Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.11.2018

Комментарии ( )

Спасатели предупреждают

С 16 ноября спасатели Магнитогорского отряда областной службы проводили профилактическое мероприятие "Осторожно! Тонкий лёд!"

20.11.2018

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!"

Уже на протяжении тринадцати лет в третье воскресенье ноября люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших.

20.11.2018

Комментарии ( )

В Челябинской области расследуется 118 уголовных дел против страховых мошенников

Мошенничество со страховкой некоторым жителям Челябинской области кажется легким способом получения денег.

Опрос

20.11.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 19 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

20.11.2018

Комментарии ( )

ММК поддерживает малый и средний бизнес

Для поддержки и активизации развития бизнеса в Магнитогорске руководство ПАО "ММК" приняло решение о софинансировании со стороны Магнитогорского металлургического комбината проектов, реализуемых резидентами ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК".

20.11.2018

Комментарии ( )

Международное признание

Команда юристов Магнитогорского металлургического комбината под руководством главного юриста ПАО "ММК" Сергея Шепилова вошла в список лучших российских корпоративных юридических служб.

20.11.2018

Комментарии ( )

Основа стабильности региона и благополучия граждан

Уважаемые работники и ветераны налоговой службы! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.11.2018

Комментарии ( )

Основы благополучия

Уважаемые работники налоговых органов! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.11.2018

Комментарии ( )

Объективный взгляд

Телекомпания ТВ-ИН получила награду на промышленной выставке "Металл-Экспо".

20.11.2018

Комментарии ( )

Поддерживая позитивные изменения

Директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Олег Ширяев рассказал об отношении к работе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

20.11.2018

Комментарии ( )

Неудачный разворот

В Магнитогорске перевернулась маршрутка. ДТП произошло недалеко от цементного завода.

20.11.2018

Комментарии ( )

Молодёжь объединяет силы

По инициативе главы Магнитогорска Сергея Бердникова в городе начинает работу совет лидеров молодёжных общественных организаций и образовательных учреждений города под председательством заместителя главы города Светланы Тулуповой.

20.11.2018

Комментарии ( )

История с географией

По инициативе президента Владимира Путина 11 ноября прошёл географический диктант. Его писали и магнитогорцы.

20.11.2018

Комментарии ( )

Пламенный ноябрь

На 16 ноября в Магнитогорске произошло 252 пожара с материальным ущербом 49148 рублей

20.11.2018

Комментарии ( )

К зиме готовы

В октябре на подстанциях скорой медицинской помощи № 1 и 2 были установлены предпусковые подогреватели для двигателей автомобилей.

20.11.2018

Комментарии ( )

Мат в законе

Детей научат играть в шахматы.

20.11.2018

Комментарии ( )

Молодёжи - знать, ветеранам - помнить!

В конце октября Магнитогорск вместе со всей страной отметил исторический юбилей - столетие Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи.

20.11.2018

Комментарии ( )

"Зелёные щиты"

До 2024 года вокруг Челябинска и Магнитогорска появятся "зелёные щиты".

20.11.2018

Комментарии ( )

Успешное начало

Первый тур континентального чемпионата России по настольному теннису в суперлиге среди женских команд состоялся в Оренбурге.

20.11.2018

Комментарии ( )

Осечка в игре с аутсайдером

Команда "Магнитка-Университет", выступающая в высшей лиге "Б", уступила лидерство в зоне Восток.

20.11.2018

Комментарии ( )

Неудачный визит

Команда "Стальные сердца" на прошлой неделе провела два матча в подмосковной Малаховке.

Новости

28.08.2018

Текст: Ирина Коротких

Скидки для невольников

Закон приравнял день в СИЗО к полутора дням, проведённым в колонии.

Закон "О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации" вводит специальные коэффициенты для тех, кто во время следствия и приговора находился в СИЗО. Допустим, если суд отправит осуждённого в колонию общего режима, то день в СИЗО засчитают за полтора. Правозащитники уже окрестили закон большой амнистией. Но закон - не разовая акция и касается и тех, кто сидит, и тех, кто будет осуждён в будущем.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний, в следственных изоляторах России содержалось 104 тысячи 315 человек. Всего за решёткой находилось 592 тысячи 467 человек. Из них более 485 тысяч - в колониях общего режима, 35 тысяч - в колониях-поселениях. После принятия закона спецчасти казённых домов должны поднять дела тех осуждённых, кто во время следствия сидел под арестом. Их сроки будут пересчитаны. Под действие новых правил попадёт 110 тысяч осуждённых. Из них 14 тысяч выйдут на свободу в ближайшие месяцы, у остальных будут сокращены сроки. У большой массы осуждённых новые правила приблизят срок: они могут претендовать на условно-досрочное освобождение или смягчение наказания. Такие цифры называет ФСИН.

Правозащитники считают, что принятие этого закона заставит следователей отказаться от практики затягивания дел и давления на обвиняемых. У них появится мотивация к избранию меры пресечения, которая не ограничивает свободу обвиняемого. Заметно снизится количество запросов на заключение под стражу, шире станут применять альтернативные меры пресечения, в том числе залог, домашний арест. Недавно был принят закон, который ввёл новую меру пресечения - запрет определённых действий. Например, запрет выходить за пределы дома в определённое время, находиться в определённом месте, а также ближе определённого расстояния до конкретных объектов, отправлять и получать сообщения и письма, использовать Интернет, общаться с названными судом людьми или управлять автомобилем, если его преступление связано с нарушением ПДД. В последнем случае у человека отнимают права.

Закон увеличивает срок наказания для тех, кто находился под домашним арестом. Два дня, проведённых подследственным в кругу семьи, приравняли к одному дню колонии вне зависимости от режима. Данное правило обратной силы не имеет, поскольку ухудшает положение. Тому, кто во время следствия находился под домашним арестом и уже получил срок, новых дней к отсидке не добавят. Но в будущем в срок засчитают лишь половину дней домашнего ареста. Кстати, по данным Судебного департамента при Верховном суде России, в прошлом году суды удовлетворили 6,4 тысячи ходатайств об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Отказывали редко: удовлетворено 87 процентов таких ходатайств.

Много ли магнитогорцев, томящихся за решёткой, вскоре могут услышать долгожданную фразу: "С вещами на выход"? За комментариями обратилась к магнитогорскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимиру Филимонову:

- Подчеркну, что закон сократит сроки для тех осуждённых, которые отбывают наказание в колониях общего режима и колониях-поселениях. В Челябинской области места заключения с такими режимами находятся в Кыштыме, Копейске, Челябинске, Златоусте. В Магнитогорске в ИК-18 отбывают наказание осуждённые, которым суд назначил строгий режим содержания. Для них и тех, кто отбывает наказание в тюрьмах или колониях особого режима, никакие коэффициенты не применяются. Как и прежде, день пойдёт за день. Подчеркну, если суд назначит отбывать срок в колонии-поселении, то день в СИЗО засчитают за два. Тем, кого направят в колонию общего режима, день в изоляторе  засчитают за полтора дня колонии.

Сейчас идёт большая работа: спецчасти Федеральной службы исполнения наказаний поднимают дела осуждённых, пересчитывают сроки тем, кому положено, и направляют материалы в суд. Ведь окончательное решение может принять только суд. Правозащитники сообщили, что подготовлены брошюры, объясняющие, как подавать заявления на пересчёт срока и какие документы требуются. В ближайшие дни брошюры планируется согласовать с ФСИН России, чтобы распространять в изоляторах и колониях. Корме того, тестируется онлайн-калькулятор, позволяющий подсчитать сокращение срока с учётом разных параметров, в том числе дней нахождения в штрафном изоляторе.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.