Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.04.2019

Комментарии ( )

За зарплатой и "за запахом тайги"

На этой неделе, 27 апреля, свой профессиональный праздник отметят российские вахтовики - те, кто уезжает из дома "на заработки" на несколько месяцев.

25.04.2019

Комментарии ( )

Управа на беглецов

Президент России Владимир Путин подписал закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП.

25.04.2019

Комментарии ( )

Разыскиваются мошенницы

В дежурную часть отдела полиции "Правобережный" с заявлением обратилась пенсионерка.

Опрос

25.04.2019

Комментарии ( )

Как получишь ленту...

Волонтёры победы уже начали раздавать георгиевские ленточки.

25.04.2019

Комментарии ( )

Спасти не удалось

Вечером 23 апреля в Магнитогорске по пути в больницу скончался десятилетний школьник.

25.04.2019

Комментарии ( )

Защити себя от пожара

С начала года в Магнитогорске зарегистрированно 246 пожаров, из них: 77 - в Ленинском районе, 41 - в Правобережном и 128 - в Орджоникидзевском.

25.04.2019

Комментарии ( )

Садоводы, проверьте телевизоры

Каждый второй житель Челябинской области - дачник или садовод. И работу на грядках чередует с отдыхом у экрана.

25.04.2019

Комментарии ( )

Поможем Нотр-Даму?

Более половины россиян (51 процент) посчитали, что Россия должна помочь Франции с восстановлением собора Парижской Богоматери.

25.04.2019

Комментарии ( )

Проверка из Москвы

Комиссия из Москвы приезжает в Челябинскую область, чтобы на месте провести проверку по вызвавшему широкий общественный резонанс факту смерти 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны в Кизильском районе.

25.04.2019

Комментарии ( )

Фальшивок стало меньше

Названа купюра, которую чаще всего подделывают в Челябинской области.

25.04.2019

Комментарии ( )

"Ночная" профилактика

В выходные в городе прошла очередная полицейская операция.

25.04.2019

Комментарии ( )

Детская безопасность

Главный госавтоинспектор страны Михаил Черников предлагает снизить максимально разрешённую скорость движения для автомобилей, перевозящих детей.

25.04.2019

Комментарии ( )

Отцы и дети

Юношеская команда "Металлург-2008" с победы стартовала на XIII международном турнире детских команд "Кубок "Газпром нефти".

25.04.2019

Комментарии ( )

Финиш сезона

В последние апрельские выходные дни магнитогорская мужская команда "Динамо", представляющая всю Челябинскую область, проведёт заключительные в этом сезоне матчи чемпионата России.

25.04.2019

Комментарии ( )

Только четвёртые…

Женская команда "ММК-Олимпия" - участница командного чемпионата России в суперлиге по настольному теннису - прибыла в Казань на четвертый заключительный тур с желанием добиться максимального результата.

24.04.2019

Комментарии ( )

"Искусству все возрасты покорны!"

21 апреля в Центре музыкального образования "Камертон" состоялся VI Зональный фестиваль детского творчества "Карапуз".

23.04.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 22 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

23.04.2019

Комментарии ( )

Встреча с представителями ЖЭУ

В Магнитогорске полицейские в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Ваш участковый" встретились с представителями управляющих компаний.

23.04.2019

Комментарии ( )

6 тонн мусора

В мероприятиях, которые проводятся в рамках весенней санитарной уборки города, активное участие принимают муниципальные предприятия Магнитогорска.

23.04.2019

Комментарии ( )

Зеленая акция

26 апреля с 15.00 на Площади народных гуляний состоится ежегодное традиционное мероприятие «Зеленая акция».

23.04.2019

Комментарии ( )

Анонс рейда ГИБДД

В рамках Всероссийской социальной кампании "Без вас не получится!" на территории города Магнитогорска проводятся массовые проверки водителей на соблюдение правил перевозки маленьких пассажиров.

Новости

20.12.2018

Сюда нельзя

За десять месяцев с начала года, по информации отдела по делам несовершеннолетних, составлено больше 1700 административных протоколов за правонарушения, совершённые детьми.

Такая информация прозвучала на пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания в ходе обсуждения возможности принятия дополнительных мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Восемь лет назад депутатский корпус утвердил документ, определяющий территории города, где нахождение несовершеннолетних запрещено. Но за эти годы изменилось федеральное законодательство, регламентирующее подобные нормативы. Потребовалось внести уточнение в городские положения, чтобы соответствовать закону.

Теперь принята градация по возрасту несовершеннолетних и времени, когда их пребывание недопустимо в определённых местах. Дети до 16 лет с 22.00 до 06.00, подростки в возрасте от 16 до 18 лет с 23.00 до 06.00 не могут находиться на некоторых городских территориях без сопровождения родителей, их представителей или организаторов мероприятий с участием детей.

Запрещённые территории следующие: площади, проспекты, улицы, переулки, проезды, в том числе внутриквартальные; железнодорожные пути, туннели, шоссе, набережные, мосты, плотины; территории, прилегающие к памятным знакам, скульптурным композициям, памятникам, мемориалам; места массового отдыха граждан, в том числе стадионы, леса, лесопарки, парки, скверы, аллеи, пляжи, водоёмы, их берега, сооружения, расположенные в указанных местах; объекты, в том числе их территории, помещения, сооружения юридических и физических лиц, действующих без образования юридического лица в сфере образования, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения, розничной торговли лекарственными средствами; объекты, их территории, помещения, сооружения религиозных организаций; сооружения, территории для проведения игр, в том числе лото, компьютерных игр, боулинга, бильярда; территории, прилегающие к многоквартирным домам, в том числе дворовые участки, детские, игровые, спортивные площадки, контейнерные площадки; места общего пользования в жилых домах, нежилых зданиях - в том числе подъезды, лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры; гостиницы - исключая места проживания детей; вокзалы и прилегающие к ним территории; автостоянки, парковки, паркинги, автодромы, автозаправки, авторемонтные и шиномонтажные мастерские, автомоечные комплексы; остановки общественного транспорта; объекты и территории общего пользования садоводческих и огороднических товариществ, гаражно-строительных кооперативов, потребительских обществ; пустыри.

Список довольно обширный, и его необходимо знать как взрослым, так и детям. Депутаты дополнили его территориями возле памятников, мемориалов, а также площадками возле помещений юридических лиц, действующих в области образования, культуры, физкультуры и спорта.

С одной стороны, это оградит детей от возможных неприятностей, с другой - обезопасит от рук малолетних хулиганов памятники, спортплощадки и другие городские объекты.

Депутаты отметили: областным законом административная ответственность за указанные нарушения не предусмотрена. Но она действует в федеральном законодательстве - Кодексе об административных правонарушениях. Санкции - от ста до пятисот рублей. Контроль осуществляют органы внутренних дел.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.04.2019

( )

90 минут из жизни города

Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской приняла участие во Всероссийской акции "Библиосумерки-2019".

23.04.2019

( )

Оттаяли душой

Недавно в Доме учителя в очередной раз выступил уникальный народный коллектив - хор русской народной песни "Мы - уральцы".

22.04.2019

( )

День открытых дверей в МГТУ

Традиционный "День открытых дверей" в МГТУ им. Г.И. Носова состоялся 18 апреля и собрал полный зал гостей университета – выпускников школ, колледжей, их родителей и учителей.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.