Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

25.05.2019

Комментарии ( )

Мешал работе экипажа

В аэропорту Челябинска полиция задержала пассажира, устроившего дебош на борту самолёта.

25.05.2019

Комментарии ( )

Электронные аферы

Сотрудники банков стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений, что может привести к массовым потерям средств.

25.05.2019

Комментарии ( )

Преемственность власти

Президент России встретился с бывшими главами регионов, в том числе экс-губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, сообщает пресс-служба Кремля.

25.05.2019

Комментарии ( )

Пять дней - и ямы нет!

В Магнитогорске продолжается ремонт дорог.

25.05.2019

Комментарии ( )

Молодо, но не зелено

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершилась XIX Международная научно-техническая конференция молодых специалистов.

25.05.2019

Комментарии ( )

Творческая встреча друзей

Под эгидой Правобережного совета ветеранов в уютном холле городской библиотеки имени Б. А. Ручьёва состоялся благотворительный вечер для людей с ограниченными возможностями здоровья и друзей.

25.05.2019

Комментарии ( )

Сумеет ли "Гайдаровец" отстоять титул?

Сегодня, 25 мая, состоится второй Кубок "Умки" - турнир для детских дворовых команд.

24.05.2019

Комментарии ( )

В преддверии Дня защиты детей

В Магнитогорске сотрудники полиции и ветераны в преддверии Дня защиты детей проводят встречи с подрастающим поколением.

24.05.2019

Комментарии ( )

Человек чести и долга

Ветераны, руководство и личный состав Управления МВД России по Магнитогорску скорбят по поводу безвременной кончины почётного председателя совета ветеранов подполковника милиции в отставке Владимира Васильевича Паламарчука.

23.05.2019

Комментарии ( )

Новые возможности портала Государственных услуг

Для прекращения регистрации транспортного средства в связи с продажей без личного присутствия заявителя необходимо воспользоваться сервисом www.gosuslugi.ru.

23.05.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража

В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражу металлоизделий.

23.05.2019

Комментарии ( )

Жертвы воров - пожилые люди

В дежурную часть отдела полиции все чаще обращаются пожилые люди.

23.05.2019

Комментарии ( )

О регистрации теплиц

Южноуральцы обращаются в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с вопросами, касающимися госрегистрации теплиц.

23.05.2019

Комментарии ( )

Экстерриториальный принцип оформления недвижимости

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет на тему: "О работе с документами по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав, принятыми по экстерриториальному принципу".

23.05.2019

Комментарии ( )

Ответственность за допущенные ошибки

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проанализировали результаты работы, направленной на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере геодезии и картографии.

23.05.2019

Комментарии ( )

Об изменениях сведений в ЕГРН

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели "горячую линию" на тему "Исправление технических ошибок в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости".

23.05.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 22 мая в Магнитогорске зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

23.05.2019

Комментарии ( )

ММК совершенствует систему снабжения

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и дочерняя структура немецкого концерна Siemens AG - ООО "Сименс" - заключили договор на поставку электротехнического оборудования сроком на три года.

Новости

18.09.2018

Текст: Тамара Анина

Личное пространство

Заботясь о детях, родителям не стоит забывать и о своих потребностях.

Когда в семье появляется ребёнок, мама зачастую живёт только его нуждами, желаниями. Она уверена, что малыш - главное на свете, а о себе подумать можно будет потом, когда-нибудь.

Перекосы воспитания

Через несколько недель такой жизни мама вдруг чувствует, что её всё раздражает, жить стало некомфортно. Хочется побыть одной или встретиться с подругами в кафе, походить по магазинам.

- У всех своя степень погружения в жизнь ребёнка, - отмечает психолог высшей категории, специалист центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Ольга Белоногова. - Любые крайности при этом вызывают перекосы в воспитании. Нельзя игнорировать малыша, но не надо и приносить себя в жертву. Многие родители считают, что, выделяя время для себя, обделяют малыша. А на самом деле, когда у родителей есть личное пространство, то сохраняется положительный эмоциональный фон. Мама и папа чувствуют себя более комфортно. От того, насколько они довольны жизнью, зависит и настроение ребёнка.

Особенно это важно в младшем возрасте, когда малышу уделяется больше всего времени. Если мама постоянно раздражается, устаёт, то ребёнок будет капризничать, устраивать истерики. Детям очень быстро передаётся настроение родных людей - и позитивное, и негативное. Психологи считают, что мамы и папы должны заботиться о себе не хуже, чем о ребёнке. Это касается всех сторон жизни. Спланируйте своё питание так, как хотелось бы. Сходите в кино или в салон красоты.

- Многие мамы, родив ребёнка, думают, что сейчас не время заботится о себе, тем более обращать внимание на внешний вид, - говорит Ольга Михайловна. - Они предполагают, что займутся всем этим позже, когда выйдут на работу. Ведь сейчас не для кого, а муж ко всему привык. Это заблуждение. В результате женщина может перестать быть интересной для окружающих и для своего мужчины. Она перестаёт учитывать свои потребности, не развивается, становится безликой.

Будьте слабее

Мамы маленьких детей нередко стараются взять на себя всё - они ведь сидят дома и "ничего не делают". В итоге в перечне обязанностей оказываются приготовление завтраков, обедов и ужинов из нескольких блюд, стирка, уборка, прогулки, игры с ребёнком. А потом непременно добавляется что-нибудь ещё. И вдруг оказывается, что на всё не хватает ни времени, ни сил. Про себя можно даже и не думать.

- Не нужно быть сильной и всё умеющей, - рекомендует психолог. - Учитесь просить о помощи, делегировать свои обязанности и полномочия. Ведь рядом есть люди, которые готовы помочь. Это заблуждение, что если человек ничего не предлагает, то и не хочет делать. Он может просто не догадываться о ваших нуждах и потребностях.

Постоянные перегрузки могут довести до нервного срыва. Так что лучше освободиться от части обязанностей и оставить себе личное время. Хотя бы час в день делайте то, что вам хочется. Погуляйте, почитайте или полежите на диване, если это стало мечтой. Отдохните. И тогда появится совсем другое отношение к жизни, к окружающим. Довольная и спокойная мама принесёт гораздо больше пользы ребёнку, семье.

Минуты на одиночество

- У каждого из нас есть личные вещи, - констатирует Ольга Белоногова. - Ребёнок зачастую берёт их, портит. Так он исследует мир. Но это вызывает дискомфорт у взрослых. Можно избежать подобных ощущений. Постарайтесь объяснить детям, вне зависимости от возраста, что есть вещи, которые трогать нельзя. Если ребенок очень маленький, просто уберите туда, где он не сможет их достать. Учите его понимать, что такое личное пространство. И тогда у вас будет территория, на которую никто не посягает.

Должно быть и место, где можно отдохнуть, даже если квартира маленькая. Стоит договориться с членами семьи, что вам необходимо хотя бы двадцать минут побыть в одиночестве. Личное пространство, кстати, должно быть и у ребёнка. Это особенно важно для него в подростковом возрасте.  Если ребенок будет уважительно относиться к вашему личному пространству, а вы к его, то возникнет меньше конфликтов.

- Надо озвучивать свои желания, уметь договариваться и просить о помощи, - подчеркнула Ольга Михайловна. - Это не признак слабости, а элементы общения и взаимодействия. Нельзя только брать или отдавать, нарушая баланс, гармонию жизни. Если вы тратите время, деньги, силы только на близких людей, то отношения с детьми и со второй половиной выстраиваются неправильно. Заботиться о себе - не эгоизм, а норма. Конечно, если при этом не впадать в крайности. Учитесь быть довольными и счастливыми. Тогда и дети будут наполнены радостью.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.