Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Праздник мужества

Уважаемые работники Группы ПАО "ММК"! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Верность долгу

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие ветераны всех родов войск и возрастов!

21.02.2019

Комментарии ( )

Уроки мужества

Сотрудники Госавтоинспекции по г. Магнитогорску в преддверии Дня защитника Отечества проводят "Уроки мужества" в образовательных организациях города.

21.02.2019

Комментарии ( )

Государственные услуги ГИБДД в электронном виде

Все большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

21.02.2019

Комментарии ( )

23 февраля 2019 г. РЭО ГИБДД не работает

Уважаемые жители и гости города Магнитогорска!

21.02.2019

Комментарии ( )

Большой книговорот

14 февраля известно, прежде всего, как День всех влюблённых. Однако растёт число людей, которые знают ещё об одном празднике, отмечаемом в этот день.

21.02.2019

Комментарии ( )

ММК увеличил отгрузку проката для ТМК

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ПАО "Трубная металлургическая компания".

21.02.2019

Комментарии ( )

Реабилитация для льготников

В Челябинской области на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2018 году было направлено более 750 миллионов рублей.

21.02.2019

Комментарии ( )

Досрочный налог

Налог на самозанятых во всех регионах России может быть введён уже с 2020 года вместо запланированного 2029-го.

21.02.2019

Комментарии ( )

Диалог с главой города

Сергей Бердников встретился с коллективом МП "Маггортранс".

21.02.2019

Комментарии ( )

Что мешает бизнес-идеям?

Россияне назвали главные проблемы и препятствия для того, чтобы начать своё дело.

21.02.2019

Комментарии ( )

Банковские карты - под угрозой

Центробанк зафиксировал резкий рост несанкционированных операций по банковским картам россиян в 2018 году.

21.02.2019

Комментарии ( )

Безопасные дороги

Новый проект "Единой России" призван защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.

21.02.2019

Комментарии ( )

Рейды по контейнерным площадкам

Госжилинспекция обещает взять на особый контроль работу управляющих организаций по содержанию в порядке мест накопления бытовых отходов.

21.02.2019

Комментарии ( )

Как поссорились Минстрой и Минэкономразвития

Федеральные чиновники спорят, ставить приборы учёта тепловой энергии каждому собственнику многоквартирного дома или нет.

21.02.2019

Комментарии ( )

В онлайн-режиме

Пересмотреть кадастровую стоимость жилья теперь можно в электронном виде.

21.02.2019

Комментарии ( )

Экономика низов

На жизнь россиян в этом году больше всего повлияет рост НДС, тарифов на ЖКУ и увеличение акцизов на топливо.

Новости

18.09.2018

Текст: Тамара Анина

Личное пространство

Заботясь о детях, родителям не стоит забывать и о своих потребностях.

Когда в семье появляется ребёнок, мама зачастую живёт только его нуждами, желаниями. Она уверена, что малыш - главное на свете, а о себе подумать можно будет потом, когда-нибудь.

Перекосы воспитания

Через несколько недель такой жизни мама вдруг чувствует, что её всё раздражает, жить стало некомфортно. Хочется побыть одной или встретиться с подругами в кафе, походить по магазинам.

- У всех своя степень погружения в жизнь ребёнка, - отмечает психолог высшей категории, специалист центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Ольга Белоногова. - Любые крайности при этом вызывают перекосы в воспитании. Нельзя игнорировать малыша, но не надо и приносить себя в жертву. Многие родители считают, что, выделяя время для себя, обделяют малыша. А на самом деле, когда у родителей есть личное пространство, то сохраняется положительный эмоциональный фон. Мама и папа чувствуют себя более комфортно. От того, насколько они довольны жизнью, зависит и настроение ребёнка.

Особенно это важно в младшем возрасте, когда малышу уделяется больше всего времени. Если мама постоянно раздражается, устаёт, то ребёнок будет капризничать, устраивать истерики. Детям очень быстро передаётся настроение родных людей - и позитивное, и негативное. Психологи считают, что мамы и папы должны заботиться о себе не хуже, чем о ребёнке. Это касается всех сторон жизни. Спланируйте своё питание так, как хотелось бы. Сходите в кино или в салон красоты.

- Многие мамы, родив ребёнка, думают, что сейчас не время заботится о себе, тем более обращать внимание на внешний вид, - говорит Ольга Михайловна. - Они предполагают, что займутся всем этим позже, когда выйдут на работу. Ведь сейчас не для кого, а муж ко всему привык. Это заблуждение. В результате женщина может перестать быть интересной для окружающих и для своего мужчины. Она перестаёт учитывать свои потребности, не развивается, становится безликой.

Будьте слабее

Мамы маленьких детей нередко стараются взять на себя всё - они ведь сидят дома и "ничего не делают". В итоге в перечне обязанностей оказываются приготовление завтраков, обедов и ужинов из нескольких блюд, стирка, уборка, прогулки, игры с ребёнком. А потом непременно добавляется что-нибудь ещё. И вдруг оказывается, что на всё не хватает ни времени, ни сил. Про себя можно даже и не думать.

- Не нужно быть сильной и всё умеющей, - рекомендует психолог. - Учитесь просить о помощи, делегировать свои обязанности и полномочия. Ведь рядом есть люди, которые готовы помочь. Это заблуждение, что если человек ничего не предлагает, то и не хочет делать. Он может просто не догадываться о ваших нуждах и потребностях.

Постоянные перегрузки могут довести до нервного срыва. Так что лучше освободиться от части обязанностей и оставить себе личное время. Хотя бы час в день делайте то, что вам хочется. Погуляйте, почитайте или полежите на диване, если это стало мечтой. Отдохните. И тогда появится совсем другое отношение к жизни, к окружающим. Довольная и спокойная мама принесёт гораздо больше пользы ребёнку, семье.

Минуты на одиночество

- У каждого из нас есть личные вещи, - констатирует Ольга Белоногова. - Ребёнок зачастую берёт их, портит. Так он исследует мир. Но это вызывает дискомфорт у взрослых. Можно избежать подобных ощущений. Постарайтесь объяснить детям, вне зависимости от возраста, что есть вещи, которые трогать нельзя. Если ребенок очень маленький, просто уберите туда, где он не сможет их достать. Учите его понимать, что такое личное пространство. И тогда у вас будет территория, на которую никто не посягает.

Должно быть и место, где можно отдохнуть, даже если квартира маленькая. Стоит договориться с членами семьи, что вам необходимо хотя бы двадцать минут побыть в одиночестве. Личное пространство, кстати, должно быть и у ребёнка. Это особенно важно для него в подростковом возрасте.  Если ребенок будет уважительно относиться к вашему личному пространству, а вы к его, то возникнет меньше конфликтов.

- Надо озвучивать свои желания, уметь договариваться и просить о помощи, - подчеркнула Ольга Михайловна. - Это не признак слабости, а элементы общения и взаимодействия. Нельзя только брать или отдавать, нарушая баланс, гармонию жизни. Если вы тратите время, деньги, силы только на близких людей, то отношения с детьми и со второй половиной выстраиваются неправильно. Заботиться о себе - не эгоизм, а норма. Конечно, если при этом не впадать в крайности. Учитесь быть довольными и счастливыми. Тогда и дети будут наполнены радостью.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.