Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2019

Комментарии ( )

Работа над бюджетом

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области применили новый подход в работе над проектом бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов - предложения в главный финансовый документ региона сформировали на основе наказов избирателей.

24.10.2019

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат и Группа ЧТПЗ провели XXV координационный совет по вопросам стратегического сотрудничества.

24.10.2019

Комментарии ( )

Открытые инновации

Магнитогорский металлургический комбинат участвует в инновационном форуме в Сколкове.

Опрос

24.10.2019

Комментарии ( )

Металлические деньги

Жители Челябинской области вернули в денежный оборот 1,62 тонны монет - это 431 тысяча штук разного номинала, по данным регионального отделения Банка России.

24.10.2019

Комментарии ( )

Налоговые льготы для холдингов

Крупным российским холдинговым структурам могут быть предоставлены дополнительные налоговые льготы, пишут "Ведомости".

24.10.2019

Комментарии ( )

ММК - в столице Азербайджана

В Баку открылась 25-я юбилейная международная выставка "Строительство" (Baku Build 2019), участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

24.10.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

На Южном Урале 12,5 тысячи семей получают пособие на первенца.

24.10.2019

Комментарии ( )

Перед сделкой - в Интернет

Во вторник Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 687097-7.

24.10.2019

Комментарии ( )

Вор тяжёлого металла

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о задержании мужчины, которого обвиняют в совершении кражи.

24.10.2019

Комментарии ( )

Дома ждут друзья

На территории магнитогорского отделения ДОСААФ России состоялась отправка 20 новобранцев осеннего призыва в сборный пункт Челябинской области для их дальнейшего распределения в различные воинские части.

24.10.2019

Комментарии ( )

Это может спасти жизни

По состоянию на 22 октября на территории Магнитогорска произошло 948 пожаров, 26 человек пострадали и 16 погибли.

24.10.2019

Комментарии ( )

Чётче картинка, лучше звук

В начале прошлой недели в Челябинской области отключили аналоговое вещание.

24.10.2019

Комментарии ( )

Пусть меня научат…

Родители считают, что школы не помогают в выборе профессии, и уверены в необходимости специальных встреч и бесед уже в пятом классе.

24.10.2019

Комментарии ( )

Учимся кричать

В Facebook волонтёры разместили пять рекомендаций, которые помогут обезопасить ребёнка на улице, в общественных местах и при общении с незнакомцами.

24.10.2019

Комментарии ( )

Родительский бунт

В одной из школ Магнитогорска второй класс перешёл на домашнее обучение из-за проблемного ученика.

24.10.2019

Комментарии ( )

Важнейшее из искусств

Государство выделит деньги кинематографу на повышение статуса учителей.

24.10.2019

Комментарии ( )

Первый матч

Во вторник команда "Магнитка-Университет" провела стартовый матч в чемпионате страны среди клубов высшей лиги "А".

24.10.2019

Комментарии ( )

Из Кузбасса - с наградами

Магнитогорские дзюдоисты Михаил Блинов и Данис Исмагилов стали бронзовыми призёрами очень представительного юниорского турнира в Кемерове, который был отборочным соревнованием первенства России.

24.10.2019

Комментарии ( )

Тернистый путь

Голкипер Артём Загидулин, после прошлого сезона покинувший родной магнитогорский "Металлург" и отправившийся на поиски хоккейного счастья в Северную Америку, стал одним из лидеров клуба Stockton Heat.

24.10.2019

Комментарии ( )

Малкин восстанавливается

Лучший воспитанник в истории магнитогорского хоккея Евгений Малкин, продолжающий восстановление после травмы, на прошлой неделе приступил к тренировкам на льду.

24.10.2019

Комментарии ( )

Хрустите на здоровье

Хруст пальцев, оказывается, не так просто объяснить. Медики давно ломают голову над этой загадкой.

Новости

14.02.2019

Без личных контактов

Жертвы мошенников сами выбрасывали свёртки с деньгами с балкона.

Сотрудники полиции Челябинска задержали двух мошенников, которые, выдавая себя за "жертву" и сговорчивого "следователя", ловко "разводили" на деньги пенсионеров. Два ранее не судимых жителя Коркино "обкатали" на доверчивых челябинцах незамысловатую и всем давно известную схему мошенничества. Но она сработала. Роли в преступном тандеме были чётко распределены. Один из мужчин ближе к ночи звонил потенциальной жертве, представлялся внуком или сыном и жалостливым голосом говорил, что насмерть сбил человека. После этого в игру вступал добрый и сговорчивый "следователь", который говорил, что, используя свои связи в правоохранительных органах, он поможет "замять" дело.

Так, в эту ловушку попала 82-летняя жительница областного центра. "Раздался телефонный звонок - голос такой жалобный, со слезами - человек представился моим внуком, - рассказывает потерпевшая. - Говорит, бабушка, я сбил насмерть человека. Мне грозит шесть лет колонии. Помоги! Нужен миллион рублей. А по голосу толком не понять, внук это был или нет, он такой жалкий был. У меня сердце дрогнуло. Это сейчас я понимаю, что были мошенники, а тогда было только беспокойство за внучка. А потом трубку взял другой человек и сказал, что он следователь и поможет избежать наказания. А деньги, он сказал, можно скинуть с балкона, чтобы я ночью не выходила на улицу. Я поверила".

Не смутило тогда пожилую женщину даже то, что человек, с которым она ещё разговаривает по телефону, сообщил ей, что уже стоит под её балконом и ждет свёртка с деньгами. Миллиона у старушки не было. В кубышке было лишь 30 тысяч рублей, которые она копила на теплицу.

"Я взяла их, положила в пакетик. Туда же ещё бросила две луковицы и головку чеснока, чтобы мешочек ветром не унесло, и в ночной рубашке, босиком выбежала на балкон. Смотрю, внизу мужчина ходит, я ему помахала и пакетик с деньгами скинула. Это я сейчас понимаю, сколько в разговоре нестыковок было, но тогда я поверила голосу в телефонной трубке", - добавляет потерпевшая.

Этой бабушке повезло. Мошенники не подозревали, что на улице в засаде сидели полицейские. Преступники уже давно были в "разработке". 82-летняя пенсионерка была не единственной их жертвой. В некоторых случаях пострадавшие снимали денежные средства в отделениях банков и оставляли их на улице в мусорных контейнерах или выбрасывали из окон своих квартир. Подозреваемых задержали с поличным. Деньги, которые старушка отдала мошенникам, ей вернут после проведения необходимых оперативно-следственных мероприятий. Обманутая пенсионерка, кстати, оказалась с хорошим чувством юмора. Она напомнила полицейским, что в пакете с деньгами были еще две луковицы и головка чеснока.

"Пока установлено, что, используя данную схему, подозреваемые похитили денежные средства в сумме 80 тысяч рублей у двух человек. По данным фактам в следственной части следственного управления УМВД России по городу Челябинску возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество", - рассказал следователь по особо важным делам следственной части СУ УМВД России по Челябинску Николай Антонов.

В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. У полицейских есть основания полагать, что задержанные причастны к совершению ещё не менее десяти аналогичных преступлений.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.