Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Праздник мужества

Уважаемые работники Группы ПАО "ММК"! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Верность долгу

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие ветераны всех родов войск и возрастов!

21.02.2019

Комментарии ( )

Уроки мужества

Сотрудники Госавтоинспекции по г. Магнитогорску в преддверии Дня защитника Отечества проводят "Уроки мужества" в образовательных организациях города.

21.02.2019

Комментарии ( )

Государственные услуги ГИБДД в электронном виде

Все большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

21.02.2019

Комментарии ( )

23 февраля 2019 г. РЭО ГИБДД не работает

Уважаемые жители и гости города Магнитогорска!

21.02.2019

Комментарии ( )

Большой книговорот

14 февраля известно, прежде всего, как День всех влюблённых. Однако растёт число людей, которые знают ещё об одном празднике, отмечаемом в этот день.

21.02.2019

Комментарии ( )

ММК увеличил отгрузку проката для ТМК

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ПАО "Трубная металлургическая компания".

21.02.2019

Комментарии ( )

Реабилитация для льготников

В Челябинской области на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2018 году было направлено более 750 миллионов рублей.

21.02.2019

Комментарии ( )

Досрочный налог

Налог на самозанятых во всех регионах России может быть введён уже с 2020 года вместо запланированного 2029-го.

21.02.2019

Комментарии ( )

Диалог с главой города

Сергей Бердников встретился с коллективом МП "Маггортранс".

21.02.2019

Комментарии ( )

Что мешает бизнес-идеям?

Россияне назвали главные проблемы и препятствия для того, чтобы начать своё дело.

21.02.2019

Комментарии ( )

Банковские карты - под угрозой

Центробанк зафиксировал резкий рост несанкционированных операций по банковским картам россиян в 2018 году.

21.02.2019

Комментарии ( )

Безопасные дороги

Новый проект "Единой России" призван защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.

21.02.2019

Комментарии ( )

Рейды по контейнерным площадкам

Госжилинспекция обещает взять на особый контроль работу управляющих организаций по содержанию в порядке мест накопления бытовых отходов.

21.02.2019

Комментарии ( )

Как поссорились Минстрой и Минэкономразвития

Федеральные чиновники спорят, ставить приборы учёта тепловой энергии каждому собственнику многоквартирного дома или нет.

21.02.2019

Комментарии ( )

В онлайн-режиме

Пересмотреть кадастровую стоимость жилья теперь можно в электронном виде.

21.02.2019

Комментарии ( )

Экономика низов

На жизнь россиян в этом году больше всего повлияет рост НДС, тарифов на ЖКУ и увеличение акцизов на топливо.

Новости

15.12.2018

Дед Мороз рублём не поможет

Как правильно подготовиться к Новому году, чтобы не потратить лишних денег.

Вообще, из-за Нового года декабрь - а после него январь с длинными выходными - самый затратный период года. Что не надо делать в предновогодний период, чтобы не остаться без денег?

Влезать в долги

Уже в конце ноября банки активизировались с рекламой "невероятно выгодных новогодних кредитов" на "самые желанные подарки". Расчёт тут очень простой: конечно же, соотечественники захотят порадовать друзей и близких хорошими презентами, на которые они и возьмут у банков в долг. При этом в большинстве случаев эти "специальные предложения" в лучшем случае такие же, как и в другое время, в худшем - с повышенной ставкой, чтобы отбить расходы на рекламу и маркетологов.

Проблемы с обслуживанием кредитов испытывают более миллиона заёмщиков. И вполне возможно, что их количество увеличится за счёт граждан, оформивших "новогодний" заём. Подарок в кредит - не лучшая идея, брать деньги в долг у банка надо на действительно нужные вещи, такие, как квартира или автомобиль.

Покупать ненужные подарки

Выбор новогодних подарков - это действительно головоломка. Порой мы просто не представляем, что дарить многочисленным родственникам, друзьям и коллегам, и отправляемся в магазины на авось. И даже если у вас есть отложенный на новогодние презенты бюджет, существует огромный риск потратить деньги на ненужные вещи, которые не принесут вашим друзьям никакой радости. Прежде чем отправиться по магазинам за подарками, постарайтесь придумать, что именно и кому вы хотите подарить. В идеале ходить за презентами в будни, когда в торговых центрах нет толпы покупателей и предпраздничной истерии.

Когда будете выбирать подарки, постарайтесь избегать статуэток, фигурок, подсвечников и прочих атрибутов с символом будущего года. Стоит это всё, конечно, дёшево, но качество таких подарков обычно оставляет желать лучшего, да и практической пользы от них никакой. Кроме того, можно обойтись и без покупки мишуры, фонариков, гирлянд и прочего. Наверняка у вас дома уже есть атрибуты для новогоднего настроения, приобретённые в прошлые годы. Изучите антресоли и шкафы - сэкономьте деньги.

Тратить деньги на новогодние костюмы

"Новый год нужно встречать в новом", - говорят прекрасные женщины, покупая очередное платье, туфли, а кто-то ещё и украшения. Если без обновок не обойтись, постарайтесь хотя бы выбирать такие наряды, которые можно будет носить после 1 января.

Готовить впрок

Те, кто встречает Новый год дома, каждый раз наступают на одни и те же грабли: покупают слишком много продуктов, которые невозможно съесть и за неделю. Среди них и скоропортящиеся товары: зелень, оливки, свежие овощи и фрукты, десерты, ведёрко икры. Очень часто всё заветривается и отправляется в мусоропровод. Наверняка за годы празднования Нового года дома вы представляете, сколько продуктов сможет съесть ваша семья в праздничную ночь. Покупайте продукты с расчётом на ваши способности с небольшим запасом.

Не планировать досуг

В этом году россияне отдыхают десять дней - с 30 декабря по 8 января. Но если не спланировать свои выходные заранее, есть риск провести каникулы дома или ещё хуже - в барах, где вы оставите кучу денег.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.