Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

17.08.2019

Комментарии ( )

Опасные сочетания лекарств

Почему самолечение может нанести серьёзный вред здоровью, даже если вы вроде бы знаете, какие лекарства вам помогают? В числе причин - недопустимые сочетания медикаментов. Какие препараты опасно применять вместе?

17.08.2019

Комментарии ( )

Первая отрицательная в дефиците

Потребность в донорах крови с отрицательным резусом сохраняется в Челябинской области, сообщают в областной станции переливания крови.

17.08.2019

Комментарии ( )

Для удобства пациентов

Пресс-служба областного министерства здравоохранения сообщает: в рамках национального проекта "Здравоохранение" на развитие поликлиник Челябинской области направлено 297 миллионов рублей из региональной казны.

16.08.2019

Комментарии ( )

Ключевые мероприятия саммитов ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске

Владимир Путин подписал официальный указ о разделении саммитов ШОС и БРИКС между Челябинском и Санкт-Петербургом.

16.08.2019

Комментарии ( )

Требования удовлетворены

Прокуратура Ленинского района г.Магнитогорска провела проверку исполнения законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа к ортопедическому центру "ОРТО-ЛЭНД".

16.08.2019

Комментарии ( )

Уголовный фитнес

В Магнитогорске перед судом предстанет фитнес-тренер за распространение сильнодействующих веществ.

16.08.2019

Комментарии ( )

Важность профсоюзных организаций

Алексей Текслер встретился с профсоюзным активом Челябинской области.

16.08.2019

Комментарии ( )

И снова поддельные монеты

В дежурную часть отдела полиции "Правобережный" обратился 60-летний магнитогорец.

16.08.2019

Комментарии ( )

Стартовал второй этап оперативно-профилактического мероприятия "Мотоциклист"

По итогам семи месяцев текущего года на территории Челябинской области совершено 88 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств, в которых 7 человек погибли и 95 человек получили ранения различной степени тяжести.

15.08.2019

Комментарии ( )

Укрепление служебной дисциплины и законности

В Магнитогорске прошло заседание координационно-методического совета ГУ МВД России по Челябинской области.

15.08.2019

Комментарии ( )

Информирование школьников необходимо

В Магнитогорске в преддверии Дня знаний состоялась рабочая встреча, направленная на организацию профилактической работы среди школьников.

15.08.2019

Комментарии ( )

Дороги - важная тема

В 2019 году муниципалитетам в два раза увеличено финансирование на дорожные работы.

15.08.2019

Комментарии ( )

Дойти до каждого

Алексей Текслер - главам муниципальных образований: о переходе на цифровое телевидение должен знать каждый южноуралец.

15.08.2019

Комментарии ( )

Конструктивное взаимодействие

Алексей Текслер встретился с новым управляющим Челябинского Отделения Уральского ГУ Банка России Еленой Фединой.

15.08.2019

Комментарии ( )

Возрастной ценз для транспорта

В России предложили запретить эксплуатацию машин, достигших предельного возраста.

15.08.2019

Комментарии ( )

Осторожнее с огнём

С начала года в Челябинской области на пожарах погибли 134 человека.

15.08.2019

Комментарии ( )

Скрываться - неэффективно

Четыре миллиона россиян этим летом не смогли улететь в отпуск за границу из-за долгов.

15.08.2019

Комментарии ( )

Бережливые поликлиники

В Челябинской области потратят 300 миллионов рублей на обновление поликлиник.

Новости

09.01.2019

Текст: Подготовил Владислав Рыбаченко

Компенсации будут индивидуальными

Определены параметры адресных выплат пострадавшим в ЧП в Магнитогорске.

Как отметил глава Магнитогорска Сергей Бердников, деньги не залечат раны, причинённые трагедией, но материальная поддержка пострадавших и родственников погибших будет достаточной. Точные цифры назвать нельзя, потому что помощь будет оказываться в индивидуальном порядке.

"Сумма есть федеральная, также есть областная, и точно в таком же объёме принял решение оказать помощь Магнитогорский металлургический комбинат, - уточнил Сергей Бердников. - Плюс  открыт благотворительный счёт, который продолжает ежедневно пополняться…"

Федеральные выплаты

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выплатах и пособиях семьям погибших и пострадавшим в связи с обрушением жилого дома № 164 по пр. Карла Маркса в Магнитогорске 31 декабря 2018 года.

Согласно документу из резервного фонда правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 65 миллионов рублей на социальную поддержку граждан, пострадавших в результате обрушения, в том числе на выплату единовременного пособия членам семей погибших и единовременного пособия гражданам,  которым в результате обрушения нанесён вред здоровью.

Оператором федеральных выплат будет региональное правительство. В этой работе используют уже налаженные по областным выплатам финансовые инструменты.

Предусматривается, что членам семей погибших выплатят единовременное пособие в размере одного миллиона рублей на каждого погибшего. Кому в результате обрушения нанесён вред здоровью, единовременное пособие будет выплачено в размере от 200 до 400 тысяч рублей. Также выделяются средства на выплату финансовой помощи гражданам в связи с утратой имущества первой необходимости - в размере 100 тысяч рублей на человека.

6 января из резервного фонда Правительства РФ в Магнитогорск поступил первый транш пострадавшим при ЧП - 18 миллионов рублей. Как уточняет ТАСС, до 40,26 миллиона рублей будет направлено на помощь семьям погибших, до 2,4 миллиона рублей - на выплату единовременного пособия тем, кому нанесён вред здоровью. Ещё около 18,7 миллиона рублей будет выделено на помощь гражданам, оставшимся без имущества первой необходимости, а около 3,78 миллиона рублей - на единовременную помощь "гражданам, чьи условия жизнедеятельности были нарушены".

Областные выплаты

Решением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского объём региональных выплат пострадавшим при трагедии в Магнитогорске увеличен до 93 миллионов рублей. Из этих средств семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей, по 400 тысяч выдадут тем, кому нанесён тяжкий или средней тяжести вред здоровью. По 200 тысяч рублей получат пострадавшие с лёгкими нарушениями здоровья, сообщается на официальном сайте губернатора. Кроме того, горожане получат компенсации за утрату имущества: по 500 тысяч рублей на семью, проживавшую в трёхкомнатной квартире, по 400 тысяч - на семью из двухкомнатной, по 300 тысяч - из однокомнатной квартиры. Также по 50 тысяч рублей выплатят каждому человеку, фактически проживавшему, но не зарегистрированному или зарегистрированному, но не являющемуся собственником. По 31,5 тысячи рублей выделено на похороны каждого погибшего.

Помощь ММК

Магнитогорский металлургический комбинат определил параметры адресных выплат пострадавшим в ЧП.

Решение о размерах материальной помощи пострадавшим в результате обрушения жилого многоквартирного дома принял председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников.

Совокупная сумма адресных выплат ММК составит около 100 миллионов рублей. Средства уже перечислены на счет благотворительного фонда "Металлург". По состоянию на 8 января пострадавшим выплачено более 30 миллионов рублей. С 9 января сотрудники благотворительного фонда ждут пострадавших и их родственников в администрации города по адресу: проспект Ленина, 72 для оформления выплат.

"Магнитка всегда умела сплотиться во времена испытаний. Город и комбинат на протяжении всей истории были единым целым. Поэтому мы воспринимаем боль пострадавших в этой трагедии как собственную. Мы не могли остаться в стороне и не помочь людям в их несчастье. При этом прекрасно понимаю, что никакие денежные средства не смогут восполнить потерю родных и близких", - прокомментировал решение о выделении средств председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников.

В соответствии с принятым на ММК решением близкие родственники погибших (супруга/супруг, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении) получат один миллион рублей за каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Граждане, которым нанесён  вред здоровью, - по 200 тысяч рублей при причинении лёгкого вреда и по 400 тысяч рублей, если здоровью причинён вред средний или тяжкий.

Кроме того, в связи с утратой имущества первой необходимости собственникам квартиры или лицам, проживающим по договору социального найма, будет выплачено от 300 до 500 тысяч рублей в зависимости от количества комнат.

Чужого горя не бывает

Внушительная сумма поступила и на официальный счёт помощи пострадавшим в трагедии, открытый в Кредит Урал Банке. Беда, потрясшая родной город 31 декабря, нашла отклик в сердце каждого горожанина. Да и миллионы россиян приняли боль города металлургов  как свою собственную.

По данным на 7 января, сумма пожертвований составила 23 миллиона 224,988 тысячи рублей, из  них десять миллионов рублей оперативно перечислило ПАО "ММК" (цифры опубликованы на официальном сайте администрации города).

Распределением этих средств занимаются специалисты министерства социальных отношений по Челябинской области. По предварительным подсчётам, после эвакуации в жилье нуждаются 403 человека. Пострадавшие могут оставаться в пунктах временного размещения или арендовать квартиры.

По словам Сергея Бердникова, из фонда выплачиваются компенсации на похороны погибших, на аренду жилья пострадавшим. "Всё будет направлено на помощь пострадавшим", - заверил глава города. По данным на 7 января, сумма уже выплаченной материальной помощи на аренду жилых помещений составила один миллион 665 тысяч рублей, материальной помощи на погребение - 975 тысяч рублей.

Официальный счёт для сбора пожертвований в пользу пострадавших Кредит Урал Банк - банк с магнитогорской пропиской - открыл уже в первые часы после трагедии, по согласованию с городскими властями. Централизованный сбор средств в том числе помог ограничить действия мошенников, активно распространявших в соцсетях фальшивые реквизиты и вводивших в заблуждение граждан, желающих оказать материальную помощь.

В день трагедии - 31 декабря - руководство Банка "КУБ" (АО) при поддержке акционера - Банка ГПБ (АО), приняло ещё одно важное решение в интересах людей, попавших в критическую ситуацию. Совет директоров Банка "КУБ" (АО) согласовал списание задолженности пострадавших в результате ЧП заёмщиков перед банком по всем видам кредитов (в т. ч. ипотечных, потребительских, автокредитов).

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.