Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2018

Комментарии ( )

Вредная привычка чуть не стоила жизни

19 ноября на улице Логовая, 1-а из-за неосторожного обращения с огнем при курении пострадала 61-летняя женщина.

21.11.2018

Комментарии ( )

Новая экспозиция

В Магнитогорской картинной галерее открывается новая групповая художественная выставка "Точку ставить рано".

21.11.2018

Комментарии ( )

Взрослые, задумайтесь!

Шесть воспитанниц МУСО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Магнитогорска" 17 ноября самовольно ушли из школы во время уроков и не вернулись в учреждение вовремя.

Опрос

20.11.2018

Комментарии ( )

Спасатели предупреждают

С 16 ноября спасатели Магнитогорского отряда областной службы проводили профилактическое мероприятие "Осторожно! Тонкий лёд!"

20.11.2018

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!"

Уже на протяжении тринадцати лет в третье воскресенье ноября люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших.

20.11.2018

Комментарии ( )

В Челябинской области расследуется 118 уголовных дел против страховых мошенников

Мошенничество со страховкой некоторым жителям Челябинской области кажется легким способом получения денег.

20.11.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 19 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

20.11.2018

Комментарии ( )

ММК поддерживает малый и средний бизнес

Для поддержки и активизации развития бизнеса в Магнитогорске руководство ПАО "ММК" приняло решение о софинансировании со стороны Магнитогорского металлургического комбината проектов, реализуемых резидентами ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК".

20.11.2018

Комментарии ( )

Международное признание

Команда юристов Магнитогорского металлургического комбината под руководством главного юриста ПАО "ММК" Сергея Шепилова вошла в список лучших российских корпоративных юридических служб.

20.11.2018

Комментарии ( )

Основа стабильности региона и благополучия граждан

Уважаемые работники и ветераны налоговой службы! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.11.2018

Комментарии ( )

Основы благополучия

Уважаемые работники налоговых органов! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.11.2018

Комментарии ( )

Объективный взгляд

Телекомпания ТВ-ИН получила награду на промышленной выставке "Металл-Экспо".

20.11.2018

Комментарии ( )

Поддерживая позитивные изменения

Директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Олег Ширяев рассказал об отношении к работе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

20.11.2018

Комментарии ( )

Неудачный разворот

В Магнитогорске перевернулась маршрутка. ДТП произошло недалеко от цементного завода.

20.11.2018

Комментарии ( )

Молодёжь объединяет силы

По инициативе главы Магнитогорска Сергея Бердникова в городе начинает работу совет лидеров молодёжных общественных организаций и образовательных учреждений города под председательством заместителя главы города Светланы Тулуповой.

20.11.2018

Комментарии ( )

История с географией

По инициативе президента Владимира Путина 11 ноября прошёл географический диктант. Его писали и магнитогорцы.

20.11.2018

Комментарии ( )

Пламенный ноябрь

На 16 ноября в Магнитогорске произошло 252 пожара с материальным ущербом 49148 рублей

20.11.2018

Комментарии ( )

К зиме готовы

В октябре на подстанциях скорой медицинской помощи № 1 и 2 были установлены предпусковые подогреватели для двигателей автомобилей.

20.11.2018

Комментарии ( )

Мат в законе

Детей научат играть в шахматы.

20.11.2018

Комментарии ( )

Молодёжи - знать, ветеранам - помнить!

В конце октября Магнитогорск вместе со всей страной отметил исторический юбилей - столетие Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи.

20.11.2018

Комментарии ( )

"Зелёные щиты"

До 2024 года вокруг Челябинска и Магнитогорска появятся "зелёные щиты".

Новости

18.10.2018

1500 тысячи пьяных водителей

Проблема управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, продолжает оставаться актуальной.

В текущем году сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магнитогорску выявлено и пресечено более 1500 тысяч фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения. Таким образом, сотрудниками полиции исключены из дорожного движения 1,5 тысячи потенциально опасных субъектов дорожного движения, по вине которых могли произойти непоправимые трагедии.

При этом от повторного управления в состоянии опьянения водителей не останавливает ответственность, предусмотренная уголовным кодексом Российской Федерации. Только с начала года  сотрудниками ГИБДД выявлено и пресечено 290 фактов повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения. В отношении 125 водителей приговоры вступили в законную силу и приведены в исполнение.

Из судебной практики правоприменительной деятельности мировых судей Магнитогорска при квалификации уголовного деяния по ст. 264.1 УК РФ, минимальный срок лишения свободы составляет 2 месяца колонии поселения, максимальное наказание - 30 месяцев колонии строгого режима.

В качестве дополнительного вида наказания во всех случаях водителям назначено наказание в виде лишения права заниматься определенной деятельностью (управление транспортным средством) на срок от 1,5 до 3-х лет, который исчисляется со дня освобождения осужденного из исправительного учреждения.

В текущем году на территории Магнитогорска по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, зарегистрировано 17 ДТП, в которых три человека погибли, 27 человек получили ранения различной степени тяжести.

Один из последних приговоров мирового судьи одного из судебных участков города Магнитогорска вступил в силу 21 сентября 2018 г. На судебном заседании было рассмотрено уголовное дело в отношении молодого человека 1997 года рождения, жителя города Магнитогорска.

12 июля он был арестован на 10 суток за управление транспортным средством без прав и будучи в состоянии опьянения. 31 июля в вечернее время указанный гражданин повторно управлял автомобилем  в состоянии опьянения.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а так же тот факт, что исправительного воздействия предыдущих наказаний было недостаточно, что свидетельствовало об умышленном игнорировании правил дорожного движения, судья пришел к выводу, что исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений может быть достигнуто при назначении наказания в виде лишения свободы. Суд определил наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор приведен в исполнение.

 

В процессе дорожного движения водитель является самым активным субъектом деятельности и именно на нем в большей степени лежит правовая ответственность за безопасность. На сегодняшний день основной причиной ДТП является не технический, а человеческий фактор, в первую очередь нарушение правил дорожного движения, в том числе управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Алкоголь - один из самых коварных врагов всех участников дорожного движения (водителей, пешеходов, пассажиров), так как делает их беззащитным перед лицом возможной опасности. Основная проблема -психофизиологическая, и заключается в том, что человек в состоянии алкогольного опьянения не только не замечает опасности, но и склонен завышать свои способности к управлению транспортным средством, чувствовать себя умнее, рискованнее, удачливее.

При управлении автомобилем в условиях интенсивного городского движения, водитель нередко работает на пределе своих возможностей, поэтому даже незначительное нарушение психофизиологических функций после приема небольших доз алкоголя становится причиной ошибок и ДТП. При этом участники дорожного движения (водители, пешеходы, пассажиры), не нарушающие требования ПДД, становятся "жертвами" нетрезвых водителей.

В случае обнаружения водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, просим незамедлительно сообщать об этом дежурному ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску по телефону 20-90-14, либо посредством интернет-сайта ГУ МВД России по Челябинской области, используя вкладку "Сообщи о нетрезвом водителе", для принятии мер оперативного реагирования и отстранения нетрезвых водителей от управления транспортными средствами в целях обеспечения общественной безопасности.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.