Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Праздник мужества

Уважаемые работники Группы ПАО "ММК"! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Верность долгу

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие ветераны всех родов войск и возрастов!

21.02.2019

Комментарии ( )

Уроки мужества

Сотрудники Госавтоинспекции по г. Магнитогорску в преддверии Дня защитника Отечества проводят "Уроки мужества" в образовательных организациях города.

21.02.2019

Комментарии ( )

Государственные услуги ГИБДД в электронном виде

Все большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

21.02.2019

Комментарии ( )

23 февраля 2019 г. РЭО ГИБДД не работает

Уважаемые жители и гости города Магнитогорска!

21.02.2019

Комментарии ( )

Большой книговорот

14 февраля известно, прежде всего, как День всех влюблённых. Однако растёт число людей, которые знают ещё об одном празднике, отмечаемом в этот день.

21.02.2019

Комментарии ( )

ММК увеличил отгрузку проката для ТМК

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ПАО "Трубная металлургическая компания".

21.02.2019

Комментарии ( )

Реабилитация для льготников

В Челябинской области на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2018 году было направлено более 750 миллионов рублей.

21.02.2019

Комментарии ( )

Досрочный налог

Налог на самозанятых во всех регионах России может быть введён уже с 2020 года вместо запланированного 2029-го.

21.02.2019

Комментарии ( )

Диалог с главой города

Сергей Бердников встретился с коллективом МП "Маггортранс".

21.02.2019

Комментарии ( )

Что мешает бизнес-идеям?

Россияне назвали главные проблемы и препятствия для того, чтобы начать своё дело.

21.02.2019

Комментарии ( )

Банковские карты - под угрозой

Центробанк зафиксировал резкий рост несанкционированных операций по банковским картам россиян в 2018 году.

21.02.2019

Комментарии ( )

Безопасные дороги

Новый проект "Единой России" призван защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.

21.02.2019

Комментарии ( )

Рейды по контейнерным площадкам

Госжилинспекция обещает взять на особый контроль работу управляющих организаций по содержанию в порядке мест накопления бытовых отходов.

21.02.2019

Комментарии ( )

Как поссорились Минстрой и Минэкономразвития

Федеральные чиновники спорят, ставить приборы учёта тепловой энергии каждому собственнику многоквартирного дома или нет.

21.02.2019

Комментарии ( )

В онлайн-режиме

Пересмотреть кадастровую стоимость жилья теперь можно в электронном виде.

21.02.2019

Комментарии ( )

Экономика низов

На жизнь россиян в этом году больше всего повлияет рост НДС, тарифов на ЖКУ и увеличение акцизов на топливо.

Новости

14.02.2019

Без личных контактов

Жертвы мошенников сами выбрасывали свёртки с деньгами с балкона.

Сотрудники полиции Челябинска задержали двух мошенников, которые, выдавая себя за "жертву" и сговорчивого "следователя", ловко "разводили" на деньги пенсионеров. Два ранее не судимых жителя Коркино "обкатали" на доверчивых челябинцах незамысловатую и всем давно известную схему мошенничества. Но она сработала. Роли в преступном тандеме были чётко распределены. Один из мужчин ближе к ночи звонил потенциальной жертве, представлялся внуком или сыном и жалостливым голосом говорил, что насмерть сбил человека. После этого в игру вступал добрый и сговорчивый "следователь", который говорил, что, используя свои связи в правоохранительных органах, он поможет "замять" дело.

Так, в эту ловушку попала 82-летняя жительница областного центра. "Раздался телефонный звонок - голос такой жалобный, со слезами - человек представился моим внуком, - рассказывает потерпевшая. - Говорит, бабушка, я сбил насмерть человека. Мне грозит шесть лет колонии. Помоги! Нужен миллион рублей. А по голосу толком не понять, внук это был или нет, он такой жалкий был. У меня сердце дрогнуло. Это сейчас я понимаю, что были мошенники, а тогда было только беспокойство за внучка. А потом трубку взял другой человек и сказал, что он следователь и поможет избежать наказания. А деньги, он сказал, можно скинуть с балкона, чтобы я ночью не выходила на улицу. Я поверила".

Не смутило тогда пожилую женщину даже то, что человек, с которым она ещё разговаривает по телефону, сообщил ей, что уже стоит под её балконом и ждет свёртка с деньгами. Миллиона у старушки не было. В кубышке было лишь 30 тысяч рублей, которые она копила на теплицу.

"Я взяла их, положила в пакетик. Туда же ещё бросила две луковицы и головку чеснока, чтобы мешочек ветром не унесло, и в ночной рубашке, босиком выбежала на балкон. Смотрю, внизу мужчина ходит, я ему помахала и пакетик с деньгами скинула. Это я сейчас понимаю, сколько в разговоре нестыковок было, но тогда я поверила голосу в телефонной трубке", - добавляет потерпевшая.

Этой бабушке повезло. Мошенники не подозревали, что на улице в засаде сидели полицейские. Преступники уже давно были в "разработке". 82-летняя пенсионерка была не единственной их жертвой. В некоторых случаях пострадавшие снимали денежные средства в отделениях банков и оставляли их на улице в мусорных контейнерах или выбрасывали из окон своих квартир. Подозреваемых задержали с поличным. Деньги, которые старушка отдала мошенникам, ей вернут после проведения необходимых оперативно-следственных мероприятий. Обманутая пенсионерка, кстати, оказалась с хорошим чувством юмора. Она напомнила полицейским, что в пакете с деньгами были еще две луковицы и головка чеснока.

"Пока установлено, что, используя данную схему, подозреваемые похитили денежные средства в сумме 80 тысяч рублей у двух человек. По данным фактам в следственной части следственного управления УМВД России по городу Челябинску возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество", - рассказал следователь по особо важным делам следственной части СУ УМВД России по Челябинску Николай Антонов.

В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. У полицейских есть основания полагать, что задержанные причастны к совершению ещё не менее десяти аналогичных преступлений.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.