Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2019

Комментарии ( )

Урок безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проводить профилактическую работу в образовательных организациях.

19.02.2019

Комментарии ( )

Просим оказать содействие в установлении личности погибшего

Информацию необходимо сообщить по телефону дежурной части ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску 8(3519)20-90-14.

19.02.2019

Комментарии ( )

Экономический эффект - миллионы

По итогам 2018 года суммарный экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Магнитогорском металлургическом комбинате составил 453,6 млн. рублей.

Опрос

19.02.2019

Комментарии ( )

Праздники - по графику

В Роструде напомнили, какие выходные дни включены в производственный календарь.

19.02.2019

Комментарии ( )

О пенсиях просто

Россияне смогут узнавать размер своих будущих пенсий благодаря новому сервису, который собирается запустить Пенсионный фонд.

19.02.2019

Комментарии ( )

Сквозь время и расстояния

Российский фонд прямых инвестиций и Siemens войдут в проект строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Екатеринбург - Челябинск.

19.02.2019

Комментарии ( )

Рейтинг регионов

Ханты-Мансийский автономный округ стал лучшим из субъектов Уральского федерального автономного округа в рейтинге регионов с самым высоким качеством жизни в России.

19.02.2019

Комментарии ( )

Трагедия на пожаре

В Магнитогорске 18 февраля из-за пожара погибла семейная пара.

19.02.2019

Комментарии ( )

С опережением графика

В начале года глава города Сергей Бердников утвердил план работ по монтажу наружного освещения на территории внутридворовых хоккейных площадок.

19.02.2019

Комментарии ( )

Выйти из сумрака

Центробанк в письме Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже предложил дополнительные меры по регулированию рынка топлива в России, которые должны снизить вероятность манипулирования ценами.

19.02.2019

Комментарии ( )

Слухи или нет?

На днях в СМИ появилась информация, что в Государственной Думе обсуждают идею о запрете гражданам покупать автомобиль, если у них не арендовано или не находится в собственности парковочное место или гараж.

19.02.2019

Комментарии ( )

Последняя попытка - самая удачная

Спортсменка школы олимпийского резерва СК "Металлург-Магнитогорск" Евгения Соловьёва стала бронзовым призёром чемпионата России по лёгкой атлетике в помещении.

19.02.2019

Комментарии ( )

Настольный теннис в прямом эфире

Настольный теннис - популярная игра как среди взрослых, так и детей.

19.02.2019

Комментарии ( )

Малкин разыгрался

Впервые в этом сезоне Евгений Малкин забросил по две шайбы в двух подряд матчах регулярного чемпионата заокеанской Национальной хоккейной лиги.

19.02.2019

Комментарии ( )

Бронза с курорта

Магнитогорский дзюдоист Данис Исмагилов завоевал бронзовую медаль открытого Кубка Европы в весовой категории свыше 90 кг.

19.02.2019

Комментарии ( )

Не соглашайтесь с автором

Директор федерального института педагогических измерений, кандидат педагогических наук Оксана Решетникова рассказала о недопустимости шаблонных ответов на ЕГЭ агентству "Россия сегодня".

18.02.2019

Комментарии ( )

"Дети улиц"

В Магнитогорске в рамках профилактического мероприятия "Дети улиц" сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия в образовательных организациях города.

18.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 15, 16 и 17 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий.

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Новости

12.02.2019

Текст: Ольга Юрьева

Реформа требует разъяснений

На Южном Урале утверждённые тарифы на вывоз мусора начали действовать с начала года в трёх кластерах.

В Челябинске цену вывоза кубометра мусора удалось сбить почти на треть - с 618,12 до 388,43 рубля. Из тарифа исключены все необоснованные затраты. В итоге ежемесячная плата для жителей многоквартирных домов составит 67,59 рубля, для частного сектора - 52,18 рубля. Напомним, норматив накопления мусора в многоквартирном доме в Челябинске составляет чуть более двух кубометров в год на одного человека, в частном - 1,6 кубометра.

В Карабашском кластере с жильцов многоквартирных домов будут брать 77,02 рубля в месяц, с владельцев частных домов - 59,46. В Кыштымском - 63,22 и 48,81 рубля соответственно. Насколько при этом вырастут траты южноуральцев, спрогнозировать сложно. Если раньше плата рассчитывалась по квадратным метрам жилплощади, то теперь все зависит от числа прописанных. К примеру, в Челябинске за стандартную двухкомнатную квартиру площадью 54 квадратных метра один жилец будет отдавать 67,59 рубля, а семейная пара с ребёнком - 202,77.

В Магнитогорске, где на новую схему обращения с отходами перешли первыми, отметили существенный рост расходов при тарифе в 77 рублей. Между тем, отмечают эксперты, установленные в регионе тарифы - одни из самых низких в России. К примеру, в соседнем Екатеринбурге семье из трёх человек вывоз мусора обойдётся в 450 рублей в месяц.

В регионах УрФО начали работать горячие линии по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Для жителей Магнитогорска, Локомотивного, Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Чесменского, Нагайбакского районов телефон 8-800-333-12-79; 8 (3519) 33-01-33 - ООО "Центр коммунального сервиса".

Региональный оператор ответил на часто задаваемые вопросы горячей линии системы обращения с ТКО.

- Я не заключил договор с региональным оператором, почему я должен платить?

- Договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО с региональным оператором обязаны заключить все жители.

- Будут ли льготы по оплате услуги по сбору и вывозу мусора? Куда обращаться, чтобы их получить?

- Плата за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами будет учитываться при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг семьям с низкими доходами. Для получения компенсации необходимо обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства.

- За что в новой системе обращения с ТКО отвечают управляющие компании?

- На управляющие организации возложена обязанность убирать контейнерные площадки. Кроме того, по решению общего собрания жильцов они могут от имени собственников заключать договоры с регоператором на оказание коммунальной услуги по обращению с отходами, а также приобретать контейнеры.

- Должны ли заключать договор на вывоз ТКО садоводческие и огороднические некоммерческие объединения?

- Да. Заключить договор с регоператором обязаны все организации, у которых образуются твёрдые коммунальные отходы.

- Куда обращаться в случаях, когда некорректно выставлены цифры в квитанциях?

- Если плата за вывоз и утилизацию ТКО начислена неправильно, то вы можете обратиться в офис регионального оператора. Для корректировки необходимо предоставить подтверждающие документы. Например, если в квартире прописан один человек, а плата выставлена за двоих, то нужно предоставить справку о количестве прописанных. Также в каждом регионе действует горячая линия по вопросам запуска реформы по обращению с ТКО.

- Будут ли ликвидированы  несанкционированные свалки и что для этого требуется?

- Региональный оператор обязан заниматься ликвидацией несанкционированных свалок. После поступления информации о несанкционированной свалке представители регоператора выезжают на место, составляют акт, фотографируют и определяют координаты. Затем собственнику земельного участка направляется уведомление. Если собственник не ликвидирует свалку собственными силами в течение 30 дней, то региональный оператор обязан убрать её с последующим взысканием расходов в судебном порядке.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.