Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2018

Комментарии ( )

Приоритетный проект

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов на 2019 год по программе "Формирование комфортной городской среды" и утвердил их финансирование.

08.12.2018

Комментарии ( )

Уникальный документ

Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, региональные федерация профсоюзов и союз промышленников и предпринимателей подписали трёхстороннее соглашение об организации взаимодействия по реализации физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

08.12.2018

Комментарии ( )

С праздничным настроем

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился о старте подготовки внешнего облика муниципалитетов региона к новогодним праздникам.

Опрос

08.12.2018

Комментарии ( )

"Зимняя классика"

В предстоящую паузу в регулярном чемпионате КХЛ, которая запланирована на середину декабря, трое хоккеистов магнитогорского "Металлурга" вызваны в две главные команды страны.

08.12.2018

Комментарии ( )

Звучание "Живой струны"

Камерные творческие встречи дарят выступающим возможность диалога со слушателями.

07.12.2018

Комментарии ( )

Противостоять сложно, но можно

За истекший период зарегистрировано более 600 преступлений, связанных с мошенничеством.

07.12.2018

Комментарии ( )

Жертвы мошенников

Магнитогорцы по-прежнему поддаются на уловки аферистов.

06.12.2018

Комментарии ( )

Магнитогорский отдел Управления Росреестра принимает граждан

12 декабря с 12.00 до 20.00 Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской примет участие в общероссийском дне приема граждан.

05.12.2018

Комментарии ( )

Молодежь Магнитогорска в "Коридорах власти"

Техническая игра "Коридоры власти", приуроченная ко Дню Конституции Российской Федерации, состоится 14 декабря в администрации города. К участию приглашаются все желающие.

04.12.2018

Комментарии ( )

"Клуб любителей русского искусства"

6 декабря в 13.00 в Магнитогорской картинной галерее состоится торжественное подведение итогов работы благотворительного музейно-образовательного проекта "клуб любителей русского искусства" с творческими мастерскими.

04.12.2018

Комментарии ( )

Конкурс "Умник"

В ЮУрГУ состоялась защита финальных проектов молодёжного научно-инновационного конкурса.

05.12.2018

Комментарии ( )

Бард Виктор Кузьменко выступит в Магнитогорске

Камерные творческие встречи - диалог поющих со слушающими.

04.12.2018

Комментарии ( )

Будущее HR-индустрии

Магнитогорский металлургический комбинат принял участие в трёхдневной международной конференции HR Management 2018, прошедшей в Москве и посвящённой мотивации персонала и нормированию труда.

04.12.2018

Комментарии ( )

От Пушкина до Курчатова

Завершилось общероссийское голосование жителей страны по вопросу наименования аэропортов России.

04.12.2018

Комментарии ( )

Сотрудничеству крепнуть

В Магнитогорске прошло заседание координационного совета ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ОАО "Уральский трубный завод "Уралтрубпром".

04.12.2018

Комментарии ( )

Льготная цифра

Южноуральские льготники получат компенсацию затрат на подключение к цифровому телевидению.

04.12.2018

Комментарии ( )

Предотвратить трагедии

Водителям следует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения на железнодорожных переездах.

04.12.2018

Комментарии ( )

"Магнитогорск - любимый город"

На большом аппаратном совещании глава города Сергей Бердников наградил школьников - победителей конкурса рисунков.

04.12.2018

Комментарии ( )

Красный, жёлтый, зелёный

Состояние автомобильных дорог и инфраструктуры, связанной с транспортной сетью, важно для каждого магнитогорца.

04.12.2018

Комментарии ( )

Самолёты арестовали за долги

Пресс-служба судебных приставов сообщает об аресте имущества авиационной компании "ЧелАвиа".

04.12.2018

Комментарии ( )

Трагедия на трассе

Арестован водитель, по вине которого погибли пятеро человек в Челябинской области.

Новости

18.09.2018

Текст: Тамара Анина

Личное пространство

Заботясь о детях, родителям не стоит забывать и о своих потребностях.

Когда в семье появляется ребёнок, мама зачастую живёт только его нуждами, желаниями. Она уверена, что малыш - главное на свете, а о себе подумать можно будет потом, когда-нибудь.

Перекосы воспитания

Через несколько недель такой жизни мама вдруг чувствует, что её всё раздражает, жить стало некомфортно. Хочется побыть одной или встретиться с подругами в кафе, походить по магазинам.

- У всех своя степень погружения в жизнь ребёнка, - отмечает психолог высшей категории, специалист центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Ольга Белоногова. - Любые крайности при этом вызывают перекосы в воспитании. Нельзя игнорировать малыша, но не надо и приносить себя в жертву. Многие родители считают, что, выделяя время для себя, обделяют малыша. А на самом деле, когда у родителей есть личное пространство, то сохраняется положительный эмоциональный фон. Мама и папа чувствуют себя более комфортно. От того, насколько они довольны жизнью, зависит и настроение ребёнка.

Особенно это важно в младшем возрасте, когда малышу уделяется больше всего времени. Если мама постоянно раздражается, устаёт, то ребёнок будет капризничать, устраивать истерики. Детям очень быстро передаётся настроение родных людей - и позитивное, и негативное. Психологи считают, что мамы и папы должны заботиться о себе не хуже, чем о ребёнке. Это касается всех сторон жизни. Спланируйте своё питание так, как хотелось бы. Сходите в кино или в салон красоты.

- Многие мамы, родив ребёнка, думают, что сейчас не время заботится о себе, тем более обращать внимание на внешний вид, - говорит Ольга Михайловна. - Они предполагают, что займутся всем этим позже, когда выйдут на работу. Ведь сейчас не для кого, а муж ко всему привык. Это заблуждение. В результате женщина может перестать быть интересной для окружающих и для своего мужчины. Она перестаёт учитывать свои потребности, не развивается, становится безликой.

Будьте слабее

Мамы маленьких детей нередко стараются взять на себя всё - они ведь сидят дома и "ничего не делают". В итоге в перечне обязанностей оказываются приготовление завтраков, обедов и ужинов из нескольких блюд, стирка, уборка, прогулки, игры с ребёнком. А потом непременно добавляется что-нибудь ещё. И вдруг оказывается, что на всё не хватает ни времени, ни сил. Про себя можно даже и не думать.

- Не нужно быть сильной и всё умеющей, - рекомендует психолог. - Учитесь просить о помощи, делегировать свои обязанности и полномочия. Ведь рядом есть люди, которые готовы помочь. Это заблуждение, что если человек ничего не предлагает, то и не хочет делать. Он может просто не догадываться о ваших нуждах и потребностях.

Постоянные перегрузки могут довести до нервного срыва. Так что лучше освободиться от части обязанностей и оставить себе личное время. Хотя бы час в день делайте то, что вам хочется. Погуляйте, почитайте или полежите на диване, если это стало мечтой. Отдохните. И тогда появится совсем другое отношение к жизни, к окружающим. Довольная и спокойная мама принесёт гораздо больше пользы ребёнку, семье.

Минуты на одиночество

- У каждого из нас есть личные вещи, - констатирует Ольга Белоногова. - Ребёнок зачастую берёт их, портит. Так он исследует мир. Но это вызывает дискомфорт у взрослых. Можно избежать подобных ощущений. Постарайтесь объяснить детям, вне зависимости от возраста, что есть вещи, которые трогать нельзя. Если ребенок очень маленький, просто уберите туда, где он не сможет их достать. Учите его понимать, что такое личное пространство. И тогда у вас будет территория, на которую никто не посягает.

Должно быть и место, где можно отдохнуть, даже если квартира маленькая. Стоит договориться с членами семьи, что вам необходимо хотя бы двадцать минут побыть в одиночестве. Личное пространство, кстати, должно быть и у ребёнка. Это особенно важно для него в подростковом возрасте.  Если ребенок будет уважительно относиться к вашему личному пространству, а вы к его, то возникнет меньше конфликтов.

- Надо озвучивать свои желания, уметь договариваться и просить о помощи, - подчеркнула Ольга Михайловна. - Это не признак слабости, а элементы общения и взаимодействия. Нельзя только брать или отдавать, нарушая баланс, гармонию жизни. Если вы тратите время, деньги, силы только на близких людей, то отношения с детьми и со второй половиной выстраиваются неправильно. Заботиться о себе - не эгоизм, а норма. Конечно, если при этом не впадать в крайности. Учитесь быть довольными и счастливыми. Тогда и дети будут наполнены радостью.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.