Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.01.2019

Комментарии ( )

Итоги мероприятия "Зимние каникулы"

Сотрудники полиции продолжат профилактическую работу в образовательных организациях.

15.01.2019

Комментарии ( )

ГИБДД сообщает

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на двух пешеходов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 января в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

Опрос

15.01.2019

Комментарии ( )

Уважаемые автомобилисты!

Проведение рейдовых мероприятий организовано на постоянной основе.

15.01.2019

Комментарии ( )

Приглашаем любителей классической музыки

Концертные залы Магнитогорской государственной консерватории (академии) им. М. И. Глинки ждут гостей.

15.01.2019

Комментарии ( )

Cоблюдайте меры пожарной безопасности!

В Магнитогорске за две недели текущего года произошло 32 пожара, на которых погибло два человека.

15.01.2019

Комментарии ( )

Адресная помощь от ММК

Средства ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат", выделенные пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске, поступают на счета граждан.

15.01.2019

Комментарии ( )

Неравнодушие и объективность

Уважаемые работники и ветераны журналистского цеха Магнитки! Поздравляю вас с Днём российской печати!

15.01.2019

Комментарии ( )

Итоги новогодней кампании

Для профессиональных актёров городских театров и самодеятельных коллективов выходных не было: за две недели они дали 220 спектаклей!

15.01.2019

Комментарии ( )

Ощущая пульс времени

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём российской печати!

15.01.2019

Комментарии ( )

Три важных направления

Депутат Государственной Думы рассказал, какие законы, вступающие в силу с 1 января 2019 года, считает самыми значимыми.

15.01.2019

Комментарии ( )

Газон - не для колёс

В ставшем уже традиционным мероприятии "Ваш участковый", проводимом полицейскими, участвуют и сотрудники Госавтоинспекции.

15.01.2019

Комментарии ( )

Выдворены по решению суда

В прошлом году судебные приставы Челябинской области выдворили из страны 1142 нелегальных мигранта, что на 51 человек больше, чем в 2017-м.

15.01.2019

Комментарии ( )

Для порядка

Ежедневно на уборке города трудятся 145 человек и 120 единиц техники.

15.01.2019

Комментарии ( )

Можно и без прибора учёта

В ветхих домах счётчики энергоресурсов станут необязательными.

15.01.2019

Комментарии ( )

Цифры в платёжках

Традиционное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году должно сгладиться делением на два раза.

15.01.2019

Комментарии ( )

Сохраняя здоровье

На протяжении многих лет благотворительный фонд "Металлург" реализует комплексную программу "Забота".

15.01.2019

Комментарии ( )

Демографическая проблема

Областное министерство здравоохранения представило информацию по рождаемости в регионе.

15.01.2019

Комментарии ( )

Здоровье на словах

Общероссийский народный фронт поинтересовался у россиян, ведут ли они здоровый образ жизни.

15.01.2019

Комментарии ( )

Медицина станет доступнее

Состоялось итоговое заседание правления территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области.

15.01.2019

Комментарии ( )

Коридор и ценник

Девятого января вступили в силу новые тарифы обязательного страхования автогражданской ответственности.

Новости

09.01.2019

Текст: Подготовил Владислав Рыбаченко

Компенсации будут индивидуальными

Определены параметры адресных выплат пострадавшим в ЧП в Магнитогорске.

Как отметил глава Магнитогорска Сергей Бердников, деньги не залечат раны, причинённые трагедией, но материальная поддержка пострадавших и родственников погибших будет достаточной. Точные цифры назвать нельзя, потому что помощь будет оказываться в индивидуальном порядке.

"Сумма есть федеральная, также есть областная, и точно в таком же объёме принял решение оказать помощь Магнитогорский металлургический комбинат, - уточнил Сергей Бердников. - Плюс  открыт благотворительный счёт, который продолжает ежедневно пополняться…"

Федеральные выплаты

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выплатах и пособиях семьям погибших и пострадавшим в связи с обрушением жилого дома № 164 по пр. Карла Маркса в Магнитогорске 31 декабря 2018 года.

Согласно документу из резервного фонда правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 65 миллионов рублей на социальную поддержку граждан, пострадавших в результате обрушения, в том числе на выплату единовременного пособия членам семей погибших и единовременного пособия гражданам,  которым в результате обрушения нанесён вред здоровью.

Оператором федеральных выплат будет региональное правительство. В этой работе используют уже налаженные по областным выплатам финансовые инструменты.

Предусматривается, что членам семей погибших выплатят единовременное пособие в размере одного миллиона рублей на каждого погибшего. Кому в результате обрушения нанесён вред здоровью, единовременное пособие будет выплачено в размере от 200 до 400 тысяч рублей. Также выделяются средства на выплату финансовой помощи гражданам в связи с утратой имущества первой необходимости - в размере 100 тысяч рублей на человека.

6 января из резервного фонда Правительства РФ в Магнитогорск поступил первый транш пострадавшим при ЧП - 18 миллионов рублей. Как уточняет ТАСС, до 40,26 миллиона рублей будет направлено на помощь семьям погибших, до 2,4 миллиона рублей - на выплату единовременного пособия тем, кому нанесён вред здоровью. Ещё около 18,7 миллиона рублей будет выделено на помощь гражданам, оставшимся без имущества первой необходимости, а около 3,78 миллиона рублей - на единовременную помощь "гражданам, чьи условия жизнедеятельности были нарушены".

Областные выплаты

Решением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского объём региональных выплат пострадавшим при трагедии в Магнитогорске увеличен до 93 миллионов рублей. Из этих средств семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей, по 400 тысяч выдадут тем, кому нанесён тяжкий или средней тяжести вред здоровью. По 200 тысяч рублей получат пострадавшие с лёгкими нарушениями здоровья, сообщается на официальном сайте губернатора. Кроме того, горожане получат компенсации за утрату имущества: по 500 тысяч рублей на семью, проживавшую в трёхкомнатной квартире, по 400 тысяч - на семью из двухкомнатной, по 300 тысяч - из однокомнатной квартиры. Также по 50 тысяч рублей выплатят каждому человеку, фактически проживавшему, но не зарегистрированному или зарегистрированному, но не являющемуся собственником. По 31,5 тысячи рублей выделено на похороны каждого погибшего.

Помощь ММК

Магнитогорский металлургический комбинат определил параметры адресных выплат пострадавшим в ЧП.

Решение о размерах материальной помощи пострадавшим в результате обрушения жилого многоквартирного дома принял председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников.

Совокупная сумма адресных выплат ММК составит около 100 миллионов рублей. Средства уже перечислены на счет благотворительного фонда "Металлург". По состоянию на 8 января пострадавшим выплачено более 30 миллионов рублей. С 9 января сотрудники благотворительного фонда ждут пострадавших и их родственников в администрации города по адресу: проспект Ленина, 72 для оформления выплат.

"Магнитка всегда умела сплотиться во времена испытаний. Город и комбинат на протяжении всей истории были единым целым. Поэтому мы воспринимаем боль пострадавших в этой трагедии как собственную. Мы не могли остаться в стороне и не помочь людям в их несчастье. При этом прекрасно понимаю, что никакие денежные средства не смогут восполнить потерю родных и близких", - прокомментировал решение о выделении средств председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников.

В соответствии с принятым на ММК решением близкие родственники погибших (супруга/супруг, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении) получат один миллион рублей за каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Граждане, которым нанесён  вред здоровью, - по 200 тысяч рублей при причинении лёгкого вреда и по 400 тысяч рублей, если здоровью причинён вред средний или тяжкий.

Кроме того, в связи с утратой имущества первой необходимости собственникам квартиры или лицам, проживающим по договору социального найма, будет выплачено от 300 до 500 тысяч рублей в зависимости от количества комнат.

Чужого горя не бывает

Внушительная сумма поступила и на официальный счёт помощи пострадавшим в трагедии, открытый в Кредит Урал Банке. Беда, потрясшая родной город 31 декабря, нашла отклик в сердце каждого горожанина. Да и миллионы россиян приняли боль города металлургов  как свою собственную.

По данным на 7 января, сумма пожертвований составила 23 миллиона 224,988 тысячи рублей, из  них десять миллионов рублей оперативно перечислило ПАО "ММК" (цифры опубликованы на официальном сайте администрации города).

Распределением этих средств занимаются специалисты министерства социальных отношений по Челябинской области. По предварительным подсчётам, после эвакуации в жилье нуждаются 403 человека. Пострадавшие могут оставаться в пунктах временного размещения или арендовать квартиры.

По словам Сергея Бердникова, из фонда выплачиваются компенсации на похороны погибших, на аренду жилья пострадавшим. "Всё будет направлено на помощь пострадавшим", - заверил глава города. По данным на 7 января, сумма уже выплаченной материальной помощи на аренду жилых помещений составила один миллион 665 тысяч рублей, материальной помощи на погребение - 975 тысяч рублей.

Официальный счёт для сбора пожертвований в пользу пострадавших Кредит Урал Банк - банк с магнитогорской пропиской - открыл уже в первые часы после трагедии, по согласованию с городскими властями. Централизованный сбор средств в том числе помог ограничить действия мошенников, активно распространявших в соцсетях фальшивые реквизиты и вводивших в заблуждение граждан, желающих оказать материальную помощь.

В день трагедии - 31 декабря - руководство Банка "КУБ" (АО) при поддержке акционера - Банка ГПБ (АО), приняло ещё одно важное решение в интересах людей, попавших в критическую ситуацию. Совет директоров Банка "КУБ" (АО) согласовал списание задолженности пострадавших в результате ЧП заёмщиков перед банком по всем видам кредитов (в т. ч. ипотечных, потребительских, автокредитов).

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

29.12.2018

( )

С праздником, дорогие шефы!

Администрация и педагогический коллектив средней общеобразовательной школы № 32 поздравляет шефов - коллектив листопрокатного цеха № 4 Магнитогорского металлургического комбината - с Новым 2019 годом!

27.12.2018

( )

Для здоровья дошколят

Благодарим депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина за финансовую поддержку в устройстве соляной комнаты в детском саду № 100.

20.12.2018

( )

"Команда крепче стали"

На базе горнолыжного центра "Абзаково" в окрестностях Магнитогорска состоялся Всероссийский образовательный проект - "Команда крепче стали".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.