Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2019

Комментарии ( )

Цифровая трансформация

На Магнитогорском металлургическом комбинате успешно функционируют уже 16 программных роботов, имитирующих действия реальных сотрудников.

16.07.2019

Комментарии ( )

Обман по телефону

"Роскачество" рассказало о главных признаках, с помощью которых можно выявить телефонного мошенника, пытающегося присвоить себе деньги с банковской карты жертвы.

16.07.2019

Комментарии ( )

Реформу откладывают

Публичное обсуждение проекта новой пенсионной системы - индивидуального пенсионного капитала (ИПК) - может быть перенесено на следующий год.

Опрос

16.07.2019

Комментарии ( )

Будни и праздники

Правительство России утвердило перенос выходных дней в 2020 году.

16.07.2019

Комментарии ( )

Нацпроекты в действии

К 2021 году в Магнитогорске будут введены в строй два дошкольных учреждения на 230 и 290 мест, что существенно сократит очередь в детские сады города.

16.07.2019

Комментарии ( )

Признак доверия

Банки существенно повысили кредитные лимиты для южноуральцев. Эту тенденцию отметило Национальное бюро кредитных историй.

16.07.2019

Комментарии ( )

Комфорт для пациентов

Масштабная реконструкция медицинских учреждений в городах и районах Челябинской области начнётся в текущем году благодаря национальному проекту "Здравоохранение".

16.07.2019

Комментарии ( )

Рейтинг влияния

В Челябинске представили рейтинг влияния региональной элиты.

16.07.2019

Комментарии ( )

Усиленный вариант несения службы

В преддверии Дня металлурга сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия, направленные на создание безопасных и комфортных условий празднования.

16.07.2019

Комментарии ( )

Спортивные награды

Аппаратное совещание 12 июля началось с награждения победителей международных соревнований.

16.07.2019

Комментарии ( )

Условия для бизнеса

Показатели национального рейтинга состояния инвестиционного климата муниципалитета обсудили на аппаратном совещании в администрации.

16.07.2019

Комментарии ( )

Правовой ликбез на каникулах

Сотрудники правового отдела внесли свой вклад во Всероссийскую акцию "Каникулы с общественным советом".

16.07.2019

Комментарии ( )

Россияне не против подделок

Большинство россиян, заявивших о приобретении копий роскошных вещей, не видят проблем в подделке люксовых брендов и считают, что бороться с контрафактной продукцией необязательно.

16.07.2019

Комментарии ( )

Грядёт Год памяти и славы

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в России Года памяти и славы.

16.07.2019

Комментарии ( )

Автомобиль мечты

Большинство россиян предпочли бы ездить на внедорожнике или кроссовере, который имеет положительные дорожные характеристики.

16.07.2019

Комментарии ( )

Ваши права

В России может появиться электронное водительское удостоверение.

16.07.2019

Комментарии ( )

Юниоры начинают сезон

Магнитогорский защитник Семён Буйван вошёл в расширенный состав юниорской сборной России по хоккею.

16.07.2019

Комментарии ( )

Селекция продолжается

"Металлург" продолжает селекционную кампанию.

16.07.2019

Комментарии ( )

Нужны ли школе гаджеты?

Эксперты обсуждают запрет смартфонов в образовательных учреждениях.

16.07.2019

Комментарии ( )

Работа для студентов

В комитете Госдумы по образованию и науке рекомендовали разрешить студентам старших курсов преподавать в школах.

15.07.2019

Комментарии ( )

Алексей Текслер дал старт автопробегу

Мероприятие было посвящено 75-летию завода "Урал" и 85-летию Челябинской области.

Новости

21.02.2019

Накажут на трезвую голову

За появление в общественном месте в нетрезвом виде предлагается отправлять на обязательные работы.

Самарская губернская Дума предложила законопроект, вводящий новое наказание за появление на людях в нетрезвом непотребном виде. Граждан, которые не сумели сохранить после рюмки человеческое достоинство, предлагают отправлять на обязательные работы. В качестве наказания нарушителям предстоит до 50 часов заниматься общественно-полезным трудом в свободное время.

Сейчас идет сбор отзывов на законопроект. По мнению разработчиков проекта, действующих санкций для не умеющих пить тихо и прилично граждан явно недостаточно. Напомним, в КоАП есть статья 20.21, наказывающая за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Выпившему человеку, чей вид и поведение оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность, грозит либо штраф от 500 до 1,5 тысячи рублей, либо арест до 15 суток.

Со штрафами проблема в том, что их часто не платят, так как у многих фигурантов пьяных дел в карманах гуляет ветер. А для тех, кто заплатил, сумма слишком мелкая, чтобы почувствовать раскаяние. Что же касается ареста, камеры не делают людей лучше.

Между тем наказанные выпивохи, вместо того чтобы сидеть по тёмным камерам, могут принести реальную пользу обществу, и это важный довод, по мнению сторонников инициативы. Место, где должен работать наказанный, согласно закону определяют местные власти. На практике нарушителей отправляют работать на благоустройстве, разбивать газоны, красить заборы и так далее.

"Обязательные работы - достаточно эффективная мера наказания, она применяется и в Уголовном кодексе, и в КоАП, - рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. - По данным Верховного суда России, за год к обязательным работам были приговорены 120 тысяч осуждённых за преступления".

Если суд отправил гражданина на общественные работы за административное правонарушение, то им занимаются судебные приставы. Так что если инициатива пройдёт, то "алкоголики и тунеядцы" будут работать под присмотром судебных приставов там, где скажут местные власти.

По данным Судебного департамента при Верховном суде, за шесть месяцев за появление в общественном месте в пьяном виде были наказаны 200 тысяч человек. Из них 70 тысяч получили штрафы, 130 тысяч отправлены под административный арест.

Адвокат Виктория Данильченко призывает осторожней относиться к подобным делам. Не получится ли, что из-за несчастной рюмки водки придётся красить общественные заборы?

"Принимая подобную инициативу, в первую очередь нужно разграничить понятие "человек в нетрезвом состоянии", - говорит Виктория Данильченко. - На данный момент у нас нет чёткого понимания, какого человека считать выпившим, а какого сильно выпившим. Поэтому под такие строгие, на мой взгляд, меры наказания, как обязательные работы, могут попасть люди, к примеру, выпившие бокал вина и возвращающиеся домой на общественном транспорте, потому как на такси просто не хватило денег. При этом они не доставляют никому никаких неудобств и не нарушают общественного порядка. Но если речь идёт о пьяном дебошире, который кричит, ругается, ведёт себя неподобающим образом, то введение подобных мер будет оправданно".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.