Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 октября в Магнитогорске зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

22.10.2019

Комментарии ( )

Чемпионат России по баскетболу

19-20 октября в Магнитогорске в ДС им. И.Х. Ромазана прошли два матча в рамках Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд сезона 2019/20 гг.

22.10.2019

Комментарии ( )

Клевета или злая шутка?

В дежурную часть отдела полиции "Правобережный" УМВД России по городу Магнитогорску обратилась 29-летняя жительница нашего города.

Опрос

22.10.2019

Комментарии ( )

Ноябрьские путешествия

Во время длинных ноябрьских выходных большинство российских путешественников отправятся в Москву, Санкт-Петербург и Прагу.

22.10.2019

Комментарии ( )

Репетиция зимы

На Южный Урал вновь придёт потепление. На этой неделе температура воздуха в регионе будет повышаться.

22.10.2019

Комментарии ( )

Закрутим гайки

В России выдали патент на необычное изобретение, которое упростит жизнь автомобилистам и рабочим, трудящимся на улице в холодное время года.

22.10.2019

Комментарии ( )

Преступная халатность

На Урале чиновник получил срок за падение хоккейных ворот на ребёнка.

22.10.2019

Комментарии ( )

Субсидии для экспортёров

Челябинская область поддержит экспорт продукции агропромышленного комплекса субсидиями.

22.10.2019

Комментарии ( )

Добавят скорости

В России может значительно вырасти допустимая скорость движения авто. Лимит планируют увеличить до 130 километров в час, сообщает cheltv.ru.

22.10.2019

Комментарии ( )

Навыки XXI века

Пятьдесят школьников Магнитогорска приняли участие в онлайн-олимпиаде которая открылась на прошлой неделе в "Кванториуме".

22.10.2019

Комментарии ( )

По горячим следам

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о задержании вора, похитившего ювелирные изделия.

22.10.2019

Комментарии ( )

Трамвайное падение

За трое суток, с 18 по 20 октября, в Магнитогорске зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, пострадал один человек.

22.10.2019

Комментарии ( )

Дни открытых дверей

Налоговая служба проводит акцию для физических лиц. Дни открытых дверей проводятся во всех налоговых инспекциях России 25 октября с 09.00 до 20.00 часов.

22.10.2019

Комментарии ( )

Нарушение перевозок

В Магнитогорске с 1 января по 18 октября 2019 года к ответственности привлечено 8509 водителей маршрутных транспортных средств.

22.10.2019

Комментарии ( )

Не доливают

Росстандарт будет вводить новую форму проверок автозаправочных станций.

22.10.2019

Комментарии ( )

Пять суток за тонировку

Правобережный суд Магнитогорска назначил водителю наказание в виде административного ареста на пять суток за невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД.

22.10.2019

Комментарии ( )

Летающий мяч застыл на старте

Магнитогорские волейболисты дебютируют в высшей лиге А".

22.10.2019

Комментарии ( )

Спортсменов собрали в "Артеке"

В эти дни сборная Челябинской области выступает в финале V летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" среди обучающихся общеобразовательных организаций.

22.10.2019

Комментарии ( )

В шаге от бронзы

Команда "Металлург-Магнитогорск" всё-таки не смогла войти в число призёров регионального турнира третьего дивизиона первенства России по футболу.

22.10.2019

Комментарии ( )

Заслуженные поздравления

В пятницу оперативное совещание исполняющего обязанности директора по корпоративным вопросам и социальным программам ПАО "ММК" Сергея Короля с руководителями учреждений социальной сферы комбината началось с приятного события.

22.10.2019

Комментарии ( )

Самсонову вручили шляпу

Дебют воспитанника магнитогорской хоккейной школы Ильи Самсонова в заокеанской Национальной хоккейной лиге складывается пока весьма успешно.

Новости

14.02.2019

Пёс был прав

Суд "разрешил" собакам кусать незваных гостей на частной территории.

История, которая должна стать назиданием для собаководов, а также для незваных гостей, случилась в одной из коммунальных квартир Архангельска, сообщает "Российская газета". Судьба свела под одной крышей ставших чужими друг другу людей: двух бывших супругов. Кроме того, на женской половине дома жил их общий ребёнок - под охраной собаки.

Когда отец попытался в неурочный час навестить ребёнка, ему пришлось иметь дело с разъярённым псом. На это мужчина пожаловался в суд. Однажды вечером, как он полагает, исключительно на правах отца, решил проведать ребёнка. Самостоятельно проникнув в комнату, прошёл к детской кроватке. Но в протянутую к спящему малышу руку мёртвой хваткой вцепилась собака, бережно охранявшая сон крохи.

Такова была ситуация в изложении мужчины. В свою очередь женщина нарисовала несколько иную картину. "Ответчик, наниматель комнаты, куда проник незваный гость, сообщила, что хорошие отношения между ними давно остались в прошлом, - отмечают в суде. - Истец без разрешения зашёл в её жилое помещение, более того, его не пускали, и он сломал дверь, был пьян, хотел разбудить ребёнка, а после того как её и малыша защитила собака, пытался накинуться на неё с кулаками, стал душить собаку".

В общественных местах владелец опасной собаки обязан соблюдать правила: выгуливать её в наморднике и на поводке. Но на незваных гостей, вломившихся в дом, гарантии безопасности не распространяются.

Как бы то ни было, покусанный мужчина потребовал с бывшей жены больше ста тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Так он оценил свои страдания, боль, страх перед собаками, изменение привычного образа жизни. Суд отказал мужчине в иске. Главная проблема истца была в том, что он пришёл туда, где ему не рады. Если бы недружественная встреча с псом состоялась где-нибудь в общественном месте, например во дворе, то хозяйке пришлось бы ответить. Но на частной территории злая собака и её владельцы - хозяева положения.

"Истец в комнате, где находилась собака, не проживает, комната в его собственности не находится, законных оснований для её посещения без разрешения ответчика он не имел. Зная, что у ответчика имеется собака, тем не менее, самостоятельно, не известив ответчика, вошёл в её комнату, чем спровоцировал нападение собаки", - констатировали судьи, придя к выводу, что оснований для удовлетворения иска не имеется.

Кстати, на тот момент, когда дело рассматривалось в суде, женщина с ребёнком и собакой съехали со злополучной квартиры. Но это уже несколько другая история.

"Владельцы собак, безусловно, несут ответственность за своих животных, - говорит адвокат Вячеслав Голенев. - С формально юридической точки зрения домашние любимцы - имущество. Собаки некоторых пород приравнены к источнику повышенной опасности. Поэтому на прогулке с собаками в общественных местах владельцы должны соблюдать определённые правила для безопасности прохожих. Но дом - личное пространство".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.