Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.12.2018

Комментарии ( )

Благоустройство города продолжается

По поручению главы города Сергея Бердникова проводятся мероприятия по благоустройству Магнитогорска.

17.12.2018

Комментарии ( )

Обязательны для всех

В Магнитогорске действуют требования к внешнему архитектурному облику города.

17.12.2018

Комментарии ( )

Юбилейный концерт состоялся

10 декабря в Магнитогорском театре оперы и балета состоялся знаковый большой концерт, посвященный 25-летию ансамбля скрипачей "Концертино" детской школы искусств "Дом музыки".

Опрос

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

15.12.2018

Комментарии ( )

Цивилизованная конкуренция

Представители 12 партий подписали соглашение о цивилизованной политической конкуренции на региональных и муниципальных выборах в Челябинской области в 2019 году, сообщает пресс-служба общественной палаты региона.

15.12.2018

Комментарии ( )

Небрежное отношение

За последние три недели экологами составлено 25 административных протоколов и выдано 10 предписаний по устранению нарушений правил благоустройства.

15.12.2018

Комментарии ( )

На каждой улице

Ежедневно для приведения в порядок улиц и скверов города выходит 135 человек и 110 единиц техники.

15.12.2018

Комментарии ( )

Дед Мороз рублём не поможет

Как правильно подготовиться к Новому году, чтобы не потратить лишних денег.

15.12.2018

Комментарии ( )

Не бойтесь узнать свой статус

Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Челябинской области остаётся напряжённой, сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения.

14.12.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки, 13 декабря на территории города Магнитогорска зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в одном пострадал пешеход.

14.12.2018

Комментарии ( )

Победители и лауреаты

Социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Магнитогорска реализует индивидуальные программы комплексной реабилитации, что позволяет развивать воспитанников учреждения в разных направлениях.

14.12.2018

Комментарии ( )

Предприниматели проиграли

Бизнесмены в судебном порядке пытались признать недействительным Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

14.12.2018

Комментарии ( )

Мастер-класс от команды "Динамо"

11 декабря динамовцы провели мастер-класс для воспитанников 2005 г.р. СШОР "Динамо".

14.12.2018

Комментарии ( )

А где тут лось?

Магнитогорская картинная галерея приглашает ребят и их родителей на новогоднее музейное картон-пати "А где тут лось?"

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

Новости

27.09.2018

Сомнительный перевод - повод для блокировки

Вчера, 26 сентября, вступил в силу закон о блокировке и возврате несанкционированных операций по банковским счетам.

Он обязывает банки выявлять и останавливать покушения хакеров, в том числе реагируя на изменения в платёжном поведении конкретного клиента - необычно крупную для него сумму перевода или покупки, необычное место совершения операции и так далее.

Банк заинтересован в том, чтобы минимизировать клиентские потери от хакерских атак, поскольку несёт определённую ответственность за сохранность денег на счёте: закон обязывает его возместить клиенту похищенные средства, если тот не позднее чем на следующий день сообщил об их похищении, а банк не смог доказать, что клиент сам виноват (например, передал мошенникам реквизиты карты). Поэтому крупные банки давно внедряют антимошеннические системы, но, строго говоря, у них не было юридических оснований блокировать даже явно мошеннические платежи.

Теперь антифрод-мониторинг становится обязанностью всех банков, причём Банк России задаёт им общую рамку в виде обязательных признаков несанкционированных транзакций, а банки могут дополнять её собственными признаками, исходя из особенностей своей клиентской базы.

"У физических лиц как клиентов банка появится наконец-то возможность оспорить мошеннические транзакции. Раньше они проходили почти мгновенно, и процедура возврата денег и отката операции была очень сложной, плюс необходимо было сложно доказывать, что операция мошенническая, - отмечает руководитель направления решений по предотвращению онлайн-мошенничества "Лаборатории Касперского" Александр Ермакович. - Теперь всё упрощается. Если есть подозрения, то транзакция может быть приостановлена, и если эти подозрения подтвердятся - отменена".

Разумеется, возможны блокировки легитимных платежей, имеющих признаки мошенничества, отмечает директор Positive Technologies по методологии и стандартизации Дмитрий Кузнецов. Он советует самостоятельно обращаться в колл-центр банка с подтверждением платежа, который потенциально может выглядеть сомнительным, или выполнять такой платёж при личном визите в отделение банка.

В перечне ЦБ будут учтены место операции и её сумма, а значит, предупреждать банк следует за несколько дней перед выездом за границу и перед крупной покупкой. Как рассказывали ранее "Российской газете" в Банке России, признаками активности мошенников станут также расчёты по одной и той же карте в отдалённых друг от друга местах через короткий промежуток времени, множество одновременных и крупных переводов с одной карты на другие, одновременные переводы со счёта юрлица на счета физлиц в разные регионы с невнятным обоснованием платежа.

При срабатывании антифрод-системы платёж блокируется, банк обязан связаться с клиентом для подтверждения транзакции (способы связи - на усмотрение банка), и если всё в порядке - разблокировать её, причём всё это должно быть сделано "незамедлительно", но более чётких указаний на время возобновления операции закон не содержит. При спорах суды будут учитывать всю совокупность обстоятельств.

Банк должен дожидаться обратной связи от клиента два дня, по истечении которых платёж будет автоматически разблокирован. В этом случае уже клиент несёт ответственность за возможные потери, так что лучше оставаться на связи. Если же деньги действительно пытались списать мошенники, банк предложит перевыпустить карту за счёт клиента.

Впрочем, сохранность денег на карте зависит главным образом от её владельца. В основном мошенники получают доступ к платежным данным с помощью методов социальной инженерии. Это могут быть массовые смс-рассылки якобы от имени банков или даже ЦБ о блокировке и необходимости перезвонить в "колл-центр" либо целевые атаки по телефону, оставленному на сайте рекламных объявлений, когда "покупатель" якобы для аванса получает номер, а затем и другие данные карты. Банки и компании несут потери из-за беспечных сотрудников, открывающих письма, напоминающие рабочую переписку с контрагентами или внутренними подразделениями, которые содержат вирусы или ссылки на фишинговые сайты.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.