Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2019

Комментарии ( )

Цифровая трансформация

На Магнитогорском металлургическом комбинате успешно функционируют уже 16 программных роботов, имитирующих действия реальных сотрудников.

16.07.2019

Комментарии ( )

Обман по телефону

"Роскачество" рассказало о главных признаках, с помощью которых можно выявить телефонного мошенника, пытающегося присвоить себе деньги с банковской карты жертвы.

16.07.2019

Комментарии ( )

Реформу откладывают

Публичное обсуждение проекта новой пенсионной системы - индивидуального пенсионного капитала (ИПК) - может быть перенесено на следующий год.

Опрос

16.07.2019

Комментарии ( )

Будни и праздники

Правительство России утвердило перенос выходных дней в 2020 году.

16.07.2019

Комментарии ( )

Нацпроекты в действии

К 2021 году в Магнитогорске будут введены в строй два дошкольных учреждения на 230 и 290 мест, что существенно сократит очередь в детские сады города.

16.07.2019

Комментарии ( )

Признак доверия

Банки существенно повысили кредитные лимиты для южноуральцев. Эту тенденцию отметило Национальное бюро кредитных историй.

16.07.2019

Комментарии ( )

Комфорт для пациентов

Масштабная реконструкция медицинских учреждений в городах и районах Челябинской области начнётся в текущем году благодаря национальному проекту "Здравоохранение".

16.07.2019

Комментарии ( )

Рейтинг влияния

В Челябинске представили рейтинг влияния региональной элиты.

16.07.2019

Комментарии ( )

Усиленный вариант несения службы

В преддверии Дня металлурга сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия, направленные на создание безопасных и комфортных условий празднования.

16.07.2019

Комментарии ( )

Спортивные награды

Аппаратное совещание 12 июля началось с награждения победителей международных соревнований.

16.07.2019

Комментарии ( )

Условия для бизнеса

Показатели национального рейтинга состояния инвестиционного климата муниципалитета обсудили на аппаратном совещании в администрации.

16.07.2019

Комментарии ( )

Правовой ликбез на каникулах

Сотрудники правового отдела внесли свой вклад во Всероссийскую акцию "Каникулы с общественным советом".

16.07.2019

Комментарии ( )

Россияне не против подделок

Большинство россиян, заявивших о приобретении копий роскошных вещей, не видят проблем в подделке люксовых брендов и считают, что бороться с контрафактной продукцией необязательно.

16.07.2019

Комментарии ( )

Грядёт Год памяти и славы

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в России Года памяти и славы.

16.07.2019

Комментарии ( )

Автомобиль мечты

Большинство россиян предпочли бы ездить на внедорожнике или кроссовере, который имеет положительные дорожные характеристики.

16.07.2019

Комментарии ( )

Ваши права

В России может появиться электронное водительское удостоверение.

16.07.2019

Комментарии ( )

Юниоры начинают сезон

Магнитогорский защитник Семён Буйван вошёл в расширенный состав юниорской сборной России по хоккею.

16.07.2019

Комментарии ( )

Селекция продолжается

"Металлург" продолжает селекционную кампанию.

16.07.2019

Комментарии ( )

Нужны ли школе гаджеты?

Эксперты обсуждают запрет смартфонов в образовательных учреждениях.

16.07.2019

Комментарии ( )

Работа для студентов

В комитете Госдумы по образованию и науке рекомендовали разрешить студентам старших курсов преподавать в школах.

15.07.2019

Комментарии ( )

Алексей Текслер дал старт автопробегу

Мероприятие было посвящено 75-летию завода "Урал" и 85-летию Челябинской области.

Новости

26.02.2019

Магадан "приближается" к Москве

Популярность платежей банковскими картами в России достаточно быстро растёт, хотя отечественной спецификой по-прежнему остаётся тот факт, что банковские карты используются многими нашими гражданами лишь для снятия наличных средств, в то время как на Западе наличные деньги уже давно не в почёте, и большая часть потребителей старается платить по карточке везде, где только возможно.

Согласно исследованию РИА "Новости", за двенадцать месяцев, закончившихся 1 октября 2018 года, в России в среднем 43 процента платежей население осуществило при помощи банковских карт. В то время как в ряде стран этот показатель превышает 90 процентов. С другой стороны, в 2017 году лишь 36 процентов платежей в нашей стране осуществлялось при помощи пластиковых карт.

Однако уровень популярности безналичных платежей и её динамика сильно разнятся в регионах, подчёркивает РИА "Новости". Безусловным лидером по развитости платежей пластиковыми банковскими картами является Москва и Московская область. Согласно исследованию, почти 85 процентов всех платежей в московском регионе совершается при помощи современных способов оплаты. Хотя эксперты признают, что для Москвы есть некоторая особенность в статистике. В частности, множество крупных интернет-магазинов зарегистрировано именно в столице, и покупки из других регионов или даже стран, как правило, оплачиваются банковскими картами, что несколько завышает показатели Москвы и занижает показатели других регионов. Однако учитывая, что онлайн-торговля составляет примерно два процента от розничной оплаты товаров и услуг, такое искажение не является слишком уж большим.

Второе место с заметным отставанием в рейтинге по популярности платежей картами занимает Магаданская область. В этом регионе более 60 процентов платежей осуществляется банковскими картами. Нахождение на лидирующих позициях Магаданской области, по мнению экспертов, не случайно. Во-первых, по числу платёжных терминалов (аппаратов в точках продаж, принимающих банковские карты) на душу населения Магаданская область занимает первое место в России (264 на десять тысяч человек). Таким образом, этот дальневосточный регион обладает самой развитой финансовой инфраструктурой для оплаты по картам. Во-вторых, по числу операций он занимает высокое второе место (в среднем 206 операций в год против 90 у среднего региона), то есть люди привыкли платить здесь картой не только за крупные покупки, но и при осуществлении повседневных трат, вплоть до покупки буханки хлеба.

Челябинская область в десятку регионов с максимальной популярностью платежей банковскими картами не входит и занимает 33-е место. На Южном Урале доля товаров и услуг, оплаченных банковскими картами, составляет 33,1 процента. В нашей области насчитывается в среднем 179,6 электронных терминала, принимающих карты, на десять тысяч человек.

Топ-10 по этому показателю вместе с московским регионом и Магаданской областью составляют: Иркутская, Калининградская области, Санкт-Петербург, Томская область, Камчатский край, Республика Коми, Республика Тыва и Мурманская область. В этих восьми регионах доля платежей "пластиком" - от 47 до 59 процентов. В субъектах Федерации, находящихся в  рейтинге за пределами первой десятки, в среднем доля платежей пластиковыми картами составляет всего 28,6 процента.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.