Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

15.12.2018

Комментарии ( )

Цивилизованная конкуренция

Представители 12 партий подписали соглашение о цивилизованной политической конкуренции на региональных и муниципальных выборах в Челябинской области в 2019 году, сообщает пресс-служба общественной палаты региона.

15.12.2018

Комментарии ( )

Небрежное отношение

За последние три недели экологами составлено 25 административных протоколов и выдано 10 предписаний по устранению нарушений правил благоустройства.

15.12.2018

Комментарии ( )

На каждой улице

Ежедневно для приведения в порядок улиц и скверов города выходит 135 человек и 110 единиц техники.

15.12.2018

Комментарии ( )

Дед Мороз рублём не поможет

Как правильно подготовиться к Новому году, чтобы не потратить лишних денег.

15.12.2018

Комментарии ( )

Не бойтесь узнать свой статус

Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Челябинской области остаётся напряжённой, сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения.

14.12.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки, 13 декабря на территории города Магнитогорска зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в одном пострадал пешеход.

14.12.2018

Комментарии ( )

Победители и лауреаты

Социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Магнитогорска реализует индивидуальные программы комплексной реабилитации, что позволяет развивать воспитанников учреждения в разных направлениях.

14.12.2018

Комментарии ( )

Предприниматели проиграли

Бизнесмены в судебном порядке пытались признать недействительным Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

14.12.2018

Комментарии ( )

Мастер-класс от команды "Динамо"

11 декабря динамовцы провели мастер-класс для воспитанников 2005 г.р. СШОР "Динамо".

14.12.2018

Комментарии ( )

А где тут лось?

Магнитогорская картинная галерея приглашает ребят и их родителей на новогоднее музейное картон-пати "А где тут лось?"

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

13.12.2018

Комментарии ( )

Спасибо за доблесть

В Магнитогорске прошло памятное мероприятие, посвящённое дню начала вооруженного конфликта в Чеченской Республике.

13.12.2018

Комментарии ( )

"Мир безграничных возможностей"

В библиотеке семейного чтения № 5 на Ворошилова, 37 при поддержке депутатов законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина состоялась встреча "Мир безграничных возможностей", посвящённая Международному дню инвалидов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Кому "хорошо", кому "неуд"

На аппаратном совещании обсудили мониторинг состояния конкурентной среды на рынке товаров и услуг.

Новости

20.11.2018

Спасатели предупреждают

С 16 ноября спасатели Магнитогорского отряда областной службы проводили профилактическое мероприятие "Осторожно! Тонкий лёд!"

Несмотря на небезопасность пребывания на неокрепшем льду, где есть риск, что тёплые течения подмывают ещё не окрепший лёд, местные рыболовы-любители уже выходят на рыбалку.

Специалисты Поисково-спасательной службы Челябинской области предупреждают: выход на лед и рыбалка в перволедье опасны для жизни. Безопасная толщина льда должна быть не менее 7-10 сантиметров.

На водоемах Челябинской области начинает образовываться лед. Он еще не обрел должную прочность, поэтому находиться на льду опасно. Среди рыбаков этот период очень популярен и известен как "перволедье". Считается, что в конце ноября увеличивается клев, и рыбаки спешат занять места на водоемах, забывая о правилах безопасности.   

В осенне-зимний период увеличивается количество несчастных случаев, когда люди пренебрегая правилами безопасности, проваливаются под лед.

Во избежание несчастных случаев спасатели областной службы настоятельно рекомендуют соблюдать особые меры предосторожности:

- Обратите внимание на цвет. Прочный лед обычно имеет зеленоватый или синеватый оттенок. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

- Особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением и на родниках, куда вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий. Лед непрочен также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

- Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

- Для любителей подледного лова необходимо соблюдать свои меры предосторожности: не пробивать несколько лунок рядом; не собираться большими группами в одном месте; не ловить рыбу возле промоин.

- Выходить на берег, спускаться на лед и идти по нему безопаснее по уже протоптанным дорожкам, причем, поодиночке, сохраняя интервал не менее пяти метров.

- Довольно редко лед проламывается мгновенно. Обычно несчастью предшествует проседание льда и характерное потрескивание. В этом случае следует немедленно вернуться назад по своим же следам.

- Если лед проломился, нужно быстро освободиться от сумок, широко раскинуть руки и выбираться на берег полыньи. Затем отползать от опасной зоны, двигаться в ту сторону, откуда пришли. Наиболее безопасно выбираться из полыньи перекатываясь со спины на живот.

- Пребывание в холодной воде более 10-15 минут опасно для жизни, поэтому необходимо сразу активно действовать, пока не промокла в воде одежда, не замерзли руки, не развились характерные для переохлаждения слабость и безразличие.

- Если на ваших глазах человек провалился под лед, помощь должны оказывать не более двух человек. Нужно лечь на живот, подползти к полынье и подать пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф.

- Спасенного из воды человека нужно немедленно переодеть в сухую одежду, дать съесть что-нибудь сладкое и заставить активно двигаться до тех пор, пока он не согреется.

Человек провалился под лед, Вы стали очевидцем:

- немедленно крикните ему, что идете на помощь;

- приближайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки;

- подложите под себя лыжи, фанеру или доску, чтобы увеличить площадь опоры и ползите на них;

- к самому краю полыньи подползать нельзя, иначе и сами окажитесь в воде;

- ремни и шарф, любая доска, лыжи, санки помогут Вам спасти человека;

- бросать связанные предметы нужно за 3-4 м до пострадавшего;

- если Вы не один, то, взяв друг друга за ноги, ложитесь на лед цепочкой и двигайтесь к пролому;

- действуйте решительно и быстро, пострадавший коченеет в ледяной воде, намокшая одежда тянет его в низ;

- подав пострадавшему подручное средство, вытащите его на лед и ползком двигайтесь от опасной зоны.

 

Оказание первой медицинской помощи пострадавшему:

- с пострадавшего снимите и отожмите всю одежду, потом снова оденьте (если нет сухой) и укутайте полиэтиленом (происходит эффект парника);

- при общем охлаждении пострадавшего необходимо как можно быстрее доставить в теплое (отапливаемое) помещение, тепло укрыть, обложить грелками, напоить горячим чаем, в дальнейшем направить в медицинское учреждение;

- при попадании жидкости в дыхательные пути, пострадавшему необходимо очистить полость рта, уложить животом бедро так, чтобы голова свисала к земле, энергично нажимая на грудь и спину, удалить воду из желудка и легких, приступить к выполнению искусственного дыхания, растереть пострадавшего, чтобы согреть его.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.