация к избранию меры пресечения, которая не ограничивает свободу обвиняемого. Заметно снизится количество запросов на заключение под стражу, шире станут применять альтернативные меры пресечения, в том числе залог, домашний арест. Недавно был принят закон, который ввёл новую меру пресечения - запрет определённых действий. Например, запрет выходить за пределы дома в определённое время, находиться в определённом месте, а также ближе определённого расстояния до конкретных объектов, отправлять и получать сообщения и письма, использовать Интернет, общаться с названными судом людьми или управлять автомобилем, если его преступление связано с нарушением ПДД. В последнем случае у человека отнимают права.

Закон увеличивает срок наказания для тех, кто находился под домашним арестом. Два дня, проведённых подследственным в кругу семьи, приравняли к одному дню колонии вне зависимости от режима. Данное правило обратной силы не имеет, поскольку ухудшает положение. Тому, кто во время следствия находился под домашним арестом и уже получил срок, новых дней к отсидке не добавят. Но в будущем в срок засчитают лишь половину дней домашнего ареста. Кстати, по данным Судебного департамента при Верховном суде России, в прошлом году суды удовлетворили 6,4 тысячи ходатайств об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Отказывали редко: удовлетворено 87 процентов таких ходатайств.

Много ли магнитогорцев, томящихся за решёткой, вскоре могут услышать долгожданную фразу: "С вещами на выход"? За комментариями обратилась к магнитогорскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимиру Филимонову:

- Подчеркну, что закон сократит сроки для тех осуждённых, которые отбывают наказание в колониях общего режима и колониях-поселениях. В Челябинской области места заключения с такими режимами находятся в Кыштыме, Копейске, Челябинске, Златоусте. В Магнитогорске в ИК-18 отбывают наказание осуждённые, которым суд назначил строгий режим содержания. Для них и тех, кто отбывает наказание в тюрьмах или колониях особого режима, никакие коэффициенты не применяются. Как и прежде, день пойдёт за день. Подчеркну, если суд назначит отбывать срок в колонии-поселении, то день в СИЗО засчитают за два. Тем, кого направят в колонию общего режима, день в изоляторе  засчитают за полтора дня колонии.

Сейчас идёт большая работа: спецчасти Федеральной службы исполнения наказаний поднимают дела осуждённых, пересчитывают сроки тем, кому положено, и направляют материалы в суд. Ведь окончательное решение может принять только суд. Правозащитники сообщили, что подготовлены брошюры, объясняющие, как подавать заявления на пересчёт срока и какие документы требуются. В ближайшие дни брошюры планируется согласовать с ФСИН России, чтобы распространять в изоляторах и колониях. Корме того, тестируется онлайн-калькулятор, позволяющий подсчитать сокращение срока с учётом разных параметров, в том числе дней нахождения в штрафном изоляторе.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.