Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

30.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование завершается

Подходит к завершению процедура предварительного онлайн-голосования, стартовавшая 25 мая и охватившая более миллиона человек по всей стране.

30.05.2020

Комментарии ( )

Поддержка моногородов

Инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера, касающаяся моногородов, направлена на поддержку занятости и доходов населения в этих муниципалитетах, сообщает "УралПресс-Информ".

Опрос

30.05.2020

Комментарии ( )

По старым сценариям

Жертвы обманщиков сообщили незнакомцам секретные коды банковских карт.

29.05.2020

Комментарии ( )

Вместе мы пройдем через все трудности

Алексей Текслер: Благодаря господдержке предприятия смогут сохранить более 170 тысяч рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса.

29.05.2020

Комментарии ( )

Здравствуй, город детства!

В Международный день защиты детей, 1 июня, учреждения, подведомственные управлению культуры разработали проект «Город детства».

29.05.2020

Комментарии ( )

Поверил голосу

В дежурную часть отдела полиции "Орджоникидзевский" обратился 48-летний магнитогорец.

29.05.2020

Комментарии ( )

О чем расскажет перепись населения

30 ответов на важные вопросы.

29.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 29 мая

На утро 29 мая в регионе подтверждены 2736 случаев заболевания COVID-19 (+ 150 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

29.05.2020

Комментарии ( )

Кому дышать тяжело

Названа категория людей, которым противопоказано ношение масок.

29.05.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила

Названы способы не заразиться коронавирусом в общественных местах.

29.05.2020

Комментарии ( )

Ситуация остается непростой

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен по 15 июня.

29.05.2020

Комментарии ( )

ММК модернизирует доменную печь №2

На Магнитогорском металлургическом комбинате входит в завершающую фазу техническое перевооружение доменной печи №2.

29.05.2020

Комментарии ( )

Защитим детей вместе!

За 4 месяца в Челябинской области произошло 89 ДТ с участием детей.

29.05.2020

Комментарии ( )

"Счастливое детство моё"

Праздничный концерт, посвященный Дню защиты детей.

29.05.2020

Комментарии ( )

Предложи свой вариант

Конкурс среди промышленных предприятий города на лучший проект по благоустройству территории.

29.05.2020

Комментарии ( )

Меньше минуты

Жители Челябинской области оформляют и оплачивают посылки, не выходя из дома.

28.05.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

28.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 28 мая

Подтверждены 2586 случаев заболевания COVID-19 (+ 148 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

28.05.2020

Комментарии ( )

Правила профилактики коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

28.05.2020

Комментарии ( )

Вернуть ситуацию на рынке труда на прежний уровень

Инициативы Текслера по поддержке занятости одобрил Путин.

Новости

16.03.2019

ММК - крупнейший поставщик оцинкованного проката

Магнитогорский металлургический комбинат в 2018 году реализовал рекордный объём оцинкованного проката - около 1,3 млн. тонн.

Доля поставок ММК в видимом потреблении в России составляет 34 процента.

Об этом рассказал исполняющий обязанности старшего менеджера группы продаж проката с покрытием ММК Вадим Дорофеев, выступая на проходящей в Москве 14-й международной конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления".

По его словам, ПАО "ММК" остаётся крупнейшим в России поставщиком оцинкованного проката с общим объёмом реализации по итогам прошлого года на уровне 1,269 млн. тонн, что является рекордным показателем для комбината. При этом постепенно увеличиваются объёмы реализации на экспортные направления и в страны СНГ. В то же время компания продолжает реализацию своей сбытовой стратегии, нацеленной на российский рынок, доля которого в структуре продаж составляет более 85 процентов. В 2018 году на рынке России было реализовано 1,08 млн. тонн. Доля поставок ММК в видимом потреблении РФ составляет 34 процента. Основными потребителями оцинкованного проката ММК в отраслевом разрезе являются строительный сектор (64 процента) и автомобилестроение (26 процентов).

ММК также остаётся одним из крупнейших игроков на рынке проката с полимерным покрытием. В 2018 году компания реализовала 559 тысяч тонн соответствующей продукции, из которых 90 процентов (500 тысяч тонн) было отгружено на внутренний рынок. Существенного прироста реализации - более чем на 27 процентов - удалось достичь за счет вхождения в Группу ММК Лысьвенского металлургического завода: таким образом, производство и поставки проката с полимерным покрытием в Группе ММК теперь осуществляются с двух производственных площадок. С площадки ПАО "ММК" в 2018 году на российский рынок было направлено 270 тысяч тонн проката с полимерным покрытием, с площадки ООО "ММК-ЛМЗ" - 231 тысяча тонн. Данная продукция в основном применяется в строительной отрасли: прокат с полимерным покрытием профилируется и используется в качестве подката для производства металлочерепицы (22 процента), профнастила (56 процентов) и сэндвич-панелей (семь процентов).

Группа компаний Магнитогорского металлургического комбината производит широчайший ассортимент проката с полимерным покрытием, а оборудование Лысьвенского металлургического завода позволяет выпускать прокат с покрытиями для всех основных рыночных сегментов: от базовых продуктов до премиальных видов проката с полимерным покрытием, выпускаемых под брендами SteelArt и "Муар". В настоящее время в России ниша премиальных видов проката с полимерным покрытием находится на начальном этапе своего развития и обладает высоким потенциалом роста.

В частности, SteelArt, будучи относительно новым для российского рынка продуктом, представляет собой металлопрокат с трёхслойным полимерным покрытием, который предельно точно воспроизводит структуру и фактуру натуральных материалов: камня, дерева, кирпича и других - и при этом обеспечивает несравнимо более низкую стоимость и лёгкость монтажа.

Данный прокат обладает рядом неоспоримых преимуществ по отношению к базовому сегменту проката с покрытием: повышенная коррозионная стойкость, значительная устойчивость к механическим повреждениям, расширенные возможности в выборе металлоосновы, высокая экологичность, а также длительное сохранение декоративных свойств (гарантия - 20-25 лет). Такая продукция по качеству и экологическим показателям соответствует лучшим мировым стандартам. Области применения SteelArt очень широки: внешняя и внутренняя отделка зданий и помещений, производство лицевых деталей для бытовой техники и многое другое.

Как рассказал Вадим Дорофеев, работа ММК в 2019 году будет направлена на поддержание стопроцентной загрузки оборудования и наиболее полное удовлетворение потребностей клиентов за счёт производства широкого ассортимента качественной металлопродукции, отвечающей всем потребностям современного рынка. В целях предотвращения возможной фальсификации будут продолжены совершенствование маркировки продукции, а также работа с техническими институтами в области разработки и редактирования нормативных документов, регламентирующих производство продукции из проката с покрытием. Кроме того, ММК намерен продолжить развитие системы производства "точно в срок" в связке с внедрением электронных сервисов для покупателей. Работа по этим направлениям увеличит конкурентоспособность комбината в условиях профицита мощностей на рынке, сообщает управление информации и общественных связей ПАО "ММК".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.