Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

25.05.2019

Комментарии ( )

Мешал работе экипажа

В аэропорту Челябинска полиция задержала пассажира, устроившего дебош на борту самолёта.

25.05.2019

Комментарии ( )

Электронные аферы

Сотрудники банков стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений, что может привести к массовым потерям средств.

25.05.2019

Комментарии ( )

Преемственность власти

Президент России встретился с бывшими главами регионов, в том числе экс-губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, сообщает пресс-служба Кремля.

25.05.2019

Комментарии ( )

Пять дней - и ямы нет!

В Магнитогорске продолжается ремонт дорог.

25.05.2019

Комментарии ( )

Молодо, но не зелено

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершилась XIX Международная научно-техническая конференция молодых специалистов.

25.05.2019

Комментарии ( )

Творческая встреча друзей

Под эгидой Правобережного совета ветеранов в уютном холле городской библиотеки имени Б. А. Ручьёва состоялся благотворительный вечер для людей с ограниченными возможностями здоровья и друзей.

25.05.2019

Комментарии ( )

Сумеет ли "Гайдаровец" отстоять титул?

Сегодня, 25 мая, состоится второй Кубок "Умки" - турнир для детских дворовых команд.

24.05.2019

Комментарии ( )

В преддверии Дня защиты детей

В Магнитогорске сотрудники полиции и ветераны в преддверии Дня защиты детей проводят встречи с подрастающим поколением.

24.05.2019

Комментарии ( )

Человек чести и долга

Ветераны, руководство и личный состав Управления МВД России по Магнитогорску скорбят по поводу безвременной кончины почётного председателя совета ветеранов подполковника милиции в отставке Владимира Васильевича Паламарчука.

23.05.2019

Комментарии ( )

Новые возможности портала Государственных услуг

Для прекращения регистрации транспортного средства в связи с продажей без личного присутствия заявителя необходимо воспользоваться сервисом www.gosuslugi.ru.

23.05.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража

В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражу металлоизделий.

23.05.2019

Комментарии ( )

Жертвы воров - пожилые люди

В дежурную часть отдела полиции все чаще обращаются пожилые люди.

23.05.2019

Комментарии ( )

О регистрации теплиц

Южноуральцы обращаются в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с вопросами, касающимися госрегистрации теплиц.

23.05.2019

Комментарии ( )

Экстерриториальный принцип оформления недвижимости

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет на тему: "О работе с документами по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав, принятыми по экстерриториальному принципу".

23.05.2019

Комментарии ( )

Ответственность за допущенные ошибки

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проанализировали результаты работы, направленной на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере геодезии и картографии.

23.05.2019

Комментарии ( )

Об изменениях сведений в ЕГРН

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели "горячую линию" на тему "Исправление технических ошибок в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости".

23.05.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 22 мая в Магнитогорске зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

23.05.2019

Комментарии ( )

ММК совершенствует систему снабжения

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и дочерняя структура немецкого концерна Siemens AG - ООО "Сименс" - заключили договор на поставку электротехнического оборудования сроком на три года.

Новости

09.01.2019

Текст: Подготовил Владислав Рыбаченко

Компенсации будут индивидуальными

Определены параметры адресных выплат пострадавшим в ЧП в Магнитогорске.

Как отметил глава Магнитогорска Сергей Бердников, деньги не залечат раны, причинённые трагедией, но материальная поддержка пострадавших и родственников погибших будет достаточной. Точные цифры назвать нельзя, потому что помощь будет оказываться в индивидуальном порядке.

"Сумма есть федеральная, также есть областная, и точно в таком же объёме принял решение оказать помощь Магнитогорский металлургический комбинат, - уточнил Сергей Бердников. - Плюс  открыт благотворительный счёт, который продолжает ежедневно пополняться…"

Федеральные выплаты

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выплатах и пособиях семьям погибших и пострадавшим в связи с обрушением жилого дома № 164 по пр. Карла Маркса в Магнитогорске 31 декабря 2018 года.

Согласно документу из резервного фонда правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 65 миллионов рублей на социальную поддержку граждан, пострадавших в результате обрушения, в том числе на выплату единовременного пособия членам семей погибших и единовременного пособия гражданам,  которым в результате обрушения нанесён вред здоровью.

Оператором федеральных выплат будет региональное правительство. В этой работе используют уже налаженные по областным выплатам финансовые инструменты.

Предусматривается, что членам семей погибших выплатят единовременное пособие в размере одного миллиона рублей на каждого погибшего. Кому в результате обрушения нанесён вред здоровью, единовременное пособие будет выплачено в размере от 200 до 400 тысяч рублей. Также выделяются средства на выплату финансовой помощи гражданам в связи с утратой имущества первой необходимости - в размере 100 тысяч рублей на человека.

6 января из резервного фонда Правительства РФ в Магнитогорск поступил первый транш пострадавшим при ЧП - 18 миллионов рублей. Как уточняет ТАСС, до 40,26 миллиона рублей будет направлено на помощь семьям погибших, до 2,4 миллиона рублей - на выплату единовременного пособия тем, кому нанесён вред здоровью. Ещё около 18,7 миллиона рублей будет выделено на помощь гражданам, оставшимся без имущества первой необходимости, а около 3,78 миллиона рублей - на единовременную помощь "гражданам, чьи условия жизнедеятельности были нарушены".

Областные выплаты

Решением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского объём региональных выплат пострадавшим при трагедии в Магнитогорске увеличен до 93 миллионов рублей. Из этих средств семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей, по 400 тысяч выдадут тем, кому нанесён тяжкий или средней тяжести вред здоровью. По 200 тысяч рублей получат пострадавшие с лёгкими нарушениями здоровья, сообщается на официальном сайте губернатора. Кроме того, горожане получат компенсации за утрату имущества: по 500 тысяч рублей на семью, проживавшую в трёхкомнатной квартире, по 400 тысяч - на семью из двухкомнатной, по 300 тысяч - из однокомнатной квартиры. Также по 50 тысяч рублей выплатят каждому человеку, фактически проживавшему, но не зарегистрированному или зарегистрированному, но не являющемуся собственником. По 31,5 тысячи рублей выделено на похороны каждого погибшего.

Помощь ММК

Магнитогорский металлургический комбинат определил параметры адресных выплат пострадавшим в ЧП.

Решение о размерах материальной помощи пострадавшим в результате обрушения жилого многоквартирного дома принял председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников.

Совокупная сумма адресных выплат ММК составит около 100 миллионов рублей. Средства уже перечислены на счет благотворительного фонда "Металлург". По состоянию на 8 января пострадавшим выплачено более 30 миллионов рублей. С 9 января сотрудники благотворительного фонда ждут пострадавших и их родственников в администрации города по адресу: проспект Ленина, 72 для оформления выплат.

"Магнитка всегда умела сплотиться во времена испытаний. Город и комбинат на протяжении всей истории были единым целым. Поэтому мы воспринимаем боль пострадавших в этой трагедии как собственную. Мы не могли остаться в стороне и не помочь людям в их несчастье. При этом прекрасно понимаю, что никакие денежные средства не смогут восполнить потерю родных и близких", - прокомментировал решение о выделении средств председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников.

В соответствии с принятым на ММК решением близкие родственники погибших (супруга/супруг, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении) получат один миллион рублей за каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Граждане, которым нанесён  вред здоровью, - по 200 тысяч рублей при причинении лёгкого вреда и по 400 тысяч рублей, если здоровью причинён вред средний или тяжкий.

Кроме того, в связи с утратой имущества первой необходимости собственникам квартиры или лицам, проживающим по договору социального найма, будет выплачено от 300 до 500 тысяч рублей в зависимости от количества комнат.

Чужого горя не бывает

Внушительная сумма поступила и на официальный счёт помощи пострадавшим в трагедии, открытый в Кредит Урал Банке. Беда, потрясшая родной город 31 декабря, нашла отклик в сердце каждого горожанина. Да и миллионы россиян приняли боль города металлургов  как свою собственную.

По данным на 7 января, сумма пожертвований составила 23 миллиона 224,988 тысячи рублей, из  них десять миллионов рублей оперативно перечислило ПАО "ММК" (цифры опубликованы на официальном сайте администрации города).

Распределением этих средств занимаются специалисты министерства социальных отношений по Челябинской области. По предварительным подсчётам, после эвакуации в жилье нуждаются 403 человека. Пострадавшие могут оставаться в пунктах временного размещения или арендовать квартиры.

По словам Сергея Бердникова, из фонда выплачиваются компенсации на похороны погибших, на аренду жилья пострадавшим. "Всё будет направлено на помощь пострадавшим", - заверил глава города. По данным на 7 января, сумма уже выплаченной материальной помощи на аренду жилых помещений составила один миллион 665 тысяч рублей, материальной помощи на погребение - 975 тысяч рублей.

Официальный счёт для сбора пожертвований в пользу пострадавших Кредит Урал Банк - банк с магнитогорской пропиской - открыл уже в первые часы после трагедии, по согласованию с городскими властями. Централизованный сбор средств в том числе помог ограничить действия мошенников, активно распространявших в соцсетях фальшивые реквизиты и вводивших в заблуждение граждан, желающих оказать материальную помощь.

В день трагедии - 31 декабря - руководство Банка "КУБ" (АО) при поддержке акционера - Банка ГПБ (АО), приняло ещё одно важное решение в интересах людей, попавших в критическую ситуацию. Совет директоров Банка "КУБ" (АО) согласовал списание задолженности пострадавших в результате ЧП заёмщиков перед банком по всем видам кредитов (в т. ч. ипотечных, потребительских, автокредитов).

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.