Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

30.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование завершается

Подходит к завершению процедура предварительного онлайн-голосования, стартовавшая 25 мая и охватившая более миллиона человек по всей стране.

30.05.2020

Комментарии ( )

Поддержка моногородов

Инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера, касающаяся моногородов, направлена на поддержку занятости и доходов населения в этих муниципалитетах, сообщает "УралПресс-Информ".

Опрос

30.05.2020

Комментарии ( )

По старым сценариям

Жертвы обманщиков сообщили незнакомцам секретные коды банковских карт.

29.05.2020

Комментарии ( )

Вместе мы пройдем через все трудности

Алексей Текслер: Благодаря господдержке предприятия смогут сохранить более 170 тысяч рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса.

29.05.2020

Комментарии ( )

Здравствуй, город детства!

В Международный день защиты детей, 1 июня, учреждения, подведомственные управлению культуры разработали проект «Город детства».

29.05.2020

Комментарии ( )

Поверил голосу

В дежурную часть отдела полиции "Орджоникидзевский" обратился 48-летний магнитогорец.

29.05.2020

Комментарии ( )

О чем расскажет перепись населения

30 ответов на важные вопросы.

29.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 29 мая

На утро 29 мая в регионе подтверждены 2736 случаев заболевания COVID-19 (+ 150 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

29.05.2020

Комментарии ( )

Кому дышать тяжело

Названа категория людей, которым противопоказано ношение масок.

29.05.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила

Названы способы не заразиться коронавирусом в общественных местах.

29.05.2020

Комментарии ( )

Ситуация остается непростой

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен по 15 июня.

29.05.2020

Комментарии ( )

ММК модернизирует доменную печь №2

На Магнитогорском металлургическом комбинате входит в завершающую фазу техническое перевооружение доменной печи №2.

29.05.2020

Комментарии ( )

Защитим детей вместе!

За 4 месяца в Челябинской области произошло 89 ДТ с участием детей.

29.05.2020

Комментарии ( )

"Счастливое детство моё"

Праздничный концерт, посвященный Дню защиты детей.

29.05.2020

Комментарии ( )

Предложи свой вариант

Конкурс среди промышленных предприятий города на лучший проект по благоустройству территории.

29.05.2020

Комментарии ( )

Меньше минуты

Жители Челябинской области оформляют и оплачивают посылки, не выходя из дома.

28.05.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

28.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 28 мая

Подтверждены 2586 случаев заболевания COVID-19 (+ 148 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

28.05.2020

Комментарии ( )

Правила профилактики коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

28.05.2020

Комментарии ( )

Вернуть ситуацию на рынке труда на прежний уровень

Инициативы Текслера по поддержке занятости одобрил Путин.

Новости

14.03.2019

Текст: Группа пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Аварийность в Магнитогорске

В городе регистрируется увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе несовершеннолетних детей. Вина водителей транспортных средств установлена в 80% ДТП с пострадавшими людьми.

В текущем году в Магнитогорске зарегистрировано 1244 дорожно-транспортных происшествия, в которых 52 человека получили ранения различной степени тяжести, трое погибли.

В пяти ДТП с участием детей, ранения получили семь несовершеннолетних, двое из них пешеходы и пять - пассажиры транспортных средств. Дети-пешеходы переходили проезжую часть вне зоны пешеходных переходов. 

Вина водителей транспортных средств установлена в 32 случаях, что составляет 80% от всех ДТП с пострадавшими людьми. По вине пешеходов произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, что составляет 20% от всех ДТП с пострадавшими.

Зарегистрирован 21 наезд на пешеходов, в которых ранены 20 человек получили ранения, трое погибли.

Основной причиной ДТП, в которых установлена вина пешеходов, продолжает оставаться переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода - 7 фактов ДТП. Помимо этого один наезд на пешехода произошел по причине его неожиданного выхода на проезжую часть, два пешехода переходили проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В числе травмированных двое  несовершеннолетних детей в возрасте 10 лет. 

Одним из самых распространенных видов ДТП на территории города Магнитогорска продолжает оставаться наезд на пешехода, что составляет более 45,5% от общего числа ДТП с пострадавшими, при этом 21 наезд произошел в зоне пешеходных переходов, из них 19 ДТП - в зоне нерегулируемых пешеходных переходов, 2 ДТП - в зоне регулируемых переходов.

Только в марте месяцев в Магнитогорске зарегистрировано 7 наездов на пешеходов, в которых ранены 8 человек, один из них - несовершеннолетний. При этом четыре человека переходили проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, один на запрещающий сигнал светофора, наезд на двух пешеходов совершен во время осуществления водителем маневра движения задним ходом, один пешеход получил ранения в результате наезда на пешехода, находившегося на проезжей части без цели ее перехода.

Пик аварийности с участием пешеходов приходится на период времени с 06.00 до 09.00, зарегистрировано 8 ДТП, один человек погиб и семь получили ранения, и период времени с 18.00 до 22.00, зарегистрировано 6 ДТП, ранения получили 6 человек.

В 3 ДТП пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения, четыре человека получили ранения.

Такой вид ДТП, как наезд на пешехода, отличается высокой степенью тяжести получаемых травм в результате ДТП: таких как закрытые и открытые черепно-мозговые травмы, сотрясений головного мозга,  переломов костей таза, ушибов головного мозга, переломов бедренных костей и костей голени.

Помимо этого, зарегистрировано четыре столкновения транспортных средств, основными причинами явились нарушения правил проезда регулируемых перекрестков, перекрестков неравнозначных дорог, ранения получили два водителя и два пассажира транспортных средств.

В целях снижения уровня аварийности в зоне пешеходных переходов и предотвращения ДТП с участием пешеходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требование  п. 14.1 Правил дорожного движения РФ, в котором указано: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода". Иными словами, водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, при наличии на нем пешеходов должен вести свой автомобиль так, чтобы у пешеходов была возможность  безопасно перейти проезжую часть.

Типичным нарушением, приводящим к совершению ДТП в зоне пешеходного перехода на территории г. Магнитогорска является нарушение водителями п. 14.2 ПДД РФ, в котором указано: "Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, так же обязаны остановиться или снизить скорость". Продолжать движение разрешено только с учетом безопасных условий для пешеходов! Для этого водитель должен на низкой скорости подъехать к транспортному средству, остановившемуся перед нерегулируемым пешеходным переходом, предполагая, что в этот момент на проезжей части могут появиться пешеходы.

Помимо этого, весенний период несет в себе много опасностей как для водителей, так и для пешеходов, связанных, прежде всего, с метеорологическими изменениями.

 Во время осадков, снегопада, тумана или других метеорологических явлений условия при движении на автомобиле сами по себе является сложными. Во время утренних сумерек, особенно в ненастную погоду, водителю сложнее заметить пешеходов на проезжей части.

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску рекомендует пешеходам сознательнее относиться к безопасности дорожного движения и обеспечить свою безопасность при помощи световозвращающих элементов, позволяющих увеличить расстояние с которого будет заметен пешеход в 6-8 раз.

Уважаемые водители! Будьте особенно внимательны при приближении к пешеходным переходам, снижайте скорость при подъезде к детским образовательным организациям.

 Уважаемые пешеходы! Обращаем Ваше внимание, что в Правилах дорожного движения Российской Федерации глава №4 посвящена обязанностям пешеходов. В п. 4.5 ПДД РФ прописано: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен".

Только обоюдное соблюдение Правил дорожного движения станет залогом безопасности передвижения по улицам города.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.