Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Июньская повестка

Президиум Магнитогорского городского Собрания сформировал повестку очередного заседания депутатского корпуса, которое состоится сегодня, 25 июня.

25.06.2019

Комментарии ( )

Система контроля

В двух листопрокатных цехах ПАО "ММК" запущена в промышленную эксплуатацию цифровая система контроля за наличием вагонов.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кадровая перезагрузка

Депутаты Челябинской городской думы отправили в отставку мэра областной столицы Владимира Елистратова.

Опрос

25.06.2019

Комментарии ( )

Земля и растительность под защитой

За месяц специалисты управления защиты окружающей среды и экологического контроля составили 69 административных протоколов за нарушение правил благоустройства.

25.06.2019

Комментарии ( )

Километры добра

В Магнитогорске стартовал уникальный проект, который объединил благотворительность и любовь к спорту.

25.06.2019

Комментарии ( )

С доставкой на дом

Если вы видите, что вашим близким, знакомым или соседям трудно обходиться без посторонней помощи, встаёт вопрос: "Что нужно сделать и куда обратиться?"

25.06.2019

Комментарии ( )

Траты на выпускной

Эксперты подсчитали, во сколько родителям обойдётся школьный бал.

25.06.2019

Комментарии ( )

Разрешить пересдачу

Общероссийский народный фронт предлагает дать выпускникам школ возможность повторно сдавать ЕГЭ и выбирать наилучший результат.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кем стать

В большинстве российских вузов уже начали принимать документы от абитуриентов.

25.06.2019

Комментарии ( )

Серебро Кубка мира

Магнитогорский спортсмен Алексей Фролов стал серебряным призёром Кубка мира "Бэстфайтер" по кикбоксингу.

25.06.2019

Комментарии ( )

Фальстарт отнял медали

Город на Неве вновь принимал пловцов континента в начале летнего соревновательного сезона.

25.06.2019

Комментарии ( )

Малкин и открытая дверь

Генеральный менеджер американского клуба "Питтсбург Пингвинз" Джим Рутерфорд сделал очередное заявление, касающееся русского центрфорварда Евгения Малкина.

24.06.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 21, 22 и 23 июня в Магнитогорске зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, три из них с пострадавшими людьми.

24.06.2019

Комментарии ( )

Профилактика и разъяснение

В Магнитогорске сотрудники полиции на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на пресечение правонарушений в жилых дворах, парках и скверах.

22.06.2019

Комментарии ( )

Вот и лето пришло

Вчера прошёл день летнего солнцестояния. От восхода до заката солнце двигалось по небу в течение более 17 часов.

22.06.2019

Комментарии ( )

Рекорды сортопрокатчиков

В мае 2019 года Магнитогорский металлургический комбинат отгрузил потребителям 181,07 тысячи тонн сортового товарного металлопроката, что является максимальным месячным показателем отгрузки данного вида продукции с момента пуска действующих агрегатов сортового цеха.

22.06.2019

Комментарии ( )

Без учёта этажности

Госдума и Минстрой России опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в России с 2020 года могут изменить норматив оплаты отопления с учётом этажности многоквартирного дома, что может привести к росту платежей за тепло для жителей первых четырёх этажей.

22.06.2019

Комментарии ( )

Наш паровоз облетит планету

В канун 90-летнего юбилея легендарной Магнитки выпущена почтовая карточка, на которой изображён первый паровоз, прибытие которого в степи у подножия горы Магнитной стало символической точкой отсчёта в истории города.

22.06.2019

Комментарии ( )

"Стоимость" вакансий

В Челябинской области больше 100 тысяч рублей могут получать сварщики и фотомодели.

22.06.2019

Комментарии ( )

Расходы и остатки

Челябинская область сохранила место в топ-30 российских регионов по уровню благосостояния семей.

22.06.2019

Комментарии ( )

"Только свети, свети…"

В Магнитке сильны бардовские традиции.

Новости

13.11.2018

Постучали в дверь? Будьте бдительны!

Не первый раз в конце календарного года по квартирам и в производственных коллективах появляются некие глашатаи, убеждая перевести накопительную часть пенсии в определённый частный фонд, рисуя огромные преимущества.

Обман и потеря денег, к сожалению, раскрываются не сразу.

Накопительная часть пенсии "заморожена" по решению правительства уже не первый год. Актуальный срок - как минимум до 2021 года. И сейчас недобросовестные представители негосударственных пенсионных фондов запугивают граждан тем, что, якобы, если они не переведут накопительную часть пенсии в частный фонд, то лишатся её вовсе. И ещё: что в Пенсионном фонде России их средства не застрахованы. И при этом всячески расхваливают свой фонд.

Такая "перспектива" пугает и заставляет людей совершать необдуманные поступки, верить посулам, переводя свои средства в НПФ с громкими названиями.

Постучалась и в дверь моей квартиры представитель одного из НПФ, связанного с компанией, занимающейся добычей и продажей природных ресурсов нашей страны. Минут десять-пятнадцать выслушивал явно заученную её речь. А потом задал всего лишь один вопрос, после которого женщина поспешно ретировалась.

Дело в том, что никто из агентов частных фондов не предоставляет полной информации о механизме передачи пенсионных накоплений, о государственной гарантии, страховании средств, нюансах перевода накопительной пенсии из одной организации в другую. Что вполне естественно: для агента главное - заманить нового клиента, поскольку за каждый новый договор он получает комиссионные.

Такие уловки действуют, механизм убеждения разработан профессионально, и многие магнитогорцы верят на слово представителям НПФ. Не вызывает подозрения и то, что они ходят по квартирам. Хотя для того, чтобы принять выверенное решение, недостаточно пятнадцатиминутной беседы в подъезде и подписания бумаг "на коленке". К сожалению, по действующему законодательству такой механизм работы НПФ с потенциальными клиентами вполне легален.

Для грамотного распоряжения своей будущей пенсией необходимо, как минимум, посетить офис частного фонда, убедиться, что он обладает действующей лицензией, обстоятельно побеседовать с сотрудником, оценить уровень их компетенций и, честно говоря, состояние самого офиса, хотя бы внешнее благополучие его сотрудников. Взять образец предлагаемого вам договора, внимательно изучить его дома, а лучше - проконсультироваться с независимым специалистом. Прочитать рекомендации на официальном сайте ПФР, а также на портале Госуслуг изучить всю информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счёта, открытого в Пенсионном фонде России. Всё это - доступный механизм, который позволит обезопасить от возможных рисков.

Что имеем на самом деле? Все средства пенсионных накоплений учитываются в ПФР на индивидуальных счетах - они, что важно помнить, не пересчитываются в баллы. Да, гражданин имеет право выбора - какому фонду доверить их инвестирование. Но, как отмечает большинство экспертов, в нынешней ситуации, когда пенсионная система страны очередной раз трансформируется, менять управляющего пенсионными средствами или негосударственный пенсионный фонд весьма опрометчиво.

Именно на вопрос о потере инвестиционного дохода при смене фонда агент "газового" фонда мне и не нашлась что ответить…

Самое главное, о чём умалчивают агенты НПФ, курсирующие по квартирам и производственным коллективам: пенсионные потери в случае перевода гражданином своих накоплений из одного фонда или управляющей компании в другую. Если в одном из фондов или УК ваши средства под управлением находились меньше пяти лет, то в случае выбора другого управляющего или фонда вы теряете инвестиционный доход, полученный до истечения пятилетнего расчётного периода. Исчезает весь смысл такого перехода до истечения пяти лет. Например, за три года накопили в одном фонде пять тысяч инвестдохода, а при переходе лишитесь указанного дохода.

Словом, как советуют в ПФР, перед принятием решения о судьбе своей накопительной пенсии детально изучите ситуацию, просчитайте варианты, проконсультируйтесь со специалистами и только потом подписывайте договор, досконально убедившись в необходимости этого.

Помните и о том, что до конца календарного года вы вправе вернуться в тот фонд или УК, в которой находились ранее. И если вы опрометчиво подали заявление о переводе накопительной части в другую организацию, необходимо оформить заявление в ПФР и вернуться к прежнему страховщику.

  Михаил Скуридин

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.